• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Как обманывают при покупке недвижимости в Турции (Реальные факторы при покупке недвижимости в Турции.)
Как обманывают при покупке недвижимости в Турции
aist_marabuДата: Понедельник, 2014-02-24, 1:15 PM | Сообщение # 31
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Слушайте, барышни, я вот читаю - и как-то кардинальной разницы с нашими риэлторскими конторами не усматриваю. Ровно такие же косяки с документами, накручивают на всем и т.д. Как-то особенностей именно турецкого подхода не усмотрела  :)
 
YilmazAlanyaДата: Среда, 2014-02-26, 11:59 AM | Сообщение # 32
Риэлтор
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Награды: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Часть-3:
После как уже всем было известно, что в Тапу не правильно вписаны доли, собственники стали требовать переделать Тапу. Ведь пенсионер на которого отписали большую часть квартиры человек в возрасте, мало ли что, к тому же у него свои дети, если что с ним случись квартира переходит к его детям.
Бухгалтер стал отмораживаться даже скажем избегать разговоры на тему Тапу. Но я все равно настаивала, после чего стала врагом номер -1 ! Постоянно ходила то к шефу, то к бухгалтеру с требованиями переделать Тапу. Шеф признал, что ошибка компании и спросил, а захочет ли пенсионер передать теперь свою долю? 
Потом была попытка еще раз взять денег с собственников на переоформление, наглость работников компании меня просто добивала.Когда я сказала денег у них нет, еще была попытка вымолить хотябы 50 %. Наконец-то настал день, когда они все таки поехали с бухгалтером в кадастровое управление. Только я рано радовалась, по возвращению переоформления не произошло. Бухгалтер приехал злой, раздраженный и орал, что я опять не то сделала. Расспросив пенсионеров в чем дело, они сказали, что был вызван переводчик, он зачитал Тапу и спросил не хотят ли они пополам с пенсионером быть вписанными в Тапу, на это она ответила, нет должна быть большая часть квартиры переписана на дочь.Я тоже не поняла юмора того дня, что добивался бухгалтер в тот день? Через 2 или 3 дня они поехали опять, доля пенсионера была продана дочери. За  перепродажу доли платил бухгалтер было так сказано. Что и требовалось доказать :) И мне было не важно, что на меня лилось куча негатива от персонала, главное -справедливость восторжествовала:)

P.S.


Строительная компания Yılmaz Alanya
 
gaydeДата: Среда, 2014-02-26, 1:15 PM | Сообщение # 33
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2509
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
nadya0154, Так вы теперь в другом агентстве работаете?
 
YilmazAlanyaДата: Суббота, 2014-03-01, 12:35 PM | Сообщение # 34
Риэлтор
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Награды: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
gayde, Да конечно в другом и очень довольна.

Этот случай подтолкнул меня пойти и закончить курсы риэлторов, так что в чем то я благодарна бухгалтеру:))

Добавлено (2014-03-01, 1:35 PM)
---------------------------------------------
История-2

Когда попытались пенсионеров развести на пару копеек за Тапу, параллельно происходило другое событие, где уже разводили на деньги эту компанию, а страдали опять покупатели. Но об этом я расскажу позже. А сейчас продолжение тех событий :

После истории с пенсионерами была еще одна сделка купли-продажи и еще одна. Была женщина, она купила квартиру и как было положено уехала к себе домой терпеливо ждать ответа из военного ведомства. Квартиру которую она купила- это не дорогой вариант и дому уже 5 лет, кадастровая стоимость в Тапу была очень смешная, а значит и оформление не должно быть высокой ценой. Перед ее отъездом, мы с ней зашли в кабинет бухгалтера и спросили сколько обойдется примерно оформление, он подсчитал, назвал сумму вполне реальную у меня не возникло никаких подозрений, все было правильно, точную сумму не помню, но в районе 1.500-2.000 тур.лир. Тогда бухгалтеру еще не пришлось заплатить за переоформление квартиры пенсионеров, соответственно настроение было хорошее:))
Женщина уехала, она должна была у себя в стране получить кредит, т.е.  не все люди богатые, которые покупают здесь в Турции недвижимость. Но именно в той компании ,которую я описываю, считали всех обязанными здесь в Алании тратить больше денег, не жадничать и дарить подарки всему персаналу, а лучше давать чаевые в евро- так считала и считает одна из русскоговорящих, работающая в этой компании с самого открытия фирмы. Меня это всегда поражало, если вы пришли в фирму с каким нибудь вопросом и у вас нет пакета с подарками, с вами даже не будут разговаривать. Причем особа никогда не скрывала, что обслуживает только за взятки и очередные подарки или деньги в евро. Она всегда  показывала всему персоналу от бухгалтера до уборщицы, показывала с гордостью, вызывая зависть у тех кто намного меньше зарабатывает . Здесь не понятно зачем? Может самоутверждается, а может другая причина, все равно - глупо.
Вернемся к женщине, которая ждет ответа из военного ведомства и хлопочет по кредиту в своей стране. В тот момент вышел новый закон, что если в доме уже купили иностранцы, то ждать не нужно военное ведомство можно оформлять. Покупательница узнала очень обрадовалась, спланировала приезд. В параллельном моменте как раз история с пенсионерами, когда бухгалтер заплатил за переоформление Тапу, в тот момент приезжает покупательница оформляться. Захожу к бухгалтеру спрашиваю сколько приготовить женщине денег. От ответа я получила шок, я уже знала, что люди наглые, но не до такой степени. Он назвал цифру 5.000 тур.лир ..... я покрутилась,подошла опять и напомнила,  до ее отъезда он говорил, что сумма не превысит 2.000 тур.лир, лицо его поменялось, он долго тыкал пальцем в калькулятор, потом сказал: "пусть даст 2.000 тур.лир"
Женщина дала деньги, но и я ей сказала, что надо доверять, но проверять :) Квитанцию на 2.000 лир тоже забыл видите ли выдать, на следующий день напомнили и взяли. Нервы у бухгалтера сдавали, он и другие работники молились о моем увольнении- это было видно не вооруженным глазом:))
Настал день их праздника- моего увольнения. Днем раньше, вечером покупательница получила Тапу и еще раз меня спросила все ли правильно? В тот момент я уже знала все точные цифры по Тапу и прекрасно видела, что ей накручено 300 лир. Я смолчала, ведь я думала, что это бухгалтер накручивает, но я оставила на десерт, подумала: вот приду завтра за расчетом и покажу эти цифры шефу. Как подумала так и сделала, только сообщила шефу заранее утром, мол хочу его присутствия, а то что-то часто с Тапу рассчеты не правильные. Бухгалтер занервничал, даже в скайпе мне написал, что мол я имела в виду. Наверняка другие косяки тоже за ним были вот и боялся. Когда я пришла мне дали распечатку моих процентов, почему-то тоже не совпадающею с действительностью. Бухгалтер сразу первым делом сообщил шефу, что с Тапу остались деньги и он их уже вернул хозяйке утром:)  шеф кивал головой- вот тут я поняла, что это делишки не бухгалтера, а сверху. Ведь вечером Тапу уже было, но денег лишних не было, они оказались на утро,после моих сомнений,прямо мистика : по ночам деньги размножаются:)))
Стало еще противнее, шефа которого я уважала, думала какие не благодарные люди его окружают в работе, жалела даже. А он собственной персоной не брезгует обманывать всех покупателей не зависимо от их социального положения и не только их, обмануть меня с процентами тоже, и кто посылал клиентов им тоже не доплатил.
Вот такие алчные люди шефствуют и работают в этой  строительной компании - агентстве недвижимости. Вместо  глаз у них доллары, как у Скруж Магната из диснеевского мультика:)


Строительная компания Yılmaz Alanya
 
gaydeДата: Суббота, 2014-03-01, 5:10 PM | Сообщение # 35
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2509
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Цитата nadya0154 ()
Этот случай подтолкнул меня пойти и закончить курсы риэлторов,
Если можно, расскажите про эти курсы по-подробнее, если можно, в отдельной теме. Я понимаю, что конкурентов не хочется плодить, но я буду жить в Стамбуле .
 
YilmazAlanyaДата: Суббота, 2014-03-01, 6:56 PM | Сообщение # 36
Риэлтор
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Награды: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
gayde,
Ну что вы какая конкуренция .... Кстати нас на курсах на одном из уроков учили, что все риэлторы должны дружить и сотрудничать:)
я создала тему вот ссылка:
/forum/83-9751-1


Строительная компания Yılmaz Alanya
 
lyudaДата: Суббота, 2014-03-01, 11:58 PM | Сообщение # 37
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
nadya0154,Вам  gayde вопрос задала какие курсы?

И если Вы все так описываете о фирме, озвучьте фирму. Я Вас прекрасно понимаю, у Вас в душе горит огонь, Вас обманули, это удел всех девочек которых нанимают на работу турецкие фирмы, и этот фактор был основным для меня лично открыть свою фирму.
И я Вас прекрасно пойму если Вы не назовете фирму, потому что тех кто начинает рассказывать правду вносят в черный список, Вы просто не сможете потом найти работу в этой сфере. А открыть свою фирму очень не легко, только налогами задавят, и вот и рвут все фирмы что бы оплатить свою деятельность.
Но если назовете фирму плюс будет Вам, просто говорить просто, но коль решили говорить правду говорите  ее до конца.

Добавлено (2014-03-02, 0:58 AM)
---------------------------------------------
nadya0154, И еще Вы мне напомнили меня. когда то, когда пытаешься добиться правды а в ответ тебе   . И ты начинаешь понимать что это система, и ты либо болтик этой системы ( тот болтик который отвечает за систему, сам того не понимая, и тебя как использованный болтик могут выбросить в мусор(( когда ты перестал работать на систему)) и все, либо уходи в другую работу либо открывай свое. Но не у каждого есть возможность и силы и НЕРВЫ открыть свое.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
YilmazAlanyaДата: Вторник, 2014-03-25, 12:05 PM | Сообщение # 38
Риэлтор
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Награды: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
lyuda
Людмила, я не боюсь назвать имя этой компании. Моя изначальная задумка рассказать про все нюансы, которые я прожила работая там. Может кому-то интересно, может нет. Главное все, что накипело когда-то можно выложить здесь и освободиться внутри себя. Объявить их имя надо в черном списке работодателя, я так и сделаю. Они уже были в черном списке на параллельном форуме, но подсуетились и их перенесли в другую тему, там тоже не очень приятные отзывы от покупателей.
А вам Людмила,отдельное спасибо  за создание тем, которые помогают высказаться.
Сколько раз было: приходить идея рассказать на форуме, вот я все обдумываю, как правильно донести до читателя, потом  просыпаюсь например или просто захожу на форум, а там  вы уже создали тему готовую - не надо  много думать пиши и рассказывай :))

Добавлено (2014-03-25, 1:05 PM)
---------------------------------------------
Как и обещала, так и сделала создала отдельную тему с названием компании :)

/forum/133-9916-1#506936


Строительная компания Yılmaz Alanya
 
lyudaДата: Вторник, 2014-03-25, 12:43 PM | Сообщение # 39
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
nadya0154, Вы молодчина

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Полезно знать » Как обманывают при покупке недвижимости в Турции (Реальные факторы при покупке недвижимости в Турции.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума