• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Сайты недвижимости в Турции растут как грибы (Фирмы или фейки)
Сайты недвижимости в Турции растут как грибы
lyudaДата: Воскресенье, 2014-08-31, 0:48 AM | Сообщение # 1
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Одна из тем этого форума , вернее посты начинающего риэлтора, натолкнула меня на написание этого поста. Данная тема по ссылке ниже

/forum/155-4821-6

Всем понятно что на данный момент продажа недвижимости в Турции это хороший заработок. И все кто приехав в эту страну, или женившись на иностранке, или просто взяв девочку- носителя русского языка ( зачастую и двух слов по русски связать не могут)  считают первым долгом начать этот бизнес. И в принципе если посмотреть на все это со стороны нормально, НО, есть большое НО, это то что нужно знать законы этой страны, нужно знать как эти законы меняются очень быстро, нужно знать застройщиков, нужно знать рынок, нужно знать цены реальные, нужно проверить того то кто продает вторичную, и знать как защитить клиента в случае каких либо проблем, нужно узнать как построен дом в каком году, есть ли гарантии этого дома хотя  бы против землетрясения. Я уже не касаюсь таких вещей как оформление ВНЖ, оплата налогов, сдача в аренду.
Ты уже хоть и риэлтор, но уже в няньку превращаешься.
И вот открываются, НЕТ НЕ ОФИСЫ НЕДВИЖИМОСТИ, НЕТ НЕ ЗАКОННО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ФИРМЫ. Открываются сайты по недвижимости, сайты без имени, без офисов, и хорошо если на этих сайта хоть правдивая информация, а не скопированная с какого то сайта 5-ти летней давности. И начинают себя позитировать, как самые ведущие агентства недвижимости с кучей клиентов и как минимум с 10 летним стажем. А на деле только или сами купили и думают все просто, или турки которые не знаю всех ньансов продажи иностранцам.
Может быть кто то скажет что я боясь конкуренции это пишу, да нет я за конкуренцию, но здоровую конкуренцию.
Когда клиент приходи к тебе, начитавшись таких сайтов, и объяснить ему что Анкары нет давно поверьте порой сложно, объяснить что Искян получают только после сдачи объекта, а не до того как идет еще стройка. Объяснить что объект нужно проверять в день перед контрактом, потому что проверит то раньше  можно, но где гарантии того что хозяин не заложил эту недвижимость после твоей проверки. Да и за чем проверять пока нет клиента,все может изменится, до приезда клиента.  Но как мне клиент один доказывал, что вот есть агентства которые все проверяют прежде чем продавать, и на сайтах это пишут. И вот ты  им объясняешь что это не так, а они тебе другое.
Что бы не быть голословной и не подумайте что я типа злюка и  хчоу кому то перекрыть бизнес, да нет, просто такие сайты, нам кто реально работают и свою репутацию держат кто эту работу уже как детище воспринимает. нам просто становится работать сложно. Они уходят сдуваются а мы то остаемся на этом рынке.
Приведу пару примеров: вот сайт этого риэлтора который и натолкнул меня на мысль это все написать

, ,http://erimevyap.realtysystems.ru/

Вот это сайт человека который мне на форуме доказывал про Анкару.

Дальше, мы предложили людям работать с нами, эти люди купили через нас квартиру, они решили сделать свой сайт под моим именем, скопировав информацию, я сказала хорошо, но у нас не получилось сотрудничество, и они изменили имя на сайте, но на их сайте опять же 10 лет стажа и куча благодарных  якобы клиентов, и знание законов, супер команда профи риэлторв.
И таких сайтов сейчас просто масса, как грибы растут. Но, нет на таких сайтах в контактах адреса, нет конкретной фирмы, нет ничего кроме мэила и скйпа и телефона который закрывается в 5 минут.
Так что уважаемые клиенты читайте то что пишут на сайте хотя бы поймете с кем Вы будете работать. И смотрите есть ли на сайте  хотя бы адрес офиса, название фирмы. Потому что чем больше Вы клиенты ведетесь на такие сайты с дешевой недвижимостью, тем больше у Вас проблем и тем сложнее на работать.

Добавлено (2014-08-31, 1:48 AM)
---------------------------------------------
Да еще забыла написать случай вчерашней давности. Ко мне в скайп постучалась девочка с Узбекистана. Я ее приняла она мне позвонила вот наш диалог:
-У Вас на сайте есть дом в 2 этажа в Ларе, в районе Лара возле моря
-Здравствуйте, может быть дуплекс? Дома у нас нет в Ларе возле моря.
- Ща гляну, а да дуплекс это разве не дом?
-Нет, дуплекс  это квартиры в 2 этажа
-Ну ладно, мы тоже хотим такую рекламу
-Какую рекламу?
- Такую как у Вас.
- мое молчание, потом вопрос: Ну а я тут при чем?
-Вы где живете?
-В Анталии.
- Ты знаешь что такое емлакчи?
-Ну догадываюсь
- Объясняю у моего мужа эмлак фирма
-Мое молчание, потом - Ну и что?
-Мы хотим такую же рекламу
-Ну а я тут при чем.
-Еще раз тебе объясняю, у моего мужа емлак фирма и мы хотим такую же рекламу.
-Пардон Вы что думаете в рекламную фирму звоните?
-Ну что ты не понимаешь, мы такую же рекламу хотим и с тобой работать 50/50 БУДЕМ.
- Спасибо, но у меня своя фирма и я не нуждаюсь в партнерах
-Да пошла ты дура тупая.
Конец беседы.
И вот они же будут пытаться кому то что то продать. И вот рождение новой емлакчи.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Irina123Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:05 PM | Сообщение # 2
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ой, да ладно Вам! Послушать, так вы единственный честный риэлтор. Нисколько не умоляю ваши познания в этой сфере деятельности, но во всех постах,создаваемых вами неприкрытая агрессия. То остальные риэлторы мошенники, то покупокупатели гады тупые мозг выносят. Я полтора года назад подискивала для себя квартиру, пообщалась и с вами...потом с другим риэлтором, в итоге в одном и том же районе купила квартиру на 10 тыс € дешевле. Так что ненужно запугивать людей подобными статьями, и делать антирекламу, все ведь понятно для чего это делается. Ничего личного, просто поделилась своим опытом.
 
lyudaДата: Четверг, 2015-04-09, 2:56 PM | Сообщение # 3
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Irina123, Я не делаю кому то антирекламу и никого не пугаю, пишу то что есть. В Анталии достаточно много фирм которые работают давно и без проблем. И нигде не утверждала что я единственный честный риэлтор в Анталии, как написала выше в Анталии достаточно порядочных фирм которые работают четно. Так что не нужно приписывать мне того что я не писала. 
Цитата Irina123 ()
Я полтора года назад подискивала для себя квартиру, пообщалась и с вами...потом с другим риэлтором, в итоге в одном и том же районе купила квартиру на 10 тыс € дешевле.
Поздравляю, но не я устанавливаю цены на недвижимость и если Вам попался хороший вариант, то могу Вас только поздравить, но опять же не нужно мне тут что то приписывать. Или я Вам показывала квартиры на 10000 евро дороже чем другие риэлторы? 
Странно довольно, что зайдя на форум сразу стали писать лично мне, при чем с той же агрессией в которой Вы меня обвиняете.

Добавлено (2015-04-09, 3:56 PM)
---------------------------------------------

Цитата Irina123 ()
все ведь понятно для чего это делается.
И для чего же это делается, наверное что бы все клиенты ко мне пошли? Только так не бывает, каждый выбирает своего риэлтора, который ему по душе. 
Что то мне напоминает этот пост, похожие обвинения и угрозы уже были. Много пишу я, и советовали подзаткнутся.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Сайты недвижимости в Турции растут как грибы (Фирмы или фейки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии