Выходит получая гражданство в Турции и имея свое в России по старости можно плучать 2 пенсии в двух странах? Так выходит? :dcurtsey:
Так , да не так. В России - если ты не работал или не заработал себе трудового стажа, то хоть копейки, но все равно будешь получать. В Турции пенсию, нужно заработать, нужна выслуга лет, чем круче была официальная работа, тем выше пенсия. и когда человек не работал, пенсии не будет вообще. Но так как большинство женщин или не рабоатают вообще, или работали очень мало, то они получают пенсию мужа, пожизненно, если только опять не выходят замуж. Короче женщины дома, воспитывает детей, муж работает, если он за всю жизнь не заработал стажа для пенсии, после его смерти, жена ни чего не получает, можно идти с протянутой рукой. Вот по этому турчанки стараются финансово благополучно выйти замуж. Тут очень подходит поговорка "любовь проходит, а кушать хочется всегда". Вы будете иметь право на получение пенсии в России, уж какую заработали, ну а в Турции расчитывать только на мужа. Если муж будет работать, не официально, т.е. без страх. и пенс. выплат, то он ничего на пенсию не заработает, и жить на старости лет будет неначто)))) Ну или вы должны будете зарабатывать себе стаж и пенсию.
скажите а как вообще происходит адаптация в Турции? Что самое трудное? Мы с мужем живем уже давно у нас общих трое детей и все чаще встает вопрос о переезде в Анкару.Мужа я понимаю ему очень хочется жить на Родине но что ждет нас там? Это меня очень волнует.С мужем мы живем хорошо ничего ни могу сказать но этот страх заставляет меня нервничать.Как это взять и уехать на совсем?
Есть еще способ обеспечить себе пенсию, это в банке выбрать пенсионную страховку. Ежемесячно пополняете эту страховку, к примеру 100 лир в месяц, плюс разные банки сверху начисляют процент. Вы можете забрать эти деньги по истечении к примеру 3-5-10 лет в зависимости от договора, можете оставить их себе на пенсию, если не забираете до после 55 лет Вам уже начисляется пенсия, пенсия будет зависит от выбранного Вами тарифа. Так же можно в случае смерти прописать, что эти деньги может получать Ваш ребенок или так же может забрать эти деньги. Мне понравился в этом плане YAPI KREDI банк, до этого была страховка в другом банке, потом перевела в YAPI KREDI у них фон около 20% годовых получается. Есть разные страховки именно для домохозяек EV KADINLAR EMEKLI SIGORTA
Добавлено (2013-09-23, 0:21 AM) --------------------------------------------- Да еще есть DUL MAŞI. Если к примеру муж умер, пенсию не заработал, тогда государство платит жене DUL MAŞI, но сколько платят не знаю. Если есть дети то выделяются средства на обучение, на питание детей, эти средства выделяются каждый месяц, а отдельно пенсия на детей по мимо этого выплачивается один раз в 3 месяца.
Добавлено (2013-09-23, 0:23 AM) --------------------------------------------- Но это если гражданка Турции.
Расскажите плиз...как обстоит дело с Белорусами..... как нам выдают гражданство в какой срок и возможно ли расписаться в турции и не подтверждать этого факта здесь на родине...как обстоит дело с рождением ребенка и присвоением ему гражданства а так же прописки.....и где лучше ребенка рожать в турции или в белоруси
поддерживаю данный вопрос. Уважаемые участники форума, дайте пожалуйста ответ!
А так же хотелось бы узнать: Какие сроки замены паспорта после замужества для граждан Белоруси и есть ли штраф за просрочку замены?
Можно ли подавать на получение турецкого гражданства нотариально заверенный перевод паспорта с девичьей фамилией или обязательно менять паспорт на фамилию мужа?
Меня тоже интересует информация о загран.паспорте. Обязательно ли менять загран на новую фамилию перед получением тур.гражданства?(Ребёнок будет вписан в загран с девичьей фамилией и срок действия паспорта ещё приличный, 6 лет)
Kelebecik, я вам настоятельно рекомендую поменять загранпаспорт перед подачей на гражданство, Турция с каждым годом ужесточает правила подачи на ВНЖ и гражданство, могут просто не принять документы из-за того что будет путаница в фамилиях. Следите за тем чтобы во всех оф. документах турецких, имена ваших родителей писались одинаково, из путаницы в написаниях, проблемы с подачей на гражданство.
'Турция с каждым годом ужесточает правила подачи на ВНЖ и гражданство ' - skazhite pozhaluysta - u vseh lı, kto podayot na grazhdanstvo, zabiraut original 'Svıdetelstva o rozhdenii' i podshivaut v dosye? ya uzhe god kak ne mogu poluchit grazhdanstvo iz-za novih trebovaniy v oformlenii, a seychas hotyat i etot dokument 'otobrat', hotya перевод 'Svidetelstva" i ego apostilya нотариально заверен v Turcii. original etogo dokumenta chasto vosstrebovan v moyey rodnoy strane. Kak zhe ya mogu ego otdat Turcii??
Добавлено (2014-07-03, 7:43 PM) --------------------------------------------- Aydost, a u vas zabrali original vashego "Svidetelstva o rozhdenii", kogda vi podavali doki na grazhdanstvo, chtobi podshit ego v dosye v Ankare??? (eto prosyat u menye seychas)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как обстоят дела с детьми?Замужем за турка.Первого ребенка родила в РФ.Потом переехали жить в Турции.Сейчас ребенок имеет кимлик.Планируем второго ребенка родить уже в Турции.В связи с чем вопрос.Второй ребенок после рождения имеет право получить гражданство РФ или только турецкий кимлик так как родился в ТУрции(я гражданка РФ нахожусь в Турции по ВНЖ по мужу).
Kendisini tanıyan iki Türk vatandaşından alınacak referans mektupları (Bu şahısların nüfus cüzdanı fotokopileri, açık ev adresleri ve telefon numaraları mektuplarla beraber getirilecektir.) Этот пункт относится лишь к проживающим в Турции. Письма-рекомендации от знакомых вам 2 граждан Турции (к письму приложить ксерокопии их удостоверений личности, домашний адресс в развернутом виде, а также контактные номера).
Dobrogo vremeni sutok vsem forumchanam! Podskajite pojaluysta, kak doljno vigledet rekomendatelnoe pismo? Mojet bit u kogo-to iz vas naydetsya obrazec?
Прошу помочь мне с ответом! Необходимо ли при наличии двух гражданств (России и Турции) оформление двух загранпаспортов?! Ситуация такая: ребёнок 1.5 года имеет 2 гражданства, оформлены в России внутренний паспорт и загранпаспорт, а в Турции кимлик. Муж утверждает, что чтобы поехать к бабушке в гости в Россию, необходимо оформить и турецкий загранпаспорт...На логичный вопрос что делать с 2-умя паспортами в аэропорту, он отвечает, что тогда оформляется один "общий загранпаспорт" ( с зелёной обложкой). Короче, мои мозги уже вскипели, и слёзно прошу соотечественников, прошедших через подобные бюррократические круги ада, объяснить нужно ли делать загранпаспорт от Турции?! Бабушка русская очень по внучке скучает
Angelika-lika-lika, полную ерунду говорит ваш муж. Достаточно одного росс. паспорта для вылетов не только в Россию, но и в другие страны. Можно оформлять, а можно и нет турецкий паспорт. Мы летаем уже 3 с лишним года по росс. паспорту.
ЦитатаAngelika-lika-lika ()
"общий загранпаспорт"
Это вообще из области фантастики)))) Летите спокойно, при прохождении границы в Турции показываете ее кимлик и паспорт росс., а так же ваш паспорт и ВНЖ( или ваш кимлик) и все, а на границе в России только паспорта рос. и все. ВЕдь если вы полетите по паспорту турецкого, то ему, как турку прибывание только 30 дней.
Aktris, спасибо!!!я уехала по контракт работать в Анкару,но были сложности с менеджером,зарплатой и мне посоветовали сделать гражданство,нашли турка ,которому нужны день ,быстренько собрали документы и расписались,единственное помню спросили буду ли я отказываться от белорусского гражданства,ответила"нет" и вот у меня на руках этот кимлик и бел паспорт,через 2 года развелись("муж" собрался жениться),правда документы я так и не поменяла,что я разведена.Много читала здесь про девочек которые выходят замуж за турков и у них проблемы с получение кимлика,получают какие-то ВНЖ,есть какие-то рамки пребывания в Турции 3 мес,6 мес,ещё что-то....поэтому у меня и закрались сомнения,что у меня так всё быстро и гладко прошло(за 2 недели я вышла замуж в 2003 году) и у меня такой вопрос,что мне даёт и какие я имею права по этому кимлику сейчас(не считая беспрепятственного въезда в страну )
Aktris муж тоже самое говорит про возвращение из России по российскому заграну в Турцию ( в Стамбуле проживаем постоянно), что дочь будет считаться за русскую туристку и через 2 месяца станет "нелегалом"...но ведь у неё кимлик есть? или это кимлик не обозначает турецкое гражданство?
Много читала здесь про девочек которые выходят замуж за турков и у них проблемы с получение кимлика,получают какие-то ВНЖ,есть какие-то рамки пребывания в Турции 3 мес,6 мес,ещё что-то....поэтому у меня и закрались сомнения,что у меня так всё быстро и гладко прошло(за 2 недели я вышла замуж в 2003 году)
Тогда дествительно давали гражд-во тур женам сразу после заключения брака,позже эту лавку прикрыли.
NEVA, вы абсолютно правы. Angelika-lika-lika, а вашему мужу вместе с вами нужно сходить в иностранную полицию, чтобы ему раз и навсегда рассказали, КАКУЮ ЧУШЬ он несет. Удачи!
Тогда дествительно давали гражд-во тур женам сразу после заключения брака,позже эту лавку прикрыли.
Это я помню,т.к мне все говори ,что я очень удачно успела ,моя подружка буквально через пару месяцев попыталась так же расписаться,но надо было жить с "мужем",приходила полиция проверять и в конце концов муж признался в полиции,что это формальный брак и подружку депортировали.Девочки,а вы мне не ответили,я развелась примерно в 2005-2006 но отметки о разводе нет,был суд,я толкнула такую речь,что нас сразу развели,хотя "муж" очень переживал,что это будет длиться оч. долго,потом через какое-то время он забрал все бумажки из суда и найти я его больше не смогла,что б и себе поменять кимлик и что теперь делать?Или ничего страшного?
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.