Не забываем еще про платеж за безвизовость страны (для безвизовых стран соответственно) при первичном получении икамета после того, как страна стала безвизовой. В 2013 году составляет 308 лир...
Не забываем еще про платеж за безвизовость страны (для безвизовых стран соответственно) при первичном получении икамета после того, как страна стала безвизовой. В 2013 году составляет 308 лир...
А это что за платёж ? Для граждан РФ никаких подобных платежей нет и не было.
не было, но появились после введения безвизового режима. узнайте в ЯШ, если хотите подробностей.
Я первичный ВНЖ оформляла в прошлом году (соответственно после введения безвизового режима между Турцией и РФ) - никаких дополнительных безвизовых платежей не было, тем более на такую огромную сумму - 308 лир. Платили только за саму книжечку и налог на проживание за год. И в этом году многие так же первичный ВНЖ оформляли - ничего не доплачивали. Откуда у Вас подобная информация?
Я первичный ВНЖ оформляла в прошлом году (соответственно после введения безвизового режима между Турцией и РФ) - никаких дополнительных безвизовых платежей не было, тем более на такую огромную сумму - 308 лир. Платили только за саму книжечку и налог на проживание за год. И в этом году многие так же первичный ВНЖ оформляли - ничего не доплачивали. Откуда у Вас подобная информация?
вы въезжали в страну по визе? или нет? если без визы (полученной в консульстве, например), тогда платите. если въезжаете по визе по ТАПУ, рабочей, ученической и т.п., то не платите.
значит, Вам повезло ) в интернете было много инфы по этому поводу, в т.ч. и после введения Россией безвизового режима 2 года назад, тогда было дешевле, около 250 лир, за мой икамет в этом году мы тоже платили, хотя он у меня не первый, но первый безвизовый (гр. Украины)
А можно хоть одну ссылочку почитать? Сколько моих знакомых-подруг оформлялось здесь - никто ничего не платил. От Вас вот первый раз слышу о дополнительных платах, хотя этой темой активно интересуюсь.
Спасибо. Прочитала и очень удивлена полученной информации. Единственное, что приходит на ум - эти дополнительные оплаты отменили в 2012 (когда я икамет оформляла). Просто так ведь не бывает - у кого-то берут деньги, а у кого-то нет... Или бывает?
ukraine, а Вы ,чтобы икамет получить, записывались через e-randevu? Мы пытаемся,система не работает! не открывается последняя страница. Уже через все компы и браузеры пробовали. Просто теперь на рандеву только через интернет можно записаться же...по-другому никак. трубку тоже не берут((
Именно так, хоть это и очень странно. Подруга получила первичный икамет неделю назад - никаких дополнительных денег (кроме 198 лир + оплата за год) не платили.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. Сейчас живу в Анталии по туристической визе ( на 3 месяца выдана, виза заканчивается 13 июля ) книжечку на руках имею. Снимаю квартиру. В конце июня получаю ТАПУ на купленную недвижимость Позвонил в Киев в посольство, там по телефону сотрудница ответила, что я имею право получать долгосрочную визу на основании ТАПУ уже в Турции. А везде пишут что надо выезжать на Украину. Подскажите кто что знает. Как правильно поступить. Спасибо за ответ.
здравствуйте! очень много полезной инфы нашла тут и вот решила поделиться своим опытом. на прошлой неделе подаала доки в ябанджи в мармарисе на туристический внж на 6 мес . кроме 198 тл еще зплатила 406 тл пошлину в налоговую. может это только для украины такие расценkи
Добрый день. У меня есть студ.виза. По ней я буду делать внж. Я так поняла надо платить 198 лир(книжечка)+ оплата за 6 мес.А тут у меня вопрос: Это сколько по стоимости? Как они считают? Спасибо заранее.
Нашла информацию, что стоимость бланка в 2014 году 206 лир. Если кто знает, прошу подтвердить или опровергнуть. Если это правда, прошу администрацию внести дополнение в мое первое сообщение на первой странице
Amirra, вот, что нашла İKAMET İZNİ ALMAK İÇİN ÖDEMENİZ GEREKEN HARÇ VE İKAMET TEZKERE ÜCRETİ 1-İkamet Harcı :Ülkesine ve ikamet alacağı süreye bağlı olarak hesaplanan ikamet tezkere harcı ücreti Dolar karşılığı müracaat günü Merkez Bankası döviz kurları efektif satış tutarı karşılığı Türk Lirası olarak vergi dairelerine 9069 nolu hesaba ödenmektedir. 2-Tek Giriş Vize Harcı : İkamet izni alırken Tek Giriş Vize Harcı ödemek zorunda olan ülke vatandaşları tarafından, 320,70 TL vize harcı ikamet tezkere harcı ile birlikte vergi dairelerine ikamet tezkeresi harcı ile birlikte hesaplanarak 9069 nolu hesaba ödenmektedir. 3- İkamet Tezkere Ücreti : 2014 yılı ikamet tezkere ücreti 206 TL makbuz karşılığında Yabancılar Şube Müdürlüğünde ödenmektedir. (İkamet tezkeresi olmaması halinde) İkamet izni müracaatlarında ikamet tezkere harcı, tek giriş vize harcı ve ikamet tezkere ücreti haricinde her hangi bir ücret ödenmemektedir.