Fistikova, Госпади ....я в шоке просто!!! Какая вы молодец , что нашли в себе силы и так собрались . Я бы наверное померла от страха и боли, попади я в такую ситуацию . Но благодарите Бога за то, что они вам анестизию не сделали , все могло бы очень печально закончится, так как вы бы тужиться сами просто не смогли . В любом случае очень рада за вас и что все у вас хорошо!! Еще раз вас поздравляю!!
ЦитатаFistikova ()
одна медсестра даже спросила - на фига тебе это надо было?
ну вот с этим я даже не согласиться не могу ,если есть возможность добровольного выбора ...У меня по показаниям КС было , так я насмотрелась в родовой до операции на других... мне 15 минут хватило , что б я поняла , какое мне счастье выпало , так не мучиться .
polinaD, спасибо за поздравления! Я то хотела, как лучше для ребенка... никак не ожидала в такой ситуации оказаться. И не ожидала, что в 21м веке, в частной больнице тебя могут просто оставить фактически без помощи...
Я то хотела, как лучше для ребенка... никак не ожидала в такой ситуации оказаться. И не ожидала, что в 21м веке, в частной больнице тебя могут просто оставить фактически без помощи...
да для ребенка то еще не факт что лучше, это вам очень повезло что все прошло без осложнений . У меня у многих знакомых детишки родились с травмами родовыми А одной девочке как раз анестезию сделали и ребеночек туда -сюда несколько раз проскакивал , с двумя головами родился , такая была шишка огромная на голове, два раза по 300 мл крови откачивали у такой масюли ... кошмар в общем , но благо все обошлось и сейчас все хорошо. Поэтому дочери своей сразу посоветую КС, и самой не мучиться и для ребенка не так страшно ... А вы молодец , такое пережили , в такой ситуации не каждый соберется. Я бы точно в панику бы впала.Это с тем же успехом можно было бы дома бесплатно и без врачей корячится
да для ребенка то еще не факт что лучше, это вам очень повезло что все прошло без осложнений . У меня у многих знакомых детишки родились с травмами родовыми
да, теперь то я уже умная Бог уберег моего малыша! Тьфу-тьфу-тьфу! я сама много грустных историй знаю... сейчас думаю писать ли жалобу на врача или просто забыть. Прошло 2,5 недели и физически я уже восстановилась, морально вот когда восстановлюсь - не известно.
ЦитатаpolinaD ()
Это с тем же успехом можно было бы дома бесплатно и без врачей корячится
сейчас думаю писать ли жалобу на врача или просто забыть. Прошло 2,5 недели и физически я уже восстановилась, морально вот когда восстановлюсь - не известно.
не знаю как на счет жалобы и как все это в турции делается , но вот отзыв в интернете я бы точно оставила на страничке у этой "чудной "клиники , хотя бы ради того , что бы другие так не попали , ведь кто знает , а если кому то не повезет и с малышом что то случится из-за такой безалаберности
Согласна с Полиной. Я после родов через сайт больницы написала им все свои мысли на тему :-) в целом я своей больницей осталась довольна, но все равно пару замечаний сочла нужным написать И при выписке мне дали анкету заполнить, о сервисе, вра.чах, медсестрах и т.д
Я всегда стараюсь спрашивать или мнение знакомых , кто был в том или ином месте , или читаю отзывы в интернете. Конечно всегда находятся люди недовольные любым местом, например нашедшие пыль в отеле под кроватью , но это конечно же ерунда , а вот такое , что произошло с вами , я считаю надо обнародовать и возможно это кому то жизнь спасет . Я как то до сих пор после вашего рассказа в себя прийти не могу , на себя примерила и оченя страшно стало
вот эти опасения я высказывала тут много.и уже поняла давно ,что здесь не так важен статус клиники и её дороговизна.безалаберность у них в голове пракически у всех.ощущение ,что только туркам не известно ,что роды делятся на 3 этапа.поэтому для тур.врача приехать только по факту рождения-норма. у меня даже предположение ,что врач в данной истории не компетентна в ЕР вот и не торопилась ,положилась на волю Аллаха...опять же ,по моим наблюдениям ,частые почти все на потоке КС .откуда опыту ЕР взяться в таком случае ?? короче ,всё хорошо то,что хорошо кончается. ещё раз примите мои поздравления!
irişok, спасибо за опытом ЕР похоже надо идти в гос.больницы. Общалась с девочками, рожавшими в гос.больнице, отзывы о врачах и самих родах гораздо лучше!
Fistikova, Мои поздравления! Самое главное что ребенок родился без осложнений и что у вас теперь все хорошо тоже! Большое спасибо что нашли время и написать как прошло все у вас, уверен кому-то это точно будет полезно знать, так как мы тоже уже родили в Анкаре, но у нас совсем другой опыт:
Ибо во первых и самое главное что сын родился без осложнений и все было хорошо, рожали сами и на кесарево нас тоже никто не склонял. Доктор сам лично не появлялся почти, но всегда были рядом и проверяли, медсестры.
Во вторых, мы вообще ничего не платили! У меня была страховка, а рожали мы в Гази Университеси хастанэси(Гос. больница). Что самое удивительное это то что там очень много знающих русский язык докторов и медсестер, так что моей жене которая не знала турецкий это очень помогло в психологическом плане.
В третьих, у нас были подозрения на болезнь у ребенка что он был якобы заражен, потому что анализы крови были не совсем понятны, поэтому нас задержали в больнице, нам пришлось снять отдельную комнату, за которую пришлось бы платить, но я все-таки сумел договорится и нам её предоставили бесплатно, сами понимаете это же Турция кстати у комнаты были все необходимые условия. И даже душевая кабинка! У нас брали анализы, проверяли на все возможные болезни, все было отлично, ребенок был абсолютно здоров, но анализы крови почему-то говорили обратное, так что анализы пришлось им отправить в лабораторию, как оказалось это был какой-то гормон а не болезнь, в общем все обошлось, ребенок здоров как бык ))
В итоге жена и я были очень довольны родам, наш первый ребенок и в другой стране родился отлично не смотря на не определенность, нам все-таки повезло, а может это все было закономерно... Ну и мы конечно не старались не терять бдительности. Жена говорит что увидев по видео и отзывам как рожают в России, сказала что рожать в Турции гораздо лучше! Там есть все условия, даже в гос больницах, и считает что здравоохранение там на голову выше, я с ней полностью солидарен, но если только у вас есть страховка, иначе все очень дорого. Хотя и у нас не дешевле... Всем советую больницу: Gazi Hastanesi, не только потому что там все нас устроило и было бесплатно, но и потому что там есть люди знающие русский, у которых в случае необходимости можно спросить почти любой вас интересующий вопрос, а доктор у нас была: Merih Bayram. Если кому-то интересны подробности, то пишите буду рад вам все рассказать!
venom, спасибо за поздравления! и мои поздравления Вам! Рада, что у вас все прошло хорошо! Гази Хастанеси действительно неплохая больница... я сомневалась рожать в частной больнице или в Государственной, но у моего ребенка проблемы с почками, выявленные на стадии беременности, врач говорил, что возможно потребуется операция после рождения, по-этому ориентируясь еще на это решили рожать в Башкент хастанеси, т.к. по отзывам там хорошие детские врачи и тд. Слава Богу пока операция не потребовалась... а вот с самими родами промахнулись. В Башкент хастанеси в месяц принимают порядка 10-15 родов... и большинство из них кесарево. Об этом мне надо было раньше задуматься. Зато будущим мамам информация для размышления
Fistikova, да уж не здорово прошли роды. вы платно рожали? слава богу сынуля здоров! растите и искренне поздравляю
я от своих 12часовых родов (мне вызывали) и кесарево в итоге, отходила почти год.. в 10 мес ребенку , находясь в отпуске,поняла что отошла.. и вернулась к жизни
я от своих 12часовых родов (мне вызывали) и кесарево в итоге, отходила почти год.. в 10 мес ребенку , находясь в отпуске,поняла что отошла.. и вернулась к жизни
Все же наши женщины немного мазахистки все против пкс . всем нужны ер , а потом вспоминают как страшный сон
Все же наши женщины немного мазахистки все против пкс . всем нужны ер , а потом вспоминают как страшный сон
polinaD, я думаю что просто психологически женщина или готова к ер или нет.стресс и боль люди по разному ощущают и воспринимают.кто то от простого укола орёт как резаный и в обморок падают.а другому хоть бы хны. тут дают возможность выбора ,а в России нет.в том и разница.просто в России тупят немного ,видя что роды явно затянуться ,ждут всё.не все научились просчитывать риски
Добавлено (2014-11-30, 8:47 PM) --------------------------------------------- если плановое кс ,отказываться глупо само собой.
так вот как я понимаю , в турции то как раз можно пкс себе устроить без проблем .Это в россии только строго по показаниям. Но наши то женщины и там рвутся в бой , я со сколькими не говорила , все до единой только ер жаждут , особенно кто на первые роды .
я думаю что просто психологически женщина или готова к ер или нет.стресс и боль люди по разному ощущают и воспринимают.кто то от простого укола орёт как резаный и в обморок падают.а другому хоть бы хны.
Я вот точно не была готова , я боль тяжко переношу
наши женщины немного мазахистки все против пкс . всем нужны ер , а потом вспоминают как страшный сон
Вот полностью согласна с Полиной. Не понимаю я этого фанатизма, когда несмотря ни на что хотят ер. Кому и что пытаются этим доказать? Ведь тяжелые ер для ребенка гораздо хуже чем кс. Частно наши даже несмотря на очевидные показания к кс все равно сами выбирают ер. Рискуют ослепнуть и т.п. Мне этот фанатизм не понятен, хоть убей. Я родила ер, негативных воспоминаний от родов не осталось. Все прошло гладко, в 16-00 положили, в 1-30 родила (рожала в турции). Но несмотря на это я думаю, что если будет второй ребенок, то сделаю пкс. Ибо зачем все это нужно?