Расскажите, пожалуйста, про качество медицинского обслуживания и по цены. Очень это тревожит, если перееду в Турцию жить. Особенно роды. Кто рожал в Турции ( а таких немало, думаю), девочки, расскажите! Сколько стоит; отношение к роженице; были ли случаи врачебных ошибок. На самом ли деле медицинская страховка стоит так дорого?
На самом ли деле медицинская страховка стоит так дорого?
Пока могу только про этот пункт сказать. Страховки разные бывают. За нашу страховку муж вообще не платит - всё оплачивает работодатель. У нас SSK, если я не ошибаюсь.
Не единожды слышала, что сумма страховки составляет 100-140 долларов. Это ж дорого! Если это правда, то не ущемляет ли эта сумма зарплату? Прошу прощения за личный вопрос
Если это правда, то не ущемляет ли эта сумма зарплату?
Не знаю, как у других - у мужа не ущемляет.
Добавлено (2012-08-27, 12:46 PM) --------------------------------------------- София, Вы в Девлет Хастане на учёте состоите? Потому что я посещаю гинеколога в Башкент Юнивёрсити Хастане - мы платим за приём часть суммы (40 лир), остальную часть (60 лир вроде)покрывает страховка. И за анализы платили. Но эта больница как бы платная (если Вы не знаете). За лекарства по рецепту в аптеке тоже платим сумму намного меньшую по страховке.
YildizTas,я состою на учете в Акдениз Юниверсити в Анталье.У нас все абсолютно бесплатно получается.За лекарства тоже только часть оплачиваем в аптеке по страховке.
LanaEsmer, про вычет из зарплаты мне муж ничего не говорил.Даже если он есть, то все посещения больницы и анализы абсолютно окупаются 100 долларами (вижу цены для тех, кто не по страховке).
Муж платит сам около 300 лир в мес (говорит это самая дешевая), так как работает на себя.
Мой муж поступает также, но платит примерно 400 лир. А вообще, страховка распространяется не только на мужа, но и на жену (если она не работает) и на совместных детей.
YildizTas, насколько я знаю, у тебя двое детей от первого брака. У меня тоже есть дочка. Хотела спросить по поводу страховки. Мой муж уже где только не узнавал по поводу распространения страховки мужа на ребенка матери (не являющегося официально его ребенком) - везде только руками разводяд. Говорят, страховка будет распространяться на нее если мама будет работать. Вообщем, за каждый прием к врачу и за лекарства мы оплачиваем 100% стоимость. А как у тебя?
YY, всё верно, у меня два сына от предыдущего брака (не первого, кстати ). Когда мы пошли вписывать в страховку мужа меня, то сотрудник страховой компании был так любезен, что вписал и младшего сына (тогда только младший был с нами в Турции). Хотя мы на это и не рассчитывали вовсе, он (сотрудник) сам предложил это сделать. В мае я забрала и старшего сына, его тоже вписали без проблем. Вот буквально в этот четверг мы обращались в больницу (не в Девлет) с младшим сыном - швы накладывали на бровь. Первичный приём нам обошёлся в 5 лир (по страховке), вторичный приём через 2 дня (обрабатывали швы и меняли повязку) - бесплатно. На практике знакомых, имеющих детей от предыдущих браков могу сказать - кому то вписали ребёнка в страховку, кому-то нет. Видимо от сотрудника страховой компании зависит.
Спасибо за инфу. Вот уж где "закон как дышло как повернул так и вышло" так это в Турции. Мы платим по полной программе, а так как доча алергик - то иногда приходится выкладывать кругленькие суммы за лекарства.
Спасибо за инфу. Вот уж где "закон как дышло как повернул так и вышло" так это в Турции. Мы платим по полной программе, а так как доча алергик - то иногда приходится выкладывать кругленькие суммы за лекарства.
Может Вам попробовать обратится в другую страх компанию?
asikardelen, что конкретно хотите узнатьэ? Отличается от графика в России, качество лучше. Иногда делают по 2-3 прививки, ничего почти все детки хорошо переносят. Больший список бесплатных прививок.
Nezabudkaya, с 2013 года, уже в списке по бесплатным прививкам. Спросите в вашем муд. пункте.
Добавлено (2013-03-26, 11:13 AM) --------------------------------------------- Вот список бесплатных прививок на 2013 год Bebek Aşıları ve Çocuk Aşıları 2013 Aşı Takvimi
Doğumda hemen : Hepatit B 1. ay aşısı : Hepatit B 2. ay aşısı : Karma (DBT-Çocuk felci) + Verem , Rotavirüs(1.) ve Pnömokok(1.) 3. ay aşısı : Karma (DBT-Çocuk felci), Rotavirüs(2.) ve Pnömokok(2.) 4. ay aşısı : Karma (DBT-Çocuk felci), Pnömokok(3.) 6. ay aşısı : Hepatit B 9. ay aşısı : Kızamık (kaldırıldı) 12. ay aşısı : Kızamık, kızamıkçık, kabakulak 12 – 14 ay aşısı : Suçiçeği 12-15 ay aşısı : Pnömokok (4) 18. ay aşısı : Karma (DBT-Çocuk felci) 24. ay aşısı : Hepatit A 30. ay aşısı : Hepatit A 4-6 yaş arası aşısı : Kızamık, kızamıkçık, kabakulak 4-6 yaş arası aşısı : DBT-çocuk felci 4-6 yaş arası aşısı : Suçiçeği
Добавлено (2013-03-26, 11:14 AM) --------------------------------------------- Во еще и гепат А - бесплатной стала
Добавлено (2013-03-26, 11:17 AM) --------------------------------------------- И прививка от ротовируса
А мы представляете сходили в частный кабинет к детскому неврологу. Муж мой - артист, не поинтересовался стоимостью приема заранее... в общем нам померили голову, постучали по коленочкам, последили за взглядом, заявили, что с точки неврологии ребенок здоров и нам надо обратиться к гастроэнетерологу (мы капризничаем слишком уж часто и плохо спим) - скорее всего проблемы с животиком. За осмотр и совет обратиться к другому специалисту с нас взяли - 250 лир!!! я до сих пор в тихом шоке... Причем послали нас тоже в частную дорогую клинику, в которой мы уже были, кстати, оставив 140 лир за прием на котором нам сказали, что кормящей маме можно есть ВСЕ!
elena19031981, привыкайте! Я заранее писала, что нужно находить приличного доктора, когда малыш еще в утробе)))) И у денег столько не стоит.
Добавлено (2013-03-26, 3:48 PM) --------------------------------------------- elena19031981, привыкайте! Я заранее писала, что нужно находить приличного доктора, когда малыш еще в утробе)))) И у денег столько не стоит.
Я заранее писала, что нужно находить приличного доктора, когда малыш еще в утробе)))) И у денег столько не стоит.
Мы тут найти не можем уже с малышом, а ты говоришь в утробе...Похоже во всех кликах Анталии уже были... вот пошли по частным кабинетам... ни один доктор меня пока в полной мере не устроил..(((
Прививка от ветрянки до сих пор платная. Мы делали уже в 2013 году и послали нас в частную больницу делать ее за деньги. Видимо, на деле эти правила еще не работают(