Всё о пеленках, одежках, газиках, массажике и т.д., что необходимо ребеночку в первые месяцы после рождения. Делимся своим опытом, чужим или вычитанным Для тех, у кого первый ребенок - будет очень актуально.
Девочки, поделитесь сведениями!Вообщем, наслышана что здесь нет пеленок-клеенок.Сама пока не ходила по магазинам-не проверяла.Но раз говорят нет-значит нет.Как быть?Я не собираюсь пеленать малыша, просто хочу чтобы он иногда "голопопил" лежа на пеленке с клеенкой Не все же в памперсе,тем более мальчику Думаю не разрезать ли простыню, а клеенку купить как скатерть для стола и тоже разрезать по размеру...Уже такие мысли И второй вопрос, раз здесь нет травы-череды-в какой тогда травке для пользы малыша его купать?Если ранее здесь уже написали что ромашка вызывает аллергию... Почему уже сейчас беспокоюсь-просто думаю не попросить ли чтобы мне из России посылку с этими пеленками-чередой прислали...Хочу быть заранее подготовленной Если конечно нет альтернативы, на которую я и надеюсь) Может быть уже об этом заходил разговор, сорри -тогда прошу ссылку
Вообщем, наслышана что здесь нет пеленок-клеенок.Сама пока не ходила по магазинам-не проверяла.Но раз говорят нет-значит нет.Как быть?Я не собираюсь пеленать малыша, просто хочу чтобы он иногда "голопопил" лежа на пеленке с клеенкой
Сейчас моя душенька развернётся с отчётом по этому вопросу. 1. Клеёнка. Есть в любом детском магазине. Так же имеются и одноразовые пелёнки. 2. Тканевые пелёнки. Привычных нашему пониманию пелёнок здесь нет. Под пелёнкой подразумевается сложенная вдвое ткань, с красивыми уголками и всякой ненужной бахромой по краям. Дорого (около 10 лир за штуку) и неудобно особо. Есть ещё "пелёнки" типа тонкого одеялка (4-5 лир за штуку). Я поступила так (и не только я) - пошла в магазин ткани, купила замечательную фланель (3 лиры за метр, если мне память не изменяет) к отнесла к швее. Там мне ткань порезали (100х100 см) и обметали оверлоком (за 10 пелёнок - 5 лир). Получились именно наши привычные пелёнки. Совет - когда понесёте швее, уточните особо - что Вам не пелёнку надо, а именно просто оверлок. А то они там нашьют Вам. Мне пришлось сначала мужу объяснять, что именно мне надо, а потом мы в два голоса швее объясняли. А то упёрлась швея, что пелёнки именно двойные надо и с рюшечками по краям. Но мы её переубедили.
YildizTas, спасибо большое!Ваши советы всегда очень ценные Буду действовать по вашему плану с пеленками Осталось разобраться в чем купать...Я посмотрела на сайте, который рекомендован выше (очень хороший кстати сайт-не знаю почему я раньше про него не знала),так вот, там есть список необходимых вещей и в нем так же значится морская соль для купания аптечная.Интересно, можно ли ее использовать для самых маленьких вместо той же череды и какая ее польза для кожи грудничка...
София, не за что. Наверно я недобросовестная мама, но я никогда не купала своих сыновей ни в чём. Ну, в смысле, купала в обычной водичке с шампунем. Но у нас и проблем никаких с кожей не было.
Про пеленки. У нас тут продают специальные, одноразовые, но они для детей дорогие, несколько я прихватила из роддома, а потом пошла в собачий магазин и там купила, вот такие
Про купание. Я ничего в воду не добавляла, просто после каждого пописа и покака- в раковине с детским мылом подмывала. Никакими присыпками не пользовалась, просто нужно насухо вытереть или чуть=чуть воздушные ванны. Никаких болячек мы не имели.
Не знаю как на счет клеенок, но в аптеках продают пеленки одноразовые (как памперс), размер у них как у обычной пеленки, вполне годится, что бы попа подышала и мебель не портить.
Quote (София)
здесь нет травы-череды-в какой тогда травке для пользы малыша его купать?
Лучше конечно в череде, пока у вас есть время попросите кого-нибудь из близких - пусть вышлют вам череду посылкой. Посылки обычной почтой идут не долго. Мне мама привезла из Киева, потом еще выслала посылкой - проблем в пересылке не было. А ромашка, она не годится - кожу пересушивает, и если какая сыпь, то после купания в ней сыпи еще больше становится - это я сама лично проверяла в свое время.
про колики вообще промолчу, есть, конечно, счастливые исключения, но эт не про нас. Но мы верим, что скоро у нас все наладится
Для того, что бы не было колик, нужно кушать вареную еду, а не в сухомятку, как едят многие турки. И потом вам нужно знать, как маме мальчика, что у них до 3-х месяцев развиваются яички и ребенок может в этот период быть ооооочень беспокойным, так что наберитесь терпения и проследите за тем, что вы кушаете. Я помню 1 раз съела грушу, малой так орал, не могу передать.
Для того, что бы не было колик, нужно кушать вареную еду, а не в сухомятку, как едят многие турки.
Спасибо за советы. я стараюсь есть правильно и без аллергенов, фрукты и овощи не ем вообще за искл бананов (от них говорят больше молока), но все равно мучаемся... говорят, что газы либо мучают либо нет, в независимости от диеты...
А тут вообще считают, что газы не зависят от диеты или ее отсутствия. Просто в течение трех месяцев формируется желучно-кишечный тракт у ребенка, поэтому нужно просто пережить. Обязательно после кормления держать столбиком ребенка, чтобы вышле воздух, которым он наглотался при кормлении.
Нам помогли семена сусама или чорек-от, несколько семян прокипятить в воде, и эту водичку маленькой чайной ложечкой давать ребенку.
gayde, obrinen, Девочки, спасибо за советы. Муж тут тоже вычитала, что помогает масло Яблока. вчера попробовали - помазали животик и попу, через несколько минут прокакался и стало значительно легче.
А еще мне мама из России привезла сироп Эспумизан, я его попробовала дать малышу, но он нам не помог вообще. Его в России даже в роддоме малышам дают, а здесь с таким составом лекарства рекомендуют только с 3-х мес. И доктор сказал, что сейчас не надо препаратами помогать кишечнику, а то он потом привыкнет и сам работать не будет, поэтому все доп лекарства здесь прописывают с 3-х мес.
начались потуги, вот это уже жесть была. Я (как и все до меня там)) орала "Хочу какаааать!". ))))))
Олечка, как я тебя понимаю сейчас смешно уже, а вот тогда было реально не до смеха... зато какое облегчение наступило, когда малыш родился, правда А у тебя еще и такой большой
elena19031981, мы тоже заказывали Эспумизан из России - он нам тоже не помог Давала малышке когда ей было примерно 1-1.5 месяца - ничего страшного не произошло. А вот Zinko нам реально помогал.
А еще мне мама из России привезла сироп Эспумизан, я его попробовала дать малышу, но он нам не помог вообще
Нам тоже не помагал, мы пили zinko, а потом нам посоветовали Metsil - мы его попили всего несколько раз и все как рукой сняло.
Quote (YY)
У меня назрела проблема следующего характера - набор веса при кормлении грудью.
у многих такое бывает. я после родов сбросила немного, а когда кормила набрала прилично, после прекращения кормления в первый месяц у меня ушло резко 7 кг, хотя я не соблюдала никаких диет, а остальные килограммы в течении года по немногу, сейчас у меня вес как и был до беременности. я не хожу в тренажерные залы (нету времени), ем как обычно, но вес в норме, как и презжде.
Девочки, я не понимаю. Объясните мне пожалуйста, о каких газиках у ваших новорождённых сыночков идёт речь? И Лена, и Оля о них пишут. А что это такое? У моих сыновей только колики (они же газики) были, но в возрасте примерно трёх месяцев. А до этого возраста их ничего абсолютно не беспокоило.
YildizTas, по поводу газиков действительно все индивидуально. В роддоме тоже у некоторых деток газики были с рождения. А вот моя мама говорит, что у меня газов не было вообще! И не знаю, в чем тут дело, она любит молочку, может, в этом секрет...
Тут писали про Эспумизан, что нельзя давать новорожденным. Я спросила врача, она сказала, что на работу кишечника он никак не влияет, просто помогает справиться с коликами. У моего сына газики начинаются вечером, я ему и даю вечером этот сиропчик, и он спиииит спокойно. тьфу-тьфу
У моего сына газики начинаются вечером, я ему и даю вечером этот сиропчик, и он спиииит спокойно. тьфу-тьфу
У моего тоже вечером ... а ты по сколько эспумизана даешь? я пробовала пол ложечки, ну и понятно, что ему попало только четверть, так как еще половину он выплюнул. Ну и нам не помогло... в инструкции написано надо ложку целую, а я боюсь...
Девочки, у кого есть детки, у меня к Вам вопрос, как вы отучали ребенка от бутылочки с соской?
Мои сыновья наотрез отказывались пить из всех этих поильников с трубочками и с отверстиями. И Авентовские покупала и всякие другие. Всё было бесполезно. Отучились сами постепенно, примерно к двум - двум с половиной годам. Перешли на питьё из чашки. Я годам к полутора-двум (уже точно не помню) срезала соску сверху, так что дырочки превращались в полноценное отверстие (одна большая дырка). Дети из таких бутылок с сосками обрезанными пили с большим удовольствием.
По-моему не помогает. тут вычитала в нете, что эспумизан надо пить курсом, тогда поможет. А мне вообще не хочется ему химию давать, вот которую ночь у нас концерты, выспится за вечер, потом до утра никто не спит...
Моей дочке помогал Плантекс. Это лекарство полностью раст происхождения в виде порошка, разводится водой и дается малышу. Но есть ли здесь не знаю, мне мама из РФ привозила.
У меня еще муж против всяких лекарств в том числе и растительных пока малышу 40 дней не исполнится, эспумизан давала пока он не видит... осталось потерпеть три недели, потом будем пробовать, может что и поможет из местных средств...
Добавлено (2012-12-20, 10:27 AM) --------------------------------------------- А по поводу газиков, мне с первым помогала укропная водичка, а вот эспумизан нет, но в России она в аптеках продается ее врач назначает, а вот в Турции вряд-ли есть.
elena19031981, Лен, ну не знаю, малыш тоже мучается, и родители не спят. Ну а хваленые турецкие капли ты не пробовала давать? Я даже заказала, чтоб мне из Турции их привезли, пусть будут на всякий случай. Еще газоотводные трубочки есть, может, тебе их попробовать?
а клеенку купить как скатерть для стола и тоже разрезать по размеру...Уже такие мысли
Возвращаюсь к вопросу про клеёнку. В детских магазинах они есть, но не совсем такие как нужно мне. Либо с одной тканевой стороной, либо узкие очень, либо к пришитыми подушечками. Я купила обычную клеёнку (которую на стол стелят) - она очень широкая (метраж не знаю точно, метра 2 наверно). Взяла я один метр (цена у нас в Алании от 5 лир за метр), разрежу - получится 3 клеёнки.
elena19031981, у мальчиков сильнее болят животики, чем у девочек, у меня подруга спасалась iПлантексом и Эспумизаном, а нам вообще не помогало, только капли на травах Zinco ( по 4 капли перед едой), и мы забыли про все проблемы. Кто в Анталии живет, могу отдать у нас еще бутылочка осталась.
Aktris, Спасибо большое. Попробуем эти капли, но нам доктор сказал до трех месяцев ничего не давать, терпеть... муж говорит так и быть после 40 дней попробуем. Смешные турки такие насчет этих 40 дней... как в дом, так приходите кто хотите, смотрите, трогайте малыша, а на улицу его выносить так нельзя...а так уже хочется погулять сходить в новой коляске но нам только 20 дней ...