• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Виза в Турцию » Из Турции на Кипр (визовые процедуры)
Из Турции на Кипр
LanetkaДата: Среда, 2011-02-02, 4:22 PM | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Давно уже мучает один вопрос, но к сожалению никто ничего не может внятно дать ответ, даже можно сказать, никто ничего не знает. Вот кое-что узнала сама.

Например я работаю в Турции, у меня закончилась виза, и чтоб не вылетать в России, я хочу поехать на греческую сторону на Кипр. Кипрская греческая виза должна быть заранее, либо ее ставят в аэропорту Ларнаки, но нужно заранее послать запрос, можно по интернету, т.е. отослать анкету с фотографией в посольство Кипра в Москве на их офиц. сайт. Но нужно лететь на самолете туда. Я хочу поехать на корабле, паромом, он стоит всего 55 дол в 1 сторону, правда возвращение через 2-3 дня, так как не каждый день ходит а 2-3 раза в неделю. Но у меня там подруга живет, мне хорошо.
Знаю что паромом никакие визы, отметки не ставят, только выдают карточки при пересечении границ этих, мне уже выдавали как-то, когда я с греческой стороны поехала на экскурсию типа на турецкую сторону из Ларнаки в Фамагусту.

Вопрос такой: где ставят визу если я еду паромом? В столице на таможне в Никосии, между границей турецкой и греческой? там проверяют наличии визы. Или как? Кто что знает? Так где же взять эту визу о выезде из страны и приобрести новую?


живу в реальных условиях...
 
МодераторДата: Среда, 2011-02-02, 10:53 PM | Сообщение # 2
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3758
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (Ланетка)
Вопрос такой: где ставят визу если я еду паромом? В столице на таможне в Никосии, между границей турецкой и греческой? там проверяют наличии визы. Или как? Кто что знает? Так где же взять эту визу о выезде из страны и приобрести новую?

При въезде на турецкую сторону Кипра, необходима виза.
Не могу сказать точно как насчет поездки паромом, но знаю случаи когда с турецкой стороны Кипра высылали людей обратно в Турцию.
Не знаю как насчет граждан России, но с уверенностью могу сказать что гражданам Армении для того что бы пересечь турецко кипрскую таможню, нужно было оформлять визу в Стамбуле, в Кипрском консульстве.
Гражданам Грузии, визу оформлять в консульстве не приходилось, виза ставилась прям в аэропорту, но бывали и такие случаи, когда их не пропускали и возвращали опять в Турцию.
Так что, вот так вот. Вроде бы страна одна, а законы разные.
 
LanetkaДата: Пятница, 2011-02-04, 4:37 PM | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Я в общем узнала кое-что. Подруга живет на Кипре. Оказывается столица Никосия делится тоже на 2 части, туркиш и греческую сторону. Когда самолет прилетает из Анталии то он приземляется на туркиш стороне, потому что на греческой стороне нет аэропорта, хотя я это давно уже знала. Значит получается визы не ставят. Она сказала что там таможня стоит и также проверяет, но вот чтоб новую визу типа ставили она тоже не знает. Говорит вроде печати ставят, но чтоб новая виза наверно нереально, типа там тоже пронюхали этот метод, как пишут на других форумах. Хотя я думаю проблем там не должно быть, но опять надо достоверную инфо.

живу в реальных условиях...
 
venomДата: Среда, 2012-07-18, 2:04 PM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
хотел бы уточнить, здесь в турции мне осталось около 12 дней, до окончания 60 дней с момента последнего въезда в турцию, поэтому я бы хотел продлить мое пребывание до 90 дней, для этого мне сказали что можно вылететь за границу туда и обратно, и можно будет еще побыть здесь 30 дней, так вот, если я слетаю так же до кипра, а точнее до северной ее части, турецкой, то засчитают ли мне выезд и въезд заграницу, и дадут ли еще добавочные 30 дней?! я гражданин рф
 
LanetkaДата: Четверг, 2012-07-19, 11:31 PM | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (venom)
если я слетаю так же до кипра, а точнее до северной ее части, турецкой, то засчитают ли мне выезд и въезд заграницу, и дадут ли еще добавочные 30 дней?!

НЕТ! Это их сторона, она считается одинаковой и туда визы не нужны, если вы слетаете или сплаваете на яхте до Кипра на их северную часть, то вам даже отметку не поставят что вы там были. Это просто потеря денег.


живу в реальных условиях...
 
a-belleДата: Пятница, 2012-07-20, 1:56 PM | Сообщение # 6
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
У меня тоже вопрос связаный с Кипром. 15 августа встречаемся там с друзьями, на северной Турецкой стороне, лечу через Стамбул, но из-за отмены визового режима получается что вообще не должно быть проблем?

anabelle
 
LanetkaДата: Воскресенье, 2012-08-12, 1:13 PM | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
на Кипр на туркиш сторону нужна только турецкая виза, поставленная в турции. потом можно свободно на Кипр на туркиш сторону.

Добавлено (2012-08-12, 2:13 PM)
---------------------------------------------
Виза на Кипр

Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ («про-виза»). По «про-визе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней. Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.

Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

ВНИМАНИЕ! При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.

ВНИМАНИЕ! Туристы, получившие «про-визу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт. Её необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

Про-виза действительна строго для вылета из России. Для туров с вылетом из других стран про-виза не действительна. Если туристы планируют экскурсионные туры, круизы в одном туре, то необходимо ставить многократную визу в паспорт.

Посещение Северного Кипра


Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию. Исключением из правила являются граждане Армении.

Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.

Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд и выезд с острова через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Иными словами, турист, прилетевший в Ларнаку, пересекший границу на северную часть Кипра и выехавший на пароме в Турцию - является с позиции властей греческого Кипра нарушителем законодательства. Такого рода абсурдная ситуация (порождающая не только неудобство туристам, но еще и нелегальную контрабанду, бесконтрольную торговлю людьми, наркотрафик и многое другое) является следствием того, что греческий Кипр не признает турецкую оккупацию северной части острова. Вероятнее всего, что со вступлением в Шенген, греческий Кипр будет вынужден ввести полноценный пограничный контроль между двум частями острова.

Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.

Важно

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок (см. выше).


живу в реальных условиях...
 
FistikovaДата: Вторник, 2012-09-11, 8:52 AM | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 729
Награды: 9
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
с северным кипром все не так страшно на самом деле. я одно время очень часто туда ездила, по-этому могу сказать из опыта. Штампы в паспорт в Эрджане (аэропорт сев.кипра) не ставят, необходимо заполнить что-то вроде миграционной карты, на ней и ставится штамп о прибытии/убытии с Кипра. При въезде на Сев.Кипр из Турции на пароме тоже ставят штамп о прибытии на бумажку. При чем на паромах иностранных туристов въезжает меньше и как-то сложнее в целом сориентироваться куда идти и чего делать. И после парома у меня были проблемы в Турции, т.к. у них проблемы с базами данных и мой выезд из турции (Анталия) не был зафиксирован надлежащим образом, но в итоге все разрешилось. На греческой стороне Кипра есть аэропорт в Ларнаке и в Пафосе, но самолеты из Турции туда не летают. Из Никосии (сев.кипр) можно попасть в Никосию (южный кипр), но на сколько я знаю - греки-киприоты очень негативно относятся к тем, кто получив их визу, въезжает через Сев.кипр и могут внести в черный список.
Что касается выезда из турции на сев.кипр в целях продления визы, то мне кажется основное требование "выехать из Турции и вновь въехать" в нужные сроки. А при выезде на Сев.кипр штамп о том, что вы выехали из Турции у вас будет, т.к. вылеты в Есенбогу осуществляются через международные терминалы. Но это лучше уточнить у юристов. Удачи
 
a-belleДата: Понедельник, 2012-10-01, 10:47 AM | Сообщение # 9
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я прилетела с Сев. Кипра месяц назад. Проблем вообще никаких не было. Летала через Стамбул. В Эрджане не обязательно заполнять листок вкладыш, мне штамп влипили прямо в паспорт, я даже возразить не успела, с таким штампом могут быть проблемы для въезда на Греческую часть, ну и ладно. Единственное, так это попросили показать билеты обратно. Все прошло отлично, спасибо всем, кто помог с инфой)))

anabelle
 
FistikovaДата: Понедельник, 2012-10-01, 11:24 AM | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 729
Награды: 9
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Quote (a-belle)
мне штамп влипили прямо в паспорт, я даже возразить не успела, с таким штампом могут быть проблемы для въезда на Греческую часть, ну и ладно.


бумажку для визы необходимо просить дополнительно, обычно их разбирают и в свободном доступе они не лежат... штамп сев.кипра в паспорте действительно может создать проблемы при получении визы как на греческий кипр, так и в саму грецию.
но в любом случае, если эти направления неинтересны, с другими странами проблем быть не должно.
 
ZeytinKAДата: Вторник, 2013-04-16, 8:08 AM | Сообщение # 11
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Dobrogo vremeni sutok. Znaushıx ludey proshu poyasnit : esli imeetsya İkamet v Turcii po zamugestvu,na kakix uslviyax mogno poseshat Kipr ? zaranee blagodaru za obstoyatelnıy otvet.
 
КассиДата: Пятница, 2013-04-19, 8:59 PM | Сообщение # 12
Холодный душ заказывали?
Группа: Друзья
Сообщений: 1401
Награды: 46
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
а если у меня срок действия паспорта остался менее 6 месяцев, 5 с копейками, например, это как-то повлияет? как-то мне говорили, что не менее 2 месяцев должно быть....
если я еду просто в экскурсионный тур на пароме на Северный Кипр.
 
AmarteДата: Среда, 2013-04-24, 1:01 PM | Сообщение # 13
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Награды: 21
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
ZeytinKA, здравствуйте! На общих условиях, как и другие иностранные граждане, вылет из Tурции по загран.паспорту, прилет в Эрджан по паспорту, + икамет, главное попросите миграционный лист по прилету, чтобы шамп о прилете не поставили в паспорт, так как этот штамп усложняет получение Кипрской и Греческой виз. А еще я в такие поездки беру evlilik cuzdani , мало ли что.
 
4ikupДата: Среда, 2015-04-22, 7:30 PM | Сообщение # 14
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
На данный момент нахожусь в Турции, виза просрочена на 3 месяца, хотел поехать на северный Кипр в ближайшее время. Теперь вопрос: 1) могу ли я въехать на северный Кипр из Турции оплатив штраф за просроченность визы в Турции? 2) могу ли я въехать на северный Кипр из Турции, если получу штамп о депортации сроком на 5 лет в связи с отказом уплаты штрафа за просроченность визы? Вьехал в турцию в 2014 году в июне месяце, работал в отеле, отель визу открыли до середины января 2015 года. (Уже как 3 месяца просрочки) Билет до северного Кипра буду покупать сам. Я гражданин СНГ. Заранее благодарен, буду ждать ответов.

Добавлено (2015-04-22, 8:30 PM)
---------------------------------------------
Кто-нибудь ответит на мой вопрос?

 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Виза в Турцию » Из Турции на Кипр (визовые процедуры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость