• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Анализы при заключении брака (вопрос депортации и анонимности при положительных анализах)
Анализы при заключении брака
olga_amore_amoreДата: 2013-06-30, 9:44 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 3
Здравствуйте. Недавно от одной знакомой слышала историю, что при прохождении анализов перед заключением брака нет никакой анонимности. И правда ли, что если с анализами что то не так (тьфу-тьфу), то могут потенциальную супругу даже депортировать из страны. Неужели у них там так все строго?!!! Просто слышала, что на вич, например, анализ может показать положительных результат при стрессе или обычном ослаблении иммунитета. Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста. Надеюсь на объективную и достоверную информацию. Огромное спасибо.
 
ВБДата: 2013-07-01, 10:17 AM | Сообщение # 2
Сообщений: 361
Это стандартный пакет анализов, который обязателен в любом государстве например при оформлении вида на жительство или гражданство, не обязательно брак. Какая анонимность если Вы эти сертификаты будете подавать адресно (на фамилию)?
Анонимно можете сами сделать в своем квд по месту жительства или в центре СПИДа. Во всех остальных случаях анонимности нет. В любую лабораторию Вы приходите и называете фамилию. Разве что можете назвать вымышленную.
 
ukraineДата: 2013-07-01, 9:06 PM | Сообщение # 3
Сообщений: 49
а сейчас разве сдают анализы на ВИЧ? мы сдавали только на средиземноморскую анемию
 
murajjaДата: 2013-07-02, 10:58 AM | Сообщение # 4
Сообщений: 208
У нас тоже брали кровь только на определенное генное,если я не ошибаюсь ,заболевание. На все другие заболевания как гепатит,вич и т.д нам сказали можете пройти при желании в любой клинике.Так же если в наших анализах их что-то смутит, то нас вызовут повторно сдать кровь,при выявлении заболевания у одного из партнеров вас просто поставят на учет и раз в 6 мес будут приглашать на анализ.
Никакой депортации не предусмотрено
Цитата (olga_amore_amore)
анализ может показать положительных результат при стрессе или обычном ослаблении иммунитета.

Для того чтоб тест показал положительный результат вам необходимо пребывать в хроническом стрессе и сильно ослабленном иммунитете , но даже при таком раскладе,вам подберут другой тест и даже при повторном положительном результате,окончательный диагноз вам никто не поставит, а дадут направление на прохождение теста через неделю.
Кстати мы справку в загс отдавали, что сдали этот анализ, еще не зная результатов самого анализа. Ведь загсу нет никакого дела о ваших заболеваниях им важен факт, что вы сами осведомлены будете о заболеваниях вашей половинки.
Цитата (ВБ)
Во всех остальных случаях анонимности нет. В любую лабораторию Вы приходите и называете фамилию. Разве что можете назвать вымышленную

Тогда нужно определиться справка для вступления в брак или внж или гр-во нужна на свою фамилию или вымышленную ?
 
olga_amore_amoreДата: 2013-07-06, 5:45 PM | Сообщение # 5
Сообщений: 3
Спасибо девочки за инфу!!!! Помогли))))
 
AnnAngelДата: 2013-07-07, 4:58 AM | Сообщение # 6
Сообщений: 603
Цитата (murajja)
У нас тоже брали кровь только на определенное генное,если я не ошибаюсь ,заболевание.

а у нас был развернутый анализ крови. и гепатит и вич там были, а вот на счет генных заболеваний ничего не видела...
 
murajjaДата: 2013-07-07, 12:10 PM | Сообщение # 7
Сообщений: 208
AnnAngel, Да по закону обязаны делать тесты на гепатит,ВИЧ/СПИД,сифилис и группу крови(резус фактор) и отдельно тест на Талассемию (средиземноморская анемия), но в самой лаборатории нам сказали ,что с какого-то года загсу требуется только тест на Талассемию, поэтому все остальные анализы можно пройти в обычном порядке для самоосведомления.
Все возможно что на нас сэкономили и провели лишь один тест , загс принял справку и ладно.
Для справки скажу, что расписывались в октябре 2012 в Анкаре
 
katerinaozturkДата: 2013-09-05, 12:00 PM | Сообщение # 8
Сообщений: 1
murajja, мы с моим молодым человеком планируем свадьбу в Анкаре в октябре этого года. Не подскажите, какие вы документы предоставляли? сколько по времени сбор занял? И через какое время вас расписали? Буду очень признательна за информацию!
 
VictorianДата: 2013-09-05, 10:03 PM | Сообщение # 9
Сообщений: 36
У меня В Измирн для заключения брака потребовали свидетельство о рождении и свидетельство о незамужестве, естесственно это это перевести и апостиль. И никаких анализов.
 
МодераторДата: 2013-09-05, 10:19 PM | Сообщение # 10
Сообщений: 3790
Цитата (murajja)
Никакой депортации не предусмотрено

Если человек окажется ВИЧ инфицированным, то, депортация ему обеспечена!
 
kolbaskinaДата: 2013-09-05, 10:23 PM | Сообщение # 11
Сообщений: 5154
Цитата (Аркадий)
Если человек окажется ВИЧ инфицированным, то, депортация ему обеспечена!

Можно узнать, на каком основании?
 
LingvistДата: 2013-09-06, 0:02 AM | Сообщение # 12
Сообщений: 1391
Цитата (Victorian)
У меня В Измирн для заключения брака потребовали свидетельство о рождении и свидетельство о незамужестве, естесственно это это перевести и апостиль. И никаких анализов.

В посольстве в Минске говорят, что перечень документов для заключения брака гражданки РБ и гражданина Турции в Турции включает свидетельство о рождении, справку о том, что не состоишь в браке, и справку о несудимости, если планируешь жить в Турции. Ни слова про анализы.
 
justmeДата: 2013-09-06, 0:18 AM | Сообщение # 13
Сообщений: 209
Lingvist, здесь, в Турции, по месту направляют на анализ крови, могут и флюрку попросить. Анализ проводят бесплатно, по крайне мере, мы ничего не платили.
 
LingvistДата: 2013-09-06, 0:54 AM | Сообщение # 14
Сообщений: 1391
Цитата (justme)
по месту направляют на анализ крови

Что значит "по месту"? ЗАГС направляет? куда? Если, допустим, я въехала по туристической визе, вряд ли мне кто-то будет бесплатно делать анализы.. аж любопытно стало)
 
AktrisДата: 2013-09-06, 8:05 AM | Сообщение # 15
Сообщений: 3654
Lingvist, да куда хотите. там и сделаете. Мы делали только в госклинике, такие были условия, далее читаю - уже можно и в частной клиникке сделать. Аталия. За деньги. И ни каоой Флюрографии, тем более я уже была с пузикм, так вообще олмаз. Ну вобщем в АНталии проще с доками.
 
justmeДата: 2013-09-06, 9:22 AM | Сообщение # 16
Сообщений: 209
Цитата (Lingvist)
Если, допустим, я въехала по туристической визе, вряд ли мне кто-то будет бесплатно делать анализы.. аж любопытно стало)

въехали по визе или по безвизовому режиму, неважно, законом предусмотрено сдача анализов и назначены клиники, которые делают это бесплатно. Приходишь в регистратуру, они выписывают карточку и направление, сдаешь, резалт на следующий день.Там же и флюрка. Вот и вся процедура, мы больше времени потеряли, пока эту клинику нашли, участковый терапевт ни сном, ни духом, где это,пришлось методом тыка и бесконечных расспросов. В частной нас принимать не захотели, так у меня еще не было номера, может это особенность Антепа, не могу сказать
 
irinka_mandarinka21Дата: 2013-11-30, 1:37 AM | Сообщение # 17
Сообщений: 7
Mы расписывались в  Стамбуле в ноябре с нас требовали флюрoграфию и анализ крови
 
murajjaДата: 2013-11-30, 11:08 AM | Сообщение # 18
Сообщений: 208
Цитата kolbaskina ()
Цитата: Аркадий )Если человек окажется ВИЧ инфицированным, то, депортация ему обеспечена!

Можно узнать, на каком основании?

 И мне почему-то кажется что основания нет. 
Ну даже если рассмотреть вариант с депортацией иностранцев, составляющих угрозу для здоровья и нравственных устоев общества (носители возбудителей инфекционных заболеваний, лица, занимающиеся проституцией или являющиеся посредниками) – то и он  в течение 1 года.
А мы про анализ на вступление в брак. Результаты  вроде как должны проинформировать молодоженов  о наличии тех или иных заболеваниях и справка  предоставляющая в "загс" свидетельствует о том ,что вступающие в брак проинформированы и в дальнейшем развод на почве неизвестных ранее заболеваний будет не возможен.
 Может конечно сейчас что-то и изменилось, но по информации aids.ru 
Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бруней-Даруссалам, Болгария, Венгрия, Египет, Иордан, Ирак, Йемен, Катар, Китай, КНДР (Северная Корея), Кувейт, Малайзия, Молдова, Монголия, ОАЭ, Оман, Республика Корея (Южная Корея), Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Судан, Таджикистан, Тайвань и Узбекистан.
Турции вроде как нет в списке !
Возможно Турция потом не даст вид на жительство аль гражданство, негласно ссылаясь на результаты анализа, но сдав анализ для вступления в брак вы же не становитесь угрозой для здоровья и нравственных устоев общества, следовательно и депортировать вас сложновато, но вот  работа, гражданство и т.п. возможно станут проблемой.
 
ТусечкаДата: 2013-11-30, 4:57 PM | Сообщение # 19
Сообщений: 123
А мне это очень нравится, потому, что когда я лежала в больнице там было очень много невиновных людей, которые подхватили гепатит леча зубы и при переливании крови, добропорядочные граждане. Никогда бы в жизни не подумала смотря на этих людей, что она могли болеть самой тяжелой формой С не будучи наркоманами и прости....... Некоторые девушки стесняются просить сдавать молодых людей анализы и наоборот, а тут хочешь не хочешь надо сдать.
 
taaleДата: 2013-12-28, 6:25 PM | Сообщение # 20
Сообщений: 26
То есть, если выяснится , что у "иностранной невесты" гепатит С, то все ок, распишут?
 
AktrisДата: 2013-12-29, 8:52 AM | Сообщение # 21
Сообщений: 3654
taale, распишут, но  будет на контроле
 
kallistaДата: 2013-12-29, 10:11 PM | Сообщение # 22
Сообщений: 1096
Не знаю, но когда мы женились в декабре 2011, то только анализ на талассемию сдавали. А на инфекции я сдавала только по беременности.
 
WellaДата: 2014-11-20, 12:23 PM | Сообщение # 23
Сообщений: 249
Мы сегодня сдали кровь, на что - не знаю, в отчете потом, наверное, будет видно. Флюорографию не требовали. Врач долго думал, как меня оформить, оформил как гостя и без проблем взяли кровь. Деньги не просили, но сказали прийти после замужества и оформиться нормально. Единственное, что поразило, что женщина в лаборатории не протерла место укола ничем, и вену "нашла" чуть ли не в районе локтя :D
 
kallistaДата: 2014-11-20, 12:38 PM | Сообщение # 24
Сообщений: 1096
Wella, в Анталии флюру не требуют
 
AnnaMadnessДата: 2014-11-20, 12:49 PM | Сообщение # 25
Сообщений: 2144
Странно, а мы за деньги сдали почему-то кровь, причем немаленькие... И да, тоже без флюшки.
kallista, Вы тут написали про талассемию. Что это вообще за анализ и зачем его делают? Мы делали стандартный анализ на всякие СПИД, гепатит и т.п. для брака. И мне вот в заключении того анализа написали, что по результатам выявлен недостаток железа (гемоглобин был 10) и альфа-талассемия. Семейный врач сказала сделать гемограмму крови, чтобы выявить причину анемии. С тех пор прошло более полугода, я сейчас только сделала гемограмму, у меня гемоглобин уже оказался 12, нижняя граница нормы, ну и там по другим анемичным показателям чуть ниже нормы. В итоге врач сказал, что вообще ничего страшного, легкая степень анемии (причину так и не назвал), выписал пить железо. Про талассемию повторно вообще никто не заикнулся. Вот я не понимаю, что это вообще такое, есть ли оно у меня вообще и надо ли опять что-то сдавать? Местных врачей не поймешь...
 
Who_is_SheДата: 2014-11-20, 4:29 PM | Сообщение # 26
Сообщений: 1035
Цитата AnnaMadness ()
Странно, а мы за деньги сдали почему-то кровь, причем немаленькие...
Это потому что в Манавгате. Мы так же попали. Так как я иностранка  и у меня нет кимлика они не могли бесплатно у меня взять анализы, пришлось мотаться по частным центрам... Тоже намучались, в общем...

У меня лежит эта бумажка с анализами, я понятия не имею на что именно мы там сдавали и по самой бумажке разобраться не могу. Врач сказал расписываться можете, ну и ладно.
 
AnnaMadnessДата: 2014-11-20, 4:39 PM | Сообщение # 27
Сообщений: 2144
Цитата Who_is_She ()
У меня лежит эта бумажка с анализами, я понятия не имею на что именно мы там сдавали и по самой бумажке разобраться не могу. Врач сказал расписываться можете, ну и ладно.
Я параноик, поэтому все свои анализы всегда дома расшифровываю сама  :D про талассемию прочитала, что типа эта вообще мутация в генах гемоглобина, так что я так поняла, что ничего этого у меня нет, потому что ни 25 лет до, ни после этого единственного анализа мне никто ни слова про нее не сказал. Тем более при ней гемоглобин так сам по себе, без таблеток, подняться не может, а у меня поднялся
 
Who_is_SheДата: 2014-11-20, 4:44 PM | Сообщение # 28
Сообщений: 1035
Цитата AnnaMadness ()
Тем более при ней гемоглобин так сам по себе, без таблеток, подняться не может, а у меня поднялся
да ладно чего ты паришься, ты же нормально себя чувствуешь, плюс доктор сказал ничего страшного
 
AnnaMadnessДата: 2014-11-20, 5:11 PM | Сообщение # 29
Сообщений: 2144
Цитата Who_is_She ()
да ладно чего ты паришься, ты же нормально себя чувствуешь, плюс доктор сказал ничего страшного
Да тут че-то все врачи говорят, что ничего страшного)))
А вообще мне очень понравилась идея сдачи анализов перед браком. Кому ни расскажу, все удивляются. Кстати, насчет денег, да, мы сдавали без страховки в озеле, дорого очень вышло. А потом-то я тут гемограмму сдавала уже со страховкой, но тоже в озеле, вышло 40 лир. И муж сказал, что в девлете тоже не бесплатно. Там типа хоть и копейки, но все равно платить надо. Поэтому для меня удивительно, как тут отписались, что всё бесплатно сделали))
 
NatulechKaДата: 2014-11-20, 5:17 PM | Сообщение # 30
Сообщений: 187
AnnaMadness, вот что могу сказать про эту талассемию. Я сама не врач, но когда мы сдавали анализы, у мужа обнаружилась талассемия, и все, что я сейчас напишу, - это со слов врача, который объяснил по-турецки, поэтому на истину в последней инстанции не претендую  :) . Так вот у мужа обнаружилась талассемия, но в минорной форме, то есть он является носителем гена, но не болен. Есть еще мажорная талассемия - когда человек болен. Если и у мужчины, и у женщины присутствует минорная талассемия, то у ребенка будет мажорная форма. Альфа - это как раз минор вроде бы, и опасности он не представляет, опять же со слов врача.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Анализы при заключении брака (вопрос депортации и анонимности при положительных анализах)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Последние комментарии