• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » Галатасарай - Реал Мадрид
Галатасарай - Реал Мадрид
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-04-09, 2:08 AM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Мадридский "Реал", прибывший в Стамбул на ответный матч Лиги чемпионов против "Галатасарая" (домашнюю встречу "сливочные", напомним, выиграли 3-0), совмещает на берегах Босфора приятное с полезным. "Королевские" постояльцы отеля Çırağan Kempinski не только провели предматчевую тренировку на газоне стадиона Иненю, но и отметились плаванием на лодке по Босфору. Португальская звезда команды Криштиано Роналду опубликовал в своем твиттере жизнерадостную фотографию с мини-круиза, по которой сразу видно: было холодно, но весело.



Главный тренер "сливочных" Жозе Моуриньо на предматчевой конференции, прошедшей в понедельник в пресс-центре "Тюрк Телеком Арены", между тем, отметил, что одна из важных тренерских задач сейчас сделать все, чтобы игроки не потеряли мотивацию. "Надо рассматривать предстоящий матч как отдельную игру, а не как один из двух раундов противостояния. Если не забыть о результате предыдущей встречи, и выходить на поле думая, что выигрывать необязательно, то можно получить неприятный счет. Мой главный "челлендж" будет именно такой - играть в футбол на победу в данном матче как в единственном".



Билеты на матч "Галатасарай" - "Реал" Мадрид" давно проданы. Но желающие посмотреть историческую встречу с трибуны ТТАрены все же имеют еще один шанс стать обладателем заветного квиточка. Накануне матча у стадиона идет бойкая продажа тикетов "с рук": "черные кассиры" в понедельник просили за билет 300 евро, заверяя, что в день игры цена будет намного выше.
Не растерялась и отечественная текстильная промышленность: в то время как в официальных магазинах "Галатасарая" только ждут небольшую партию специальных шарфов игры, на Таксиме и Султанахмеде уже можно в них принарядиться.
Стамбул готовится к раскраске в желто-красные цвета.
Прикрепления: 6764054.jpg(71.9 Kb) · 4236974.jpg(269.1 Kb) · 8771848.jpg(120.2 Kb)
 
Mi6kaДата: Вторник, 2013-04-09, 11:52 AM | Сообщение # 2
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
та ну.. все-равно проиграют(((
это же real madrid!
 
mishka-fatyaДата: Среда, 2013-04-10, 10:03 AM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Победой "Галатасарая" со счетом 3-2 закончился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов в Стамбуле. Подопечные Фатиха Терима, пропустив быстрый гол (на 8-ой минуте ворота Муслера распечатал Криштиану Роналду) собрались и выдали феерический футбол, достойный статуса турнира.
"Против нас играли не 11-ть, а 50 тысяч человек", - сказал в послематчевом интервью Жозе Моуриньо, отметив поддержку трибун.
Голов Эбуэ, Снейдера и Дрогба не хватило Галатасараю для победы в двухраундовом противостоянии, но, по словам Фатиха Терима, его команда "показала всему миру, что с желто-красными надо считаться".
Добавим, что на матче состоялась акция поддержки тренера джимбом: перед началом встречи "Ультрааслан" (фан-группировка "Галатасарая") раздали болельщикам порядка тридцати пяти тысяч фотомасок Терима. Таким образом, фанаты показали, что не видят у руля команды иного специалиста - "Только Император" (так джимбом называют своего коуча).
"Галатасарай" прощается с еврокубками до следующего сезона, показав блестящую игру и заставив мировую футбольную общественность признать за ним статус "топ-клуба".



Прикрепления: 3718498.jpg(115.8 Kb) · 6032219.jpg(148.1 Kb) · 7463319.jpg(106.6 Kb) · 7993587.jpg(100.9 Kb) · 7132167.jpg(408.6 Kb) · 0189715.jpg(191.3 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Четверг, 2013-04-11, 7:26 PM | Сообщение # 4
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
1/4 финала. Ответные матчи. «Галатасарай» — «Реал» — 3:2. С места событий

Один Терим, два Терима (материал sportsdaily.ru)

Корреспонденты «Спорта День за Днем» в Турции увидели живьем матч «Галатасарай» — «Реал» и позавидовали проблемам чемпиона Турции.


Зачем «Реал» арабам?

Накануне матча в фирменном магазине «Галатасарая» на стадионе «Тюрк Телеком» весь персонал занят трудоемким делом — размагничиванием клубных шарфов и складыванием их в огромные ряды корзин по всему периметру.
— Это для того, чтобы завтра у нас все продажи совершались быст­ро, — с улыбкой объясняет менеджер «Галатасарай»-стора Мирием Озил. — Во время дерби турецкой Суперлиги мы продаем приблизительно две тысячи шарфов. А на матче с «Реалом» ожидаются гораздо большие объемы продаж.



На стадионе в Стамбуле будет аншлаг, и в этом не возникает сомнений: билеты на матч разошлись не просто в первый день — в первые часы продаж. И стать одним из пятидесяти тысяч фанатов, лично присутствующих на исторической для турецкого футбола встрече, можно только благодаря «черным букмекерам». Ушлые парни кружат в окрестностях арены уже неделю как. Цена билетов, которые они предлагают, варьируется. Для граждан Турции пойдут и комбине-карты (местный вариант клубных абонементов, которые действительны и во время еврокубковых матчей). На временное пользование «добряки» одалживают чипированный пластик за 350 лир. А вот по отношению к туристам применяется геометрическая прогрессия: для болельщиков «Реала» простые билеты с рук оцениваются в 350–400 евро. Это, конечно, пугает европейцев, но не страшит гостей с Ближнего Востока: нефтедоллары утекают в широкие карманы турецких предпринимателей от билетного бизнеса рекой.
И зачем арабам «Реал»?

Сомнениям место на кухне

Между тем и в самом турецком народе четко прослеживаются «галатасараебежные» явления. Пресекают их руководители фанатского движения «Ультрааслан». Не успел экс защитник «Фенербахче» Юмит Езат «поймать звезду» от собственного интервью, в котором скептически отозвался о шансах «джимбом» (прозвище «Галатасарая». — «Спорт День за Днем») против испанских грандов, как на телевидении в прямом эфире по телефону глава фанатов Вейсель Гилей посоветовал «канареечному» быть осторожнее в высказываниях во избежание последствий.



Никакой объективности! Никаких сомнений! «Реал» или «Барса» — неважно. Хочешь прикидывать шансы — занимайся этим на кухне своей квартиры. Позиция фанатов, безусловно, спорная, но ее невозможно не уважать. Ведь именно благодаря ей при безнадежном счете 3:0 по итогам первого матча на пятидесятитысячник «джимбомов» проданы полностью все билеты на ответную встречу. При официальной средней цене билета 150 долларов.

Стамбул португальский

Напряжение накануне матча в Турции чувствуется везде — такие уж эмоциональные здесь люди. Единственный островок спокойствия — отель «Джирахан Кемпински», в котором расселился «Реал». «Сливочные» настолько спокойны и уверены в общем результате перед «ответкой», что позволяют себе даже прогулку на катере. Об этом планете Земля сообщает в «Твиттере» самый известный (после Джастина Бибера) бебифэйс мира.



Криштиану Роналду любит Стамбул. А Стамбул любит его. К слову, он тут гость хотя и нечастый, но заметный: несколько лет назад, к примеру, приезжал приватным образом, чтобы поучаствовать в церемонии открытия супермаркета бывшего президента «Бешикташа» Йылдырыма Демирорена. Рекламная кампания тогда не состоялась в полном объеме: подъехавшей на презентацию звезде банально не удалось выбраться из машины, окруженной поклонниками. В общем, прилетел да улетел.



А вот другой реаловский португалец, уезжая из Стамбула, оставил себя в нем. Пусть и в формате вечного телевизионного напоминания. Жозе Моуринью, так же как и Дженнифер Лопес, поучаствовал в рекламе нового жилого комплекса, построенного в городе. Импозантный седовласый коуч приватными интонациями с бархатцой в голосе сейчас разве что не из утюга сообщает: «У меня есть дом в Стамбуле». На фоне бассейна, в плетеном кресле… И хорошо, что не в своем знаменитом пальто.

(Продолжение следует)
Прикрепления: 4673253.jpg(224.8 Kb) · 0751754.jpg(155.2 Kb) · 0168567.jpg(97.8 Kb) · 5734956.jpg(100.5 Kb) · 3110305.jpg(370.4 Kb) · 4270875.jpg(135.1 Kb) · 4622159.jpg(45.7 Kb) · 9302177.jpg(107.4 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Четверг, 2013-04-11, 8:21 PM | Сообщение # 5
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
ОДИН ТЕРИМ, ДВА ТЕРИМА (продолжение)

...

Нервный Особенный и белолицый Вождь


Вопрос зрячести фортуны, раскидавшей в лотерее «Барсу» и «Реал», занимал в эфире турецкого телевидения прайм-таймы пару недель: фокус с шариками местные факиры показали на большинстве спортивных каналов, объясняя, что достаточно спрятать в нужных «боллах» маленькие магнитики, чтобы результат жеребьевки был коммерчески правильным для УЕФА.
Но ни эта волшебная сила, ни перманентные судейские ошибки в пользу «сливочных» не в состоянии были успокоить Моуринью. На предматчевой получасовой пресс-конференции, отвечая на вопросы на трех языках мира, Особенный подчеркнул: «Моим посылом к игрокам может послужить то, что, ориентируясь на результат первой встречи, они могут проиграть все. Нам надо просто выйти и сыграть в футбол на победу в данном конкретном матче».
Тогда эта фраза воспринималась как банальность и в цитатах информагентств почти не проходила, в отличие от акцентированного слива информации о том, что «Пепе на матч, скорее всего, не выйдет» и что вообще «у Королевского клуба ощущаются кадровые проблемы».



Журналисты — люди доверчивые, поверили. К слову, на матч было аккредитовано более трех сотен представителей турецких СМИ и 73 корреспондента из зарубежья. Толпа собиралась внушительная и очень пестрая. Испанцы шумели и вели себя как дома, англичане старались угадать в информации, задавая каждому респонденту по три вопроса в одном предложении, итальянцы интересовались у коллег и всего футбольного люда прогнозами на матч «Ювентуса», а мы, единственные русские, все больше расспрашивали о финансовой составляющей лигочемпионского пути «Галатасарая».
Число абонентов местной спутниковой сети, купившей права на показ матча, за неделю возросло на двадцать тысяч, в общей же сложности матч отметили как «маст-си» 1,6 миллиона абонентов канала.
Доход от продажи лицензированных фанатских продуктов в официальных магазинах клуба за еврокубковую кампанию оценивается в… более чем сто миллионов лир. В общем же по всему получается, что фанаты сполна заплатили за трансферы главных звезд «джимбом» — Уэсли Снейдера и Дидье Дрогба.



Какие денежные реки текут мимо кассы, и представить сложно. Хотя в Турции и пытаются бороться с нелегальным показом матчей в клубах и барах, но они дают маленьким кафе и ресторанчикам хороший доход. А местная текстильная промышленность не позволяет расслабляться дизайнерским отделам клубов. К матчу с «Реалом» официальных шарфов вообще не было изготовлено, но кустарные присутствовали в изобилии и продавались с рук по десять лир везде — от переходов метро до арены стадиона. Именные «фейковые» «розы» тоже улетали как семечки. Только вот если Снейдер на них на себя похож, то Дрогба предстает эдаким светлолицым кудрявым красавцем.

35 тысяч Теримов

Отвечая на вопросы журналистов после матча, Дрогба скажет: «По окончании жеребьевки все попрощались с нами и списали со счетов. И я горжусь тем, что нам удалось вернуть интригу». А Фатих Терим (Император, как его называют в Турции) признается, что за десять минут до окончания встречи он верил в то, что его команде удастся совершить невозможное и пройти в полуфинал.



К слову, напряжение от игры на двух фронтах заметно сказалось на Териме: всегда уравновешенный и спокойный, он уже дважды по ходу сезона получал дисциплинарную дисквалификацию в турецкой Суперлиге. Уже в следующем матче «Галатасарая» его место на скамейке, скорее всего, займет… женщина из тренерского штаба Дуйгу Эрдоган. Сам же Император может провести на зрительской позиции до десяти матчей за рецидив: во время матча против «Мерсина» он нещадно оскорблял арбитра, за что схлопотал красную карточку. Помогали ему в этом оба помощника. И отправились следом за главным — в «подтрибунку».
Чтобы показать коучу, что торсида всегда за него, фанаты «Галатасарая» устроили во время матча с «Реалом» акцию, раздав на стадионе 35 тысяч фотомасок с лицом Терима, которые болельщики надели в момент традиционного приветствия команды. Зрелище то еще! Поглядывающий на трибуны со стороны «ворот на Уэмбли» Икер Касильяс оценил — вскинул удивленно брови.



(продолжение следует)
Прикрепления: 9696797.jpg(167.0 Kb) · 0045271.jpg(248.0 Kb) · 8743762.jpg(115.3 Kb) · 4875819.jpg(161.0 Kb) · 5689331.jpg(82.4 Kb) · 0320367.jpg(98.0 Kb) · 8950056.jpg(142.6 Kb) · 7133884.jpg(70.6 Kb)
 
mishka-fatyaДата: Четверг, 2013-04-11, 11:22 PM | Сообщение # 6
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
ОДИН ТЕРИМ, ДВА ТЕРИМА (продолжение)

Карета для Золушки

Перед началом встречи на трибуне «Галатасарая» появился флаг «Барселоны». «Тюрк Телеком Арена» нещадно «троллила» гостей, пела, расцвечивалась флаг-шоу.
— Против нас играли не одиннадцать человек, а пятьдесят тысяч, — отметит Жозе Моуринью.
Так что ошибка французского арбитра Стефана Ланнуа, засчитавшего быстрый гол Роналду из офсайда на восьмой минуте матча, привела в неистовство 50 011 человек разом.



Не на шутку разозлился и Вождь: поняв, что рефери совершенно никак не реагирует на обращения со стороны хозяев, Дрогба обратился жестами к стадиону, прося у него еще большей поддержки. И стены арены буквально пошли ходуном. Любое касание мяча «сливочными» встречалось сумасшедшим свистом, каждый выход в атаку «джимбом» — пением и скандированием.



В этом котле «Реал» выдержал на классе только один тайм, во второй 45-минутке команда Моуринью совершенно развалилась, пропустив друг за другом три гола. Правда, Жозе нашел положительные моменты и в этом отрезке.
— Если и пропускать от кого-то, то от тех игроков, с которыми работал. Снейдер — очень хороший футболист, и я рад, что он показал, что вернулся к своему уровню. А Дрогба — это всегда Дрогба. Он никогда не перестанет быть собой.
К слову, по информации местных СМИ, именно португалец рекомендовал обоим игрокам принять предложение «Галатасарая» этой зимой. «Отблагодарили» голами.



Увлекшийся идеей совершить невозможное и забить «Реалу» пять мячей, «Галатасарай» под занавес встречи пропустил и потерял все шансы на чудо. Но это было уже, похоже, совсем неважно для трибун и для футболистов.
— Мы поверили в свои силы. И этот матч дал нам очень многое, чтобы понимать, кто мы и на что способны, — отметил шведский нападающий Юхан Элмандер. — Посмотрите, в следующем еврокубковом сезоне все будет намного легче нам даваться.
После второго гола Роналду Жозе Моуриньо пошел обнимать своего старого друга Терима. А как только прозвучал финальный свисток, настало время объятий и со Снейдером и Дрогба.



Игроки «Реала» побрели приветствовать гостевую фанатскую трибуну. Криштиану Роналду немного свернул в сторону хозяйской и поаплодировал и «ультраасланам». Вывел маленького сынишку на поле арены автор первого гола желто-красных Эммануэль Эбуэ. Жестом отдал свое сердце болельщикам Снейдер. А Дидье Дрогба прошел по всему периметру поля, показывая фанатам, насколько он благодарен им за поддержку, и параллельно продемонстрировав это на деле: прорвавшегося к нему болельщика Вождь бойко отбил у местной службы охраны и отпустил с миром.



В «подтрибунке» остро чувст­вовался странный дух: радость победы, сдобренная горечью поражения. Как если бы фея оставила Золушке туфельку и бальное платье, но забыла снабдить каретой, чтобы можно было добраться до заветного дворца.
Занимавший седьмое по богат­ству место среди восьмерки лучших клубов планеты, «Галатасарай» прощался с еврокубками.

— Все равно это большое достижение, — улыбаясь говорит мне коллега с турецкого интернет-портала Янган. — У нас в Лиге Европы сейчас есть еще «Фенербахче». И совокупный рейтинг по итогам турнира может повернуть все так, что Турции увеличат представительство в еврокубках. Догоним и перегоним вас.

Мы брели к станции метро, наслаждались ночным стамбульским дождем и думали: «Вот нам бы их проблемы!»
Проблемы роста.
Когда есть чему и куда расти.

Стамбул
Прикрепления: 9578765.jpeg(173.8 Kb) · 4438812.jpeg(209.9 Kb) · 5390699.jpeg(106.2 Kb) · 5861273.jpeg(182.8 Kb) · 1858845.jpg(132.7 Kb) · 3079963.jpeg(178.4 Kb) · 3651548.jpeg(116.3 Kb) · 1803189.jpeg(97.6 Kb) · 9268692.jpeg(103.8 Kb) · 1851556.jpeg(159.7 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » Галатасарай - Реал Мадрид
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии