Настройки

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Amirra 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Виза в Турцию » Виза в Турцию для граждан Украины (На данный момент виза между Украиной и Турцией отсутсвует.)
Виза в Турцию для граждан Украины
Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
FAQ для граждан Украины:


1. Сейчас между Турцией и Украиной действует безвизовый режим.
Согласно этому режиму граждане Украины могут находиться на территории Турции 90 дней в течение периода 180 дней (правило 90/180). Однако безвыездно только 60 дней. После этого нужно сделать выезд-въезд. Покупки визы на границе за 30 долларов на безвыездные 90 дней, как было раньше, не существует.

2. Для перевизы, кроме других очевидных возможностей, подходит экскурсия на Родос, в Израиль и поездка на Северный Кипр (KKTC).

3. Для желающих находиться в Турции дольше, чем 90 дней, можно подать на получение туристического вида на жительство.

4. Выезжать из Турции в период после окончания пребывания по безвизовому режиму (через 30 дней) до даты взятого рандеву запрещается.

5. Туристический вид на жительство продлевается раз в календарный год на срок до 6-ти месяцев.

6. Если полученный вид на жительство «переходит» из года в год (например, с ноября по февраль), то опять на продление можно подавать через 3 месяца и в таком случае можно получить максимум на 4 месяца, так как 2 месяца поточного года (январь и февраль) уже использованы.

7. Стоимость ВНЖ (2013 год): книжечка - 198 лир, для граждан Украины первый месяц пребывания 25 долларов, каждый последующий - 5 долларов.

8. Срок пребывания в Турции по туристическому ВНЖ не засчитывается в безвизовый период 90/180.

Вопросы, относящиеся к безвизовому пребыванию и срокам, можно задавать в этой теме.

Вопросы о туристическом ВНЖ в соответствующей теме Туристический ВНЖ

Воспросы о ВНЖ, заданные в ЭТОЙ теме, будут без предупреждения перенесены в вышеуказанную тему.
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (kolbaskina)
Согласно этому режиму граждане Украины могут находиться на территории Турции 90 дней в течение периода 180 дней (правило 90/180).


Эти 180 дней даются на один год? Или по истечении 180 дней с момента въезда, можно снова приезжать в Турцию?
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
по истечении можно снова въезжать.
Грубо говоря, Вы можете находиться 3 месяца в полгода. От начала года этот срок не зависит, зависит только от даты въезда.
 

Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте .У меня такой вопрос возник . Если в Турции продлят туристическую визу на 3 или 6 месяцев,могу ли я в течении этого срока съездить на Украину и вернуться обратно безболезнено Не анулируется при въезде в Турцию мое продление.
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
здравствуйте! такой вопросик по документам - собираюсь ехать по турпутевке в июне месяце с сыном (10 дней). достаточно ли вклеить в мой загранпаспорт его фото (14 лет сыну) или надо на него делать отдельно проездной документ? сомнения - не адекватно пишут на многих сайтах.
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
mironchic, Постанова Кабміну N 231 Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення:

17. Відомості про дітей, які їдуть за кордон разом з батьками
(законними представниками), вписуються в паспорти батьків чи
одного з батьків (законних представників) на підставі заяви
громадянина, у чий паспорт вписуються діти.

У разі потреби самостійного виїзду дитини, яка постійно
проживає в Україні, за кордон оформляється проїзний документ, а у
випадках, передбачених пунктом 4 цих Правил, - паспорт. ( Абзац
другий пункту 17 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 1613 ( 1613-2004-п ) від 30.11.2004 )

Arlett, можете выезжать.


 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
спасибо
 

Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо.
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для получения такого туристического ВНЖ на 6 месяцев?
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
svetlanastegnii222,
1. Анкета, заполненная при взятии рандеву на интернет-сайте отдела по работе с иностранцами
2. 4 фото
3. Оригинал заграна
4. Ксерокс заграна (страница с фото, сроком действия паспорта и датой последнего въезда)
5. Выписка со счёта в банке или чек о размене валюты из расчёта 500 долларов в день
6. Если будете жить с турком, то его письменное обязательство, заверенное нотариально
7. Если в гостинице – документ о резервации
Подавать пакет документов нужно лично. Если есть обязательство от турка, турок тоже должен присутствовать лично


 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Уточните, пожалуйста, какие документы необходимы для матери (пенсионер) для посещения на 2-3 месяца дочери , проживающей в Турции.
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
UlinUlan, мать въезжает по безвизовому режиму. Потом надо оформить ВНЖ. Смотреть тут
/forum/173-6085-1


 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а где я могу получить туристический вид на жительство.И еще его нужно делать по окончании безвизового нахождения 90 дней,или во время?
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Большое спасибо :)
А они обычно долго делают это? И сколько примерно получается этот ВНЖ по стоимости?
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
svetlanastegnii222, зависит от многих факторов. После того, как Вы сдадите полный пакет документов, - зачастую в течение 2-х недель.
Стоимость посчитайте тут /forum/173-5713-
Цитата (ibunakova)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а где я могу получить туристический вид на жительство.И еще его нужно делать по окончании безвизового нахождения 90 дней,или во время?

Какие 90 дней? Вы можете находиться в Турции без выезда 30 дней. Взять рандеву на сайте Управления по делам иностранцев надо ДО того, как эти 30 дней закончатся.


 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
подскажите пожалуйста, где именно можно взять это рандеву)
 

Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5190
Благодарности: 525
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
svetlanastegnii222,
1. Эта тема о ВИЗАХ. Поэтому прошу перейти в тему Туристического ВНЖ.
/forum/173-7932-1
2. Напишите, (в той теме) в каком городе Вы собрались брать рандеву.


 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Podskashite 12.05 zakancivaetsya 30 dnei moego nahoshdenia v tyrcii cherez skolko dnei ya mogy vehat v turciu opiat?? Ili esli ya podam dikymenti na IKAMET 13.05 posle istechenia 30 dnei menia mogyt departirovat??

пишите кириллицей. Или установите кириллическую раскладку, или пользуйтесь сайтом translit.ru.
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте ! Первый вопрос,я была первый раз в Турции 10.01.13по `29.01.13 второй раз 30.04.13.по 11.05.13 могу ли я еще поехать третий раз в Турцию в июне месяце на 30 дней ?я посчитала если 180 дней то эти дни истекают 10 июля.А если нельзя, то как получить гостевую визу если есть знакомый в Турции!
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите, пожалуйста, безвизовый режим с Ураиной позволяет безвыездно находиться на территории Турции 30 дней как я поняла, а если приезжаешь в Турцию для оформления брака (со всеми документами), то сколько можно находиться? ведь свадьба в эти 30 дней не состоится.

Добавлено (2013-06-07, 1:16 PM)
---------------------------------------------
А почему никто не отвечает из знатоков?

 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Виза в Турцию » Виза в Турцию для граждан Украины (На данный момент виза между Украиной и Турцией отсутсвует.)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti