Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираюсь переезжать в Турцию на ПМЖ. И хочу работать в Турции фотографом на себя (фрилансер). Можно ли в данном случае оформить разрешение на работу?
Я имею ввиду- могу ли я работать как индивидуальный предприниматель законно? и если да, то что для этого необходимо?
Согласно Закону №4875 «О прямых иностранных инвестициях» нерезиденты Турции и граждане иностранных государств могут осуществлять такие виды хозяйственной деятельности в Турции:
Gerçek Kişi Tacir- Индивидуальный предприниматель İrtibat Bürosu- Представительство Yabancı Şirket Şubesi - Филиал иностранной компании Kooperatif- Кооператив Adı Ortaklık- Простое товарищество Kolektif Şirket- Коллективное общество Komandit Şirket- Коммандитное товарищество Anonim Şirket- Акционерное общество Limited Şirket - Общество с ограниченной ответственностью - /forum/122-10121-1
ЦитатаDarinaDreamer ()
вообще- если не получать разрешение на работу- насколько это опасно для фотографа-фрилансера?
Настолько, насколько вы перейдете дорогу вашим конкурентам. А если быть более детальнее, то если на вас никто не пожалуется, или же не поймают на получении денег, то хоть до конца своей жизни фрилансите. В любом другом случае - депортация из страны.