Здравствуйте подскажите мне пожалуйста Я хочу чтобы мой муж приехал ко мне в Россию на месяц, как мне это организовать?????? нужно же писать приглашение или нет? и его ему нужно забирать в моем посольстве в Турции? Подскажите как быть и как это все оформить побыстрее? Заранее благодарю
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста cry Я хочу чтобы мой муж приехал ко мне в Россию на месяц, как мне это организовать?????? нужно же писать приглашение или нет? и его ему нужно забирать в моем посольстве в Турции? Подскажите как быть и как это все оформить побыстрее? Заранее благодарю
В каком городе он проживает? Есть Турфирма в Стамбуле которая занимается оформлением и получением визы в Россию, Украину и другие страны как бывшего СССР так и стран евро союза. Вот номер фирмы, может обратится от нашего сайта, это фирма моего друга. Так же цены на получение визы у них довольно таки низкие по сравнению с другими, и время получения визы намного быстрее. Фирма Merlinturizm Номер фирмы +90 212 458 44 14 Многоканальный Номер хозяина фирмы +90 532 227 31 63 Mehmed Может обратится так же от моего имени Аркадий.
Поправьте меня если я не права Граждане Украины не могут продлевать визу на месте Для этого надо выезжать из страны.. была такая информация..
У меня такой вопрос… если я за несколько дней до истечения срока визы выезжаю из страны и возвращаюсь через неделю ещё на 3 месяца. У меня потом не будет проблем?
Quote (wendetta25)
можно либо открыть счет в турецком банке, либо обменять деньги (то есть лиры на доллары). мне в банке счет не открыли (в "Акбанке"), сказали, что они так не могут сделать. поэтому пришлось менять лиры на доллары.
я так поняла, что обошлось без открытия счёта.. просто предьявить сумму? а на 2-3 месяца такое возможно?
я так поняла, что обошлось без открытия счёта.. просто предьявить сумму? а на 2-3 месяца такое возможно?
да, счет открыть не удалось, к сожалению. нет, просто сумму предъявить нельзя. нужно показать квитанцию из банка о том, что вы поменяли определенное кол-во денег. для продления визы на 1 мес. необходима 1 тыс. долларов. это такие правила для граждан России.
У меня такой вопрос - я была 11.12.09 в Стамбуле по тур.путевке и купила визу сроком на 1 месяц. Теперь в конце февраля я хочу опять поехать в Стамбул, только уже самостоятельно, не имея тур.путевки, Какую визу мне надо покупать в Стамбуле и могут ли возникнуть какие-либо неприятности (обратный билет у меня есть и еду я на 5 дней)? Помогите советом пожалуйста, очень срочно надо.
У меня такой вопрос - я была 11.12.09 в Стамбуле по тур.путевке и купила визу сроком на 1 месяц. Теперь в конце февраля я хочу опять поехать в Стамбул, только уже самостоятельно, не имея тур.путевки, Какую визу мне надо покупать в Стамбуле и могут ли возникнуть какие-либо неприятности (обратный билет у меня есть и еду я на 5 дней)? Помогите советом пожалуйста, очень срочно надо.
Проблем возникнуть не должно. Главное это наличие необходимой суммы (на всякий случай), если я не ошибаюсь это 500 долларов, ну и само собой внешность играет не маленькую роль. Визу приобретаете по прилете, в аэропорту.
Аркадий, Здравствуйте, вы мне как то писала про тур фирму в Стамбуле, через которую можно приобрести визу в Россию. У меня такой вопрос, если мой муж соберется приехать в Россию, на сколько хватит ему этой визы, вообще на сколько она выдается и помимо этого , нужно ли ему делать какую-нибудь временную регистрацию в России или он может находиться спокойно до окончании действия визы. Напишите пожалуйста, заранее спасибо
Здравствуйте.а скажите пожалуйста для граждан Китая можно получить 3-х месячную туристическую визу в Турцию???
Добавлено (2010-03-03, 12:18 PM) --------------------------------------------- esmergulum, Здравствуйте.а скажите пожалуйста для граждан Китая можно получить 3-х месячную туристическую визу в Турцию???
Визу при прилете в аэропорт за 30 долларов купить на строк 3 месяца
Ездила 14 апреля в Турцию. Не понимаю, откуда информация, что виза на 3 месяца. Я с Украины. Наклеили марку (визу) за 30 долларов сроком на 30 дней. Два года назад стоила 20 долларов на 60 дней.
скажите,кто-нибудь знает-правда что с лета визы отменяют между Россией и Турцией?т.е.-теперь можно просто купить билет и лететь?или как?и сколько дней там можно быть?
mosik, Ездила 14 апреля в Турцию. Не понимаю, откуда информация, что виза на 3 месяца. Я с Украины. Наклеили марку (визу) за 30 долларов сроком на 30 дней. Два года назад стоила 20 долларов на 60 дней.
на самой марке(визе) действительно написано, что действует 30 дней-1 месяц. но сбоку или на смое марке должна стоять отметка в виде печати 90 gün (90 дней)
на самой марке(визе) действительно написано, что действует 30 дней-1 месяц. но сбоку или на смое марке должна стоять отметка в виде печати 90 gün (90 дней)
Действительно есть такая отметка. Большое спасибо за информацию.
krasopetka, отмена виз была в планах у Правительств этих стран на май Но пока ничего не изменилось. Летаем как раньше)) Наверное,как только примут закон об отмене визового режима в Турцию, то сразу станут известны и подробности сколько и как там можно находиться. Но пока, если не ошибаюсь, ничего не изменилось
Хм, даже не знаю, радоваться или нет... А если мне надо на 2 или 3 месяца в Турцию, тогда как быть? покупать визу или сразу по прилету ехать в консульство и там уже решать вопрос???
Медведев едет только 10-11мая. А вообще подписание планируется цитата:"в мае-июне".. Вот, блин, успеют ли до моей поездки в конце мая? Если что, расскажу
Россия и Турция заключили межправительственное соглашение о взаимной отмене виз сегодня. Согласно договору, подписанному 12 мая, россияне смогут въезжать на территорию Турции без визы на срок до 30 дней. Стороны также договорились об организации смешанного международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Россия) и Самсун (Турция).
Здравствуйте! Меня тоже очень интересует этот вопроса, что делать теперь если я хочу остаться более чем на 30 дней? если на 2 месяца где-то??
Добавлено (2010-05-29, 5:15 PM) --------------------------------------------- Ещё хотелось бы уточнить, могу ли я поехать к друзьям в Турцию только купив билеты без тура. и можно ли взять билет обратно с открытой датой
oksanahuri, NE, я написала об этом ЗДЕСЬ, но повторюсь:
В соответствии с Соглашением граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны на основании действительных документов без виз при условии, что продолжительность их пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда, за исключением случаев, предусмотренных данным Соглашением. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой Стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Соглашение также предусматривает безвизовый режим для владельцев служебных паспортов в течение всего срока их аккредитации в стране пребывания.
В случаях, не предусмотренных данным Соглашением, граждане государства одной Стороны въезжают на территорию государства другой Стороны, в том числе с целью осуществления трудовой деятельности, для учебы в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, на основании действительных документов и виз, выдаваемых в соответствии с законодательством государства въезда.
То есть, если хотите въехать на територию Турции сроком свыше 30 дней - оформляете визу.
У меня вопрос. Я не совсем поняла сколько российский гражданин может в общей сложности быть в Турции. Я могу ездить несколько раз в год на месяц? спасибо
У меня вопрос. Я не совсем поняла сколько российский гражданин может в общей сложности быть в Турции.
Здесь особо ничего не изменилось, строки те же, что и до безвизового режима. Вы можете пребывать на територии Турции 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, но один визит не должен превышать 30 дней.
Quote (NE)
Я могу ездить несколько раз в год на месяц?
ДА , можете. Так, в течении полугода, вы можете совершить три поездки в Турцию сроком на 30 дней каждая.
спасибо за ответы!!! возник следующий вопрос. отсчёт этого полугода идёт с 1 января или нет
Добавлено (2010-05-30, 12:24 PM) --------------------------------------------- с января по июнь я могу ездить включительно на 90 дней и с июля до конца года тоже? или как, можно поподробней. спасибо
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.