Приветствую всех милых дам! Всем известно, как вредные привычки могут навредить красоте женщины. Я хочу поделиться своим опытом с теми, кто хочет бросить курить, но считает, что это очень трудно или вообще невозможно. Я когда-то тоже так считала, но оказалось, что все это предрассудки. 4 ноября я отметила 6 лет без сигареты. Начну с того, что впервые закурила в летнем лагере, мне было 15 лет. Это было модно, круто и вообще, кто не курит - тот в отстое. Стадное чувство, мозгов нет, что тут скажешь, большинство подростков так и начинают, из любопытства. Первое время не нравилось, но надо было "соответствовать", потом втянулась. Мои подружки курили почти все. Сначала пряталась от мамы, но она быстро вычислила, поскольку сама курила. У меня в семье курили все поголовно, поэтому она даже не очень удивилась и не ругала меня, ну куришь, и ладно. Так началась моя жизнь с сигаретой. Есть люди, которые то курят, то бросают. Как мой бывший муж. Он то курит полгода по пачке в день, то бросает и следующие полгода лезет на стену. Становится психованным, плохо спит, и срывает зло на чем попало. Потом находит предлог, какой-нибудь стресс и снова закуривает. Я на него 10 лет смотрела и думала - вот, здоровый мужик, а так мучается, где уж мне, я и рыпаться не буду. Поэтому я курила ВСЕГДА. Пусть не пачку в день, но 10-15 сигарет уходило. Покупала сигареты блоками, потому что если вечером осталось пару штук, я не усну - как же утром я без сигареты?? Эта привычка сопровождала меня везде, и утром после кофе, в машине, перекуры на работе, болтовня с подружкой, вечеринки с бокальчиком, ночное чтение книжек, восхождение на горы и прогулки на яхте, пляж и туалеты аэропортов. Так продолжалось.... лет 20! За эти годы было два прецедента, когда ПРИШЛОСЬ не курить, угодив в больницу. По возвращении даже не курила некоторое время, но потом все равно начинала опять. Все бы так и шло дальше, дожила бы я до седин с сигаретой в зубах и хрипя бронхитом, но... Надо здесь отметить, что я всегда очень следила за собой. У меня это пунктик. Всякие маски, массажи, процедуры, и так всю жизнь, лет с 18ти. Я считаю, что в человеке все должно быть прекрасно, и лицо, и одежда, и душа, и мысли, прямо по Чехову. И вот однажды, стою летним днем, жду подругу, вроде при параде и выгляжу хорошо. Тут подходит ко мне какой-то плюгавенький то ли бомжик, то ли просто алкаш, и говорит: Ой, девушка, вы прямо такая вся прекрасная, слов нет, только одна беда - курите вы, и давно... цвет лица у вас серенький... Я даже опомниться не успела от такого выпада, а он уже и смылся куда-то. Стою и думаю: что это было? Вроде бы плевать на него, но зерно сомнений заронил... Стала я к себе присматриваться, к подругам, так ли очевидно пороки на лице проступают?)) И пришла к таким выводам: - цвет лица, однозначно, характерного желтоватого цвета. Конечно, не у 20тилетних девочек, а у тех, кто со стажем; - голос! хриплый, прерывающийся, нечистый. В последние пять лет утром у меня голоса не было вообще, только после кофе что-то прорезалось. Невозможно было по телефону говорить, приходилось по 10 раз делать всевозможные кхммм-кхеее-кхааа, как будто меня в сортире рвет, тьфу ))) - отеки с утра - дыхание сиплое - постоянное откашливание, особенно во время долгих разговоров - желтые прокуренные пальцы - запах изо рта Это только внешние "прелести". С годами к ним прибавились такие замечательные ощущения, как: - "чугунный утюг" на груди при пробуждении. Казалось, что воздух буквально продирается к легким - боли в сердце - сухая слизистая во рту и "красные" глаза - бронхит "курильщика", кашляла я постоянно - ужасные головные боли. Как ни странно, вот они -то меня и спасли! Продолжение следует. Завтра расскажу, как я отважилась на это, какие ощущения пережила, что поджидает тех, кто действительно хочет бросить курить и как изменилась моя жизнь ПОСЛЕ этого знаменательного события.
Добавлено (2013-11-24, 0:11 AM) --------------------------------------------- Продолжаю свой рассказ. Настал момент, когда я отчетливо поняла, что надо что-то делать. К тому времени к вышеперечисленным симптомам прибавилась слабость, постоянно холодные конечности и хрипы в легких. Долго разговаривать я не могла - садились связки и я теряла голос. В какой-то момент я поймала себя на том, что одну сигарету тушу, и сразу другую закуриваю. А самое главное - у меня реально начались дикие головные боли. Я могла утром встать нормально, но после первой же сигареты голова как в тисках оказывалась, и так целый день. Я поняла, что организм показывает мне "желтую карточку". Отделаться от проклятой привычки превратилось в идею-фикс, но духу не хватало. Я стала наблюдать за подругами, кто смог бросить курить. Почти все они читали книжку Алана Карра, и у них получилось. Я в это конечно, не верила, но книжку купила и даже прочла страниц 20, после чего испугалась и не стала дальше читать. Зато я попробовала не брать с собой сигареты на работу. Сначала срабатывал привычный позыв, после еды, например, но после того, как я вспоминала, что я без сигарет, я тут же об этом забывала! Оказалось, что можно спокойно не курить целый день! Зато дома я конечно, отрывалась. Так продолжалось недели две, я поняла, что ничего страшного без сигарет со мной не происходит, и пора завязывать совсем. Я решила, что новую жизнь нужно начинать с понедельника, выбрала 4 ноября и отвезла недокуренный блок и зажигалки на работу. А дальше... ничего не произошло. Меня не колбасило и не тянуло, мне не снились сны, в которых я затягивалась сигаретой, я не стала раздражительной, даже наоборот стала спокойной, как индеец. Я первые недели все ждала: ну вот, сейчас начнется... А ничего не начиналось. Зато день на пятый прошел кашель, недели через две исчез "чугунный утюг" в груди и я поняла - какое счастье легко дышать, и еще когда с утра во рту такие вкусные слюни, оказывается, а не полынная горечь. Тогда же ко мне вернулись запахи, я заново услышала вкус пищи и парфюма. Правда, голос стал опять чистым только месяца через два или позднее, но горло не болело и я не сидела на Каметоне, как раньше. Цвет лица, кстати, стал совсем другой, кожа розовая, но это тоже месяца через три, но знакомые отметили все, что вид свежий. Но самый главный триумф я испытывала от избавления от рабства. Для меня это было откровением, оказывается я 25 лет непонятно зачем тратила деньги и гробила здоровье, будучи совершенно уверенной, что и дня без сигареты не продержусь. Меня даже разочарование постигло, знаете, как ребенка, когда он понимает, что Деда Мороза на самом деле нет. Я чувствовала себя одураченной. Теперь о побочках. Не могу сказать, что такие перемены совсем не отразились на моем организме. Когда пришли запахи, появился аппетит. Это не был жор, как многие думают, а просто организм перестали травить и он стал получать удовольствие от еды. Я начала поправляться, это неизбежно, но когда я на это решалась, то понимала, что фигурой придется пожертвовать. В основном вес стал набираться из-за того, что была привычка по вечерам читать и курить, а рефлекс остался что-то делать челюстями))). Короче, за первый год я набрала с 57 до 65кг, морщинки разгладились и появились формы))). Из поджарой Кейт Мосс я превратилась в Монику Белуччи, и с удивлением поняла, что мне нравится! Одежду пришлось сменить полностью, но я была так счастлива, так хорошо себя чувствовала, что отнеслась к этому философски. Зато у меня было всегда хорошее настроение, у меня энергетика поменялась, что и отразилось на качестве жизни. Продолжение следует!
Franceska, Вы умница!!! Хотела Вам плюс поставить, ну и спасибо сказать в личке, знаете за что ) но что то все поменялось тут не могу найти, я человек такой что если что то меняется все в голове кругом идет, пока подстроюсь блин,да и долго на форуме не была, так налетами только. С нетерпением жду продолжения, очень хочу бросить курить, это просто мой бичь, сама себя не на вижу когда под утро, сидя перед компом, видишь эту страшную пепельницу, с кучей бычков, и понимаешь что 100 % этой гадости у тебя в легких. И каждый день все это последний раз, и потом по кругу, читаю Вас, прямо как про меня, нет кофе без сигареты, стрес -сигарета. Ужас в общем. Муж выискал какие то таблетки говорит что через недели поможет, ну не верю, начну пить их с понедельника.
Добавлено (2013-11-24, 3:20 AM) --------------------------------------------- Franceska, Какая Вы умничка, ох мне бы Вашу выдержку
Franceska, круто! молодец! а у меня в этом году юбилей... 10 лет как не курю. курила с 13 лет, так же- сначала за компанию, потом для солидности, потом банальная зависимость. под конец выкуривала по 2 пачки в день. обоняния не было, кожа вся в угрях и начался кашель курильщика. бросила в один день, просто уничтожила внутри себя курильщика. начала жить как будто никогда не курила, даж думать себе не позволяла на тему того, что я чувствую, чего хочу, хорошо мне или плохо. единственное, что реально доставляло неудобство- это когда организм не получал дозу, начиналось усиленное слюновыделение, но за пару дней и это прошло. у меня такая вот история p.s. и сейчас мне самой не верится, что я когда-то была курильщиком
бросила в один день, просто уничтожила внутри себя курильщика. начала жить как будто никогда не курила,
Тоже самое. Одним днем и все. Но у меня был стаж маленький, я только 5 лет курила. Но у меня были вспомогательные факторы. У меня вкусовые и обонятельные рецептеры очень чувствительные, после того, как стали меняться вкусовые качества сигарет, а я курила только одну марку, я просто перестала курить эти вонючие опилки и мусор. А кто курил сигареты одной и той же марки, купленные за границей и в России, это две большие разницы. Я не могу курить что попало, есть что попало, пить что попало. Лучше останусь голодной. Поэтому, спасибо производителям дерьмовых сигарет на территории России за мое освобождение :)))
MazdaCX7, а как ваш вес отреагировал, у меня нет такой зависимости, как например у моей подруги и сестры, когда простужена вообще никогда не буду курить, сидя дома и не вспоминаю, или когда жарко, а вот вечером или после еды (только плотной), на улице или в кафе сидит в голове мысль, дайй , дай. Хочу очень сильно отказаться совсем от этой привычки тем более в Турции сигареты и так отрава да еще и дорогие. Но я так боюсь поправиться, и так всю жизнь борюсь с лишним весом, не во что не влезаю, надо еще 10 кг похудеть, а тут еще больше поправлюсь и 12 пар джинс будут так и рыдать в шкафу.
честно- не помню... но проблем с весом у мну не было. я наоборот оч мечтала потолстеть, а то меня все щемили, в общественном транспорте... вот оно как бывает... терь когда машина под попой - стараюсь схуднуть)))
очень хочу бросить курить, это просто мой бичь, сама себя не на вижу когда под утро, сидя перед компом, видишь эту страшную пепельницу, с кучей бычков, и понимаешь что 100 % этой гадости у тебя в легких.
Люда, бросай скорее, это такое счастье! Я как вспомню эту ужасную пепельницу, так дрожь берет, фу гадость, и нафиг это надо было! Насчет таблеток не знаю, честно не пробовала, но мне кажется, здесь нужен психологический настрой.
ЦитатаАркадий ()
Есть еще метод Аллена Кара - Легкий способ бросить курить. Тоже встречал людей которым он помог.
Я про эту книжку говорила))) Реально, не могу объяснить, как она написана, но мои все подруги бросили курить после нее, без таблеток и мучений. Я ее прочитала, когда уже бросила курить, в первую неделю, и очень рада, потому что она не о том, КАК БРОСИТЬ курить, а о том, как НЕ НАЧАТЬ курить опять. А это важнее, потому что я один раз бросила вынужденно после больницы, 10 дней не курила и решила воспользоваться моментом. Но я совершила ошибку - оставила дома сигареты, зажигалки. И месяца через три начала потихоньку, по половинке, а потом опять закурила. Но тогда было еще не время наверно, я еще не дозрела. Поэтому второй раз железно из дома все отнесла, чтобы не соблазняться. Книжка очень разумная, легко написана, ну все как всегда у америкосов. Кто раздумывает, с чего начать бросание - рекомендую.
ЦитатаMazdaCX7 ()
когда организм не получал дозу, начиналось усиленное слюновыделение,
ЦитатаMazdaCX7 ()
а у меня в этом году юбилей... 10 лет как не курю.
Маздочка, молодца! Поздравляю с юбилеем. А про слюни - это точно, но у меня это продолжалось несколько месяцев. Но я курила подольше - 25 лет)))
Цитатаwishappiness ()
Поэтому, спасибо производителям дерьмовых сигарет на территории России за мое освобождение :)))
wishappiness, тоже мой респект! А я чего только не курила, даже ментоловую гадость. От них кстати, голос садится окончательно.
Добавлено (2013-11-25, 1:04 AM) --------------------------------------------- Так я продолжу свой рассказ. Теперь о том, как изменилась моя жизнь после отказа от курения. У меня так голова устроена, что я все анализирую, машинально. И мне было очень интересно, как будут протекать привычные события моей жизни без сигарет. Я очень опасалась, что после бокальчика вина в гостях потянет, особенно если кто-то будет предлагать, или случится какой-нибудь стресс и я сорвусь из-за нервов. Оказалось, мухи отдельно, котлеты отдельно. Алкоголь пила, как обычно в компаниях, и в какой-то момент просто на заднем плане пробегала мысль: Вот в это момент я обычно закуривала... И все. Я не могу сказать, что жизнь моя превратилась в праздник, даже стрессы пошли косяком, но даже от переживаний я не испытывала желания схватить сигарету. У меня появилась уравновешенность. Наверно оттого, что как я уже писала, меня постигло разочарование, что я столько лет придавала значение этой зависимости, а ее оказывается не было. Ведь если бы она была, почему я не страдала когда бросила? Был еще такой фактор, как внутренняя гордость за свой поступок. Для меня это действительно был подвиг, ведь я курила больше половины жизни и даже не помнила, как это - не курить? Это был повод посмотреть другими глазами на свои силы, оказывается, мы себя недооцениваем порой. Я вдохновилась, сделала рывок в карьере, купила новую машину и... перешла на другую работу. В той компании работали очень успешные люди, и наблюдая за ними, я видела как люди умеют получать от жизни кайф без вредных привычек. Там мужчины редко кто курил, а уж женщины единично. Это считалось признаком недалекого ума, не модно и не комильфо. Даже, находясь в Китае, мы эту тему обсуждали, почему там все курят просто как лошади. Так они же крестьяне, сказали наши топ-менеджеры, темные люди, и они курят, чтобы подавить чувство голода, потому что им есть не на что. Вот такая логика))) Подводя итог шестилетней свободы от никотина, скажу, что счастлива неимоверно. И когда мне очень редко снится, что я курю, я даже во сне возмущаюсь. Я не забыла и не забуду эти горы бычков в пепельнице и "утюг на груди" по утрам. Мне нравится мой нежный голос, розовые щеки и легкое дыхание. Еще отмечу, что мужчинам 99% не нравятся курящие женщины, это всегда дополнительный бонус для вас, если вы не курите. Призываю всех пожалеть себя, любимых, и сделать королевский подарок! Это на самом деле стоит того.
Franceska, вдохновилась. курю с 15, мне 40. попробую с сегодняшнего дня. я на работе, выкинула пустую пачку и зажигалку. напишу что получилось - первая задача на сегодня - не купить новую пачку.
LIKOMSHITAYA, я очень рада, что тебя сподвигла! Я курила с 16, бросила в 41. Я просто до сих пор в себя не приду от радости, правда, как заново на свет родилась. Это такая кабала была, как повинность отбывала, а теперь свобода! Я за тебя буду болеть! Начни что-нибудь предпринимать, да и если есть возможность, почитай эту книжку Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Она именно для ленивцев))). Там и напрягаться не надо, самой не захочется.
Еще забыла сказать, что после того, как бросила курить, не выношу только что покуривших людей. Это просто жесть.
ЦитатаMazdaCX7 ()
обычно курильщики с таким стажем уже не видят смысла в бросании.
Маздочка, я как раз и была уверена, что никогда не брошу. Поэтому и тему открыла, что мы очень часто заблуждаемся на предмет своих возможностей и желаний. И подробно описала, как я к этому шла. Но могу сказать, что в глубине души я ЗНАЛА, что брошу, просто должно время придти. Я слишком критично стала относиться ко всяким побочкам, меня это очень раздражало и стесняло, да и просто отравляло жизнь.
LIKOMSHITAYA, я очень рада, что тебя сподвигла! Я курила с 16, бросила в 41. Я просто до сих пор в себя не приду от радости, правда, как заново на свет родилась. Это такая кабала была, как повинность отбывала, а теперь свобода! Я за тебя буду болеть! Начни что-нибудь предпринимать, да и если есть возможность, почитай эту книжку Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Она именно для ленивцев))). Там и напрягаться не надо, самой не захочется.
Франческа, спасибо за поддержку! 24 часа без сигарет.Не умерла. Была только дикая слабость, слюноотделение и тихое сердцебиение.Давление как у космонавта. Но все время чего-то не хватало, дергалась, все думы о сигаретах. Додергалась – закурила ровно через 24 часа.На этом не буду останавливаться. Еще раз попробую.
Еще забыла сказать, что после того, как бросила курить, не выношу только что покуривших людей. Это просто жесть.
Мой мужчина не курит.... и я при нем стараюсь не курить...в редких случаях только. Я представляю его состояние, когда мадам изволила пустить дым..........а потом еще и находится рядом.
Вот и молодец! Уже попробовала, понимаешь, что можешь без них обходиться)) Не останавливайся!!
ЦитатаLIKOMSHITAYA ()
Была только дикая слабость, слюноотделение и тихое сердцебиение
Слюней много, это верно. Я первое время постоянно сглатывала. Это рефлекс, потом пройдет. Про слабость я сомневаюсь, что это от недостатка никотина, он ведь наоборот давление понижает и сосуды сужает. Может, не выспалась или понервничала, что с тобой будет без сигарет. Это психологический фактор. И сердцебиение тоже от волнения, я думаю. Всегда, когда в нашей жизни начинаются перемены, мы слегка побаиваемся.
ЦитатаLIKOMSHITAYA ()
Мой мужчина не курит.... и я при нем стараюсь не курить...в редких случаях только.Я представляю его состояние, когда мадам изволила пустить дым..........а потом еще и находится рядом.
Может, это будет стимулом? Так приятно пахнуть свежестью, а не разить, как дальнобойщик ( без обиды!). LIKOMSHITAYA, продолжай работать в этом направлении!
Franceska, я очень благодарна тебе за поддержку. я умом все прекрасно понимаю - и сейчас все чаще и чаще обращаю внимание на курящих женщин. терпеть не могу когда курят на улице на ходу, прохожу мимо нашего рынка и всегда для себя замечаю - что выглядят торговки ужасно.... мешки под глазами, красные глаза, но сигарета в зубах. и что интересно - когда я выпью, я могу не курить вообще! у меня все родственники не курящие, только один зять да я курим. так вот когда мы собираемся все вместе - я вообще не курю и неохота мне! что за противоречия такие во мне.........
ЦитатаFranceska ()
Может, это будет стимулом? Так приятно пахнуть свежестью, а не разить, как дальнобойщик ( без обиды!). LIKOMSHITAYA, продолжай работать в этом направлении!
да, наверное будет. мой мужчина обязательно это оценит.
Ох даааа..... я тоже только завидую некурящим ... очень на переезд в турцию уповаю , дабы качество табака ужасное , а цена высокая ... надеюсь что меня задушит жаба за эту дрянь там столько платить)))
Я вообще мало курила,ну там когда никогда сигарету выкурю. Приезжая к маме на Украину вообще не курила, могла месяц не курить, ну при маме не имела даже права. А вот последняя моя поездка на Украину, ужас, стала там курить по пачке в день а то и две, и курила уже что смога купить,сдавали нервы. В тяжелой ситуации человек пытается чем то себя успокоить, и к сожалению это зачастую сигареты для курящих. Ну вот 20 дней в Анталии и уже сама себе говорю что это яд, остановись, уже все прошло, а это тебе принесет только отраву в организм. Сказать что смогла бросить, нет конечно, но стараюсь курить все меньше и меньше. Все в мозгах.
блин, а я все мечтаю бросить, как-то силы воли не хватает, что ли
Возможно, мотивации не достаточно. Когда примите для себя точное решение бросить, все легче пойдет. Я бросила лет 5 назад. Может, больше. Так вот, когда я себе запрещала курить, я срывалась раз за разом. Потом поняла, что запрещать ничего нельзя. Я приучила себя к мысли, что я покурю, если будет совсем невмоготу. Но потом. И каждый раз потом, потом, потом... И так как-то постепенно отошла от этого. И сама не заметила как. Но люди все разные. Я легко и в еде себя могу ограничивать. Может, от целеустремленности зависит.
Я курила много лет и бросила в один день прочитав книгу Алана Кара ( или Карра?) "легкий способ бросить курить". Так как я читаю очень быстро , то я прочитала книгу за один день и в этот день и перестала курить. С тех пор прошло толи пять толи семь лет и я больше не выкурила ни одной сигареты. И не тянет. Я думала буду адски мучаться , а все оказалось проще некуда.
Я курила много лет и бросила в один день прочитав книгу Алана Кара ( или Карра?) "легкий способ бросить курить"
У меня тетя курила больше 30 лет и после этой книги бросила , а я два раза ее прочитала , поняла что там ничего для меня нового не написано ... ну и вобщем до сих покуриваю .... даже рождение ребенка не остановило этот процесс .... хоть одну сигаретку да выкурю Хотя конечно за последние пару лет я очень сократила количество , раньше то пачку в день выкурить могла , но все равно, совсем проститься с этой дрянью не могу
Я курила много лет и бросила в один день прочитав книгу Алана Кара ( или Карра?) "легкий способ бросить курить"
Я тоже! Но я думаю, что для этого нужна сильная мотивация, не просто "надо бросить". Лично я хотела избавиться в первую очередь от психологической зависимости, да и здоровье у меня вызывало конкретные опасения. А книжка мне помогла в процессе бросания, на первой неделе. Она не столько КАК бросить курить, а как не закурить СНОВА. И первый раз она мне не пошла вообще, а вот со второго раза прекрасно. Я себе ответила ПОЧЕМУ я не хочу курить больше. Людочка, это тебе кажется, что сигарета снимает стресс или успокаивает. С тех пор, как я бросила (7 лет), у меня чего только не было, ну конечно не военные действия, Боже упаси, но много бед и несчастий. И закурить мысли не было ни разу. Я не зарекаюсь, если война начнется, может и закурю с горя.
Понимаете в чем дело... У меня и мотивации не было, а просто мне сказали , что вот мол книжка, прочитаешь и бросишь курить. Вообще не думала даже бросать курить, т.к. Считала что это невозможно. Я сказала : надо же как интересно, ну-ка я прочитаю. И да, в книге ничего нового, и написана как-то нудновато, а вот подиж ты каким-то образом срабатывает. Из 12 моих знакомых просчитавших эту книгу, трое или четверо не перестали курить, а все остальные бросили. Из них двое впоследствии опять начали курить. Но все равно это неплохой результат. Поэтому всем советую. Поможет-не поможет, но уж попытаться книгу прочитать каждый в состоянии я считаю...
джозефина, у меня тоже несколько подруг бросили курить после этой книжки. Она правда нудновата, но действует сродни гипнозу. Лично мне она помогла избавиться от страха, что я буду мучиться, если брошу. Как-то я прониклась его мыслью, что это все самообман и зависимости на самом деле нет. И не мучилась совершенно! Даже обидно было, на фига было столько лет гробить себя такой дрянью.
Я купила эту книжку мужу, а он читать отказывается. Прочитал одну главу, поржал, сказал что он и так всё знает, но всё равно не сможет бросить, хоть читай, хоть нет... Я ему говорю, ну так и ладно, просто прочитай, пожалуйста.. Обещал в отпуске прочитать. Типа, когда совсем делать нечего будет... Но я сомневаюсь, что ему поможет((
AnnaMadness, если ваш муж не читает, можно попробовать дать ему диск с аудио, можно в машине слушать по дороге на работу ну или когда ему удобно. Говорят тоже помогает, но я лично на слух ничего вообще не воспринимают, мне лучше читать.
джозефина, да тут дело не в том, в каком книга формате) а просто типа того, что там написаны простые истины, "да я всё и так знаю, и вообще невозможно бросить после прочтения книги". Я говорю: ну давай, докажи, что невозможно! Прочитай и посмотрим))) Ну вот в Россию полетим, в самолете делать нечего будет, всуну ему её, пусть читает)) Я безумно надеюсь, что эта книга поможет. Столько отзывов слышала про неё! Он не так уж много курит, тут некоторые по две пачки в день, а у него пачка на три дня. Но тем не менее, пусть хоть по одной сигарете в день было бы, всё равно вредно!