Подскажите пожалуйста, где и как получить налоговый номер (vergi numarası) в Стамбуле. Интернет смотрела, ничего не поняла. Нашла сайт где нужно заполнить форму. В другом месте прочла что нужно получать персонально. Помогите)) Спасибо
ВБ, после получения икамета, как нам объяснили, номер присваивается автоматически, прошло немного больше месяца и муж на сайте узнал мой номер, мы распечатали его и все.
для получения икамета нужно предоставить справку из банка о том что на счету есть необходимая сумма. Что бы открыть счет в банке нужен налоговый номер. Для получения икамета у меня не будет поручителя, поэтому мне налоговый номер нужен сейчас.Пойду в мудюрлю сейчас, там что еще скажут.
для получения икамета нужно предоставить справку из банка о том что на счету есть необходимая сумма. Что бы открыть счет в банке нужен налоговый номер. Для получения икамета у меня не будет поручителя, поэтому мне налоговый номер нужен сейчас
а квитанции об обмене валюты недостаточно?
Цитата (justme)
ВБ, после получения икамета, как нам объяснили, номер присваивается автоматически, прошло немного больше месяца и муж на сайте узнал мой номер, мы распечатали его и все.
автоматически присваивается номер кимлика, а налоговый надо получать лично.
получают его в Vergi Dairesi. Раньше вроде как лично надо было присутствовать. И подавать нотариально заверенную копию паспорта. Дело 5-ти минут.
Сделала. Сейчас этот Верги Дайреси находится в Ватане. Взяли ксерокопию паспорта, я написала имя отца, матери, сверили с паспортом, даже не спросили для какой цели. На все ушло минут 5-7
а зачем мне гонять деньги туда-обратно? Положу доллары на счет, затем сниму доллары. При обмене я теряю с большой суммы приличные деньги. К тому же деньги лучше держать в долларах или евро.
Получила сегодня налоговый номер в Бююкчекмедже. Икамета у меня нет, замужем, попросили заполнить форму, где нужно указать адрес. Еще попросили принести фотокопию с паспорта. Все. Никаких заверений нотариальных, ничего. 5 минут все заняло.
Aktris, я в другой теме написала про свою ситуацию. Вчера подали на икамет... На гражданство подали в прошлом году, из-за проволочек в консульстве до сих пор ждем результата (((