с Украины уехали со справкой из ЗАКСа о том что отец записан со слов матери
в вытяге конкретно не пишут о том что папа записан со слов мамы,там укзывается номер статьи семейного кодекса украины....и естественно что турки не собираются подымать законы украины и выяснять что значит та или иная статья!вот по этому они просят решение суда....
versal,ни о каком решении суда даже речи не шло, требовали прочерк в графе отец или разрешение отца на проживание ребенка в Турции. А что касается "вытяга" то вы, конечно, правы, но Украина других документов не дает и при оформлении свидетельства о рождении поставить прочерк тоже нельзя:(
что касается "вытяга" то вы, конечно, правы, но Украина других документов не дает и при оформлении свидетельства о рождении поставить прочерк тоже нельзя:
вот и я про это...на основании этого вытяга на украине и не только вы мама-одиночка.. что ПАПЫ НЕТ.......вам повезло что офицер всё таки прозвонил и собрал информацию об этом вытяге
на Украине давным давно запретили ставить прочерк...по краёней мере мне так в загсе сказали.....сказали ищите опекуна или родственника на которого можно оформить ребёнка....
сказали ищите опекуна или родственника на которого можно оформить ребёнка....
А если человек сирота, у него нету родственников? Что тогда делать, сотрудник ЗАГСа не объяснила....? она вам показала статью закона, где черным по белому написано:
Quote (versal)
на Украине давным давно запретили ставить прочерк...
А если человек сирота, у него нету родственников? Что тогда делать, сотрудник ЗАГСа не объяснила....? она вам показала статью закона, где черным по белому написано:
вот на этом основании и выдают вытяг,что отец записанно со слов матери,и в графу об папе,пишут ф.и.о....и тут же ссылка на статью семейного кодекса украины.....
Ура!!!! Наконец-то все в порядке!!! Оказывается при получении икамета работники "ябанжи допустили ошибку: ребенку не был присвоен ТС номер. Сегодня мы были у начальника местного ябанжи, он нам объяснил, что ребенку можно как выдать отдельный икамет(но нужно заплатить за него дополнительно 174.5 тл) так и вписать в икамет матери, но номера ТС должны быть у обеих. При наличии ТС номера, не зависимо от того турецкий это подданный или иностранец с видом на жительство, посещение врача в государственных поликлиниках детям от рождения до 18лет бесплатно. теперь и в детсад можно идти А как же приятно, когда гос службы не только признают, исправляют свои ошибки но еще и извиняются
Огромное спасибо VERSAL , прочитав ваш вопрос я просто впала в ступор. у меня таже ситуация, только я еще на украине. Замуж вышла за турка, сейчас жду выездную визу( так как запрет был поставлен до 25 ноября) а у меня сын 8 лет от первого брака. Как то всегда брала у него разрешение( гостевое краткосрочное на 3 мес) перед вылетом, а сейчас что то толкнуло меня взять две недели назад этот документ у него, он конечно был в шоке о том что прдписует бумагу для ПМЖ, но ему обьяснили, подписал, и тут читаю что нужно еще и апостилить, и переводить и заверять.... а я уже чемодан сложила... вот апостиль мотонулась проставила, перевод решили делать и заверять в стамбуле что б не докапались, только у меня вопрос..... А как я дочь вывезу , я ее в июле переписала на фамилию турка( его ребенок) получила свидетельство о рождении с его даными и проставила апостиль... мне на в аэропорту не нужно ничего от папы предьявлять, ей 2 годика!! папа летит с украины не с нами!!! теперь сижу и ломаю голову! подскажите, что б уже подготовиться окончательно!!
девочки подскажите хочу выехать с ребенком в Турцию,выйти там замуж ,и что бы ребенок был со мной какик доки нужны ребенку *(я мать -одиночка)но в графе отец вписан с моих слов что нужно на ребенка???
она мать-одиночка, ни каких разрешений от биологического отца не нужно. hakan-nata, Возьмите свидетельство о рождении ребенка, его загранпаспорт, не забудьте взять для себя свидетельсво о разводе, может пригодиться. И на всякий случай у натариуса возьмите справку-подтверждение, что отца у ребенка нет. Может пригодиться для турецких властей для оформления ВНЖ.
Нужна не справка от нотариуса, а выписка из ЗАГСа об основаниях вписания ведомостей об отце в свидетельсве. Все правила описаны на сайте пограничной службы Украины ( http://www.dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm ) или в сводках законов на сайте Рады.
hakan-nata, апостиль нужен обязательно, и перевод на турецкий всех документов с апостилем. Но как я уже тут писала, возможны проблемы даже если у вас все будет в порядке, Лично через это прошла меньше чем год назад. Все зависит в каком городе вы будете оформлять вид на жительство.
апоспиль поставила только на свои бумаги ,а на ребенка нет ,нужно куда его ставить на свидетельство о рождении или на то что я одинокая мать ,мы в измире будем.
Кто-нибудь знает, пробивают ли турки сограсия на внж ребенка в Турции от вторых родителей на предмет их "липовости"? Мой бывший не дает разрешение на ВНЖ рубунка в Турции, есть вариант сделать нелегальное, но смущает момент - а вдруг будут пробивать реальность документа... (печать, апостиль, перевод - всё будет...) Спасибо
efaiv, в Турции точно не будут проверять липовость документа .Но есть вероятность, что второй родитель может обратится в суд и тогда вам выйдет боком фальсификация документа. К этому надо быть готовым.
efaiv, у меня имеется решение суда о лишении родительских прав. Так вот, как нам сказали в Ябанджи Шубеси, что моё решение на "липовость" проверялось. А уж на самом деле правда это или нет, мне неизвестно.
hakan-nata, очень много информации на форуме. С новым законом об образовании дети идут в начальную школу с 5.5 лет, не пугайтесь, что так рано, первые 2 года, с ними занимаются как в садике, используют развивающие игры. Ребенок быстро окунется в атмосферу турецкого языка, что в дальнейшем в учебе его выручит. Как только вы приедите в Турцию, уж не знаю замуж или по другой причине, по кот. вам выдадут ВНЖ ( и вашему ребенку). ВЫ зарегистрируетесь по адресу проживания (у мухтара) ваш ребенок автоматически попадает в списки школы по вашей регистрации. И со след. года вы можете уже идти в школу. Это касается гос. школ, с частными все подругому, можно в любую, по желанию и кошельку. Но эта другая тем. Спасибо)))
hakan-nata, здравствуйте. у меня такая же проблема. справка матери-одиночки, где проставлено имя отца и указано, что эта запись сделана со слов матери. сейчас я на родине, собираю пакет документов для выезда на пмж. муж обратился в ябанджи Трабзона , чтоб узнать в точности, какие доки нужны на моего ребенка , они требуют согласие отца. пытался обьяснить, что есть справка , которая говорит о том, что отца у ребенка нет... Но они и слушать не стали - требуют разрешение. С отцом ребенка контакт есть, он и согласен дать это разрешение- но в свидетельстве о рождения сына- значится только его имя, ребенок на моей фамилии... Где доказательство того, что именно он отец и разрешает? я совсем запуталась... Нам скоро переезжать... Голова кругом. Посоветуйте, что и как...
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.