• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Вид на жительство (ВНЖ) в Турции » Легализация брака , заключенного в РФ на территории Турции (Кто не хочет делать через консульство)
Легализация брака , заключенного в РФ на территории Турции
ImanniДата: 2014-04-22, 6:34 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 91
В свое время, эту инфу я нигде не нашла, может кому пригодится, кто хочет легализовываться не через консульство турции в РФ, а в самой Турции. У меня Анталия.
1. Заключили брак в РФ
2. Св- во о браке, св-во о рождении +( для тех, у кого не первый брак и будет расходжение с фамилией в св- вк о рождении) справка о смене фамилии из загса(200р)
на эти доки я ставила апостиль. БЕЗ ПЕРЕВОДА В РФ. , отправила копии мужу, в турции он сделал перевод, я привезла оригиналы.
3. С этими доками, идем в нюфус, муж меняет кимлик, потом идем делать регистрацию по прописке мужа( какой то мухтар,)) ха, ха) 
4. Мухтар дает док, с нашими фотками( фотки сделать заранее, чем больше, тем лучше)
5. Этот док несем в нюфус и получаем Айле Джуздан ( международное св-во о браке)
Пока его делают( 1 час) едем в ябанжилар шубе и берем список доков на икамет
6. От мужа - страховка, справка с работы о зп, копия кимлика
7. Едем обратно в нюфус за фамильной книжкой (70 лир)
8. От меня- загранпаспорт , заполненные анкеты из шубе
9. Налоговый номер в верге(5 мин)
начиная с п. 6, все эти доки сдаем, оплатили мы 97 лир за икамет на 2 года и 50 лир за саму книжку
итого: 50+100+70+ 30 лир( копии тд)=250 лир
по времени у нас 2 дня.
 
elena19031981Дата: 2014-04-22, 9:19 PM | Сообщение # 2
Сообщений: 1583
А мне в Консульстве в Москве как сейчас помню) сказали что легализовывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО у них, обманули....
 
ImanniДата: 2014-04-22, 9:27 PM | Сообщение # 3
Сообщений: 91
elena19031981, ну вот и мне так же сказали в спб. И в напутствие пожелали, смотрите как бы вас обратно не отправили к нам, все делают через нас, и вам тоже придется. Не пришлось, слава богу
 
SacRamentДата: 2014-05-22, 7:25 PM | Сообщение # 4
Сообщений: 1725
то есть получается на месте все можно оформить? я может чего то не понимаю)
 
zateyaДата: 2014-05-24, 0:10 AM | Сообщение # 5
Сообщений: 4
Девочки, кто в ближаышие дни сдавал документы на продления икамета,подскажите что там с сигортой. Сегодня подруга с мужем поехали в ЯШ подавать доки, а у них не приняли сигорту мужа, сказали что нужно делать отдельно сигорту , которая стоит 700 баксов за год! Подруга в шоке, муж еше больше... не знают что делать
 
ImanniДата: 2014-05-24, 10:53 AM | Сообщение # 6
Сообщений: 91
SacRament, что именно в моем посте вас вводит в заблуждение? Напишите, я отвечу подробнее. Мы женились в РФ и не подавали документы на легализацию в консульстве турции в РФ . А сделали все в самой турции.

Добавлено (2014-05-24, 11:53 AM)
---------------------------------------------
zateya, у нас все доки брали. Я в страховке мужа, ничего мы не платили. 
И просьба, пишите русские названия документов, людям не всегда понятно, что вы имеете ввиду. Но возможно они знают ответ

 
Khan_daryaДата: 2015-02-11, 3:39 PM | Сообщение # 7
Сообщений: 5
Вам повезло , потому что в стамбуле ни в какую не хотят леголезовать брак , говорят, что только через консульство. (((Подскажите пожалуйста адреса в Анталии , где вы все документы делали , может через Анталию у нас получится.
 
Jenya291182Дата: 2015-02-11, 9:52 PM | Сообщение # 8
Сообщений: 18
Khan_darya, да, мы тоже с трудом эту процедуру прошли. Я тоже ориентировалась на это сообщение на форуме, поэтому не стала подавать доки в консульство Турции у себя на родине. В итоге, когда в Турции муж пошел в нюфюс, его послали далеко и надолго, и никого не волновали ни апостили, ни нотариально заверенные переводы.

Пришлось нам лично ехать к знакомому помощнику губернатора в одном из округов, чтобы он лично просил тамошнего начальника нюфюса провести наши документы через базу. При этом внятно никто так сказать и не смог, почему у нас изначально отказались принимать документы, потому что в законах, вроде как, препятствий нет. И заключительной нотой было то, что у нас забрали наше рос.свид-во о браке "для архива". Я была в ярости.

Поэтому всем, кто сталкивается с этой ситуацией, я советую делать легализацию через представительства Турции у себя на Родине.
 
Khan_daryaДата: 2015-02-12, 10:41 AM | Сообщение # 9
Сообщений: 5
Мой муж тоже пытается через знакомых , но пока без результатов. Очень сложно. Плюс к тому же мне вот вот уже рожать со дня на день. Короче мы в панике (((
 
PetersburgairДата: 2015-07-31, 2:16 AM | Сообщение # 10
Сообщений: 40
Дамы, насчет русского свидетельства: да, его отнимали вплоть до того момента, когда вышло постановление о том, что достаточно нотариальной заверенной копии. В нотариате об этом не знали и все русское свидетельство обставили какими-то штампами. Да так, что я сомневаюсь теперь о его действительности на территории РФ.

В итоге после пятнадцатиминутного разговора с начальством в нюфусе (Кючюкчекмедже) это выяснилось и нам пришлось ехать опять опять к нотариусу (Таксим), чтобы сделать эту чертову копию уже обезображенного штампами свидетельства  dash2

Через два дня мы приехали опять в нюфус, где выяснилось, что брак должно быть легализован не более чем через 30 дней после его регистрации.  crazy В общем, штраф 80 лир за 9 дней просрочки. До того у нас была инфа, что эти 30 дней считаются с даты приезда в Турцию. Короче, дурдом. Никто ничего не знает в администрациях, все переваливают друг на друга, сыпят противоречащей инфой... 

С легализацией мы закончили, а вот с икаметом дела только начинаются. 
Может, кому пригодится информация. Короче, во время второго визита в управление выяснилось, что в течение 20 дней после заключения брака с гражданином Турции ОБЯЗАТЕЛЬНО изменение икамета на семейный, т.е. хотя бы взять рандеву. Штраф 420 или 410 лир, уже не помню. В общем, попали мы. В прошлый раз тот же сотрудник сказал, что я могу спокойно сидеть с туристическим, поменять паспорт, а уже потом... 

Самая соль - в том, что даже сейчас это дурацкое рандеву не взять. "We are unable to find an available appointment day. Please try again tomorrow". Я пробовала каждый день раз пятьсот. То есть закон есть, а никого не волнует, как его будут выполнять. И после этого я ни слова не скажу про российскую бюрократию, ребята.
 
Ler0canДата: 2015-08-05, 12:29 PM | Сообщение # 11
Сообщений: 3
Девочки, всем привет. Пишу свой опыт по легализации брака в Турции. Брак заключен в РБ. Мы не успевали легализовать его через консульство. Поэтому  решили, что в Турции все сделаем. Самым страшным оказалось то, что  никто ничего не знает и все говорят разное, нас отправляли и в посольство РБ в Анкаре и МИД Турции :)))) Апостиль на моих доках им ни о чем не говорил. dash2 Городок-то небольшой, Искендерун.  В третий раз мы пошли в нюфус дайреси, но тут уж сразу к мюдюру. И о , боги, мюдюр оказалась более менее в теме. (а до этого нюфус дайреси нас посылал в ЯШ, который в соседнем городке. У нас его снесли) Сделали нотариально заверенные переводы нашего апостилезированного свидетельства о браке и моего свидетельства о рождении. Потом муж поменял кимлик, сходил к мухтару , где зарегистрировал меня на себя. Потом опять в нюфус дайреси к мюдюру со всеми доками, оригиналы которых у меня, к сожалению, тоже забрали. На мои возражения типа "Вы не имеете права, это же оригиналы, что я буду делать и тп" мне ответили "Я вас расписываю в Турции, что вам еще нужно?" Дали нам турецкое свидетельство о браке и все. Буду на родине уже делать дубликаты. Мы тоже просрочили срок по легализации. Еще не платили штраф.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Вид на жительство (ВНЖ) в Турции » Легализация брака , заключенного в РФ на территории Турции (Кто не хочет делать через консульство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии