• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Диеты для похудения » Ой! Лишние килограммы! Нужна диета (Избавляемся от лишних килограммов)
Ой! Лишние килограммы! Нужна диета
GallaДата: Суббота, 2014-02-22, 2:50 PM | Сообщение # 31
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
sweetgirl88, уже года два. ограничений нет практически, если только у вас нет язвы в открытой форме и прочих серьезных заболеваний ЖКТ.
смешивайте с чем угодно, это уже ваш выбор. Я вообще запиваю часто водой.
как написано на упаковке "добавляя клетчатку в первые и вторые блюда, вы снижаете их калорийность". с едой мешать не пробовала, но перед ужином (особенно если приготовлено что-то уж очень вкусное, но жирное) всегда ее ем
 
sweetgirl88Дата: Суббота, 2014-02-22, 3:02 PM | Сообщение # 32
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2886
Награды: 235
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Galla
и прочих серьезных заболеваний ЖКТ.
 
 
При гастрите наверное нельзя.Еще у меня повышенная желчь в желудке.

Добавлено (2014-02-22, 4:02 PM)
---------------------------------------------
Я 3 раза в день пью овсяное молочко ,считается диетическим продуктом.Очень полезная вещь для желудка.Тоже уже в привычку вошло каждый день употреблять.


Twist in my Sobriety...
 
GallaДата: Суббота, 2014-02-22, 8:41 PM | Сообщение # 33
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
нашла описание на одном сайте:
Противопоказания к применению
К несчастью, не каждому из нас показано употребление этого полезного продукта. Существуют состояния, при которых применение клетчатки нежелательно, или даже противопоказано:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Гастрит любой этиологии;
- Индивидуальная непереносимость;
- Хронические и острые энтериты и энтероколиты.

так что вам к сожалению нельзя. хотя очень полезная штука   
Конечно с вашим гастритом, нужно чтобы врач диету прописывал

Добавлено (2014-02-22, 9:41 PM)
---------------------------------------------
может кому-то будет интересно )

Попадая в желудок человека, растительная клетчатка подвергается частичному расщеплению и вступает в реакцию с жидкостью, сильно увеличиваясь в объёме. В результате этого в некоторые структуры головного мозга, ответственные за чувство насыщения, подаётся соответствующий сигнал, и человек начинает испытывать насыщение. 
Поэтому человек будет худеть и не испытывать мучительное желание что-нибудь покушать, ведь именно это является причиной того, что многие из нас бросают диету, так и не получив никакого результата.
Учитывая тот факт, что в кишечнике клетчатка не способна перерабатываться, можно сделать вполне очевидный вывод: её употребление приведет к созданию отрицательного энергетического баланса, так необходимого для снижения массы тела.
Но на этом полезные свойства клетчатки не заканчивается. Как известно, при преобладании пищи животного происхождения, неизбежно возникают проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. В нём стартуют процессы гниения, приводящие к атонии гладкой мускулатуры.
В результате этого пища может задерживаться в кишечник дольше положенного. Физически это ощущается тяжестью в области живота, нарушениями стула: запорами и поносами, урчанием, вздутием и многими другими симптомами.
Не лишним будет отметить, что эти процессы дестабилизируют организм в целом. Страдают многие органы нашего тела, нарушается обмен веществ, страдает эндокринная и центральная нервная системы. 
Наличие растительной клетчатки способствует нормализации работы кишечника, благодаря наличию мягкого стимулирующего эффекта, усиливающего тонус гладкой мускулатуры. 
В результате нормализуется эвакуация кишечного содержимого, а человек полностью избавляется от необходимости прибегать к сомнительным очистительным процедурам, о которых сейчас не говорит, разве что ленивый.

 
Лана_zpДата: Четверг, 2014-03-06, 1:33 PM | Сообщение # 34
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Клетчатка - это грубая целюлозная оболочка , она не переваривается. Но она необходима для ТОЛСТОГО кишечника. В принципе, ее можно всем, если нет особых проблем - язвы, колиты. Если проблемы есть - то грубую клетчатку можно заменить на более мягкую. Но ее  придется готовить, она не продается)))) Это печеные овощи и яблоки печеные - та же клетчатка в усвояемой форме, можно даже при язвах)))
Но логика рассуждений верная - для похудения органы пищеварения должны:
 -работать
- слаженно работать)
Клетчатка как раз и помогает работать толстому кишечнику, мягко его очищая.
 
suncatДата: Пятница, 2014-04-04, 10:20 AM | Сообщение # 35
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Очень хорошо худеется на "жидкой" диете, но первый раз я садилась на нее вынужденно, т.к мне хватило дури вырезать гланды в 20 лет:dash3: . За месяц ушло 14кг, есть не могла, только пить маленьким глоточками. Пила компоты, бульоны, молочку, кисели, даже картошку-пюре разводила молоком до жидкого состояния и пила. Сейчас я "старая и умная" тетка и добавляю к жидкости отруби, ну и конечно же применяю такую диету не дольше недели в качестве разгрузки.
 
FranceskaДата: Пятница, 2014-04-04, 2:01 PM | Сообщение # 36
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 950
Награды: 33
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
вот про отруби я тоже слышала много положительных отзывов, надо тоже попробовать, т.к. за зиму наросло изрядно, надо стрясать, пока ашкым уехал))). Он худых не любит, поэтому пичкал насильно, можно сказать, в результате еле влезаю в летние вещи)))
Я согласна с тем, что не есть по 12 часов - это стресс для организма, можно же вечером хоть капусту или морковку, кефир. У меня на работе так коллега худела, месяца три или четыре, после 6  только теплую воду с лимоном пила. Да, она скинула конечно 12 кг, но видок у нее был нездоровый, цвет лица землистый, под глазами круги, стала раздражительная, нервная. Я посмотрела и думаю - ну на фиг, лучше пусть будет небольшой животик.
Я раньше тоже была помешана на весе, периодически разгружалась разными способами. Один из самых радикальных был белковая диета. Смысл такой, что можно есть только обезжиренные белки - постное мясо ( телятина вареная, куриные и индюшачьи грудки), рыбу вареную, творог обезжиренный, соевые продукты. Ограничений в порциях особых нет, но вся фишка заключается в том, что БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Ни овощей, ни фруктов, ни хлеба, ни сладкого конечно. Из напитков я пила черный кофе и чай с лимоном, потому что невозможно надоедает все это уже через неделю. Худеешь очень быстро, я за две недели 8 кг потеряла,  но потом печень болела, да и проблемы с кишечником были тоже.
Поэтому я больше за дисциплину и раздельное частое питание. Аппетит перебиваю зеленым чаем с лимоном и с яблочком вприкуску, получается еще мочегонный эффект. Еще можно пересмотреть свой рацион и отказаться от каких-нибудь продуктов совсем, просто настроить себя один раз. Я с весом боролась со школы еще, когда мама кормила всем подряд. Потом в один день решила - буду есть только те продукты, от которых отказаться не смогу, но остальное прочь. В итоге отказалась от гарниров ( картошка, каши), мясо и рыбу можно 1-2 раза в неделю, жареного не ела много лет, исключила совсем колбасу и копчености, майонез заменила сметаной. Люблю молочное все, сыры, овощи и фрукты, от хлеба к сожалению не смогла отказаться, но предпочитаю черный. Если приходится в гостях переесть, потом пару дней воздерживаюсь. И еще, у меня основной прием пищи один раз в день, если я обедаю, значит не ужинаю, и наоборот, если ожидается ужин, то от обеда я откажусь. Таким образом мне удается придерживаться хотя бы одного размера одежды, но диеты я с трудом переношу чисто психологически, из них ведь потом выходить надо, значит опять организм перестраивать.
Кстати, может кто замечал, что от недосыпания поправляешься. У меня когда были командировки по 2-3 недели, я всегда толстела после них. Спишь мало, разница во времени, работаешь по 12 часов без выходных, чужая еда и пр. стрессы. По возможности, старайтесь хорошо высыпаться, 8-9 часов минимум. Я в отпуске обычно много сплю и почти всегда худею.


Не стесняйтесь быть людьми...
 
LissДата: Понедельник, 2015-02-23, 2:41 PM | Сообщение # 37
Мимолетный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Все диеты современные в какой-то мере ущербны. Лечат одно-калечат другое. Советовал бы прочесть книгу "Питание по системе 5 элементов"  . Она основана на китайской медицине и очень гармонична. Проверена же на китайцах тысяча лет ))
 
MironenkovДата: Понедельник, 2019-03-25, 4:05 AM | Сообщение # 38
Мимолетный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ягода Ирга – имеет необычайное количество полезных и целительных веществ. Они прекрасно помогают бороться с множеством болезней.
 
KattyyMurrДата: Пятница, 2019-03-29, 11:31 PM | Сообщение # 39
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
за три месяца бега через день скинула 11 кило, ела нормально, не позволяла себе только сладкое, но иногда все такие срывалась на конфетку))
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Диеты для похудения » Ой! Лишние килограммы! Нужна диета (Избавляемся от лишних килограммов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума