• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Бывший муж-турок предъявил иск (Бывший муж предъявил иск на возмещение морального вреда)
Бывший муж-турок предъявил иск
travelaДата: 2013-08-20, 9:53 PM | Сообщение # 31
Сообщений: 36
olgaakturk, cрок в течение которого он мог обратиться истек 2 месяца назад. мне кажется, что отправить заверенное решение росс суда, переписку с ним в доказательство, что он был в курсе и заявление, что я не могу приехать ни по фин обстоятельствам, ни по физ (ребенку года нет) имеет смысл. но буду советоваться с юристами еще, конечно.
 
AktrisДата: 2013-08-20, 10:13 PM | Сообщение # 32
Сообщений: 3654
travela, пусть турецкий суд выносит хоть какой решение, быв. мужу будет не возможно доказать его требования к моральной компенсации, волокиты будееет, вам раз 5 будут присылать уведомления о приходе в суд и что? Тут сами турки в тур. суд. не приходят, а вы вообще в России живете. И будет он все в суд ходить пока это не надоест судье или ему самому.
По поводу развода, КОГДА ЕМУ ОН НУЖЕН будет, он сам разведется в доказательсво того, что жена-иностранка с ним не живет энное кол-во лет. Разведут быстро. И спите спокойно. Но пока об отдыхе в Турции можно забыть. Хотя вы вышлди замуж у вас другая фамилия, но лучше не рисковать.

Добавлено (2013-08-20, 11:13 PM)
---------------------------------------------
А то и адвоката нанимать, а это 5 тыс. лир как минимум, да поездки в суд, да другие не маленькие расходы, и ради чего? Чтобы турецкий суд признал ваш развод? Вам это надо, сам быв. муж все сделает за вас, когда захочет женится на другой. Вы спокойно живете в России и растите вашего ребенка, ну если и прийдет вам счет лир на 1 тыс., если не большая для вас сумма - да пусть подавиться!

 
olgaakturkДата: 2013-08-20, 10:17 PM | Сообщение # 33
Сообщений: 250
Цитата (travela)
мне кажется, что отправить заверенное решение росс суда, переписку с ним в доказательство, что он был в курсе и заявление, что я не могу приехать ни по фин обстоятельствам, ни по физ (ребенку года нет) имеет смысл.


отправить куда вы хотите? В суд турецкий? Там дела юристов по несколько месяцев лежат нетронутыми. А письма от граждан просто теряются и все.
 
travelaДата: 2013-08-20, 10:18 PM | Сообщение # 34
Сообщений: 36
Aktris, завтра, думаю, узнаю на сколько ему совесть позволила накатать. я без копейки от него уехала, да и не собиралась от него ничего отсуждать, видимо, надо было. есть от чего отодрать-то.

Добавлено (2013-08-20, 11:18 PM)
---------------------------------------------
olgaakturk, на тот адрес, откуда иск пришел. хотя, я думаю, это иск от адвоката его. а не из суда.

 
AktrisДата: 2013-08-20, 10:27 PM | Сообщение # 35
Сообщений: 3654
travela, вы отправьте и туда и бывшему лично, в двойном размере, скажем так.
 
ВБДата: 2013-08-21, 8:09 AM | Сообщение # 36
Сообщений: 361
Цитата (travela)
Уехала я не от хорошей жизни, а из за рукоприкладства. а он себя пострадавшей стороной считает. охренеть!

Это Турция, кто первый встал - того и тапки! Кто первый нажаловался - тот и прав. К сожалению.
Вам нужно срочно начать легализацию развода. Не важно сколько времени она займет - ее нужно начать.
У Вас есть какие-нибудь доказательства того что Вы сообщали ему о разводе в России? Ну емейлы там, смски? О том что предупреждали о разводе? О том что просили развода?

Напакостить, если допустить чисто теоретически, он конечно может. Если турецкий суд Вам присудит сумму и Вы ее не выплатите, то попадете в список должников, и из-за этого не сможете свободно пересекать границы. Такое положение в России касается неплательщиков алиментов, кредитных должников, но кто знает вдруг это распространяется и на иски из-за рубежа?

Добавлено (2013-08-21, 9:09 AM)
---------------------------------------------

Цитата (travela)
да и не собиралась от него ничего отсуждать, видимо, надо было. есть от чего отодрать-то.
Подавайте встречный иск. А то что он Вас избивал и терроризировал - нужны будут свидетели. Вы когда с ним жили - кому-нибудь жаловались?
Бывшему видимо делать нечего вот он и решил развлечься таким образом.
 
travelaДата: 2013-08-21, 8:17 AM | Сообщение # 37
Сообщений: 36
Цитата (ВБ)
У Вас есть какие-нибудь доказательства того что Вы сообщали ему о разводе в России? Ну емейлы там, смски? О том что предупреждали о разводе? О том что просили развода?

имейлы и на фейсбуке да, осталась переписка.
буду искать толкового юриста там, чтобы легализовал.
 
ВБДата: 2013-08-21, 8:21 AM | Сообщение # 38
Сообщений: 361
Цитата (Aktris)
отправить официальное письмо в турецкий суд

Актрис, хорошая идея. Я думаю надо написать в форме заявления у нотариуса, что мол я такая-то такая-то в таком то году брак с таким-то таким-то был расторгнут в таком-то загсе по взаимному согласию сторон (пусть докажет что энное количество лет он не был согласен)
От предыдущего брака детей не имею. От материальной компенсации бывшего мужа отказываюсь. В настоящее время состою в браке с ... имею ребенка ...
Заявление нужно вместе с юристом проработать, вестимо.
Нотариус заверит Вашу подпись, переведете, шлепнете апостиль и отправите в турецкий суд.
Только для суда надо еще и перевод свидетельства о разводе приложить, ну или выписку из загса.

Добавлено (2013-08-21, 9:21 AM)
---------------------------------------------

Цитата (travela)
имейлы и на фейсбуке да, осталась переписка.
буду искать толкового юриста там, чтобы легализовал.

отлично))
Вы можете сами легализовать развод. Вообще-то пока решение турецкого суда будет легализовано в нашем суде - вода в молоко превратится:)
Я когда отцовство ребенку оформляла - сама ездила в адлие. Ничего сложного нет на самом деле. И еще я думаю что нужно обратиться в турецкое консульство в России - они должны знать, кроме того, рядом с консульством всегда сидят адвокаты, и это их хлеб, мне кажется в Турцию нет нужды ездить.
 
travelaДата: 2013-08-21, 8:30 AM | Сообщение # 39
Сообщений: 36
ВБ, я когда искала пути развода несколько раз писала в консульство. ни разу ответа не получила за 2 года. скорее всего придется искать юриста на вольных хлебах.
 
ВБДата: 2013-08-21, 8:33 AM | Сообщение # 40
Сообщений: 361
Цитата (olgaakturk)
Девочки. в Турции годами лет 5 10 не могут развести без согласия одного из супругов, к примеру, турки. чьи жены сбежали и не являются на слушания и не могут с ними развестить. Нужно подавать на развод по месту их жительства. и В России также, уведомление отправляется по месту жительства мужу в турцию, наверняка его он получил. и не получив от него никакого ответа, вас развели. муж легко может обратиться в российский суд и аннулировать это решение. правильно ваш адвокат сказал. Я к чему говорю, легализовать развод в \турции это не просто отправить российское решение по почте, нужно нанимать турецкого адвоката и подавать в суд, чтобы турецкий семейный суд принял и произвел в действие российское решение суда. Тк между Р и Т нет взаимосоглашения о принятии обоюдно решений судей, то процедура легализации происходит именно через встречный иск.

Ольга, т.е. истец должен подать иск о признании развода недействительным? Вот это он набегается:)

Добавлено (2013-08-21, 9:33 AM)
---------------------------------------------

Цитата (travela)
скорее всего придется искать юриста на вольных хлебах.
Обычно они гнездятся рядом с консульством, я в Киеве напротив консульства видела такую контору. Думаю что в Москве они тоже есть, Вам же адвокат по международному праву нужен.
 
travelaДата: 2013-08-21, 8:35 AM | Сообщение # 41
Сообщений: 36
да, я в Москве живу. буду искать.
 
ВБДата: 2013-08-21, 8:50 AM | Сообщение # 42
Сообщений: 361
travela, удачи Вам))
 
travelaДата: 2013-08-21, 8:59 AM | Сообщение # 43
Сообщений: 36
ВБ, спасибо! сегодня узнаю, сколько ему не хватает до полного счастья)
 
AktrisДата: 2013-08-21, 9:46 AM | Сообщение # 44
Сообщений: 3654
travela, вот и тур. адвокат пишет - забейте. Если у вас есть время, деньги и лишние нервы, вперед в Турцию на суд, на развод, поиск адвоката и стычки с быв. мужем.
 
travelaДата: 2013-08-21, 9:48 AM | Сообщение # 45
Сообщений: 36
Aktris, я бы забила, если б больше туда не собиралась. да и не ясен пока вопрос с пересечением границ в целом.
 
AktrisДата: 2013-08-21, 10:02 AM | Сообщение # 46
Сообщений: 3654
travela, ну как решение турецкого суда будет влиять на ваше пересечении границы? Это нововдение чисто российское, а росс. наплевать вас там в турции. Поверьте, если придут доки (решение суда)вот с ними и идете на консультацию к адвокату, ну не раньше. У вашего мужа шансов нет! Да же и при плохом раскладе будет сумма тыс лир. ну заплатите ее и все.

Добавлено (2013-08-21, 11:02 AM)
---------------------------------------------
и вообще, попроите нашего форумского адвоката, вообще заведено ли дело на ваше имя? может это вообще лажа. Можно не ждать ответа с форума, а позвонить ему напрямую, все координаты указаны и выяснить все вопросы по телефону.

 
travelaДата: 2013-08-21, 10:11 AM | Сообщение # 47
Сообщений: 36
Aktris, попробую позвонить, как выясню, что там в суде. но сам иск не понятен, он же на старую фамилию, а все доки у меня уж давно на новой.
если тыща лир, так может и проще заплатить, только где вероятность, что он потом еще не попросит.
 
olgaakturkДата: 2013-08-21, 2:39 PM | Сообщение # 48
Сообщений: 250
Цитата (travela)
если тыща лир, так может и проще заплатить, только где вероятность, что он потом еще не попросит.


ну мы очень надеемся что вы теперь не будете делать ошибок и составите с ним договор, с помощью юриста, что при получении энной суммы он к вам претензий не имеет.

Если у вас есть копия его кимлика напишите мне. проверю, женат он еще на вас или может давно разведен и голову морочит

Добавлено (2013-08-21, 3:27 PM)
---------------------------------------------
Цитата (ВБ)
Вас есть какие-нибудь доказательства того что Вы сообщали ему о разводе в России? Ну емейлы там, смски? О том что предупреждали о разводе? О том что просили развода?


об этом официально уведомляют и отправляют тебликат с российского суда на адрес проживания ответчика, не важно какая страна.

Добавлено (2013-08-21, 3:31 PM)
---------------------------------------------
Цитата (travela)
буду искать толкового юриста там, чтобы легализовал.


Мой муж легализовывал решения о разводе иностранных граждан в Турции, причем последний раз, москвичка к нам обратилась сама, тк планировала покупать квартиру в Анталии, все заняло около 6 месяцев, что по турецким меркам очень быстро.
Могу подсказать, какие документы нужно подготовить, перевести и апостилизировать

Добавлено (2013-08-21, 3:36 PM)
---------------------------------------------
Цитата (ВБ)
Актрис, хорошая идея. Я думаю надо написать в форме заявления у нотариуса, что мол я такая-то такая-то в таком то году брак с таким-то таким-то был расторгнут в таком-то загсе по взаимному согласию сторон (пусть докажет что энное количество лет он не был согласен)
От предыдущего брака детей не имею. От материальной компенсации бывшего мужа отказываюсь. В настоящее время состою в браке с ... имею ребенка ...
Заявление нужно вместе с юристом проработать, вестимо.
Нотариус заверит Вашу подпись, переведете, шлепнете апостиль и отправите в турецкий суд.


называется " отправить письмо на деревню дедушке" , потратитесь на нотариуса, переводы, и это письмо просто проигнорируют, тк все просьбы, заявления иностранных граждан турецкий суд рассматривает через адвокатов, если они не могут сами лично явиться и не знают турецкого языка.

Добавлено (2013-08-21, 3:39 PM)
---------------------------------------------
Цитата (ВБ)
Вы можете сами легализовать развод.


научите меня как?

Цитата (ВБ)
Я когда отцовство ребенку оформляла - сама ездила в адлие.


Девушка в Москве. а не в Турции.

если вы знаете турецкий или с вами переводчик, который поможет составить заявление, и вы сравнили " оформить отцовство" и " легализовать развод", абсолютно не подлежат сравнению 2 разные юридические процедуры.
 
travelaДата: 2013-08-21, 4:54 PM | Сообщение # 49
Сообщений: 36
olgaakturk, напишите, пожалуйста, в каком порядке мне действовать и какие документы сделать.
посмотерла я на этот иск. он просит в нем развода, так как мое не захотел получать и адреса я его не знала, когда разводилась, поэтмоу отсылали на адрес, по которому он в России проживал некоторое время.
и просит он компенсации в 100 тыс лир :D Когда я уезжала, у него долг был 70, теперь, видимо, добил до сотни и хочет их взять хоть откуда.

Добавлено (2013-08-21, 5:53 PM)
---------------------------------------------
копии кимлика нет, к сожалению. и адрес он много раз менял, я не знала его, когда развод делали.

Добавлено (2013-08-21, 5:54 PM)
---------------------------------------------
а переписка сохранилась в почте, что я ему отсылала просьбу написать, что он не против развода. он не захотел. и потом писала, что все закончилось.

 
olgaakturkДата: 2013-08-21, 6:08 PM | Сообщение # 50
Сообщений: 250
Цитата (travela)
и просит он компенсации в 100 тыс лир


ну это он лихо. Требовать компенсацию, нужны основания, такие суммы никто ему не присудит, еще нужно доказать, что вы были плохой женой и тд. тут даже не переживайте

Что касается вашего развода. вам нужно сначала апостилизировать решение российского суда , затем с апостилем отдать на перевод грамотному турецкому переводчику, чтобы деньги не были заплачену зря, затем уже этот документ отсылается в Турцию юристу, который здесь уже нотаризирует и применяет в судебных органах
 
TavukДата: 2013-08-21, 6:27 PM | Сообщение # 51
Сообщений: 1773
travela, иск, который вы получили пришёл от его адвоката? Вам нужен свой адвокат в Турции, которого будет оплачивать Ваш бывший. Это обязательно нужно оговаривать. Это же он теперь хочет от вас развода, наверное снова жениться собрался... Для вас лично совершенно по барабану разведетесь вы с ним или нет, вы иностранка и в Турции между прочим тоже. Официально вы уже с ним развелись по российскому законодательству, на вас законы Турции в данной ситуации не действуют. Эту информацию я получила буквально месяц назад от адвоката из Турции. На иностранцев турецкий закон о браке не распространяется, только на турок, желающих повторно жениться или выйти замуж. Если конечно у вас есть турецкое гражданство, то надо поспешить, в этом случае вы очень большая нарушительница...
 
travelaДата: 2013-08-21, 10:21 PM | Сообщение # 52
Сообщений: 36
Цитата (olgaakturk)
Требовать компенсацию, нужны основания, такие суммы никто ему не присудит, еще нужно доказать, что вы были плохой женой и тд. тут даже не переживайте

он пишет, что у него дела плохо пошли, когда я уехала от него и он не смог заниматься бизнесом. :D ну и, естессно, я за ним плохо смотрела, брала суммы какие-то на что-то и тд. пускай доказывает :*

а апостиль где ставится? куда идти? я уже, честно сказать, забыла как все эти легализации делаются.

Добавлено (2013-08-21, 11:21 PM)
---------------------------------------------
Tavuk, у меня нет турецкого гражданства и никогда не хотелось его иметь. вот ему суприз будет, что ему еще придется самому все оплачивать...

 
olgaakturkДата: 2013-08-22, 12:35 PM | Сообщение # 53
Сообщений: 250
Цитата (Tavuk)
Вам нужен свой адвокат в Турции, которого будет оплачивать Ваш бывший.


таких адвокатов нет, к сожалению.
 
travelaДата: 2013-08-22, 12:37 PM | Сообщение # 54
Сообщений: 36
Цитата (olgaakturk)
таких адвокатов нет, к сожалению.

каких таких?

где ставят апостиль? и как это происходит?
 
AktrisДата: 2013-08-22, 1:04 PM | Сообщение # 55
Сообщений: 3654
travela, вы переводите в бюро переводов, там же делают апостиль, и там же нотариус.
 
travelaДата: 2013-08-22, 1:06 PM | Сообщение # 56
Сообщений: 36
Aktris, поняла, спасибо!

Добавлено (2013-08-22, 2:06 PM)
---------------------------------------------
Девушки, кто-то может посоветовать русскоговорящего юриста в Антальи?
 
kallistaДата: 2013-08-22, 1:16 PM | Сообщение # 57
Сообщений: 1096

travela, пользователь olgaakturk-жена русскоговорящего адвоката в Анталии :D
 
travelaДата: 2013-08-22, 1:33 PM | Сообщение # 58
Сообщений: 36
kallista, cпасибо, написала ей)
 
TavukДата: 2013-08-22, 6:47 PM | Сообщение # 59
Сообщений: 1773
Цитата (olgaakturk)
таких адвокатов нет, к сожалению.
я не поняла о чём Вы? При спорных вопросах при легализации развода обе стороны обязаны иметь своих адвокатов или Вы как жена адвоката не в курсе... Мне мой бывший муж оплачивает моего адвоката в Турции.

Цитата (travela)
travela
попробуйте найти в Москве большую международную адвокатскую контору, специализирующуюся по Турции и тогда вы прямо в Москве сможете давать распоряжения и смотреть за продвижением вашего процесса.
Вы должны будете сделать доверенность на имя адвоката, заверить его в Тур.консулате и отправить адвокату. И он будет представлять Вас в турецком суде.
 
travelaДата: 2013-08-22, 6:52 PM | Сообщение # 60
Сообщений: 36
Tavuk, что то вот не ищется ничего дельного по поиску. может кто подскажет, кто пользовался?
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Заключение брака в Турции » Бывший муж-турок предъявил иск (Бывший муж предъявил иск на возмещение морального вреда)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Последние комментарии