Не знала куда мне с таким вопросом и решила сюда. Я на 8ом месяце беременности (33я неделька идет). Набрала к этому времени +6 кг. При этом заметно как в остальных местах, кроме живота я конкретно похудела Щеки, руки, попа...Ем я все что хочу, но хочу мало. Совсем немного ем, да еще и токсикоз так и не отпустил. Вот я и не пойму это вообще нормально??? Самое интересное, что когда я делала УЗИ на сроке 24 недель ребенок, по словам врача, был очень крупным (2150 вес). Так не хочется кесариться и что делать не знаю
NEVA, А почему вы думаете что надо делать будет операцию? Конечно, если ребенок слишком крупный, то да. А так то что где-то похудели, то это вдряд ли показатель. Вообще странно, все набирают вес) У меня было кесарево. Были предпосылки. И я вот рада, что вышло именно так.
Aydost, то что я похудела, меня меньше всего беспокоит, главное, чтоб ребенок правильно формировался и здоровенький был. Но вот его нереальный вес меня пугает, именно из-за этого могут назначить кесарево, а я сама хочу рожать.
У меня вообще веселый врач, он ничего не объясняет, да и вес его мой мало волнует. Я как отказалась УЗИ каждые 2 недели ходить делать, так он не знал что со мной делать и сказал - ну тогда приходите, когда хотите Здесь ничего не делают - давление не меряют, вес не меряют, объем живота тоже, серцебиение не прослушивают, анализы сдаешь когда хочешь, к врачу идешь когда хочешь. Вся диагностика - это УЗИ 1 раз в 2 недели
NEVA, а вы где находитесь? я ходила к необыкновенному врачу в Измире. Это вот врач, что можно сказать от Бога. УЗИ делали 1 раз в мес. Ну живот мне тоже не меряли, например, я думаю это не самое важное. Был график анализов и посещений. НАдо брать в свои рукиинициативу и долбить ему мозг - имеете право.
Я хожу к врачу в Измите. А мозг долбить ему невозможно - турецкий я не знаю, а мои анализы он обычно в коридоре смотрит, на бегу. Говорит - все ок и все
Да с удоворльствием бы сменила, вот на след. неделе как раз к др. собираюсь, говорят, что очень хороший. Просто муж очень хочет, чтоб я именно в этой больнице рожала, там главная медсестра хорошая знакомая.
NEVA, Ведение беременности - очень важное дело, мне кажется важнее того, что там медсестра знакомая. Ну это мое мнение. Я пока не убедилась в правильности выбора врача сменила их 3. Не нравились. В больницах во всех вроде бы относятся нормально. Мы ходили к частному врачу, рожали в больнице частной, где он работал так же. Болница была совсем простая. Но за ним пошли туда. Подруга рожала в гос. так же осталась довольна. Пусть ваша медсестра тогда хоть пошепчет тому доку, чтобы по-человечески смотрел все.
NEVA, ты же знаешь, что в кесарево столько же плюсов, сколько и минусов. Так что не волнуйся по поводу этого. Лучше конечно быть готовой к любому повороту событий. По поводу твоего похудения. Ну может на тебя так местная жара действует? Я понимаю, что уже отходит, но может ты по привычке не можешь себя заставить есть больше? Я как-то лазила по сайтам в поисках инфо,как поправиться, и везде рекомендуют есть ЧАЩЕ. Т.е. как только тебе хочется, ешь В твоем случае, наверно и когда не хочется - тоже ешь))) Может тебе налегать побольше на полезные продукты? Жаль, что нормального творога в Турции нет
Я пока не убедилась в правильности выбора врача сменила их 3. Не нравились.
Aydost, вот и я собираюсь к др.врачу, он ведет частный прием, но работает в гос.больнице. Если он мне понравится, то буду рожать у него. Amirra, проблема в том, что я ем мало и само в весе теряю, это заметно, а вот ребенок при этом оч.крупный и я не знаю что с этим делать
Quote (shenotme)
В таком случае, эта знакомая может взять вас на контроль, иначе грош ей цена, как "хорошей знакомой".
Этот врач - зам.глав врача больницы, может поэтому такой занятой. А вообще у них в основном врачи и на родах не присутствуют, только медсестры там. Врач лишь кесарит.
Добавлено (2010-09-16, 2:14 PM) --------------------------------------------- Rüya7, так ведь все впереди, будет и не одна у тебя лялька
NEVA, так я и говорю тебе, ешь больше чтоб пропорционально было)) На самом деле, нужно мнение другого врача. Может у тебя на самом деле все нормально, и плод не такой крупный, как сказал этот врач. У меня в послдение 2 месяца родили две подруги. Обеих кесарили, т.к. перехаживали. У одной к тому же был просто огромный ребенок (при рождении 4700 вес, 65 см) но ребенок весь в родителей, немаленьких)) А у тебя есть в кого ребенку быть крупным? поэтому и думаю,может зря паника?
Этот врач - зам.глав врача больницы, может поэтому такой занятой. А вообще у них в основном врачи и на родах не присутствуют, только медсестры там. Врач лишь кесарит.
Да не важно - кто и что они там - Вы зачем в их проблемы вникаете? Пусть они в ваши проблемы вникают.
Наверное как договоришься! Я бы одноы медсестре не доверилась У меня даже муж был
Муж вообще уже боится со мной по врачам ходить, я по его мнению слишком много вопросов задаю, чуть ли не спорю с врачами. Говорит - ты совсем не доверяешь нашим врачам, для тебя все не так
Муж вообще уже боится со мной по врачам ходить, я по его мнению слишком много вопросов задаю, чуть ли не спорю с врачами. Говорит - ты совсем не доверяешь нашим врачам, для тебя все не так
Ну хорошо... Вот у мужа есть сестры? Пусть они ходят. А почему ты не говоришь по-турецки? Ты учишь?
Zdraste! Konechno budete zadavat, tak delayut vse! Eto vashe pravo! A obyazannost vracha otvechat na vse. Nichego, pereboitsya. Skajete, net nikakogo nedoveriya, prosto vse chto ni sprashivaete, eto lish v interesax rebenka. I tak delayut vse jenshini!!
Так я с ними то как контачить буду. Они только по-турецки, а я по-русски и по-английски.
Quote (shenotme)
А почему ты не говоришь по-турецки? Ты учишь?
Учу, но я туповата, мне что-то не очень дается и еще у меня языковой барьер. Я суть понимаю, а сама и рта не раскрою. У меня и с инглишом этот барьер был, я поэтому и с мужем познакомилась
Ну хорошо... Вот у мужа есть сестры? Пусть они ходят. А почему ты не говоришь по-турецки? Ты учишь?
Vrachi, zachastuyu, govoryat svoim osobim yazikom, s terminami eshe. Poetomu ne vsegda mojno ponyat. Kto podolshe tut, to prosto, ne znaya 2-3 slova, smisl poymut. A kto nedolgo to ne tak uj prosto ponyat vrachey.
Добавлено (2010-09-16, 2:39 PM) --------------------------------------------- NEVA, nu esli english est, to vryad l i tupovata
Не знала куда мне с таким вопросом и решила сюда. Я на 8ом месяце беременности (33я неделька идет). Набрала к этому времени +6 кг. При этом заметно как в остальных местах, кроме живота я конкретно похудела Щеки, руки, попа...Ем я все что хочу, но хочу мало. Совсем немного ем, да еще и токсикоз так и не отпустил. Вот я и не пойму это вообще нормально??? Самое интересное, что когда я делала УЗИ на сроке 24 недель ребенок, по словам врача, был очень крупным (2150 вес). Так не хочется кесариться и что делать не знаю
NEVA, Не переживай! У мрей подруги ситуация біла аналогичная- набрала немного, но говорили, что маліш крупноват. Родила прекрасную девочку весом 3150. После родов была ещё более худой чем до родов. Это стало минусом, т.к. она и до родов не была пышной барышней. Всё будет Ок
Ой, девчонки, ввела я вас в заблуждение, написав, что доча моя в 24 недели беременности весила 2150. Конечно, не 2150, а 1150, а вообще на этом сроке плод весит 700 гр. Вот вчера сходила к др.врачу, сделала УЗИ. Вес ребенка 2136 (обычно на этом сроке вес 1900), но врач сказал, что все хорошо и показаний к КС нет Мы вчера уже купили подгузники, набор на выписку. Понемногу закупаем все что понадобится в турецком роддоме