AnnaMadness, Who_is_She, наверное, от срока зависит. Чем раньше перевернулся, тем больше шансов это не заметить.. если позже, то места в матке все меньше, соответственно это можно почувствовать.. Я вот сейчас четко чувствую, что ноги внизу, а голова сверху, т.к. дубасит меня куда-то вниз ))) когда перевернется, начнет бить по ребрам ))))
berta_by, сложно сказать, у меня в 23 недели уже вниз головой лежала. Хотя потом недель в 36-38 мне казалось что переворачивается потому как характер толчков менялся. И еще верх живота становился тверже чем обычно если надавить. Правда длилось это максимум 1 день. И на каждом контроле всегда вниз головой.
ЦитатаWho_is_She ()
для того и приехала
Тогда понятно зачем так усложнять жизнь с постановкой на учет
Добавлено (2016-05-20, 11:16 AM) --------------------------------------------- На прошлой недели посмотрела выпуск передачи Все буде добре на ютьюбе там о беременности речь шла, врач говорила, что для того чтобы ребенок перевернулся надо с ним разговаривать и просить занять правильную позицию.
Не помню в 25 недель в каком положение была дочь, но в 33 уже точно занимала головное предлежание.
Добавлено (2016-05-20, 1:34 PM) --------------------------------------------- berta_by, есть спец упражнения для переворота ребенка, делайте их (мне,к сожалению, их делать нельзя).
NEVA, я смотрела эти упражнения.. но пока делать ничего не буду. Буду надеяться на матушку-природу )) в 32 недели может сам перевернется, пойдем на узи как раз и посмотрим.. А вам почему нельзя?
Говорят ребенок хорошо различает свет и тень и можно посветить фонариком внизу живота. Ребенок заинтересуется и перевернется посмотреть. Не знаю насколько это правда...
Marcan, спасибо. Честно?! Понравилось) После рождения дочки я еще 4года с ужасом думала о возможной беременности. А в этот раз меня разбудили на кресле и первое, что я сказала в полубреду - всем спасибо, я к вам приду за третьим)
Добавлено (2016-08-19, 8:56 PM) --------------------------------------------- berta_by, Who_is_She, вы уже, наверное,мамочки. Отпишмтесь хоть как все прошло,как детки.
Моей дочурке 2 мес 11 дней! Были ЕР в гос.клинике Анкары, все прошло хорошо, но схватки это конечно жесть. Роженниц было очень много, конвеер вобщем)) В предродовой одновременно находилось 8-10 женщин, на схватках почти все кричали...Доктора, привыкшие к этому, вообще не обращали внимания, подходили периодчески проверяя раскрытие. с часу ночи до 12 дня лежала с ремнями КТГ на животе и капельницей, шевелиться было нельзя, но это нереально на схватках...Боль была прям ужасная, воды у меня отошли в 10 вечера, а потом раскрытия все не было, началось часов в 7 утра после того как прокапали окситоцин. А сами роды т.е потуги дались гораздо легче, я несмотря на затуманенное сознание от боли, старалсь слушать команды акушеров и за 3 потуги родила свою самую дорогую любимую доченьку. И сразу вся боль забылась, как это и описывают - помнишь что было больно, а как именно, не помнишь. После родов ребенка никуда от меня не уносили, сразу обтерли взвесили сделали первую прививку и положили недалеко от меня. Затем медсестра показала как правильно прикладывать к груди, доча сразу присосалась минут на 30. В палате было 8 женщин, условия нормальные, еда тоже. родственников толпой в палату не пускали, приходили буквально по одной родственнице и то не ко всем. ком не пришла сестра мужа. А мужчин не пропускали вообще. А на другой день на выписку ко всем пришли разом по несколько человек))) Все папаши кинулись к своим малышам. Мой муж как увидел дочу, так с того момента и тает от любви и нежности к ней В роддоме с ребеночком держали ровно сутки.
Я после кс ничего не забыла. Почти 6лет прошло, а помню этот ужас как сейчас. А боли ер 1,5мес давности забылись,при чем сразу,еще до того как я с кресла слезла (даже не знала,что так бывает).
Добавлено (2016-09-18, 4:29 AM) --------------------------------------------- NarGül, с дочкой Вас!!! Здоровья и счастья!
Nisa, сынок приболел немного,кашляет. Дочка со школы вирус принесла,все болеем. А так,в целом все хорошо. Спасибо. Я наблюдалась в özel ızmit doğum merkezi. Это в самом центре Измита. Многие частные больницы гораздо ближе к моему дому,гос вообще из окна видна. Но мне нужна была врач,которая именно там работает. Я с врачом еще на стадии планир-я беременности определилась.
NEVA, у меня первая беременность, мало того в моем окружении даже беременных не припомню. Я не знаю ровныс счетом ничего. Врача было кажется два, к одной большая очередь, эта свободна была я к ней и записалась. Для начала она меня ничего толком не спросила, а что рассказывать я не знаю. Что спрашивать тоже не знаю. Спросила когда были последние месячные, сразу тут же узи сделала. Быстренько. Ну серце послушать дала. Направила на анализы. Через пару дней, уже в другом здании, так как они переехали, одним глазом глянула на анализы. Все ок приходите снова 26 декабря говорит. Ну как то я понимаю что врач не будет интересоваться прям сильно, у нее целыми днями вереницы таких же беременных. Но ощущения что ходила что не ходила... Еще раз к ней же идти не хочется. О гос клинике в интернете отзывы плохие... Не знаю куда податься.