• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Вид на жительство (ВНЖ) в Турции » Просроченный ВНЖ (Чем грозит непродление ВНЖ)
Просроченный ВНЖ
ukraineДата: 2014-01-20, 12:52 PM | Сообщение # 31
Сообщений: 49
melody, по номеру кимлика можно как-то выяснить все это, но я не знаю, где именно.
 
KoçДата: 2014-01-20, 1:40 PM | Сообщение # 32
Сообщений: 286
Цитата ukraine ()
, по номеру кимлика можно как-то выяснить все это, но я не знаю, где именно
Да, ходит такая инфа по форумам о турции, но еще ни один человек не написал что нашел этот сайт и пробил по одному только номеру кимлика всю  информацию.
 
daryadaryaДата: 2014-08-02, 11:25 AM | Сообщение # 33
Сообщений: 9
Здравствуйте, у меня вопрос про внж. Мой заканчивается 31 августа, я взяла рандеву на 24 октября. Раньше мест не было! Как выезжать из страны в этот период и можно ли? Потому что что же получается, из-за медленной работы ЯШ я должна страдать и себя как-то ограничивать? Может можно выехать с документом о рандеву такого-то числа? Кто с таким сталкивался? Помогите, пожалуйста.
 
Mil_bДата: 2014-09-12, 2:40 PM | Сообщение # 34
Сообщений: 10
Добрый день! У меня тоже вопрос по Внж, надеюсь туда пишу.
Подскажите,кто в курсе,так как вопрос срочный и требует быстрых решений...
по порядку: въехала в Турцию в январе,была тогда еще по визе 2 месяца (я белоруска), по окончанию визы подала на икамет,дали икамет на 6 мес (с марта по сентябрь), 14 сентября он заканчивается, остался день.
Вопрос: что можно предпринять чтобыостаться? 
Если выезжать, я обязана выехать 14 числа? Помнится,где то читала давно,что в течение15 дней по окончанию ВНЖ нужно выехать,наскрлько это правда и не будет ли штрафа за это?
если выезжать,как скоро я могу вернуться вТурцию? Не разбираюсь сейчас с новыми правилами пребывания для белорусов,но с июня у нас безвизовый режим, 30 дней по безвизовому, таким образом если мне выехать 14 я грубо говоря могу заехать опять уже15 и находиться по безвизовому месяц или 90 дней (не совсем понимаю правило 90 из 180)? Ведь первое полугодие я находилась по визе,потом икамету,то есть не использовала безвизовые 90 дней,правильно?
попутно вопрос если нужен только выезд и можно сразу заехать, куда это проще и менее затратно сделать? У кого-то был такой опыт? Мне на ум приходит Греция,ближе всего,острова вернее, я в Измире.
Также поясню,что это мой второй икамет, который дался мне очень тяжело) поскольку несмотря на мою учебу на курсах и все необходимые документы,они отказывались давать просто потому что "второй раз не даем, только брак", и нам прямо сказал полицейский,что начальник потом им вынесет мозг почему дали,негласное правило русским больше одного если туристик не давать. Нам дали во второй и последний раз, и прямо говорили чтобы больше меня тут не видели)
в течение моего второго икамета планировалось замужество, но не получилось, было много других проблем и время ушло...поэтому сейчас такая ситуация сложилась, хотя ранее были уверены за это время распишемся и я уже буду тут находиться по икамету по замужеству без всяких проблем...
Много текста получилось,сорри,но хотелось обрисовать полную ситуацию. Надеюсь на помощь в своих вопросах,спасибо заранее
 
ReantaДата: 2014-09-12, 6:08 PM | Сообщение # 35
Сообщений: 12
Цитата Mil_b ()
Если выезжать, я обязана выехать 14 числа? Помнится,где то читала давно,что в течение15 дней по окончанию ВНЖ нужно выехать,наскрлько это правда и не будет ли штрафа за это? если выезжать,как скоро я могу вернуться вТурцию? Не разбираюсь сейчас с новыми правилами пребывания для белорусов,но с июня у нас безвизовый режим, 30 дней по безвизовому, таким образом если мне выехать 14 я грубо говоря могу заехать опять уже15 и находиться по безвизовому месяц или 90 дней (не совсем понимаю правило 90 из 180)? Ведь первое полугодие я находилась по визе,потом икамету,то есть не использовала безвизовые 90 дней,правильно?
попутно вопрос если нужен только выезд и можно сразу заехать, куда это проще и менее затратно сделать? У кого-то был такой опыт? Мне на ум приходит Греция,ближе всего,острова вернее, я в Измире.
Правило, по которому можно было выехать в течении 15 дней с момента окончания икамета - отменено.
Вы должны выехать в день окончания икамета.  Вы можете сразу же вернуться в Турцию сделав въезд выезд. Это можно сделать например в Грузию, Батуми, есть рейсы из Стамбула несколько раз в неделю, Россию, либо как Вы упоминали Грецию если конечно же у Вас есть шенген.
По поводу правила 90 из 180. Если на данный момент срок безвизового нахождения граждан РБ на территории Турции не должен превышать 30 дней, то в течении полугода (180 дней) по безвизовому режиму Вы можете находиться здесь 90 дней, при этом после окончания 30 дневного срока Вам необходимо сделать выезд-въезд из страны и так получается максимум три раза (учитывая первый приезд) в течении полугода.
 
irochka777Дата: 2015-04-25, 12:42 PM | Сообщение # 36
Сообщений: 1
подскажите,пож-та, по прежнему после окончания срока действия икамета естъ 10 дней, в которые я могу выехать без штрафа и запрета? спасибо!
 
leiliДата: 2016-01-12, 4:06 PM | Сообщение # 37
Сообщений: 14
сделала отурма изин в россии  могу находится 3 месяца  но  если  я  не  укладываюсь в этот срок  то  что происходит  с этим видом на жителство?
 
МодераторДата: 2016-01-12, 5:21 PM | Сообщение # 38
Сообщений: 3789
Цитата leili ()
если я не укладываюсь в этот срок то что происходит с этим видом на жителство?

Вообще-то, если вы не укладываетесь, то он истекает.
 
ktmn72Дата: 2016-11-20, 11:54 PM | Сообщение # 39
Сообщений: 1
Добрый день! А можно в день окончания икамета выехать на 1 день на Северный Кипр и вернуться обратно и жить снова 90/180 ? (живу в Алании, гражданин Украины)
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Вид на жительство (ВНЖ) в Турции » Просроченный ВНЖ (Чем грозит непродление ВНЖ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Последние комментарии