«Порция мороженного приравнивается к лишним граммам, а если съесть еще вкусный бутерброд, то можно вообще забыть про осиную талию» — вы часто подсчитываете калории, съеденные за день? Многие из девушек действительно тщательно следят за стрелками на весах и регулярно отказывают себе во многих вкусностях. Однако, не редки ситуации, когда допустим вы, позволяете себе только стаканчик свежевыжатого сока, а ваша подруга в это же время с аппетитом съедает и бутерброд, и сладкий коктейль, закусывает картошкой, а на десерт заказывает большущий кусок пирога. В результате – ни вы, ни она не теряет своих форм, но условия то разные.
Для того, чтобы поддерживать себя в форме одни могут позволить себе все что угодно из пищи, другие же должны постоянно держать себя в руках. Почему? Причина кроется в метаболизме, а именно в обмене веществ. Именно он отвечает за сжигание калорий и лишних жировых отложений. Как правило, ускоренный процесс – это наследственность, в результате которой лишние сантиметры просто не успевают прилипать к талии. Но влияет на его скорость также и возраст, и вес, и образ жизни. Так, например, чем старше человек, тем медленнее происходит в его организме обмен веществ. Доказано, что после 25 лет организм каждый год теряет до 200 г мышечной массы. По этой причине, если не вести активный образ жизни и не подвергать свой организм физическим упражнениям, мускулы атрофируются. Как результат – ежедневно сжигается на 400 калорий меньше и они тут же вылезают на бедрах, талии и т.д. Однако, не стоит переживать, ситуацию исправить можно. Поможет в этом правильное питание, физические нагрузки.
Кушать нужно много
Не стоит обольщаться. «Много», не значит что вы должны накладывать себе огромную тарелку борща, затем — плова и не обходиться без десерта. Есть стоит понемногу, но очень часто. Причина кроется в том, что питаясь 5 – 6 раз в день, с перерывом не более чем 4 часа, например, салатиком или отварной рыбкой, вы не позволите процессу метаболизма замедлятся. Более того, небольшие порции на протяжении дня предотвращают возможность переедания, которое является следствием постоянного голода.
Завтрак – это главное
Завтрак пропускать нельзя не при каких обстоятельствах, ведь именно он является главным условием ускоренного метаболизма. Процесс обмена веществ во время сна замедляется и для того, чтобы его разбудить, необходимо поесть. В противном случае, до обеда организм сожжет намного меньшее количество калорий, чем возможно при условии полноценного завтрака. Завтрак должен быть богатым на белок, а также сложные углеводы. Поэтому рекомендуется есть творог, яйца, кефир, кашу, фрукты или овощи. В общей сумме организм должен получить приблизительно 300-400 калорий. Более того, углеводы не позволят чувству голода быстро вас одолеть до обеда.
Реальность для меня. Я всегда ела что угодно, жевала чуть ли не постоянно: хоть шоколадки, печеньки, тортики, глазированные сырки - и не толстела, а даже наоборот. Я из тех людей, у кого в сумке всегда можно было найти конфеты. Пошла на фитнесс, привела себя в форму, но когда увидела 47 кг. на весах, решила бросить это дело. 50 кг. "наела" только в Турции, уйдя с работы ) Соглашусь, что завтрак - главное. Без завтрака не могу ничем заниматься.
А зачем "доживать " до обеда?при правильном режиме питания надо есть 5-6 раз в день,то-есть между завтраком и обедом.обедом и ужином у вас должен быть перекус в виде фруктов,чая или кофе с кусочком сыра или сухарика,овощной салат и т.п
filyada131, так то при правильном, а у них на завтрак только кофе.
Я когда сама жила на завтрак по дороге на работу покупала маленький кефирчик или питьевой йогурт, на работе выпивала кофе и все до обеда голод меня не тревожил, а если утром что то съесть, то уже часов в 10- 11 опять есть хочется, и в обед съедаю гораздо больше обычного