Настройки

Страница 1 из 11
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Экскурсии в Турции » Экскурсии в Мармарисе
Экскурсии в Мармарисе
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3679
Благодарности: 130
Репутация: 119
Статус:
Мармарис – один из самых популярных курортов Турции,жемчужина Эгейского побережья и самый тусовочный морской город.



Мармарис по праву считается самым европейским турецким курортом. Здесь сконцентрировано огромное количество ночных клубов, дискотек, ресторанов и баров, при чем все эти увеселительные заведения отвечают самым высоким европейским стандартам. Отдых в Мармарисе выбирают те туристы, которым по душе бурная ночная жизнь, и дни, проведенные на чистых пляжах у изумрудной воды Эгейского моря.

В Мармарисе не так уж много достопримечательностей, но красота окружающей природы с лихвой компенсирует недостаток исторических объектов и памятников архитектуры. Впрочем, в окрестностях курорта сохранилось достаточно мест, дошедших до наших с дней с периода античности и времен османов.

Итак, мы хотим рассказать вам о самых популярных достопримечательностях Мармариса и об интересных экскурсиях в Мармарисе.

Среди памятников истории следует выделить крепость Мармариса. Это старейшее сооружение города, датой основания которого  является 1522 год. Крепость Мармариса была построена по приказу Кануни Султана Сулеймана, избравшего это место отправной точкой для похода на остров Родос. Эти исторические события очень хорошо показаны в знаменитом сериале «Великолепный век», повествующем об эпохе правления султана Сулеймана и его бессмертной любви к украинской наложнице Роксолане. Крепость Мармариса была построена на славу! Она простояла пять веков почти без изменений, но во время Второй мировой войны была частично разрушена вследствие авиаударов. В конце 20-го века турецкое правительство приняло решение о реставрации исторического объекта, и уже в 1990 году на территории крепости Мармариса открылся музей. Здесь собраны исторические находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок на территории Мармариса и в его окрестностях: монеты, античные амфоры, статуэтки, посуда и украшения. В оружейном зале можно увидеть образцы оружия османской эпохи, а во дворе и на крепостных стенах в бойницах размещены старинные пушки и арбалеты. Крепость Мармариса расположена на высоком холме, поэтому с крепостных стен открывается  превосходный вид на залив, острова и море. Стоимость входного билета в музей -  8 лир.



Любители древности могут съездить в античный город Каунос, расположенный всего в нескольких километрах от Мармариса. Каунос был основан более 3000 лет назад, и во время Римской и Османской империй играл роль важного морского порта в Эгейском море. До наших дней дошли прекрасно сохранившийся амфитеатр, акрополь, развалины римских бань и античных храмов. В одной из частей Кауноса сохранилась колоннада  - своеобразная Аллея славы, на пьедесталах которой в античный период располагались скульптуры богов. Очень впечатляют туристов во время экскурсии в Каунос древние захоронения, размещенные в скалах. Гробницы высечены прямо толще камня, на высоте нескольких десятков метров. Добраться до них совсем непросто, но самые отважные туристы могут подняться наверх по веревочной лестнице. Внутри гробниц находятся саркофаги, окруженные колоннами и скульптурами. Здесь хоронили только знатных жителей Кауноса, поэтому гробницы выполнены с размахом, присущим богачам и при жизни.



Как мы уже говорили, красота природы в Мармарисе вызывает чувство настоящего восхищения! Из города можно совершить экскурсии на водопад Тургут, осмотреть пещеру Нимара и песчаную косу Кыз-кум.  Кроме того, настоятельно рекомендуем вам съездить в природный заповедник Дальян, где гнездятся черепахи, и посетить остров Седир, на котором любила загорать сама прекрасная Клеопатра. Во время поездки на водопад Тургут – прелестное местечко, где прохладно даже в самый жаркий летний день – отведайте свежайшую, только что выловленную речную форель, приготовленную на гриле в одном из кафе возле водопада.


Пещера Нимара – еще одной чудо природы возле Мармариса, связанное с культом поклонения богини Лето. Древние греки считали, что богиня Лето – супруга Зевса – является покровительницей лесных нимф. Даже сегодня, поднимаясь к пещере Нимара по узкой тропинке, которая вьется между таинственных скал, кажется, что за очередным поворотом ты встретишь неземное существо редкой нереальной красоты. Пляжи природного заповедника Дальян облюбовали для жизни редкие черепахи каретта-каретта. Этот вид очаровательных животных водится только в здешних местах, и туристы специально приезжают на Черепаший остров, чтобы полюбоваться черепахами, взрослые особи которых достигают 50 кг веса! Неподалеку расположены известные серные источники, чья целебная грязь отлично излечивает многие болезни. Сами турки говорят, что нет такого заболевания, которое не смогла бы вылечить чудодейственная грязь из серных источников Мармариса!
Прикрепления: 6826114.jpg(140Kb) · 2803067.jpg(761Kb) · 8881230.jpg(102Kb) · 7556364.jpg(101Kb) · 2542484.jpg(268Kb) · 3555350.jpg(145Kb) · 7305579.jpg(355Kb) · 7435945.jpg(139Kb) · 8854424.jpg(176Kb) · 9988189.jpg(589Kb)
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Экскурсии в Турции » Экскурсии в Мармарисе
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti