У кого дети пошли в этом году в первый класс? Давайте делиться впечатлениями. Вначале у нас было все розово и хорошо. Вот после праздников стали изучать буквы, а точнее- их написание. И все Третий день делаем с дочкой домашнее задание, нервов моих не хватает. Я все понимаю умом- она маленькая еще, отвлекается, устает и так далее. Но уже четвертый час рисуем букву Е и цифру 2 и конца нет. Постоянно отвлекается, букву нарисовала, полчаса смотрим в окно, ковыряемся в носу, еще что -то. Прочитала уйму литературы, но как эту теорию претворить в жизнь. Подскажите, опытные мамочки
В декабре будет 6. Я понимаю, что рано отдала, но она уже ходила в подготовительный класс, правда это было в Америке, но она достаточно подготовлена была, и что с письмом будут проблемы я знала, у нее слабая моторика, хотя я старалась ее развивать.
gayde, Скоро! Во всех домах страны: уроки сделаны...мать охрипла...ребёнок оглох...соседи всё выучили наизусть... собака пересказала... Благо мы еще не доросли , надо видимо заранее начинать
Aktris, Тут дело не в законе. В Америке тоже дети начинают ходить в школу с 5 лет, киндергарден, думаю, что тут дело в учительнице и в тех объемах, что она задает. Вчера нужно было 4 страницы написать букву Е и 3 страницы цифру 2. Ну не может ребенок так долго и нудно писать. Хотя мы отвлекались- то покушали. то поиграли, то еще что-то. Но все равно- в парк она не пошла, и получается целый день занималась писанием.
gayde, я конечно не учитель начальных классов , училка я по рисованию и с малышами работала, так вот с малышами из детского садика мы " набивали " руку на прямую линию или линию зиг-заг и т.д. так малышам нравилось ,когда я превращала все в игру, то мы быстро бысто каляки-маляки делали ,то нужно было провести метровую линию не отрывая руки или вести линию ровно 2 минуты... тяжело, смешно но результативно в итоге... зиг-заг изображали ввиде забора или представляли ,что мы швеи и нужно сшить 2 листика и т.д. Конечно после игра заканчивалась и на чистовике я уже требовала ровные линии и красивый зиг-заг. Да, рисование не прописи , ясно дело, но может попробовать 2-ки превратить в лебедей дорисуйте им глазки чтоб развеселить потом сотрете их если можно прописи карандашом делать, а букву Е в тризубец или грабли из песочницы например перевернув букву горизонтально превратите, ну или скажите, что это лестница ... Попробуйте поиграть в буквы и цифры кто на что похож, может поможет с перерывами выполнить такое нудное задание.
murajja, все так и делаю. Двойки еще год назад лебедями рисовали, и все в виде игры. Сегодня пишем Л и маленькую л ( на латинице) Играем с ней, что типа вот черточка и буква л маленькая ее обмнимает. Играем сквозь слезы, потому что дочка у меня сразу начинает истерить, что не получается, что не успевает, что не сможет... И еще у нее действительно путаница в голове. Нужно сделать загогулину справа, она делает ее слева, она повторяет линию по черточкам, а самостоятельно рисует наоборот или вообще не может нарисовать.
gayde, понимаю сложно , не давите сильно на ребенка , вызовите только истерику и негатив. Если вообще никак , нарисуйте все карандашом простым и пусть дочка обводит просто , если страниц 4 нужно прописать пусть обведет по вашей карандашной заготовке 3 листа , а 4 лист половину проставьте каркасные пару точек с каждым рядом точек меньше и в самом конце половину листа пусть делает сама. Можно схитрить и сделать самостоятельно на 2 -ом листе , а последний снова под карандаш. Прописи это ведь тренировка просто , не переживайте все мы учились .
Цитатаgayde ()
Нужно сделать загогулину справа, она делает ее слева
Это просто не внимательность, вы как только видите что ведет не туда , сразу начинайте ойкать например, ну как-нибудь весело, этим самым непременно обратите ее внимание на как нужно было и как сделала она. Позже можно этот прием применять, чтоб она сама контролировала правильно сделала или нет. Вы кричите:" Ай-я-яй ой ой что это"- , а она вам в ответ должна сказать " ну ты чегооо все же правильно !!!" Удачи !
murajja, спасибо за советы. У них в школе все заполняется карандашом, так что ластик лежит рядоми часто используется. С повторением я тоже уже пыталась. Может 4 страницы повторить, а самостоятельно - не нарисует Я на нее не давлю, у нее истерика раньше начинается, чем занятия )))