• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: YildizTas  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Для турецких мамочек - будущих и состоявшихся » Ведение беременности и роды в Стамбуле и его окресностях
Ведение беременности и роды в Стамбуле и его окресностях
Anna-vostaДата: 2014-09-26, 10:16 PM | Сообщение # 31
Сообщений: 90
May_Tulip,  Мерси, пошла искать её в фейсбуке  give_rose
 
UyuşturucuДата: 2014-09-26, 10:18 PM | Сообщение # 32
Сообщений: 997
Anna-vosta, я была на одном приёме. Гадости скажу о больнице. Но врач всё же работает в болнице, так что ноги моей в этой Сaфе больше не будет никогда. Для меня русскоязычность не принципиальна, я сейчас обслуживаюсь у турецкоязычного гинеколога в другой частной клинике, небо и земля.
 
Anna-vostaДата: 2014-09-26, 10:23 PM | Сообщение # 33
Сообщений: 90
Uyuşturucu, Ой, расскажите конечно! Личный опыт всегда вызывает доверия больше чем отзыв в нете (может сами себе пишут :))) ). Так что я - одно большое ухо :) а то пообещали рассказать и не рассказали :) после мужевого отзыва я ж записалась к другой акушерке, но тоже в Сафе (Семра Чапар). Вдруг вы у нее были?
 
UyuşturucuДата: 2014-09-26, 10:36 PM | Сообщение # 34
Сообщений: 997
Anna-vosta, я тут как-то описывала кратенько. Только мой тоже по сути отзыв в нете))) Но у меня своя специфика была, скажем так. Я к Ирине Эргюль обращалась не для ведения беременности, у меня из-за травмы случилось острое воспаление с сильными болями по части гинекологии. Я тоже почитала хорошие отзывы, дело не в русскоязычности, а просто в наличии отзывов, идти к провереному врачу всё же вернее. Вот звоню в Сафу взять на рандеву. Ага, щас. Системы рандеву нет, сказали, приезжайте, вас сразу примут. Какое там... Очередь километровая, у кабинета две кушеточки, на которых спит куча детей пришедших на осмотр дам, сесть больше негде (а мне стоять реально больно). К стойке регистрации - ждите. В кабинет - ждите свою очередь. А очередь не просто так, а живая, ага. Сидит 2 человека, потом приходит ещё пять "мы после вот этой в синем платке занимали". Я думала, я там коньки отброшу. И тут - вот-вот - должна была наступить моя благословенная очередь, доктор выходит из приёмной и сообщает - внимание - что у неё плановое (!) кесарево. Как мне тогда хотелось проматериться, Вы себе даже представить не можете. Плановое, мазафака. Так сказали бы сразу, я бы не коряжилась у кабинета в конвульсиях. Короче, мы плюнули и уехали. У меня при одном воспоминании о Сафе дрожь по телу идёт. Кстати, мы когда к стойке ходили, муж, наученый горьким опытом, сразу просил, сколько людей, будет ли врач всех принимать, нет ли плановых операций, короче, стоит ли мучиться и ждать. Нас заверили, что всех примут, планового ничего нет, обязательно подождите. Как-то так вот у меня вышло.
Обратились в Медикал Парк. Никакой очереди, врач меня осмотрел моментально, взял анализы, всё назначил, на следующий день мне оттуда перезвонили - сообщили результаты. Медсестра перезванивала раз в три дня, узнавала, есть и улучшения. После этого звонят и напоминают про плановые осмотры. Так я там и осталась и никуда с таким отношением уходить даже не думаю :)
 
Anna-vostaДата: 2014-09-26, 10:47 PM | Сообщение # 35
Сообщений: 90
Uyuşturucu:D Здорово отписались, с юмором; толком-то и на приём не попали. Да, с тем, чтобы дозвониться и попасть на рандеву - тяжко: сама полдня дозванивалась (то трубку бросают, то связь обрывается. Не диарея, так сыпь, что называется). Про рандеву то же - приходите примем. Но когда я там по больнице курсировала особых очередей не наблюдала, чес говоря. Ну посмотрим, мож кто ещё отпишется.
 
UyuşturucuДата: 2014-09-26, 10:48 PM | Сообщение # 36
Сообщений: 997
Anna-vosta, да, я ж сказала, что мои гадости про больницу :D
И оно всегда так, когда срочно, то непременно и очереди, и кесарево нарисуется. Была бы система рандеву, не было бы этого всего балагана.
 
AnnAngelДата: 2014-09-26, 11:07 PM | Сообщение # 37
Сообщений: 603
Цитата Uyuşturucu ()
Обратились в Медикал Парк. Никакой очереди, врач меня осмотрел моментально, взял анализы, всё назначил, на следующий день мне оттуда перезвонили - сообщили результаты. Медсестра перезванивала раз в три дня, узнавала, есть и улучшения. После этого звонят и напоминают про плановые осмотры. Так я там и осталась и никуда с таким отношением уходить даже не думаю
А вы в каком Медикал Парке? 
У меня такое мнение о ней ужасное, ходила в ту, что на Бахчелиэвлер. В очереди прождали 50 минут! Несмотря на то, что взяли рандеву заранее. Потому что врача вообще не было на месте в назначенное нам время, у нее был обед. Зачем тогда на это время записали?! 
Врач сама неплохая, то есть посмотрела внимательно, но результатов анализов и потом лечения от нее мы неделю добивались по телефону. Мне и не мечтать о том, чтобы звонили интересовались(( Ее ассистентка постоянно говорила, что у нее прием и она нам перезвонит. Но в итоге никаких звонков. Потом говорила, что пришлет на почту рецепт, опять не присылала. И так каждый день! Муж уже ругался и с помошницей ее  и со службой поддержки. Все бесполезно! В итоге сегодня он сам пошел туда и взял этот несчастный рецепт. Придется уже долечиться у нее, итак еле выбрала врача. Но потом опять буду вдаваться в поиски(((( И обидно, что такое отношение в частной дорогой больнице!

Uyuşturucu, вы довольны своим врачом в Медикал Парке? Если да, посоветуйте ее, пожалуйста!
П.С. Вот кстати после таких рассказов об этих очередях я так и не пошла к Ирине, и вижу, что не зря)))
 
UyuşturucuДата: 2014-09-26, 11:19 PM | Сообщение # 38
Сообщений: 997
AnnAngel, Ирония судьбы :D Я как раз в Бахчелиэвлер) у врача Nida Ergin Bayık. Что-то мне подсказывает, что Вы как раз у неё и были, не?)))
Я довольна. Но я не беременна, может, там есть какие особенности в этом плане, поэтому говорю. Я давно там не была, мне на днях как раз звонили, на плановый осмотр приглашали, но я по понятным причинам не смогла записаться, а дальше глянула на сайте, так её фамилия выскакивает уже в Гёзтепе. Нинаю. На следующей неделе буду брать рандеву, посмортим. Но общаюсь с ней исключительно и только я, муж её вообще не понимает, говорит, она слова глотает, а я, как идиот, по 10 раз переспрашиваю всё)
 
AnnAngelДата: 2014-09-26, 11:31 PM | Сообщение # 39
Сообщений: 603
Uyuşturucu, нет, мою зовут Özlem Dülger, если бы была Nida Ergin Bayık, думаю отзыв был бы другой))
Прочитав имя, сразу полезла на их сайт смотреть, только хотела спросить, что ее нет в списке, а она оказывается уже не в Бахчелиэвлер, как вы сказали. Гёзтепе это же в Азиатской части? далеко от нас(
В любом случае, спасибо!
 
UyuşturucuДата: 2014-09-26, 11:44 PM | Сообщение # 40
Сообщений: 997
Цитата AnnAngel ()
если бы была Nida Ergin Bayık, думаю отзыв был бы другой))

Про Ирину тоже разные отзывы, так что всё может быть)
Я тоже в Европе, поэтому расстроилась, увидев Гёзтепе. Если правда так, надо будет что-то думать.
Не за что, желаю найти хорошего "своего" врача ;)
 
AnnAngelДата: 2014-09-26, 11:52 PM | Сообщение # 41
Сообщений: 603
Uyuşturucu, спасибо! И Вам тоже!
Все таки, надеюсь, найду быстро
 
Anna-vostaДата: 2014-09-30, 11:27 AM | Сообщение # 42
Сообщений: 90
Девочки, сходила-таки на приём - отписываюсь. Была в частной клинике Сафа в Енибосна (Yenibosna Safa hastanesi). У врача Семра Чапар (Semra Çapar). Врач - милая худенькая молодая женщина. Приём прошёл нормально, ничего сверхъестественного. Всё, о чем я спрашивала и просила, повторяла несколько раз при необходимости и выписала рецепты без вопросов. Очереди. Это - да. К ней была шестой в очереди, плюс за два человека до меня она ускакала (видимо в родильное) минут на 25. 

После меня пришли еще четверо-пятеро пациенток. В соседнем кабинете принимаа русская Ирина Эргюль. К ней была очередь в два раза меньше и она никуда не выходила. Но в итоге приняли они по электронной очереди одинаковое кол-во людей (не считая внеочередников). 

вот как-то так. Конкретно эта врач мне понравилась. Не понравились очереди :)
 
irişokДата: 2014-09-30, 8:59 PM | Сообщение # 43
Сообщений: 254
так до самой Ирины Эргюль и не дошли ,всё вокруг да около..
а я сижу и губы зря раскатываю)))
не просто тут с врачами ,не просто
 
Anna-vostaДата: 2014-09-30, 9:03 PM | Сообщение # 44
Сообщений: 90
А что ж сложного-то? :) я хоть и не ахти какой знаток турецкого, но всё поняла
 
KoçДата: 2014-10-01, 9:50 AM | Сообщение # 45
Сообщений: 286
Цитата Anna-vosta ()
Очереди. Это - да. К ней была шестой в очереди, плюс за два человека до меня она ускакала (видимо в родильное) минут на 25.
  Разве 6 человек это очередь? Я читала в фейсбуке, что к ирине девочки к 8 утра приезжают и сидят в ожидании приема по 4-6 часов. 
Анна, а вы к скольки приехали и сколько прождали? Почему к самой Ирине не пошли?
 
Anna-vostaДата: 2014-10-01, 10:04 AM | Сообщение # 46
Сообщений: 90
Koç, Приехала туда в начале одиннадцатого. Пока зарегестрировалась в их системе и пр. помню, что на моем талончике на приём значилось 10.46. Где-то к полпервому освободилась. Часа два :) сам приём был от силы минут 10-15. К Ирине не пошла,т.к. Муж наслушался от друзей всяких гадостей про неё, да мне и не принципиально. Были бы осложнения или еще что - тогда бы, пошла к ней, чтоб знать в деталях что и как.
А так, к ней человека четыре из наших девочек были. Видела Алёну и Анну в электронной очереди к ней. Еще пара так, без очереди проскочили, на недолго. Приём 45 лир по сигорте. Вроде всё.

Добавлю только, что она действительно дольше принимала пациенток. Но не думаю, что там бы растянулось на 4-6часов. Может и получилось у кого-то так однажды, вот в негодовании и отписались.
 
KoçДата: 2014-10-01, 12:33 PM | Сообщение # 47
Сообщений: 286
Anna-vosta, ясно, спасибо!
 
Sabina90Дата: 2014-10-28, 8:57 PM | Сообщение # 48
Сообщений: 1
Foksa, собираюсь рожать в Erdem Hastanesi Çakmak. расскажите пожалуйста как вам больница, как персонал, палаты, и все все. мне интересна любая мелочь, если вам не сложно, буду очень признательна.
 
AmarteДата: 2015-01-27, 1:47 PM | Сообщение # 49
Сообщений: 284
Девочки, собираюсь на прием к Ирине Эргюль впервые. Позвонила в Сефа Хастанеси, сказали что рандеву уже не принимают, так как Ирина Ханым увольняется из Сефа и с февраля месяца будет работать в Медикал Парк Бахчелиэвлер. Позвонила ей на моб.тел, она записала меня на 9 февраля. Имейте ввиду, что она уже не работает в Сефа. Так же, на сайте Медикал Парк из списка женских докторов увидела имя Кемале Мусаева, девочки в интернете пишут, что она русскоговорящая.
 
Anna-vostaДата: 2015-06-14, 9:54 AM | Сообщение # 50
Сообщений: 90
Здраствуйте! Отписываюсь по родам. Кратко, пока малой спит.
рожала в Сафе (Safa hastanesi Yenibosna). 
Со схватками приехали в одиннадцать вечера. Дежурные врачи толлько мужчины, если кому имеет значение. За вызов своего врача - доп.плата 300лир (на 12.03.2015) Кесарево обошлось в районе тысячи с мелочью.
Оборудование не очень. Старое.
было кесарево. Во время беременности никаких проблем и противопоказаний. Кесарили по отслоению плаценты - правда или нет - тайна, покрытая матом. Врач не понравился совсем. Имя позже напишу, наизусть не помню. Мне ничего не объяснил во время схваток. Сказал "или операция, или что случится - сын на твоей совести...скотина такая, прости господи, не успокоилась до сих пор.
еда роженице тоже не фонтан, супы из пакетиков, печеньки, помидоры на завтрак...
как то так. Вопросы есть, отвечу
 
Tiffany_yanaДата: 2015-08-12, 6:09 PM | Сообщение # 51
Сообщений: 118
Amarte, не могу на сайте найти списка врачей. Вы где смотрите? Может подскажете?
Хочу пойти к Ирине, т.к. с мужем к гинекологу "не айс" ходить)))
 
Alice___Дата: 2015-11-11, 7:26 PM | Сообщение # 52
Сообщений: 38
Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего врача или больницу в азиатской части Стамбула. Так хочу родить в проверенном месте, где уже был хороший опыт у кого-то)

Буду очень благодарна за ответ)
 
Milana333Дата: 2017-01-11, 3:50 PM | Сообщение # 53
Сообщений: 18
Девочки, подскажите пожалуйста актуальные цены на 2017 на первичный прием по беременности- может кто ходил недавно. Мы записались к азербайджанке русскоговорящей 500 tl озвучили это нормальная цена? И может клинику посоветуете? Живем в районе газиосманпаша. В девлетклинику не вариант ибо гос страховки нет(у мужа тоже). Заранее благодарю
 
НяшкаДата: 2017-01-12, 0:59 AM | Сообщение # 54
Сообщений: 257
Цитата Milana333 ()
Девочки, подскажите пожалуйста актуальные цены на 2017 на первичный прием по беременности- может кто ходил недавно. Мы записались к азербайджанке русскоговорящей 500 tl озвучили это нормальная цена? И может клинику посоветуете? Живем в районе газиосманпаша. В девлетклинику не вариант ибо гос страховки нет(у мужа тоже). Заранее благодарю
500 tl на мой взгляд дорого. Вам нужен именно русскоговорящий доктор? Я наблюдалась и рожала в сентябре 2016 у Hermana İşçi в İstanbul Florence Nightingale в Şişli, прием стоит 170 лир (у него также есть частный кабинет, там прием 220 лир). Английским владеем если что. Малыш родился 4030 с обвитием, но врач про КС даже не заикнулся, очень его рекомендую, единственно, что немного дорогие роды - около 8000 лир, но оно того стоит.
Я живу в районе Yeşilpınar, возле Vialand, Вы в принципе недалеко. В Газиосманпаша много больниц, знакомая у меня рожала в Özel Bilge Hastanesi, прием около 120 лир без страховки, роды пимерно 1500 лир, доктор Oğuz Güler, были ЕР, это в Küçükköy. Есть знакомая, которая рожала в Gaziosmanpaşa Medical Park у Yasemin Tontuş, но та её прокесарила на 37й неделе, сказала, что уже не родит сама (непонятно почему, показаний к КС не было). Сейчас ещё одна знакомая наблюдается в Şafak Hastanesi, не знаю правда как зовут врача, могу узнать, врачом очень довольна, но больницей нет, прием около 250 лир.
 
NEVAДата: 2017-01-12, 1:20 PM | Сообщение # 55
Сообщений: 1523
Няшка, 8000 лир роды?!? crazy
 
Milana333Дата: 2017-01-13, 10:07 PM | Сообщение # 56
Сообщений: 18
Няшка, спасибо большое!) У меня и англ и турецкий orta есть просто муж переживает что какие-то тонкости я не смогу ьбъяснить турчанке..хотя я совсем не переживаю dcurtsey спасибо большое, будем выбирать

Добавлено (2017-01-13, 9:52 PM)
---------------------------------------------
Няшка, спасибо большое!) У меня и англ и турецкий orta есть просто муж переживает что какие-то тонкости я не смогу ьбъяснить турчанке..хотя я совсем не переживаю dcurtsey спасибо большое, будем выбирать

Добавлено (2017-01-13, 10:07 PM)
---------------------------------------------
Няшка, а как имя вашего доктора в шишли? 8000 это только роды, верно? А общие затраты какие вышли (все приемы)?

 
НяшкаДата: 2017-01-13, 10:52 PM | Сообщение # 57
Сообщений: 257
Цитата Milana333 ()
Няшка, а как имя вашего доктора в шишли? 8000 это только роды, верно? А общие затраты какие вышли (все приемы)?
Доктора зовут Herman İşçi. 8000 только роды, верно. Прием раз в месяц 220 лир, если вызывает чаще чем раз в месяц, то за эти приемы он оплату не берет. Я не делала tarama testi, получается затраты раз в месяц 220 лир, тест на сахар (около 500 лир, съедаешь 2 кусочка баклавы, никакую жидкость пить не заставляют) и detaylı ultrason (350 лир). Но у меня Mapfre Sigorta, которая покрывала большинство расходов.
Цитата NEVA ()
Няшка, 8000 лир роды?!?
Это без сигорты, у меня özel sigorta  :) 

 
MarcanДата: 2017-01-13, 11:22 PM | Сообщение # 58
Сообщений: 414
8000 tl грабеж средь бела дня...
 
NEVAДата: 2017-01-14, 10:21 AM | Сообщение # 59
Сообщений: 1523
Няшка, в смысле 8000 лир это еще при том,что у Вас частная страховка и большую часть расходов она покрывала?
Тест на сахар с порошком глюкозы, кстати, отменили,мне его вообще не делали.
Поздравляю Вас с малышом!Крепкого здоровья! Кто у Вас дочка или сын?
 
NisaДата: 2017-01-14, 1:33 PM | Сообщение # 60
Сообщений: 218
Эти цены шутка, да девочки? Или мой муж на мне, и я на себе сильно экономим... Я наблюдаются, так сложилось, и в Стамбуле и в Измите. В Измите - озель Измит, 90 лир прием, ну плюс анализы. Сколько стоят роды пока не спрашивали. В Стамбуле - Меди Лайф. Прием 90 лир. Роды - от 1300 до 2150.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкие жены » Для турецких мамочек - будущих и состоявшихся » Ведение беременности и роды в Стамбуле и его окресностях
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Последние комментарии