• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Приезд гражданина Турции - оформление виз и приглашения » Виза для граждан Турции в Казахстан
Виза для граждан Турции в Казахстан
AmirraДата: 2011-11-15, 4:21 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 5369
Открыта отдельно тема в ответ на вопрос
 
leka_lekaДата: 2011-11-15, 4:21 PM | Сообщение # 2
Сообщений: 1105
Здравствуйте подскажите пожалуйста, для приезда в Казахстан гражданина Турции, виза нужна?И если нужна , что для этого нужно? Спасибо заранее.

 
AmirraДата: 2011-11-15, 4:28 PM | Сообщение # 3
Сообщений: 5369
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА И ОСТАВЛЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Иностранные граждане и лица без гражданства въезжают и выезжают из Республики Казахстан по действительным паспортам, при наличии виз Республики Казахстан через пункты пропуска на государственной границе.

Визы подразделяются на следующие категории:

дипломатическая, служебная, инвесторская, деловая, частная, туристская, на учебу, на работу, на лечение, на постояное жительство, транзитная.

Визы также бывают многократные, позволяющие въезжать в страну неограниченное количество в течении срока, на который выдается виза; и одно- двух-, трехкратные, позволяющие въезжать в страну соответствующее количество раз.

Визы РК вклеиваются в паспорт и дают право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом в сроки, указанные в ней.

В Казахстан иностранный гражданин может въехать по приглашению как юридических, так и физических лиц, с целью туризма, по делам личного характера, с деловой целью или с целью трудоустройства (если работодатель имеет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и у иностранного гражданина имеется рабочая виза).

За получением казахстанской визы необходимо обратится в дипломатическое /консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания иностранного гражданина. Организация либо физическое лицо, приглашающее иностранного гражданина посетить Казахстан должны направить ему либо копию письма – приглашения с отметкой номера визовой поддержки Департамента консульской службы МИД РК( для деловых и туристических целей), либо оригинал частного приглашения, оформленный в миграционной полиции. Затем необходимо обратится в казахстанское посольство ( консульство) и предъявить документы на получение визы (паспорт, письмо- приглашение, заполненную анкету и фотографию). За получение визы взимается консульский сбор.

Граждане Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Республики Корея, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии освобождаются от обязательного предъявления приглашения и визовой поддержки при оформлении однократных дипломатических, служебных, деловых, частных и туристских виз.

Для получения виз указанных категорий необходимо обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения РК с письменным заявлением, заполнить анкету, предъявить паспорт и фотографию и оплатить консульский сбор. Регистрация граждан указанных стран осуществляется в момент получения визы в консульских учреждениях РК.

Иностранные граждане и лица без гражданства государств, с которыми заключены соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, въезжают по действительным паспортам без виз. В частности к таким государствам относятся все страны СНГ, за исключением Туркменистана. Граждане Украины должны иметь визу, если они прибыли на срок более 90 дней. Также граждане Турции могут въезжать сроком на 1 (один) месяц без визы, если они не планируют работать в Казахстане (для работы им обязательно требуется оформить визу в посольстве РК в Анкаре или генеральном консульстве РК в г. Стамбул).

Граждане России могут въезжать в Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей не достигших возраста 14 лет.

Граждане Кыргызстана могут въезжать в Казахстан по паспортам т свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в РК, въезжают в РК и выезжают из РК без виз на основании:

· вида на жительство иностранного гражданина, при наличии действительного национального паспорта;

· удостоверения лица без гражданства с отметкой о регистрации по постоянному месту жительства в РК.

Цель пребывания иностранного гражданина в Республике Казахстан должна строго соответствовать категории выданной визы. Частная, деловая, туристская виза, равно как и виза на учебу не дают права работать в Республике Казахстан.

За въезд на территорию Казахстан без соответствующих документов, либо с недействительными документами, за несоответствие цели пребывания целям въезда иностранные граждане могут быть привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях РК либо Уголовному Кодексу Республики Казахстан.

При въезде в РК каждому иностранному гражданину, достигшему 16-ти летнего возраста, выдается миграционная карточка. Миграционные карточки выдаются бесплатно, при прохождении пограничного или таможенного контроля, в ней проставляется отметка о дате пересечения границы.

Миграционная карточка должна постоянно находится у иностранного гражданина, пока он находится в Казахстане и предъявляется вместе с паспортом по требованию сотрудников правоохранительных органов.

В случае утери миграционной карточки, иностранному гражданину необходимо в течении 3 дней сообщить об этом в миграционную полицию , где ему будет выдан дубликат после соответствующей проверки. При выезде из Казахстана миграционная карточка подлежит сдаче.

Если иностранный гражданин прибыл через один из международных аэропортов или погранично – пропускной пункт, то регистрация оформляется на месте путем проставления отметки о пересечении границы в паспорте и графах «въезд» и «регистрация» миграционной карточки на срок до 90 дней со дня пересечения границы, но не превышающий срок действия визы. В этом случае регистрация в подразделениях миграционной полиции не требуется.

Если иностранный гражданин не был зарегистрирован в консульском учреждении РК, либо в момент пересечения границы, то ему необходимо зарегистрировать свой паспорт в миграционной полиции по месту проживания в течении 5 календарных дней с момента въезда на территорию Казахстана (если иностранный гражданин приехал на срок меньше 5 дней, регистрация не требуется).

Регистрация паспортов в подразделениях миграционной полиции осуществляется бесплатно. Для этого необходимо предъявить сотруднику миграционной полиции действительный паспорт, миграционную карточку и ходатайство принимающей стороны. Регистрация производится на срок не более 90 дней, а затем может быть продлена еще на 90 дней. Срок регистрации не может превышать срок действия паспорта. Если иностранный гражданин работает в Казахстане, то срок его регистрации не должен превышать срок действия трудового контракта . Если иностранный гражданин обучается в Казахстане, то его регистрация оформляется на один акдемический год.

В случае, если иностранному гражданину по какой - либо уважительной причине необходимо остаться в РК на дополнительный период времени, ему необходимо продлить не только визу , но и регистрацию своего паспорта. Для продления регистрации необходимо обратиться с заявлением и документом, подтверждающим необходимость продления срока регистрации ( контракт, справка из медицинского учреждения) в подразделение миграционной полиции по месту жительства. В этом случае срок регистрации может быть продлен:

· по частным делам , не более 90 дней;

· на лечение – на период лечения на основании медицинского заключения;

· на работу - на период действия срока разрешения;

· с деловой целью - на срок не более 1 года;

· лицам, обратившимся с ходатайством об оставлении на постоянное жительство – на период рассмотрения ходатайства.

Иностранные граждане могут свободно передвигаться по трерритории Республики Казахстан, открытой для посещения иностранными гражданами.

Территорией, закрытой для посещения иностранными гражданами в Карагандинской области является г. Приозерск, пос. Гульшад.

Если иностранный гражданин меняет место своего временного проживания в РК, то принимающее юридическое или физическое лицо обязано письменно известить об этом органы миграционной полиции.

Иностранный гражданин может ходатайствовать об оставлении на постоянное жительство в РК. Для получения разрешения ему необходимо обратиться в подразделение миграционной полиции по месту пребывания и представить следущие документы:

· заявление - анкету установленного образца;

· письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия;

· автобиографию;

· действительный паспорт;

· официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина;

· документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в РК (кроме граждан РФ, Украины, Республики Беларусь и Кыргызстана);

· 2 фотографии.

Срок рассмотрения материала не должен превышать одного месяца.

При положительном решении иностранным гражданам выдаются документы на право постоянного проживания в РК: для иностранного гражданина – вид на жительство в РК иностранного гражданина, для лица без гражданства- удостоверение лица без гражданства.
 
leka_lekaДата: 2011-11-15, 4:50 PM | Сообщение # 4
Сообщений: 1105
Amirra, Спасибо огромное!!! Все очень понятно и доступно объяснено. smile
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Законы Турции » Приезд гражданина Турции - оформление виз и приглашения » Виза для граждан Турции в Казахстан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии