• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » В каких турецких регионах предпочитают жить русские?
В каких турецких регионах предпочитают жить русские?
МодераторДата: Пятница, 2013-06-28, 11:06 AM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Многих интересует, почему именно Турция становится «мишенью» для иностранцев? Чем так привлекательна турецкая недвижимость? Прежде всего, это – заметные темпы развития этой страны. Поскольку Турция в ближайшем будущем планирует войти в Евросоюз, другие страны не боятся вкладывать в неё деньги в форме инвестиций. А стоимость недвижимости с каждым годом все увеличивается, причем минимум на 30 процентов. Это действительно впечатляет! При этом в сравнении с другими странами Европы недвижимость Турции остается все еще дешевой.



Именно поэтому те, кто её здесь покупает, однозначно выигрывают. Особенно если учесть, что будет с ценами через несколько лет. Если же арендовать помещение, то доход с него перекроет – с лихвой – невысокие коммунальные тарифы, давая при этом очень хорошую прибыль.
Без проблем теперь можно получить и турецкое гражданство, что также привлекло много инвесторов. Так, если вы живете здесь полгода и столько же не будете отсюда выезжать – вы станете гражданином Турции. Но и это не самое главное. Больше радует то, что руководство страны сократило бюрократические проволочки при приобретении квартиры. И уж после этого от желающих приобрести жилье здесь отбоя нет – количество сделок увеличилось в разы!
Вследствие таких событий многих стал интересовать вопрос: в каких регионах наши граждане чаще всего покупают дома? И в чем причина такого выбора? Журнал «Биржевой лидер» первым поднял этот вопрос.

Жилье в Турции популярнее, чем в Москве

Это действительно так. Но что послужило развитию таких событий? Многим стала не по душе жизнь в суете огромного многомиллионного мегаполиса. Ведь по цене вилла на берегу моря в Турции равносильна цене небольшой квартиры в Москве. Но согласитесь, что приятнее смотреть на лазурные морские волны и вдыхать морской воздух, чем наблюдать городскую суматоху и вдыхать газы выхлопных труб.
Более всего недвижимость Турции интересует жителей Германии, России и Великобритании. По информации из Управления земельного кадастра Турции, за год иностранцам здесь было продано около десяти тысяч различных зданий и свыше двух с половиной тысяч земельных участков. Лидером продаж стали такие города Турции, как Стамбул, Анталия и Кемер. Довольно популярна и Аланья, хотя она начала застраиваться совсем недавно. Причина этому проста: скорее всего, она кроется в том, что инфраструктура этого курорта начала стремительно развиваться, что не укрылось от взгляда инвесторов. Если провести параллель с Анталией, то здесь недвижимость популярна уже многие годы, ведь этот курорт полностью сформирован и находится на пике своего развития.
Что интересно, иностранцы покупают жилье как в уже развитых городах, так и в городах с большим потенциалом, которые только начали застраиваться. Именно из-за этого цены на недвижимость здесь из года в год растут. Именно на этом и можно заработать.

Чем жилье в Анталии так привлекает русских


Что могло так стимулировать огромное количество продаж турецкой недвижимости именно на этом курорте? Не секрет, что этот город привлекает в основном внимание россиян, которые возглавляют список покупателей. Так в чем же секрет?
Евгений Ольховский как специалист по вопросам иностранной недвижимости высказал интересное мнение по этому поводу. Он считает, что именно повышенное внимание граждан из стран СНГ к этому городу привлекает людей, желающих приобрести недвижимость в Анталии. Поскольку россиянам более по душе отдыхать в знакомой среде, они популяризировали отдельный турецкий город – один из самых больших курортов Турции. Популярна даже недвижимость, расположенная сравнительно далеко от пляжа, она пользуется не меньшим спросом. И теперь практически каждый, кто успевает приобрести здесь жилье для сдачи его туристам, остается в выигрыше, ведь от клиентов просто не будет отбоя. Большую роль играет также высокий уровень развития местной инфраструктуры.
При этом недвижимость Анталии покупают не только для того, чтобы сдавать её в аренду. Многие россияне приобретают жилье для собственного отдыха, чтобы в любое удобное время приехать в личный дом на берегу моря. Ещё более удобно отдыхать здесь большой шумной компанией или с родственниками. В таком случае вы точно не останетесь в убытке.
При этом продать недвижимость в Анталии можно в любое время с большим процентом прибыли. Ведь с каждым годом цены на жилье в Анталии растут всё больше, а вследствие«правильной» политики государства приобрести жилье в Турции можно без всяких проблем.
Веским преимуществом проживания в Турции остается недорогое проживание. Как ни странно, но обычной пенсии россиянина с лихвой хватит на коммунальные услуги и питание, если даже не получать зарплату. В среднем квартплата составят около 200 долларов. А если при этом ещё и работать, то можно жить «припеваючи».

Что будет с турецкой недвижимостью в будущем?

Однозначен тот факт, что к убыткам приобретенное в Турции жилье принести не может. Недвижимость здесь очень мобильна в плане купли/продажи и приносит стабильно высокий доход. Только представьте эту цифру – продажа жилья в Турции за последние три месяца увеличились почти на 90 процентов в сравнении с этим же периодом 2012 года! По прогнозам специалистов, эта цифра будет в будущем лишь расти.
По мнению экспертов, с нынешних 2,5 миллиардов долларов объем продаж недвижимости в Турции вырастет до отметки «3». Это отличная перспектива для желающих заработать.
Как известно, жилье в Европе в 2012 году стремительно падало в цене, в то время, как цены на недвижимость в Турции только росли. Правда, процент роста составлял чуть более 12 процентов, но падения, тем не менее, не наблюдалось. При этом в целом экономическая ситуация с Турции постепенно улучшается, что показано ростом ВВП и погашением внешней задолженности страны. Рост цен наблюдается уже в течение нескольких лет, развитие рынка недвижимости прогнозируется и на последующие годы. Отсюда следует, что капиталовложение в данную отрасль экономики будет становиться всё более выгодным и приносить всё большую прибыль.
Прикрепления: 6800210.jpg(331.2 Kb)
 
AktrisДата: Пятница, 2013-06-28, 11:24 AM | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
От АНталии до Каша, строятся виллы. По информации мужа, у них есть там строительные обьекты, выкупают еще на стадии строительства, причем русскими, как и сами или фирмы перекупщики.
 
helin09Дата: Четверг, 2013-08-15, 3:35 AM | Сообщение # 3
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Город Кушадасы!!!
 
gaydeДата: Пятница, 2013-08-16, 9:50 PM | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2509
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Аркадий)
Если же арендовать помещение, то доход с него перекроет – с лихвой – невысокие коммунальные тарифы, давая при этом очень хорошую прибыль.
Без проблем теперь можно получить и турецкое гражданство, что также привлекло много инвесторов. Так, если вы живете здесь полгода и столько же не будете отсюда выезжать – вы станете гражданином Турции.


Не поняла .
1. Аредовать помещение или сдавать в аренду и получать доход?

2. Гражданство можно получить через полгода????
 
YildizTasДата: Суббота, 2013-08-17, 0:39 AM | Сообщение # 5
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1491
Награды: 46
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (gayde)
2. Гражданство можно получить через полгода????

По недвижимости ждать 5 лет.


Живу в раю, одета в счастье...
 
lyudaДата: Суббота, 2013-08-17, 3:18 AM | Сообщение # 6
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
YildizTas,
Не только по недвижимости можно получить гражданство через 5 лет. На общих основаниях можно получить гражданство,но для этого должны быть основания. Одно из этих оснований это покупка недвижимости. Все кто прожили в Турции 5 лет на законных основаниях, обязательно 6 месяцев из 12 нахождение на территории Турции, то есть из 5 лет нужно находится в Турции 2.5 года в общей сложности.И очень важный момент это то что: На общих основаниях получившие гражданство, ОБЯЗАНЫ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ВЫЙТИ ИЗ СВОЕГО ГРАЖДАНСТВА, иначе Турция лишит гражданства. Это не касается тех кто получил гражданство по браку, или дети совместных браков, или те кто прожил с детства, обучался в Турецкой школе,лицее, не покидая эту страну вообще в течении 8 лет.

Добавлено (2013-08-17, 4:02 AM)
---------------------------------------------
Аркадий,
Цитата (Аркадий)
Однозначен тот факт, что к убыткам приобретенное в Турции жилье принести не может.

Как правильно сказано!!! Не может недвижимость на берегу средиземного моря принести убыток.Хотя тут есть один фактор, покупая недвижимость в Турции за 15-30000 евро, люди вложив последнее, часто не думают о том что, есть еще и расходы, ежегодный налог к примеру, или айдат, даже если айдат всего лишь 10 евро, за год это уже 120 евро плюс налог евро 30-50 в год. Когда год не приезжаешь, тогда думаешь, упс а почему я еще и платить должен 150-200 евро в год. Тогда для таких людей кажется что это не вложение, а потеря сейчас денег. И тогда стараются скинуть недвижимость, уже за сколько возьмут. И не думают что через два года недвижимость уже 200 евро окупит, и плюс вырастит в цене минимум на 2000 евро.Пишу за самые дешевые варианты.
У меня есть пример одной квартиры купленной за 50000 евро, проданной через год за 30000( по выше писанной проблеме), и эта квартира перекупалась у агентств и сейчас уже эта квартира стоит 65000 евро, продает ее так же агентство, и прошло 2 года от первой покупки и сейчас.

Добавлено (2013-08-17, 4:18 AM)
---------------------------------------------
gayde,
Цитата (gayde)
1. Аредовать помещение или сдавать в аренду и получать доход?

По поводу аренды, тут любая недвижимость в Турции, купленная для сдачи в аренду, окупит себя минимум лет через 10. Вложить деньги в квартиру для сдачи в аренду, как инвестиция это полный бред. Турки имеют по 3-5 квартир и сдают их минимум на год, и живут за счет этого, но это другой вариант. Для иностранцев это гиблое дело, контроля нет как таковой, за границей не уследишь, убытки идут, то утюг прихватили, то чайник лир за 15, но все же в общем это расходы. А еще и если те кто сдает Ваше жилье, нет же гарантии, что квартиру сдали и хозяину сообщили.Если уж на будущее вложение, для аренды, так это оптимальный вариант помещения под офис,магазин и .т.д. Тут сдал на год минимум, стены,и нет расходов и на счет каждый месяц идет денЮьшка за аренду, нет айдата, нет вложений на мебель, на расходы. Сдача в аренду подходит только для тех кто, купил для себя, приезжая раз , два в год, и что бы не платить айдат и еще и денюшкак какая то капала, это да.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
gaydeДата: Суббота, 2013-08-17, 5:57 PM | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2509
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Так меня эти моменты в статье удивили. В первом случае- неправильное использование терминов. Арендовать- это жить в арендованной квартире, то есть чистый расход. Если сдавать в аренду- тогда да, начнется доход при правильном подходе.

И про полгода...и опа-гражданство- ошибка.

Если в целом о статье... лучше промолчу. Пережив кризис Америки как раз в недвижимости, я совершенно не восторженно отношусь к инвестициям в недвижимость.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » В каких турецких регионах предпочитают жить русские?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума