• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Путешествия » Экскурсии в Турции » Экскурсия в Демре-Мира-Кекова - репортаж (Небольшой репортаж о моей поездке)
Экскурсия в Демре-Мира-Кекова - репортаж
МодераторДата: 2014-08-06, 2:31 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 3789
Мой небольшой репортаж по туру Демре-Мира-Кекова

Итак, билеты на экскурсию куплены, осталось лишь дождаться четверга и пуститься в небольшое путешествие по этому замечательному и загадочному краю, окунуться в полную тайн историю античности, дошедшую до наших дней.
Настал долгожданный четверг…Мы с мамой стоим у туристического агентства и с нетерпением ждем автобуса, на котором и отправимся в наше долгожданное путешествие.
«Почему «в долгожданное», - спросите вы? Потому что за все мои девять лет проживания в Турции я все никак не мог найти времени для того, чтобы отправится на экскурсию! Наконец -то я смог выделить свободный день, и все благодаря моей любимой мамочке, которая на тот момент приехала ко мне в гости. За что я ей безумно благодарен!
Мы с мамой поднялись в автобус и уселись слева, о чем ничуть не пожалели. Автобус тронулся. В автобусе кроме нас сидело всего три человека, это были две сестры и брат, приехавшие на отдых в Анталию из Баку.
Для тех кто не был в Демре-Мира-Кекова, скажу сразу, что с Анталии путь лежит вдоль Средиземноморского побережья Турции, через известный многим город Кемер, а если быть более точным, - то Белек, Гойнюк, Кемер , Чамюва, Текирова, Кумлуджа, Финике – Демре – Мира-Кекова .
Путь на карте

В Бельдиби мы остановились, и в автобус поднялся еще один человек. Это был гид.
Мне очень интересно было послушать гида, так как я слышал от туристов, что в рассказах гидов часто бывает очень много выдумок . Но Фахреттин (именно так звали нашего гида), поразил своим знанием не только об истории нынешней Турции, но и рассказал нам чуть ли не всю историю древнего мира. Начиная от Юлия Цезаря, заканчивая Александром Македонским. Рассказывать он стал, когда мы проехали Бельдиби и Гойнюк, а автобус был уже заполнен туристами, которые так же, как и я с большим удовольствием слушали его рассказы.
Помимо хорошего знания истории, Фахреттин оказался человеком с хорошим чувством юмора и приятным в общении. Особенно мне запомнилась одна из его любимых фраз - от лимона до батона. Что означало All incluсive или говоря по-русски – все включено :)
Всю дорогу Фахреттин рассказывал нам историю не только античного мира, но и историю городов, которые мы проезжали. Благодаря ему я узнал о «городе помидоров» в Турции Кумлуджа (Kumluca) и еще много интересного, о чем рассказывать я тут не буду :) Лучше сами его послушайте ;)

Проезжая по « городу помидоров», Фахреттин нам рассказал о том, чем славиться данный город помимо огромного количества помидоров. Оказывается, в данном городе ежегодно проходит Фестиваль сельского хозяйства и парниководства. Именно в этот день тут можно увидеть одно из самых увлекательных шоу мира- борьбу на помидорах.

Видео к фестивалю

Фото из интернета



Проехав Кумлуджа, мы остановились перекусить, перекурить и т.д, после чего наш путь продолжился. Так что, если вы утром не успели позавтракать или попить кофе, кафе, в котором посетителей обслуживает приветливая грузинка, будет вам как раз кстати.
Приблизительно через полчаса мы доехали до первых достопримечательностей. Это были наскальные гробницы и небольшой амфитеатр, расположенные на обочине дороги.



Многим, наверное, интересно, как же пролегал наш путь и что еще интересного, помимо античностей, мы могли увидеть. В конце данной статьи, я выложу все фотографии, которые могут быть заслуживающими вашего внимания. А пока вкратце расскажу вам о поездке.
Я не заметил как пролетело время: интересные рассказы гида, изумительная природа, зеркально гладкое море перенесли меня в волшебный мир природы и античности .


Большинство из нас ехало туда в первый раз. И многим, также как мне и моей маме, очень хотелось увидеть город Миру, где находиться церковь Святого Николая или, как его еще называют, Николая Чудотворца. В христианстве он почитается как святой , а также считается покровителем моряков, купцов , детей и даже Дедушкой Морозом для наших любимых детей. Больше информации о Святом Николае вы можете посмотреть тут - http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%86


Фахреттин нам рассказал много интересного из жизни Святого Николая: в каком городе он родился, где жил , какие деяния им были совершены и даже то, как он попал в Россию и какая страна обеспечивала финансовую поддержку церкви до определенного года. Рассказывать все то, что он рассказывал, я не буду. Это около 8 - 9 часов интересных рассказов в дороге.
В Мирах Ликийских мы пробыли около часа-полтора, по крайней мере мне так показалось. Возможно оно и пролетело быстро потому, что я был увлечен просмотром и фотографированием той архитектурной красоты, находящейся там, блуждая по многочисленным коридорам, которые временами пересекались с друг другом .

 
МодераторДата: 2014-08-06, 3:06 PM | Сообщение # 2
Сообщений: 3789
 
МодераторДата: 2014-08-06, 3:49 PM | Сообщение # 3
Сообщений: 3789
После чего нас ждал обед. Это был небольшой столик с разнообразной турецкой едой: суп, салаты, гарнир, а чуть позже на столы подали еще и куриный шашлычок. Правда, шашлыком это чудо назвать было очень сложно. Но все же, съел я его с удовольствием, запивая холодным пивом Эфес.
Спиртные и безалкогольные напитки в стоимость тура не входили, так что это уже за наш счет. Я, в принципе, знал об этом. Так как многие, а может, и все туроператоры включают в тур только обед без каких либо напитков, а тем более спиртных. Ну, и за такую цену, по которой я покупал тур, как говориться - грех бы было еще что-нибудь просить. :)
После обеда, когда все уже собрались в одном месте, я попросил Фахреттина сфотографироваться вместе с туристами. На что он охотно согласился, попросил всех собраться в одном месте, и вот результат.



Когда мы направлялись в сторону автобуса, Фахреттин сообщил нам, что теперь мы едем в «Римские бани» купаться. Что это за «Римские бани», вы узнаете чуть позже.
Пройдя сквозь здания, мы вышли к автобусу, и наш путь продолжился по направлению острова Кекова.
Проехав несколько километров, Фахреттин сообщил, что впереди нас ждет страшная красота или красота страшная. В общем, как он говорил - будет и красиво и страшно. Так что, будьте готовы, но ничего не бойтесь. :) Впереди нас ждал серпантин …



И действительно, увиденное мной оказалось страшной красотой. Мне не было страшно, так как в Грузии подобных дорог много, и я уже не первый раз проезжаю по серпантинам. Но слова Fahrettina полностью себя оправдали, тем более, что некоторые от страха закрывали глаза.
Через примерно полчаса дороги, мы подъехали к бухте, возле которой стояло несколько туристических автобусов и открывался прекрасный вид на небольшие острова и рифы.



Отсюда мы погрузились на яхту, и начался наш полуторачасовый путь по морю. «Берите с собой все свои вещи и, самое главное, не забывайте плавки, потому что мы будем купаться в одном из прекраснейших мест в Турции!»,- сказал Фахреттин.


Я, конечно, не забыл про обещанные «Римские бани», но с удовольствием ожидал какого-нибудь сюрприза от него. Мы все погрузились на яхту, и наш путь продолжился по направлению пролива, который находиться между Средиземным и Эгейским морями.
Скоро вода под нами сменила свой цвет с зеленоватого на красивый синий. Такой насыщенный и красивый цвет моря я вижу впервые в своей жизни. Из рассказа нашего гида, я узнал, что в этом проливе соединяются Эгейское и Средиземное море, образуя темно- синий цвет. Он также упомянул, что место, где мы будем купаться в «Римских банях», будет относиться к Средиземному морю. Собственно туда и продолжился наш путь через этот пролив.



Проплывая между рифов, мы заметили, что вода начала вновь принимать зеленоватый оттенок. Это говорило о том, что мы опять на Средиземном море.

Вскоре мы добрались и до обещанных нам «Римских бань», правда, купаться в них, как вы уже поняли, давно уже невозможно.

О том, как они работали раньше, и кто был частым гостем в данных банях, вы узнать из уст сопровождающего вас гида, купив туда тур, так как я многих подробностей не помню. Хотя, если Fahrettin согласиться еще раз поделиться со мной этой информацией, я обязательно поделюсь ею с вами. Если вам это интересно, пишите ваши вопросы. И я с удовольствием на них отвечу.
Как и другим туристам, приезжающим на отдых в Турцию, мне удалось лишь проплыть мимо руин древнего города на острове Кекова на небольшой яхте. Погода была безоблачной, и жарко палящее летнее турецкое солнце согнало почти всю нашу группу под навес в центральной части яхты. Поэтому я смог беспрепятственно передвигаться и фотографировать всю эту красоту с разных его частей. Что из этого получилось, смотрите на представленных ниже фотографиях.
 
МодераторДата: 2014-08-06, 3:51 PM | Сообщение # 4
Сообщений: 3789
 
МодераторДата: 2014-08-06, 6:03 PM | Сообщение # 5
Сообщений: 3789
На обратном пути Fahrettin предложил нам попробовать мороженое из козьего молока. Честно сказать, оно мне не очень понравилось, но за то было холодненькиммм :) Я забыл сказать, что в этот день была необычайная жара, термометры показывали 45 градусов по Цельсию. Так что холодненькое мороженное я уплел с удовольствием :)
Настало время возвращаться назад. Мы сели в автобус, и наш путь лежал через ту самую «страшную красоту» по направлению к Анталии. По дороге мы заехали в магазин Ониксов. Fahrettin нас сразу предупредил, что брать не обязательно, если что-то понравиться, то торгуйтесь не стесняясь.



Магазин меня впечатлил. Такого ассортимента изделия из оникса я еще никогда не видел. Женщины, работающие в магазине, пригласили туристов всех к левой части магазина и начали рассказывать им о ониксе (Я так думаю! :) ). Честно говоря, я туда даже и не подходил, но проходя мимо, видел что все туристы слушают их с большим вниманием. Я же, не теряя времени, ходил и рассматривал всю ту красоту, которая там есть. У меня было ощущение, как будто я попал в драгоценный замок, все вокруг сияло, переливалось и восхищало своей красотой.


Помимо оникса, оказались там еще и аметист.


Я, как вы уже догадались, не вышел оттуда с пустыми руками. Ну не могу я устоять перед такой красотой! Много я не покупал: взял из оникса четки, в подарок Стамбульскому другу, и брелок в виде слоника, который выбрала моя мама.
Хочу еще раз высказать благодарность Fahrettin'у за то, что он помог приобрести мне эти изделия , за ту сумму, которая меня устраивала. Хочу также выразить благодарность и директору магазина, который, собственно, и сделал мне такую хорошую скидку.
В общем, как вы уже поняли, я остался доволен нашим туром в Демре - Мира-Кекова.

В конце моего рассказа я хочу сообщить вам стоимость тура Демре-Мира-Кекова из Анталии.

Стоимость одного тура в Демре–Мира-Кекова из Анталии, Бельдиби, Гойнюка, Кемера, Чамюва стоит всего лишь 30$. Но я договорился еще и на скидки для групп из 4 человек и более. Кого интересует, пишите в ЛС.

В Тур входит:
1. Вывоз из отеля, привоз в отель
2. Обед

Не входят:
Горячие, холодные и спиртные напитки.
Все остальное лучше брать с собой или покупать в магазинчиках на местах стоянки.

Выезд: Вторник, четверг, воскресенье
Время выезда из Анталии 6:50
Время возвращения в Анталию 19:00

** Стоимость входа в церковь 15TL (по курсу получается 7.5$ - но берут 8$ - не входит в стоимость тура).

Для получения скидок из четырех человек и более, не забудьте написать численность человек. В любом другом случае скидки действовать не будут.

Хочу также попросить вас оставить свой отзыв и свое впечатление о вашей поездке в Демре-Мира-Кекова в данной теме.
Если возникли какие-либо вопросы, буду рад ответить.
С любовью и уважением, Аркадий.

P.S Для тех туристов, которые запечатлены на фотографии, или же хотят какую-нибудь фотографию из моей коллекции, напишите мне в ЛС ваш почтовый адрес. Я с удовольствием вам отправлю.
 
LanetkaДата: 2014-11-22, 1:48 AM | Сообщение # 6
Сообщений: 597
Аркадий, замечательная у тебя вышла экскурсия, к сожалению когда я везу туристов на эту экскурсию из Алании, у нас более сокращенная экскурсия, и мы не останавливаемся у дороги, где гробницы. Это и понятно, у нас дорога занимает на 4-5 часов больше, чем из Анталии-Кемера. И магазин оникса я тоже не знаю где, у нас нет шопинга там. Не подскажешь адресочек? )))

Насчет дороги виражей, их около 200 виражей, я спецом говорю кому не лень - считайте. Считают и все говорят по разному.

Ну и напоследок фото, которого здесь нет))) Это гробницы Миры.

 
МодераторДата: 2014-11-22, 11:23 AM | Сообщение # 7
Сообщений: 3789
Цитата Lanetka ()
Не подскажешь адресочек? )))
Адресок не подскажу, так как он был где-то на обочине дороги:)

А вот гробницы Миры, нам увидеть так и не удалось. Я на обратном пути спрашивал гида, а где же они, но, он так и не дал мне внятного ответа.
 
nepeyvoda1Дата: 2015-01-29, 12:46 PM | Сообщение # 8
Сообщений: 1
Наскальные гробницы, Мира



Кекова



 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Путешествия » Экскурсии в Турции » Экскурсия в Демре-Мира-Кекова - репортаж (Небольшой репортаж о моей поездке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии