• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Недвижимость нахаляву?
Недвижимость нахаляву?
HolidayhomesДата: Среда, 2014-04-23, 10:57 AM | Сообщение # 1
Риэлтор
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
В последнее время с какой-то завидной периодичностью стали поступать запросы типа : куплю квартиру  у моря с бассейном средние этажи, бюджет до 20 000 евро.
 
Поскольку пожеланий таких поступает немало, остается только догадываться, что рассчитывают приобрести потенциальные покупатели и насколько все это всерьез. 
Риал эстейт на то собственно и "риал", что это не воздух и не какое-нибудь сиюминутное развлечение, а существующий участок земли на планете Земля (в данном случае, кстати, в одном из лучших ее уголков) плюс постройка из кирпича и бетона, которая простоит, хочется на это надеяться, как минимум десятки лет. И может ли такой объект стоить смешных денег и реально ли бесконечно снижать цену или должен быть какой-то предел? 

На самом деле мне за годы работы в недвижимости встречалось всего несколько квартир, стоимостью до 20 000 евро (речь ведется о регионе Алания, который считается на побережье самым недорогим) и еще немного - квартиры со входящей стоимостью до 20 000 евро (то есть с комиссией уже чуть больше 20). Так вот большинство тех квартир до 20 000 евро я лично не взяла бы, даже если бы мне приплатили. Старый дом, дикий запах сырости, пошарпанная мебель... Для чего, с какой целью приобретают такое? - жить? - сомневаюсь, что такое чахоточное помещение пригодно для жизни... сдавать? - нереально... перепродать? - разве что такому же охотнику за халявой...
Если Вам предлагают действительно приличное жилье за 20 000 евро (или даже до) - это, скорее всего, одно из двух:
- рекламный трюк, замануха (особенно если предлагают еще на этапе переговоров по Интернету);
- проблемное жилье. И речь даже не о плесени и запахе, а о проблемах с документами.

Потому что если это реально более-менее приличная квартира, то до иностранцев она просто не дойдет! Ее купит сосед, консьерж, риэлтор, я куплю - только покажите мне ее:)) Но, боюсь, она не дойдет даже до меня. Перекупщиков на рынке хватает, на кризис никто не жалуется. 

Цены на более-менее пригодное для жилья помещение стартуют от 25-30 тысяч евро. За 25-35 есть пара десятков квартир, конечно, покупатель должен понимать, что это нижний предел, и далеко не люкс, но при хорошем расположении, некоторых вложениях в ремонт в них можно отдыхать и жить. Ну, и мебель прикупить надо будет. А еще расходы на Тапу.

Недорогое жилье в Турции купить все еще можно. Однако куда проще у находчивых турок прикупить головную боль. Не стоит объяснять наверно, что любая халява - это сыр в мышеловке, будьте осторожны и внимательны!
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Недвижимость нахаляву?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума