Добрый день! Нет ли у кого личного опыта в получении турецкого гражданства по браку в Москве? Нам предстоит эта процедура, очень интересует собеседование. Понимать - понимаю, а говорю не очень, особенно когда нервничаю. Если им предоставить сертификаты А1 и А2 из Томера (честно мной полученные 3 и 2 года назад), они могут вообще не спрашивать? Гимн учить надо? Заранее спасибо откликнувшимся!
Насчет языка - ничего не надо, даже если не знаешь турецкого. По браку турецкий язык не главное, главное, что вы понимаете друг друга и языкового барьера между вами нет. Документы языковых курсов не нужны совсем. Гимн не надо учить. живу в реальных условиях...
Здравствуйте. Если кто знает информацию, подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, у меня был брак с гражданином Турции (сейчас мы в разводе). Брак был заключен в РФ. Есть совместный ребенок, рожденный в РФ. Отец ребенка вписан в свидетельство о рождении. Я так понимаю, что мой ребенок может получить гражданство Турции, на основании того, что отец гражданин Турции. Вопрос в том, как это сделать через турецкое посольство в Москве. Какие нужны документы для этого? знаю что вроде бы нужно согласие отца, но отец ребенка в России не бывает. Могу ли я взять у него в Турции заявление на согласие, заверенное у нотариуса и предоставить его в посольство? В посольство дозвонится не могу....