Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Закон вступающим в брак с гражданами Турции (Закон для вступающих в брак с гражданами Турции)
Закон вступающим в брак с гражданами Турции
kolbaskinaДата: 2014-06-27, 11:20 PM | Сообщение # 301
Сообщений: 5154
Девушки, для вопросов об икамете (ВНЖ), есть целый раздел, прошу писать туда
/forum/173
 
MargaritaMariaДата: 2014-10-07, 11:43 AM | Сообщение # 302
Сообщений: 25
Здравствуйте, можно еще один вопрос. Мы тоже планируем брак, пока не решили где расписываться в России или Турции, по документам примерно поняла, один пункт меня смутил, при росписи в Турции на ребенка моего от первого брака требуется разрешение от бывшего супруга о том, что он не против выезда ребенка за границу, если мы распишемся в России, в Турции при подтверждении брака у меня все равно будут требовать эту справку?? Если я еду отдыхать с ребенком в страну не визовую, то такого разрешения мне не надо, т.е вывожу я ее без проблем. Еще я своего будущего мужа склоняю уехать жить в Турцию, но опять же дадут ли ВНЖ моему ребенку, без согласия отца, - при условии муж турок и у меня ВНЖ на этом основании, ведь как я поняла, ребенка без ВНЖ в школу не возьмут
 
vvanelinДата: 2014-10-07, 12:05 PM | Сообщение # 303
Сообщений: 7
Цитата MargaritaMaria ()
если мы распишемся в России, в Турции при подтверждении брака у меня все равно будут требовать эту справку??

MargaritaMaria
, думаю, что все равно потребуют эту справку. Мы с мужем расписывались в Москве, брак легализовали в посольстве в Москве, документы потребовали те же, что и для регистрации брака в Турции, кроме мед.справки о наличии заболеваний. В любом случае, обратитесь в посольство Турции, они Вам все объяснят, будущий муж может позвонить или написать по эл.почте, отвечают они быстро (кстати, если распишетесь в России, нужно будет легализовать брак в течение месяца, иначе штраф).
 
AktrisДата: 2014-10-07, 12:17 PM | Сообщение # 304
Сообщений: 3654
Цитата MargaritaMaria ()
Если я еду отдыхать с ребенком в страну не визовую, то такого разрешения мне не надо, т.е вывожу я ее без проблем. Еще я своего будущего мужа склоняю уехать жить в Турцию, но опять же дадут ли ВНЖ моему ребенку, без согласия отца, - при условии муж турок и у меня ВНЖ на этом основании, ведь как я поняла, ребенка без ВНЖ в школу не возьмут
 В турции для ребенка от первого брака при оформлении ему ВНЖ, нужно разрешение от отца ребенка, без него у вас не примут документы и ребенок не сможет жить в турции и ходить в школу соответственно. Для вступления в брак , такие доки не нужны. Но жить без разрешения,  ребенок в турции не сможет.
 
polinaDДата: 2014-10-07, 1:17 PM | Сообщение # 305
Сообщений: 2470
Цитата MargaritaMaria ()
Если я еду отдыхать с ребенком в страну не визовую, то такого разрешения мне не надо
А это вы тоже зря , просто пока не попадали. Запросто на контроле могут доверенность от отца попросить , просто не у всех ее спрашивают . Но как факт  не удивляйтесь если когда то вас завернут с поездкой
 
AktrisДата: 2014-10-07, 1:24 PM | Сообщение # 306
Сообщений: 3654
если ребенок летит в турцию, как турист с одним из родителей, никакое разрешение ни нужно. Исключения страны шенгена , но там свои правила.
 А вот, чтобы ребенок ЖИЛ в Турции  разрешение обязательно, причем переведенное и апостилированное.
 
MargaritaMariaДата: 2014-10-07, 6:00 PM | Сообщение # 307
Сообщений: 25
Aktris
спасибо, ответ поняла, немного печально, тогда пока в России будем жить, если легализуем брак в России в посольстве такая справка не нужна? и если мы на мес. по туристической, не на пмж поедем в Турцию, и там захотим легализовать брак- потребуют на ребенка справку??
 
AktrisДата: 2014-10-07, 6:12 PM | Сообщение # 308
Сообщений: 3654
MargaritaMaria, нет для брака не нужно и для легализации не нужно. Как туристы летите, но для ВНЖ она нужна.
 
MargaritaMariaДата: 2015-04-24, 7:26 PM | Сообщение # 309
Сообщений: 25
Цитата Aktris ()
А вот, чтобы ребенок ЖИЛ в Турции разрешение обязательно, причем переведенное и апостилированное.
Еще раз здравствуйте. Спасибо за помощь и прошу прощение за повторяющиеся вопросы, просто хочется,наверное в 100 раз удостоверится все ли делаю правильно.
1. Документы на брак. Вы написали, что можно привезти все оригиналы в Анталью и там заверить в консульстве, перевести и заверить у нотариуса, в Москве- как вы писали ранее, оч. дорого, я узнавала 2500руб. апостиль один документ, у меня их собирается 5 или шесть. Живу долго вМоскве, справку из родного загса о том что могу беспрепятственно выйти замуж нет возможности взять, вы написали, что на основании своего внутреннего паспорта в Анталье в консульстве я эту справку получу. т.е. если я привезу документы без апостиля, проблем не будет? собираемся оформлять брак в Анталье. Правильно я поняла?
2.О чудо, на ребенка от первого брака папа дал нотариальное разрешение на постоянное проживание дочки в Турции, для получения внж надо это разрешение и свид.о рождении апостилировать в Москве или так же могу привезти оригиналы и в консульстве легализовать?
3. Я сейчас беременна, рожу в мае, получу российское свид. о рождении, куда отцом впишу и отчество дам своего жениха, т.е. брак будем летом оформлять, получу на ребенка загранник и как можно быстрее улетим в Анталью, свидетельство о рождении маленького совместного ребенка надо в Москве апостилировать? я хочу, что бы папа этому ребенку сразу оформил гражданство турецкое. Может еще какие документы для этого нужны?? уже хочу уехать и год точно с места не двигаться, тем более с новорожденным не наездиешься.
 
WellaДата: 2015-04-25, 8:35 AM | Сообщение # 310
Сообщений: 249
MargaritaMaria, отвечу на первый вопрос. Я ни один документ не переводила и не апостилировала в России. Привезла просто 2 паспорта и свид-во о рождении. В Турции сделали все, и переводы, и апостили. Справку о возможности выйти замуж дали в посольстве в Анталии. Так что не тратьте деньги и время в России, все сделаете на месте.
 
MargaritaMariaДата: 2015-04-25, 8:15 PM | Сообщение # 311
Сообщений: 25
Цитата Wella ()
Так что не тратьте деньги и время в России, все сделаете на месте.
Спасибо большое, очень полезная инфа!!!! :*
Если на ваше свидетельство о рождении поставили апостиль в Анталье, то думаю и детские можно легализовать там же. Еще бы кто подсказал на нотариальное разрешение от папы на старшую дочь в Анталье можно апостиль будет поставить?
 
NatulechKaДата: 2015-04-25, 9:31 PM | Сообщение # 312
Сообщений: 187
MargaritaMaria, апостиль ставится гос.органами государства, выдавшего документ. В Анталье никто вам апостили на разрешения ставить не будет.
 
WellaДата: 2015-04-26, 5:58 PM | Сообщение # 313
Сообщений: 249
NatulechKa, не факт, посольство РФ в Анталии много что заверяет, а потом в Валилике апостилируют. Нужно туда позвонить и спросить. Так же как св-во о рождении, в посольстве подтвердили подлинность, а в Валилике уже апостиль, то есть технически апостиль мне турки поставили, а не посольство
 
NatulechKaДата: 2015-04-26, 6:13 PM | Сообщение # 314
Сообщений: 187
Wella, я конечно спорить с вами не стану. И да, самый верный вариант - звонить и узнавать , писать на эл.почту и пр.
А Вы, MargaritaMaria, почитайте на сайте посольства http://www.antalya.mid.ru/i_kon5.html, в других разделах посмотрите. Найдете ответы на многие вопросы.
 
LjubovДата: 2015-04-26, 7:04 PM | Сообщение # 315
Сообщений: 73
Расскажу, как я два месяца назад выходила замуж. Правда, я гражданка Украины, жила в городе, областном центре.
Папа жениха сходил в турецкий "районный загс" и взял список документов. Апостиль сразу сказали ставить в Украине. Перевод и нотариальное заверение только в Анталии. 
1) моё свидетельство о рождении (пришлось менять на нового образца - 1 день, 100 грн. ), печать областного загса (необходима для апостиля)  + апостиль (3 дня и 205 грн. в областном загсе).
2) моя справка, что я не замужем. В Украине выдают нотариусы (15 мин и 80 грн. в государственной нотариальной конторе). Апостиль через агенство, так как заверяют подобные справки только в Киеве (3 дня и 150 грн.).
3)мой  заграничный паспорт.
Перевод и нотариальное заверение трех  моих документов вынесло около 400 лир.
Жених у "нюфюса" получил свою справку, что не женат+туда вносят данные о невесте, и дают как бы разрешение на брак.
Медицинскую справку делали в Девлет Хастанеси (ну не повезло нам с врачом в его поликлинике, а могла бы и сделать, сэкономив нам приличную сумму,около 200 лир). Сдавали кровь только на анемию. Результаты забрали на второй день, тогда и получили справку (кстати, результаты анализов, помимо медицинского "рапора", потребовали в загсе и подшили "к делу").
Фотографии сделали в местном фотосалоне за 20 минут и 30 лир (вот впервые в жизни на "фотке на паспорт " я себе понравилась).
Копию кимлика сделал прямо в загсе.
В загсе нам предложили расписаться завтра. Мы вежливо перенесли на ту дату, что хотели.
Когда я прилетела, мы заезжали уточнить список документов в другой "районный загс". Там выдали тот же список. Так что, подозреваю, в Анталии везде одинаковые требования.
 
WellaДата: 2015-04-27, 7:35 AM | Сообщение # 316
Сообщений: 249
Цитата Ljubov ()
Так что, подозреваю, в Анталии везде одинаковые требования.

а вот и нет, в Анталии не везде требуют свид-во о рождении, например, в буюкшехир беледиеси, по крайней мере раньше не требовали, что экономит и деньги и время.
 
LjubovДата: 2015-04-27, 8:17 PM | Сообщение # 317
Сообщений: 73
Цитата Wella ()
по крайней мере раньше не требовали
я написала про сейчас. и на всех сайтах, в том числе турецких загсов, указывается свидетельство о рождении, апостилированое, с переводом и нотариальным заверением в Турции.
 
WellaДата: 2015-04-28, 7:38 AM | Сообщение # 318
Сообщений: 249
Ljubov, знаете, пока я выходила замуж и оформляла ВНЖ,я поняла, что в Турции то что на сайте, то что говорят по телефону и то, что говорят лично лицо в лицо - это совсем разные вещи. Мы так ВНЖ оформляли, собрали документы по списку из интернета, потом пришли, нам выдали другой список, потом, когда пошли по другому вопросу в справочную, нам подписали от руки еще 2 документа, а в итоге еще пришлось идти получать личный номер, о котором вообще нигде и никто не говорил :)
 
LjubovДата: 2015-04-28, 1:08 PM | Сообщение # 319
Сообщений: 73
Wella, на официальных сайтах информация достоверная. По крайней мере, сайтах турецких загсов. про внж - это другая песня: забудьте всё, что вы знали до этого про внж.....
 
WellaДата: 2015-04-29, 8:43 AM | Сообщение # 320
Сообщений: 249
Цитата Ljubov ()
Wella, на официальных сайтах информация достоверная.

ну а мы будто не на официальных сайтах смотрели :D но не буду с вами спорить, раз вы так уверены :D
 
ariana2209Дата: 2015-04-29, 11:36 AM | Сообщение # 321
Сообщений: 504
Цитата Wella ()
а вот и нет, в Анталии не везде требуют свид-во о рождении, например, в буюкшехир беледиеси, по крайней мере раньше не требовали, что экономит и деньги и время.
точно-точно, в Загсах требования разные. В Анталии В МуратПаша, Кепез беледиеси у нас требовали свид. о рождении, в БьюкШехир беледиеси нет.
 
LjubovДата: 2015-04-29, 3:18 PM | Сообщение # 322
Сообщений: 73
Wellaariana2209 спасибо за замечания. Я всего лишь описала свой недавний опыт в надежде, что он станет кому-то полезен.
 
WellaДата: 2015-04-29, 3:44 PM | Сообщение # 323
Сообщений: 249
Ljubov, 4 месяца назад. В буюкшехире 100% не требовали свидетельство. Да и о каком заблуждении речь, никто же не говорить не брать с собой свидетельство. Скажут, что нужно - переведут/заверят/апостилируют, не скажут - прекрасно.

Добавлено (2015-04-29, 4:44 PM)
---------------------------------------------
Ljubov, не поняла, зачем вы стерли свой коммент, но никто вам замечания не делал. я тоже поделилась опытом, что в Турции нельзя полагаться на одну лишь информацию из интернета или звонок по телефону. give_rose

 
LjubovДата: 2015-04-29, 4:08 PM | Сообщение # 324
Сообщений: 73
Wella, не стёрла коммент, а откорректировала, подумав, что могут неправильно понять ))) Не зря, вижу. 
Цитата Wella ()
в Турции нельзя полагаться на одну лишь информацию из интернета или звонок по телефону.
потому папа и ходил в загс, дали бамажку лично в руки.
Более того ( и так оффтоплю). В Ябанджи шубеси нам тоже дали бумажку, чё надо принести. Принесли вчера, проверили, дали номер, в итоге потребовали донести справку maaş bordrom, которой и близко в списке не было.
 
ariana2209Дата: 2015-04-29, 8:13 PM | Сообщение # 325
Сообщений: 504
Цитата Ljubov ()
Ябанджи шубеси нам тоже дали бумажку, чё надо принести.
Ну им вечно всегда чего-то не хватает))) С Загсами такого не наблюдала ))
 
MargaritaMariaДата: 2015-04-29, 11:13 PM | Сообщение # 326
Сообщений: 25
Цитата NatulechKa ()
А Вы, MargaritaMaria, почитайте на сайте посольства http://www.antalya.mid.ru/i_kon5.html, в других разделах посмотрите. Найдете ответы на многие вопросы.


спасибо за сайт, немного разочаровалась.
В случае использования российских документов на территории Турции необходимо обратиться в соответствующие уполномоченные государственные органы Российской Федерации для проставления на таких документах штампа «Апостиль». Уполномоченными проставлять штамп «Апостиль» в России являются: органы Министерства юстиции России (Москва, ул. Егерская, д.3, тел. (495) 287-16-45), в т.ч. центральный орган ЗАГС (Москва, Малый Харитоньевский пер., дом 10, тел. (495) 624-26-81), МВД России (ГИАЦ МВД России, информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации), Министерство образования России (Москва, ул. Шаболовка, 33, тел. (495) 954-52-02). Генконсульство России в Анталье  не уполномочено проставлять «Апостиль» на официальных документах, выданных российскими учреждениями.
удстоверить верность перевода dash2 этого достаточно?????
Вопрос. Мне надо подать в турецкие органы власти российские документы (свидетельство о рождении, заключении брака и др.) Могу ли я легализовать их в консульском учреждении?Ответ. Для представления российских документов в турецкие органы власти Вы можете удостоверить в консульском учреждении верность перевода документа с русского языка на турецкий. Для этого Вам необходимо представить нотариально удостоверенный перевод документа, выполненный сертифицированным переводчиком.В консульском учреждении Вы также можете удостоверить верность копии документа. Для этого Вам нужно представить оригинал документа и его копию.

может как-нибудь без апостиля.......
да и мое свидетельство о рождении оказывается в Москве нельзя апостилировать, т.к. выдано оно 7000км от Москвы и прописана я там же, а проживаю 17 лет в Москве, вот уж великая страна, только в чем ее величие...... в общей сложности у меня получается 6 документов, которые надо еще в разных инстанциях апостилировать.... а потом переводить, заверять .... может ну его, этот брак.... внж и прочее, но ребенка в школу надо устраивать.....
пока я в шоке......
 
AnnaMadnessДата: 2015-04-30, 8:02 AM | Сообщение # 327
Сообщений: 2144
Цитата MargaritaMaria ()
. может ну его, этот брак.... внж и прочее,
:D :D узнаю себя, тоже пришлось побегать)))

Кстати, когда надо было че-то там брать в консульстве (уже не помню, какую из бумажек), они требовали апостиль на каком-то документе, а мы его не поставили, и нам ничего не сказали, и так прокатил обычный нотариальный перевод. Но я даже не знаю, срабатывает такое или нет обычно. Может, повезло просто. А для брака мы свид-во о рождении только перевели нотариально в Турции, никаких апостилей не ставили. Апостиль делала я только уже на свид-во о браке, выданное в Турции, чтобы получить паспорт российский новый.
 
WellaДата: 2015-04-30, 8:08 AM | Сообщение # 328
Сообщений: 249
Цитата MargaritaMaria ()
Вы можете удостоверить в консульском учреждении верность перевода документа с русского языка на турецкий. Для этого Вам необходимо представить нотариально удостоверенный перевод документа, выполненный сертифицированным переводчиком.

тут же все написано, заверяете в посольстве РФ перевод, и уже с заверенным посольством переводом идете в Валилик, и вам там за 1 минуту ставят апостиль (на переводе, а не на оригинале документа), бесплатно. Проблем вообще никаких нет.
 
polinaaДата: 2015-08-12, 10:33 AM | Сообщение # 329
Сообщений: 38
Добрый день!подскажите пожалуйста в такой ситуации,
От нас требуют справку о состоянии здоровья,а именно необходим индефикационный номер.нужен турецкий индефикационный номер. как это сделать.Нас в поликлинике отфудболивают с одного места в другое. dash2
Справка о состоянии здоровья (анализ крови на гепатит группы А и В, и другие заболевания) сдается в любой клинике и потом заверяется печатью гос. поликлиники (Sagl?k ocag?) на отдельном бланке, стоимость анализа в частной лаборатории - ок. 75 лир на двоих человек (буд. мужа и жену), стоимость заверения анализа в поликлинике - 19.5 лир, при заверении обязательно присутствие обоих будущих супругов, и 2-х фотографий.
 
AktrisДата: 2015-08-12, 10:39 AM | Сообщение # 330
Сообщений: 3654
Цитата polinaa ()
От нас требуют справку о состоянии здоровья,а именно необходим индефикационный номер.нужен турецкий индефикационный номер.
Я предполагаю, ваш  ТС номер, его выдают вам в налоговой инспекции, там где все надлоги платят. В Анталии, я знаю эту контору, в других городах не знаю. Позвоните в ЯШ вашего города, они в курсе. Выдается за 3 минуты при наличии вашего паспорта заграника, номер храните до получения гражданства.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Закон вступающим в брак с гражданами Турции (Закон для вступающих в брак с гражданами Турции)
Поиск:
Последние комментарии