Настройки

Страница 1 из 11
Модератор форума: YildizTas 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Для турецких мамочек - будущих и состоявшихся » О Детях Турции (О наших детях ...)
О Детях Турции
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Живя за границей, есть возможность увидеть некоторые привычные вещи с новой стороны, задуматься о главном. О Детях. В последние годы я много думаю о них, наблюдаю и анализирую их жизнь. Говорят, Дети наше будущее. А какое оно это будущее ? а будущее Турции? Какими вырастут наши дети?

Больно думать об этом, когда видишь как молодая курящая турецкая мама грудному ребенку сует в рот бутылочку или соску, чтоб тот своим криком не мешал ей жить! Ребенок жаждет материнской любви и заботы, а получает, как правило, «замолчи, несчастье, беда на мою голову» (досл.пер.с тур.яз.). В моей турецкой деревне (на запад Турции), где почти у каждого есть своё хозяйство, мамы дают детям пакетизированное порошковое молоко и фруктовые смеси в баночке из маркета, потому что «доктор из рекламы по тв сказал, что в них всё самое лучшее для вашего малыша...» (досл.пер.с тур.яз.). Турецкий телевизор учит молодых мам правильно выбирать молочные смеси и тариф с безлимитным интернетом. Ведь нужно соответствовать образу хорошей матери с голубого экрана – всегда готовая накормить семью фастфудом, напоить кокаколой, в трудную минуту дать волшебную таблетку и победить этих ужасные микробов из унитазов школьных туалетов.

Вопрос питания детей один из самых важных вопросов, но не главный. А главное – это отношение родителей к своим детям. Почти с рождения ребенку внушаются чужие мысли – ты во власти судьбы, бога, премьер-министра, главы администрации, учителя, родителей, ты ничтожен! Эти мысли окутали всё – и культуру, и религию, и систему образования в Турции.

Можно просто сказать: «Да что с них взять – турки!». К сожалению, отношение к детям цивилизованных стран ещё хуже. В Фетхие и Гёджек живет много иностранцев, я живу среди них и вижу их быт. Например, свою соседку немку я ещё ни разу не видела без сигареты и спиртного. Её малыш весь день с планшетом в руках пока мама лежит у бассейна. Он мне сказал, что его лучший друг Губка Боб (герой мультфильма).

А что, в России другое отношение к детям? Недавно я подслушала разговор двух детей из благополучных семей пяти и шести лет, катающихся на самокатах. Девочка: - «Ой, я сделала аварию! Мой ребенок умер!». Мальчик: - «Да ладно, родишь себе ещё нового здорового ребенка!». О чем и как мыслят эти дети?

Так какие они наши дети? Какое оно наше будущее?
Всё начинается с женщины! Для ребенка – с женщины-мамы, для мужчины – с любимой женщины, а для женщины – с рождения её самой в качестве матери! Какой будет жизнь ребенка и жизнь мужчины зависят от женщины!

Какой образ жизни ведет женщина, такому образу жизни последует и её семья.

Образ жизни турецких женщин и соответственно их детей меня волновали многие годы. Я пыталась понять их, их жизнь.

Во-первых, ни культура, ни религия, ни язык не имеют прямого отношения к образу жизни турецкого народа. Они живут не думая, по обычаю, в силу привычки. С самого рождения к новорожденному ребенку, а потом и к детям постарше все без исключения относятся как к дебилам! Их мысли о дебилизме детей проникли во всё: в язык – до семилетия ребенка вся еда называется одним словом Корм; в культуру – мокрого или голодного малыша в слезах подбрасывают вверх и смеются, чтоб развеселить его; в религию – мальчик становится мужчиной только после обрезания; в систему образования – учитель Бог, ребенок никто. Беседы (а вернее монологи) с детьми меня приводят в тихий ужас! Наблюдая их, ощущаешь себя среди душевно больных в психиатрической больнице! Сначала родители, потом и общество через телевидение и школу внушают детям мысли о их умственной ограниченности или отсталости. Дети! Понимаете, дети следуют их мыслям! И это трагедия не одной семьи, а целого государства.

Во-вторых, нечеловеческое отношение женщин к мужчинам и есть бесконечная подпитка антиразумного образа жизни. Во главе турецкой семьи находится женщина – скрытый лидер (gizli ). Ловко манипулируя мужчиной, добивается нужных ей решений. В основном все решения направлены на удовлетворение материальных нужд лично женщины. Мужчины и дети находятся в категории «Мои вещи» - мой дом, моя посуда, моя мебель, моя одежда, мой муж, мои дети...

Эта беда коснулась не только Турции, но и России. Большинство российских женщин живут по принципу «Я сама! Мужчина никто!», меньшинство – «Мужчина – это источник доходов для меня и моих детей». Но и это путь в пропасть!

Если мы Женщины изменим свой образ жизни, своё отношение к детям и мужчинам, мы сделаем этот мир счастливым!
Как часто мы женщины ошибочно думаем, что счастье где-то там, потом, после...: «Вот добьюсь, вот заработаю, вот куплю, вот закончу ... и тогда!». Всё кажется, что счастливая жизнь, земной рай где–то там. Годы летят быстро, оглянешься, а счастье то нет и не было. Вот и соглашаемся мы на несчастливую жизнь – нелюбимый удобный мужчина рядом, дети – чтоб были, работа – чтоб побольше платили.

Но стоит хоть раз по-настоящему полюбить, хоть раз почувствовать себя счастливой , горечь бессмысленности существования оставляет навсегда! Любовь ведет женщину в рай! Любовь ведет женщину к Детям! Дети Турции, дети России, дети всего мира хотят любви! Каждый ребенок стремиться получить её сначала через маму. А получает ли ?

Как много сегодня искусственных препятствий отдать и получить любовь!

Первое. Роддом и роды. Почему в самый волнующий значимый первый миг рождения ребенка рядом с ним не его родители, а чужие люди в белых халатах? Почему матери отводят роль больной, перенёсшей операцию, а отцу - без вести пропавшего?

Второе. Кормление грудью. Нас постоянно отвлекают от главного! Отвлекают вопросами о том, сколько и как нужно кормить грудью, каков состав молока, достаточно ли ребенок прибавляет в весе, когда отнимать от груди? Не стоит будоражить свой ум ненужными вопросами. Кормление грудью – это Не физический процесс передачи питания от матери ребенку, а естественный способ дарить вместе с молоком свои чувства – чувство нежности, чувство единства и радости, чувство безграничного счастья! А что передаём мы? К сожалению, часто это чувства тревоги, безысходности, злости, усталости и страха. И рождаются эти чувства не из материнского сердца, а из ежедневной бытовой суеты – из пустых разговоров в сети, из чужих рабочих дел, из бесконечных бытовых проблем.

Третье. Питание. Почему рацион детского питания ограничен двумя полочками в супермаркете? Кто решил, что ребенок должен это есть? Почему мы словно роботы выполняем чьё-то решение?

Четвертое. Совместный или раздельный сон. Создано всё, чтобы лишить родителя и дитя радости или блаженства от совместного сна – люльки, кроватки, качалки, кровати-машины, кровати принцесс, отдельная детская комната и родительская спальня. Совместный сон – это не только наслаждение, но и возможность быть ближе к ребенку – к его мечтам, к его внутреннему состоянию; возможность понять его, вовремя оказать помощь.

Пятое. ... А поговорить ?! Почему так часто разговор с детьми – это монологи родителей о том, поел ли он (ребенок), одел ли шапку, сделал ли уроки, вымыл ли руки и т.п.? Мы хотим знать всё, но не то, что он думает, что он чувствует, о чём мечтает. Нас научили не говорить о главном, этому учим своих детей и мы.

Дети ведут нас в рай, в котором можно жить здесь и сейчас! Нужно просто любить себя, детей и эту жизнь! Просто любить ...!


https://cont.ws/@alisagurpinar
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Для турецких мамочек - будущих и состоявшихся » О Детях Турции (О наших детях ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti