Вчера в Иммиграционной полиции дали такую информацию. В 2015 году по апрель месяц включительно дают первичный ВНЖ на основании Тапу, и контракта аренды на год. Документы как и раньше нужны, единственное изменение на месяц сейчас требуют показать 1000 долл, но справку можно в банке по курсу КУПИТЬ. Сейчас решают с персоналом. С апреля месяца не будет этой полиции что раньше была, вообще другая структура будет, до конца не поняла что и где там будет, время покажет. Но всем реальный совет, кто хочет как то жить в Турции, решайте это до апреля, дальше то будет ну очень сложно получить ВНЖ
поясните, пожалуйста, что это значит? т.е если у меня на счету не достаточно средств мне за определенную сумму укажут ту информацию, что мне нужна? или это просто оплачивается услуга за выдачу достоверной информации о вашем счете?
Oksanamur, lajla, Тут я наверное не так выразилась, взять справку не с обменника а с банка о обмене валюты. Сказали что это тоже проходит, но все равно нужно уточнять, а то у них день проходит, день нет.
Цитатаlajla ()
По другим городам нужно узнавать в иммиграционной полиции нужного города?
Да конечно у них в каждом городе свои правила. По Алании, тут девочки писали, что тоже принимали документы по контракту аренды на первичное ВНЖ.