C марта 2007 года иностранные граждане имеют право получить кредит в банковских учреждениях на покупку жилой недвижимости в Турции. Многие банки разработали целую систему кредитования иностранных граждан и довольно успешно работают в этом направлении.
Одним из банков Турции, оформляющих договора ипотечного кредитования, является «DenizBank». Предлагаем вам ознакомиться с перечнем документов и условиями кредитования в данном банке.
Как оформить кредитный договор в «DenizBank»?
Для получения ипотечного кредита на покупку жилой недвижимости в Турции, прежде всего необходимо обратиться в любое отделение «DenizBank». Служащий банка предоставит вам анкету, после заполнения которой будет произведена экспертная оценка недвижимости. В течении пяти дней состоится заседание кредитного комитета банка и вам сообщат о предварительном решении относительно вашей заявки. В случае положительного решения, будет начата процедура оформления покупки жилой недвижимости. При заключении кредитного договора денежные средства перечисляются непосредственно на расчетный счет продавца в момент получения Тапу. Главное условие выдачи кредита - сдача объекта недвижимости в эксплуатацию. На покупку объектов недвижимости, находящихся на этапе незавершенного строительства, кредитные договора не оформляются.
Условия получения кредита на покупку жилой недвижимости в Турции: - размер кредита: до 70% от оценочной стоимости объекта недвижимости, указанной в отчете об экспертной оценке. На практике оценочная стоимость объекта не всегда совпадает с его рыночной стоимостью. - максимальная сумма кредитования: не ограничена - минимальная сумма кредитования: 25 000 евро. - ежемесячные платежи: максимум 50% от суммы совокупного ежемесячного дохода кредитуемого лица. - первоначальный взнос: минимум 30% от оценочной стоимости объекта недвижимости, указанной в отчете об экспертной оценке - срок действия кредитного договора: до 10 лет - валюта договора: евро, доллар США, фунт стерлинга, турецкая лира - процентная ставка по договору: 7,8 % годовых (0,65% вмесяц) - возможность досрочного погашения кредитных средств: возможно. В этом случае начисляются штрафные санкции в размере 2% от суммы кредита - заемщики: иностранные граждане, имеющие право на покупку недвижимости на территории Турции - возраст заемщика: от 25 до 70 лет - наличие договора страхования недвижимости: обязательно - наличие договора страхования жизни и здоровья заемщика: не обязательно
Перечень документов для оформления ипотечного кредита:
Для всех категорий заемщиков: - справка об уплате налогов за последний год в стране, гражданином которой является заемщик - копия Тапу (выписка из реестра регистрации объектов недвижимости) - договор страхования недвижимости от стихийных бедствий и на случай форс –мажорных обстоятельств DASK. - свидетельство о вводе в эксплуатацию объекта недвижимости IskanRuhsati - разрешение Министерства Обороны Турции SavunmaBakanligi - нотариально заверенная копия заграничного паспорта заемщика - документы, подтверждающие ежемесячные расходы заемщика (аренда квартиры, алименты и т.д.) - документы, свидетельствующие о наличии у заемщика дополнительных активов (акции, объекты недвижимости, движимое имущество) - документы о прочих долговых обязательствах заемщика - заполненная и подписанная анкета с личными данными - Индивидуальный налоговый номер, выданный в Турции - наличие счета в турецком банке (тип вклада – «До восстребования») - вид на жительство в Турции
Для наемных работников дополнительно: - Справка о доходах, подписанная ответственным лицом и нотариально заверенная - Выписка с банковского счета заемщика (за последние 3 месяца)
Для пенсионеров дополнительно:
Выписка с банковского счета заемщика (за последние 3 месяца)
Для владельцев частного бизнеса дополнительно:
Годовой финансовый отчет компании за последние два года
Выписка из Устава компании с информацией об учредителях.
Также вы можете получить актуальную информацию обо всех условиях получения ипотечного кредита на официальном сайте DenizBank.
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.