• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » Футбольные турецкие новости (Чтоб было чем поражать ваших ашкымов)
Футбольные турецкие новости
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-01-08, 5:02 PM | Сообщение # 21
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
SvetlanaYO,
Цитата (SvetlanaYO)
зачем устраивать все эте драки, дымовые занавесы, они же знают, к чему это приводит :(

Это часть субкультуры - файеры, банеры и все такое. Но в Турции очень часто драки случаются на бытовой почве. У меня муж как-то попал: мы были на Кадикёе на дерби, и ему по какой-то причине не выписали аккредитацию, а разбираться было уже некогда, и мы решили что он пойдет смотреть в спортбар рядом и будет там ждать конца матча, чтобы забрать меня потом с техникой со стадика. А он фанат Галатасарая. А в баре сплошь фанаты Фенера. Ну в общем его притворства ненадолго хватило, и каким-то там эпизодом он себя "купанул": новые аркадаши, которые его как своего все время первого тайма угощали пивом, чуть моего джимбома не отделали. Удрал к протокольному входу :D

А насчет Волкана Вы правы - он молодетчик :)
 
SvetlanaYOДата: Вторник, 2013-01-08, 5:03 PM | Сообщение # 22
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Повезло мужу,вовремя смылся :))) Но мне нравится то, что турки реально, трезвомысляще и сознательно болеют футболом. Я не имею за цель обидеть соотечественников, но я ни разу футбол на стадионе нормально посмотреть не могу. Кругом пьяные, орущие матом "болелы", которые то и делают, что пристают ко мне. Фу, как вспомню, простивно и мороз по коже. Вынуждена билеты ближе к випзоне покупать, там таких меньше.
Мне еще Эмре Белозоглу нравился, когда за Фенер играл. Такой классный, вспыльчивый и симулянт :)) Не знаете, где он теперь?
 
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-01-08, 5:03 PM | Сообщение # 23
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
SvetlanaYO,
Цитата (SvetlanaYO)
Эмре Белозоглу
На повышение пошел, в Испании сейчас, в Атлетико.
 
SvetlanaYOДата: Вторник, 2013-01-08, 5:03 PM | Сообщение # 24
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ого! Круто! Молодчинка Эмре!
 
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-01-08, 5:03 PM | Сообщение # 25
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Между тем, "Бешикташ" отказывает и отказывает клубам, желающим пополнить свои ряды хавбеком Мануэлем Фернандешом. Вслед за московским "Локомотивом" отказ получил донецкий "Шахтер".

Было бы удивительно, если бы накануне продолжения баталий конкурентов в еврокубках, когда "карталы" имеют реальные шансы вырваться в лидеры чемпионата, они бы согласились отдать своего лидера. "Такая корова нужна самому" :D В принципе руководители орлов так и говорят: отказ не окончательный, с отсрочкой до летнего трансферного окна.
К слову, "Локо" предлагал по некоторой инфе за португальца 10 миллионов юриков, и готов был еще подниматься. В полтора раза больше предложил Шактар. Тоже с перспективой поднимать.
Ну а упоминаемый ранее интерес Анжи к Фернандешу - агентский вброс в прессу: махачкалинцы конкретного предложения по полузащитнику в сторону "Бешикташа" не оформляли. И все эти речи самого игрока, что дескать "Россия - это не для меня", надо думать, только до того виртуального времени, когда дагестанцы проявят в нем реальную заинтересованность.
 
SvetLana12Дата: Вторник, 2013-01-08, 5:31 PM | Сообщение # 26
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Девочки, а мой все болеет за Бешикташ. Может кто что знает интересного про эту команду? тоже хотелось, бы его удивить познаниями (которых пока нет) :D

Все переживем
 
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-01-08, 5:39 PM | Сообщение # 27
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Пока для Галатасараевцев скину сюда инфу. Львы перебрались в отель Калиста в Белеке и в ближайшие дни устроят там такой же прием с автограф и фотосессиями для своих местных фанатов, какой сделал Фенер для своих. Точную дату и стоимость флаера на проход на мероприятие уточню и скину сюда :)
 
mishka-fatyaДата: Четверг, 2013-01-10, 1:36 PM | Сообщение # 28
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
SvetLana12, Я Вам начала про Бешикташ писать, но разные обстоятельства помешали закончить.
Из того, что может быть не известно Вашему ашкыму, есть такой момент.
Орлы очень серьезно относятся к воспитанию патриотического духа у малышей в своих дюсш (называю так их клубные детские школы условно). И они достаточно часто, чтобы можно было говорить об этом как о практике, приводят детей из школ к себе на стадион, в музей футбольного клуба.
Там интереснейшие экспонаты - старые Кубки и наградные фигурки, но по-настоящему впечатлила старая тетрадь кого-то из тренеров. Записи на арабском и судя по всему это - тактические схемы. Если все так, то это самый что ни на есть раритет истории развития футбола.
Жаль, поинтересоваться не у кого было - в самом музее нет постоянного работника, только внутренняя охрана.
Но если кто дойдет до Инёню, и найдет там тех, кто за экспонаты отвечает, не поленитесь, спросите пожалуйста про эту тетрадку. Реально, очень интересно.



Фотка тетрадки и всяко-разных памятных фигурок к матчам и кубков

Добавлено (2013-01-09, 0:13 AM)
---------------------------------------------
Сегодня в рамках своего учебно-тренировочного сбора "Фенербахче" на поле спортцентра "Аркадия" в Кадрие провел контрольную встречу с бельгийским "Генком". Матч закончился со счетом 1-1, единственным голом в составе канареек отметился Джанер Эркин. Неутешительным итогом игры стало и пополнение лазарета стамбульчан: с подозрением на сотрясение мозга после столкновения в игровом моменте увезли в местную клинику Мехмета Топала. Насколько быстрым будет восстановление футболиста станет известно после томографии.

Добавлено (2013-01-10, 2:36 PM)
---------------------------------------------
"Галатасарай" почти наверняка пополнит свои ряды Уэсли Снейдером

Львам остается уладить некоторые формальности, но уже сейчас трансфер звезды "Интера" в Турцию местные СМИ считают делом состоявшимся. Если переход все же состоится, то 28-летний голландский полузащитник станет одним из самых дорогих и одним из самых "звездных" игроков СуперЛиги: только по официальной информации желто-красные отдают в кассу миланцев 10 миллионов евро и еще 6,5 миллионов футболист получит в качестве зарплаты за контрактный период в новом клубе.
Но по информации ряда европейских СМИ, Снейдер совсем не торопится с принятием окончательного решения, и вроде бы даже заявляет, что Галатасарай - это своеобразный запасной аэродром, который он держит на случай, если с другими трансферными дорогами "не сойдется". Конкретно о своем интересе к строптивому хавбеку, между тем, заявили только питерский "Зенит" и "Тоттенхем".
Напомним, что нерадзурри вынуждены продавать звезду, так как возросшие финансовые аппетиты голландца, являются для "Интера" серьезным препятствием в продлении отношений с футболистом.

Между тем, в предполагаемом новом клубе Снейдера ждут и говорят, вполне возможно, что он присоединится к коллегам уже на текущем учебно-тренировочном сборе, который команда проводит в Анталье.
Сегодня желто-красные устроили для своих болельщиков настоящий праздник, объявив утреннюю тренировку открытой для посещения всеми желающими.

Фоток нету увы cray Заболела, не смогла сходить cray
Прикрепления: 0182365.jpg(99.0 Kb) · 4060176.jpg(80.4 Kb) · 5278511.jpg(67.8 Kb) · 9446644.jpg(77.8 Kb) · 3230372.jpg(94.3 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Понедельник, 2013-01-21, 1:46 AM | Сообщение # 29
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
"Галатасарай" объявил о том, что "снейдериада" близка к концу

Лидер чемпионата Турции на своем официальном сайте объявил, что эпопея с трансфером из Интера голландского хавбэка Уэсли Снейдера близка к концу: в случае если звезда благополучно пройдет медосмотр, переход в "Галатасарай" состоится.

"Снейдериада" продолжалась в течение двух недель: звезда нерадзурри не спешил с ответом (несмотря на то, что клубы достигли полной договоренности между собой), а агенты игрока сепаратно пытались "сторговать" предложение получше в английской премьер-лиге.
Ситуация вынудила сначала Фатиха Терима сделать заявление, что кем бы себя ни считал потенциальный новичок, а относиться так к клубу с историей он не имеет никакого права, а затем и президент "Интера" Массимо Моратти внес свой посильный вклад в заколачивание последнего гвоздя в контракт игрока с лидером суперлиги. "Уже слишком поздно", - так ответил глава нерадзурри на предложение Снейдера сократить ему зарплату, но оставить в "Интере".
Напомним, решение выставить свою звезду на трансфер миланский клуб принял после требования Снейдера о значительном повышении ему заработной платы. "Интер" ответил, что не готов идти на такие затраты, и предложил игроку подыскать ему варианты трудоустройства с похожими опциями. Когда же единственным клубом, готовым удовлетворить возросшие потребности голландского игрока, стал турецкий "Галатасарай", Снейдер начал брать недельные минутные паузы на раздумье, что повергло в шок как его текущих, так и перспективных работодателей. Как итог - футболист предложил миланцам оставить его в бывшем клубе даже с понижением, но президент Моратти к тому времени уже пришел к твердому решению осуществить трансфер Уэсли в Галатасарай.

Таким образом, если в начале следующей недели подписание контракта все же состоится, то это будет означать, что по сути "Интер" избавился от капризного гения, а "львы" получили в состав накануне матчей Лиги чемпионов игрока, который не имеет особого желания выступать в чемпионате Турции.

И все же...болельщики джимбом ликуют

Прикрепления: 1237535.jpg(116.1 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Понедельник, 2013-01-21, 6:47 PM | Сообщение # 30
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Снейдер прилетел в Стамбул

Сегодня частный чартер доставил из Милана в Стамбул голландского полузащитника Уэсли Снейдера и его супругу Иоланту.
В аэропорту Стамбула звездного новичка Галатасарая ждало около тысячи фанатов джимбом.
Традиционное приветствие нового игрока болельщиками (а в Турции встречают с флагами и кричалками всех знаковых персон футбола) закончилось конфузом.
Ни многочисленные телеканалы, ведущие прямые эфиры из аэропорта, ни фанаты так толком и не увидели новую звезду "Галатасарая": Снейдер предпочел войти в турецкий футбол с запасного выхода аэропорта.
Лишь немногочисленные перестраховавшиеся телевизионщики и болельщики, караулившие "черный вход" офисного здания в порту, получили возможность поприветствовать хавбека.

Снейдер покинул здание аэропорта, воспользовавшись входом для персонала



По информации голландской прессы, футболист согласился подписать контракт со львами на три с половиной года с зарплатой в € 4,3 млн в год без учёта бонусов. Кроме того, Снейдер будет получать € 25 тыс. за каждое появление на футбольном поле в майке "Галатасарая". В совокупности по подсчетам журналистов голландец пополнит свой счет за год приблизительно на 20 миллионов евро.
Похожая сумма прописана в контракте недавнего коллеги Уэсли, ныне игрока "Анжи" Самюэля Это О. Капитан дагестанцев, к слову, был активным противником того, чтобы Снейдер пополнил ряды его нынешнего коллектива, отмечая совершенную "некомандность" своего бывшего соратника по "Интеру". От "Анжи", с которым паралельно вели сепаратные переговоры агенты игрока, голландец хотел получать 10 миллионов евро фиксированного годового жалования, считая, по слухам, свой трансфер в чемпионат России фактическим окончанием спортивной карьеры.

Завтра игрок пройдет медобследование в Стамбуле, после чего контракт "Галатасарая" с ним будет подписан.
И уже сейчас в сети активно продвигаются забавные картинки, иллюстрирующие ликование джимбом и шок их конкурентов от данного трансфера. Одна из самых популярных - фото игроков Фенербахче, вопрошающих, Снейдера ли они видят?

Прикрепления: 0525464.jpg(61.9 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Среда, 2013-03-06, 3:45 PM | Сообщение # 31
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
В преддверии еврокубковых баталий турецкие гранды продолжают работать над усилением составов. Особо отметим "Галатасарай": вслед за голландцем Уэйсли Снейдером "львы" подписали контракт с форвардом Дидье Дрогба.
Ивуариец достался Фатиху Териму практически в подарок, Дрогба заключил контракт с желто-красными на правах свободного агента. И хотя прежний клуб игрока "Шанхай Шеньхуа" из Китая утверждает, что имеет действующий контракт со звездой, сам игрок ответил СМИ, что свободный статус получил через запрос в ФИФА. Зарабатывать в Стамбуле Дрогба будет всего-то 100 тысяч евро в неделю, и это в три раза меньше, чем по прежнему месту работы - у китайцев. Но возвращение легендарного игрока в Лигу чемпионов - дело, стоящее потерь.



"Не могу дождаться момента, когда смогу открыть для себя этот клуб с богатой историей и известными своей невероятной поддержкой болельщиками. Это новое приключение для меня», – пишет Дрогба на своем официальном сайте.
Приезд Дидье ожидается сразу по окончании Кубка африканских наций, где игрок находится в данный момент в составе национальной сборной Кот Д Ивуара. Стамбульской полиции предстоит серьезно подготовиться к традиционной встрече новичков топ-клубов болельщиками в аэропорту: по предварительным прогнозам поприветствовать легендарного игрока на турецкой земле придет порядка двух тысяч болельщиков джимбом.
Между тем, трансфер Дрогба изменил букмекерские ставки на предстоящее противостояние Лиги чемпионов между "Галатасараем" и немецким "Шальке-04" (по сути это клуб российский, ибо его владельцем является Газпром))). Если до знаковых переходов Снейдера и Дрогба конторы по всему миру фиксировали превалирование ставок на победу команды из Германии, то последнюю неделю идет вал денег на выигрыш турков.

Трансферные новости из "Фенербахче", ближайшим соперником которого в еврокубках будет белорусский БАТЭ, не такие радужные.
Изначально в объявленных приоритетах закупочной компании канареек значилось сразу несколько ярких имен: в частности, Фенер планировал заполучить в обратную аренду ныне выступающего (но все чаще ленящегося) за "Спартак" нападающего Эменике, купить или обменять у "Зенита" опытного португальского защитника Бруну Алвеша, договориться о продолжении карьеры в Стамбуле для лидера французского Монпелье марокканского полузащитника Юнеса Бельханда. Срыв намеченных планов как раз и начался с проблем последнего перехода.
Дело в том, что по инсайдерской информации канарейки планировали многоходовку. В случае перехода Бельханда, Фенер готов был уступить питерскому "Зениту" своего вингера Мирослава Стоха в обмен на "Бруну Алвеш + определенная сумма денег" . Таким образом, канарейки убивали бы сразу двух зайцев, усиливая свои оборонительные позиции именитым португальцем, и одновременно получая средства, которые можно было использовать для достижения дальнейшей цели - ни много ни мало, а покупки из Милана бразильского полузащитника Робиньо. Трансфер последнего должен был обойтись Фенеру в сумму порядка 10 миллионов евро, что с учетом статуса игрока не было бы огромными деньгами.
Но переход Бельханда затягивался вплоть до закрытия в Европе трансферного окна. Цирковая программа Луи Николлена, президента Монпелье, заключалась в том, что дабы взвинтить номинальную стоимость игрока (изначально Юнес оценивался в 10 миллионов, которые в процессе доросли до 12-ти), он щедро раздавал комментарии о мнимой заинтересованности в услугах Бельханда итальянского "Интера". Дошло до того, что нерадзурри вынуждены были официально и с извинениями опровергать слова президента чемпионов Франции: "Бельханда хорош, но спасибо - мы им никогда не интересовались". На фоне происходящего цена на игрока для турецкого гранда возросла до 15 миллионов, в то время, как в любой клуб Испании или Англии Николлен готов был отдать футболиста и за номинальную десятку.
Как итог, за день до закрытия трансферного окна, вдоволь намучавшись с экстравагантным чиновником (президента Монпелье вы можете увидеть на фото ниже, с ирокезом), Фенер объявил о прекращении работы над переходом и закрытии данной темы. И спешно начал корректировать планы.



Но и новые приоритеты оказались недостижимыми на данный момент. Словно не ища легких путей, Айкут Коджаман, по информации источника из менеджмента клуба, попросил прощупать почву реальности получения в аренду бразильца Халка из "Зенита" и защитника "Порту" Роландо. И если последний еще как-то как-то по деньгам был доступен, то вариантов с какой-либо резервацией на полгода новокупленного (за 60 миллионов евро на секунду) Халка не рассматривали близко сами петербуржцы.
В общем, как итог, на данный момент канарейки довольствуются пополнением в лице Циглера, некогда выступавшего за московский "Локомотив" (был также в аренде).



Самый правильный, честный и грамотный трансферный ход успел сделать Бешикташ.
Помимо того, что купленный орлами у донецкого Шахтера Дентиньо - игрок дельный, дабы избежать разночтений в прессе и на устах своих болельщиков, черно-белые опубликовали на своем официальном сайте, какими траншами пойдет в кассу клуба Рината Ахметова оплата за игрока. Браво и бис!



Ну и ... о новостях турецкого футбола продолжим завтра-послезавтра. А пока - новости из Антальи, про футбол российский и украинский.

В данный момент на учебно-тренировочных сборах в Турции находятся:
- Зенит (Санкт-Петербург), отель "Корнелия Даймондс" Белек
- Динамо (Москва), отель Макс Рояль, Белек
- Крылья Советов (Самара), отель Калиста, Белек
- Кубань (Краснодар), отель Калиста, Белек
- Амкар (Пермь), Кунду
- Алания (Владикавказ), отель Кемпински, Белек
- Терек (Грозный), отель Макс Рояль, Белек (заедут через три дня)
- Волга (Нижний Новгород), отель Корнелия Делюкс, Белек (заедут через два дня)

В течение февраля в разное время будут заезжать на турецкие сборы в Анталью московский "Спартак", "Краснодар", "Ростов". Донецкий "Шахтер" и большинство команд УПЛ (кроме Динамо-Киев) также будут готовиться в Турции.

Из наиболее интересных контрольных матчей ближайшего времени отметим
- 4 февраля , спортцентр Корнелия Даймондс "Зенит" - БАТЭ
- 6 февраля, спортцентр Иберостар Беллис, сборная Белоруссии VS сборная Венгрии
- 23 февраля, спортцентр Макс Рояль (предварительно), Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк)

Вход на все матчи свободный.))

Добавлено (2013-03-06, 4:45 PM)
---------------------------------------------
Неприятным инцидентом был омрачен традиционный зимний учебно-тренировочный сбор российских арбитров в Турции. Остановившаяся в гостиничном секторе спорткомплекса "Мардан Палас" 21-ого февраля группа численностью в 75 человек, уже неделю спустя стала центром скандала: у нескольких рефери из номеров пропали деньги.
Отметим, что это не первый за данный зимний этап эпизод - ранее похожие случаи с пропажами небольших сумм или предметов экипировки случались в целом ряде отелей Антальи.
Но в инциденте с рефери полиция разобралась быстро: воров нашли, а администрация комплекса выплатила россиянам компенсацию.
Осталось придумать, как компенсировать турецкой ривьере этот небольшой удар по имиджу.

Прикрепления: 2103757.jpg(95.9 Kb) · 6885708.jpg(182.1 Kb) · 3003204.jpg(118.2 Kb) · 2800936.jpg(257.8 Kb) · 2495472.jpg(141.5 Kb) · 3954203.jpg(74.5 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » Футбольные турецкие новости (Чтоб было чем поражать ваших ашкымов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Реклама
Последние комментарии