• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Что такое кредит банка и что такое рассрочка от застройщика (Кредитование в Турции)
Что такое кредит банка и что такое рассрочка от застройщика
lyudaДата: Понедельник, 2015-06-01, 9:47 AM | Сообщение # 1
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Когда нет всей суммы для покупки недвижимости в Турции, или просто не выгодно забирать большую сумму денег из своего бизнеса, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит, или же воспользоваться услугой рассрочки от застройщика. Давайте рассмотрим какой вариант более выгоден, и более приемлем.Кредит через банк
Для получения кредита в банке как для иностранных граждан так и для граждан Турции требуется предоставить определенный пакет документов. Одной из сложностей, является то что нужно предоставить справку о высокой заработной плате, что не каждый может сделать. Второе это то что иностранным гражданам дают 50% от оценочной стоимости объекта, а оценочная стоимость, как всем известно, банками очень занижается, в итоге на руки заемщик получает около 30% (а иногда и меньше), реального кредита. Так же в случае задержки оплаты в банк, по какой либо причине, банки взимают дополнительные проценты за просрочку, и это так же можно отнести к недостаткам кредита через банк. В банках процент на кредит всегда выше чем у застройщиков.
Плюсами можно считать большой срок кредита до 20 лет, что дает возможность выплачивать минимальные деньги в месяц. Полный контроль банка при заключении сделки, что говорит о 100% безопасности.
Рассрочка от застройщикаДля получения такого вида рассрочки не требуется сбор дополнительных документов, нужен всего лишь заграничный паспорт заемщика.
К плюсам можно отнести минимальный процент , в некоторых случаях бывают и без процентные рассрочки, с застройщиком всегда можно обсудить первый взнос, то есть , первый взнос может быть и 25% и 50%, при разумной задержке выплаты дополнительные проценты не взимаются.
Минусы такой рассрочки, это то, что выбор объектов ограничен в рамках объектов застройщика, в Анталии на так много застройщиков согласны на такой вид оплаты, по этому и выбор объектов и районов не столь велик.
Для безопасной покупки от застройщика нужно соблюсти несколько правил.
1. Это правильно составленный договор, обратить внимание на штрафные санкции в случае отказа одной из сторон ( особенно покупателя). Иногда в контрактах прописывается до 40% от суммы стоимости объекта, что не верно, и даже если Вы уверенны что не откажетесь от объекта, советую этот пункт переписать на более верный.
2. Стараться покупать уже готовый объект, но если покупка происходит на стадии строительства, в контракте привязывайте этапы оплаты к этапам строительства.
3. Четко оговаривать сроки оформления Тапу ( право собственности ) на покупателя. Самый оптимальный вариант это оформление Тапу на покупателя при первом же взносе с обременением в Кадастровом.Это основные пункты в договоре на которые стоит обратить внимание, но так же есть и индивидуальные пункты договора к которым так же нужно относиться с большим вниманием.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Что такое кредит банка и что такое рассрочка от застройщика (Кредитование в Турции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость