• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » ТРАБЗОНСКИЙ СКАНДАЛ. Трабзонспор-Фенербахче, 10 марта 2014г.
ТРАБЗОНСКИЙ СКАНДАЛ. Трабзонспор-Фенербахче, 10 марта 2014г.
mishka-fatyaДата: Вторник, 2014-03-11, 11:41 PM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Матч 24-ого тура Турецкой Суперлиги между Трабзонспором и Фенербахче не был доигран из-за агрессивного поведения фанатов

Еще до начала встречи было понятно, что легкой прогулки по черноморскому берегу у "канареек" не получится. Несмотря на заверения президента "Трабзонспора" Ибраима Хаджиосманолу, что совсем незачем гостям в целях безопасности размещаться ночью накануне игры в отеле в Ризе, на поверку оказалось, что меры предосторожности, предпринятые менеджментом и службой безопасности стамбульцев, были даже недостаточными. Уже по дороге из аэропорта в Ризе автобус с "Фенером" был "обстрелян" яйцами. На следующий же день продукты питания фанаты "Трабзона" апгрейдили до камней.

Причем, пострадало на сей раз не только транспортное средство. Уже во время предматчевой разминки команд в сторону голкипера "Фенербахче" Волкана Демиреля прилетело несколько файеров. А семь минут спустя после стартового свистка вратарь поднял небезосновательную панику: новым посторонним предметом, посетившим его вотчину, стала... железная скоба от дверного замка. Дальше - больше. Все угловые удары лидеру "канареек" Джанеру приходилось исполнять с помощью полицейских и их щитов: стражи порядка маневрируя ими прикрывали полузащитника от мусора, летевшего с трибун.

Но настоящий бедлам начался в середине тайма. На 23-ей минуте ворота хозяев были распечатаны: голом отметился Эменике, за что под конец сорокапятиминутки нигериец "был наказан" бутылкой с водой, сбившей его с ног и уложившей надолго на газон. Триллер продолжался до тех пор, пока разъяренные фанаты едва не подожгли Волкана - когда в голкипера "Фенера" прицельно прилетело несколько файеров, арбитр матча Бюлент Йылдырым прервал встречу и решительным шагом направился в подтрибунку.

Нисколько не оправдывая действий болельщиков, всё же добавим справедливости ради, что регламент в данном случае судейской бригадой был нарушен: по правилам УЕФА и ФИФА существует определенная последовательность в принятии решений о невозможности продолжения встречи, в рамках которой вторым и предпоследним шагом арбитра должен быть увод на пять минут команд с поля в подтрибунные помещения  (это своеобразный предупредительный шаг, показывающий стадиону, что в случае продолжения хулиганства, матч не будет доигран).

Йылдырым решение принял быстро, и арбитра можно понять - под таким психологическим и физическим прессом судить матч было очень сложно.

Но куда труднее пришлось трабзонской полиции. Не зная, какое толком решение приняла бригада рефери - а им могло быть или техническое поражение хозяев 3-0, или перенос игры на более поздний срок - торсида "Трабзонспора" отказалась покидать площадь возле стадиона. В ночь после недоигранного матча Трабзон видел и баррикады, и водометы, и стычки врукопашную между силами правопорядка и болельщиками.

Гости оказались в осаде: футболисты "Фенербахче" не могли покинуть стадион на своём автобусе, так как полиция не бралась гарантировать им безопасность. Противостояние затянулось настолько, что у правоохранителей возник план вывоза "канареек" в аэропорт с помощью армейских бронированных машин.

В общем, невесёлое черноморское путешествие закончилось для "Фенербахче" уже после полуночи, когда команда наконец-то покинула Трабзон на своем самолете.

Происходившее на стадионе станет предметом разбора на ближайшем собрании в Федерации футбола Турции. А пока...

Руководство Трабзонспора называет голкипера гостей Демиреля основным провокатором и указывает, что он сквернословил, чем и подогревал конфликт. Фанаты черноморской команды всерьез угрожают потребовать выхода их клуба из "продажной Суперлиги". А игроки Фенера активно постят в социальных сетях освоенный ими впервые вид транспорта - военный бронированный "панзер".











Прикрепления: 4910026.jpg(16.1 Kb) · 1282401.jpg(27.4 Kb) · 4402170.jpg(89.4 Kb) · 7692281.jpg(129.4 Kb) · 2586102.jpg(112.3 Kb) · 0503929.jpg(50.1 Kb)
 
МодераторДата: Вторник, 2014-03-11, 11:56 PM | Сообщение # 2
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Насколько я понимаю там часто возникают агрессивные поведения по отношению к Фенербахче. Или у них и с другими командами такое же поведение?

Вот одно видео 2012 года
 
mishka-fatyaДата: Среда, 2014-03-12, 0:14 AM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Со всеми более-менее терпимо. А Фенер у них - пунктик)) Дело в том, что им так и не отдали титул после того, как в 2012 признали Фенер виновным в договорных матчах. По логике чемпионом после этого должен был быть объявлен Трабзонспор, но Федерация (вроде бы под давлением боссов Фенера) этого решения так и не приняла. Поэтому город и выходил на демонстрации. В общем, это уже надолго, увы(( Уверена, что такие "горячие" приёмы станут традицией.
 
МодераторДата: Среда, 2014-03-12, 0:41 AM | Сообщение # 4
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата mishka-fatya ()
В общем, это уже надолго, увы(( Уверена, что такие "горячие" приёмы станут традицией.
Зная народ Карадениза, увы да...
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости спорта » ТРАБЗОНСКИЙ СКАНДАЛ. Трабзонспор-Фенербахче, 10 марта 2014г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии