• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
Мобильный 3G интернет в Турции
ligasДата: Суббота, 2010-04-17, 6:56 AM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мобильный 3G интернет в Турции
Здравствуйте!
Едем в район Кемера в июне. Хотелось бы иметь интернет под рукой.
все что нашел-это 3G от Turkcell, но все на турецком.
Помогите разобраться:
1.сколько стоит VINN modem?,
2.оптимальные тарифы на 15дней,
3.есть ли 3G в Кемере и окрестностях.
4.будет ли "русский" 3G модем работать с турецкой SIMкой
 
МодераторДата: Суббота, 2010-04-17, 12:02 PM | Сообщение # 2
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (ligas)
Здравствуйте!
Едем в район Кемера в июне. Хотелось бы иметь интернет под рукой.
все что нашел-это 3G от Turkcell, но все на турецком.
Помогите разобраться:
1.сколько стоит VINN modem?,
2.оптимальные тарифы на 15дней,
3.есть ли 3G в Кемере и окрестностях.
4.будет ли "русский" 3G модем работать с турецкой SIMкой

Постараюсь Вам объяснить smile
Там где есть покрытие сотовой связи, везде будет работать (у Turkcell оно самое лучшее из всех сотовых операторов Турции)
Для того что бы подключится к 3G Turkcell Вам не обязательно иметь VINN модем, достаточно иметь телефон поддерживающий 3G.
Для того что бы подключится к сети 3G достаточно отправить короткое сообщение с фразой 3G на номер 2323, переход на тариф 3G Turkcell производится бесплатно.

Цены на услуги пакетов 3G Turkcell для абонентов Hazir Kart

Неделя - 50 MB - 5 TL - 50 kuruş / 100 KB - напишите HAFTA отправьте короткое сообщение на номер 2260
Месяц - 100 MB - 12 TL - 50 kuruş / 100 KB - напишите AY отправьте короткое сообщение на номер 2260
Месяц - 1 GB - 34 TL - 50 kuruş / 100 KB - напишите ABONE 1GB отправьте короткое сообщение на номер 2260
Месяц - 4 GB - 51 TL - 50 kuruş / 100 KB - напишите ABONE 4GB отправьте короткое сообщение на номер 2260
Месяц - 8 GB - 80 TL - 50 kuruş / 100 KB - напишите ABONE 8GB отправьте короткое сообщение на номер 2260

Во всех тарифах, если Вы превысили лимит трафика то тарификация на 50 kuruş / 100 KB (копеек)

TL- Турецкая лира.

Будет ли работать Ваш VINN модем или 3G телефон в других сетях, поинтересуйтесь в месте его приобретения. Если на него нет ограничений то работать должен везде.

 
ligasДата: Воскресенье, 2010-04-18, 5:19 PM | Сообщение # 3
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо огромное, Аркадий!

Добавлено (2010-04-18, 6:19 PM)
---------------------------------------------
У меня еще в вопросик.
Ходят слухи по инету, что "русские" мобильники не работают с турецкими SIM-ками. Так-ли это?

 
МодераторДата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:44 PM | Сообщение # 4
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата ligas
У меня еще в вопросик.
Ходят слухи по инету, что "русские" мобильники не работают с турецкими SIM-ками. Так-ли это?

Дело не в SIM - карте, а в том что в Турцию нелегально поступало очень много телефонов, и что бы бороться с этим, операторами сотовой связи был внедрен специальный алгоритм, который позволяет использовать телефон ввезенный на территорию Турции "нелегально" всего лишь 15 дней, после чего телефон блокируется. Но, есть выход из положения. Вы можете обратится в один из главных офисов оператора сотовой связи которым вы пользуетесь, и заплатив 5 TL (раньше была такая наценка) предоставив им документ (паспорт) о том что Вы недавно въехали в страну и разблокировать телефон.
 
ligasДата: Понедельник, 2010-04-19, 11:58 AM | Сообщение # 5
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ligas)
алгоритм, который позволяет использовать телефон ввезенный на территорию Турции "нелегально" всего лишь 15 дней, после чего телефон блокируется.

Если я правильно понял, приехав на меньше чем на 15 дней, можно не беспокоиться-телефон будет работать?
 
МодераторДата: Вторник, 2010-04-20, 10:50 AM | Сообщение # 6
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (ligas)
Если я правильно понял, приехав на меньше чем на 15 дней, можно не беспокоиться-телефон будет работать?

Абсолютно верно, а в роуминге и пожизненно будет работать smile
 
ligasДата: Вторник, 2010-04-20, 1:55 PM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ligas)
Для того что бы подключится к 3G Turkcell Вам не обязательно иметь VINN модем, достаточно иметь телефон поддерживающий 3G.

Уточнил я у "местных" : мобильник с 3G использовать как модем не совсем то-скорость маловата,продающиеся 3G модемы поддерживают гарантированно только наших операторов(да и то неуверенно продавцы об этом говорят).
Так-что сколько стоит VINN модем?
Насколько распространен WI-FI в районе Кемера-Антальи и насколько он дорог? (имеется ввиду не отельный, а кафе и т.п.точки)
Спасибо!
 
МодераторДата: Среда, 2010-04-21, 0:14 AM | Сообщение # 8
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (ligas)
Уточнил я у "местных" : мобильник с 3G использовать как модем не совсем то-скорость маловата,продающиеся 3G модемы поддерживают гарантированно только наших операторов(да и то неуверенно продавцы об этом говорят).

Я так понимаю Ваши продавцы совсем ни в чем не разбираются. Скорость 3G мобильного телефона и 3G модема отличаются лишь от ихней модели, и то не на много. Вы что летать по интернету собираетесь? Я пользовался обычным смартфоном через оператора 3G Life Беларусь и меня скорость хоть и не совсем устраивала но пользоваться можно было. Так же скорость приема и передачи (скорости интернета) зависит еще и от качества сигнала сотовой связи.
 
ligasДата: Среда, 2010-04-21, 5:40 AM | Сообщение # 9
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ligas)
Я так понимаю Ваши продавцы совсем ни в чем не разбираются.

К сожалению-это вероятно так.
 
МодераторДата: Среда, 2010-04-21, 9:52 AM | Сообщение # 10
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата ligas
Насколько распространен WI-FI в районе Кемера-Антальи и насколько он дорог? (имеется ввиду не отельный, а кафе и т.п.точки)

Если Вы имели ввиду интернет-кафе, то WI-FI интернет-кафе  в Турции я не встречал. Но очень распространен в обыкновенных кафе (есть платно и бесплатно, стоимость платного приблизительно 1-2 лиры за час), куда Вы можете зайти, заказать себе чай или еще что-нибудь и пользоваться интернетом А в Кемере есть улица Лиман Lжадтеси, так мой друг просто садился на лавочку открывал ноут и если была связь то пользовался интернетом, а если не было то искал другую лавочку
Что касается цен на 3G-VINN модемы, то в интернете достоверную информацию найти сложно, так как цены колеблются от 30$ и выше и все зависит от модели, города и места покупки.
 
ligasДата: Среда, 2010-04-21, 12:17 PM | Сообщение # 11
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо,Аркадий!
Буду рассчитывать на WI-FI, если что на месте сориентируюсь по 3G-VINN модему(надеюсь не придется тратиться)
 
qpoДата: Воскресенье, 2010-08-15, 12:17 PM | Сообщение # 12
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мой опыт использования 3G-модема в Турции (думаю будет интересно многим). Мегафон-интернет в Турции по приемлемой цене.

Я купил в Москве модем Huawei E1550 под брендом Мегафон. Продается в любом салоне связи (я брал в ИОНе, но не суть важно). По состоянию на август 2010 цена была самой низкой - 750 руб ($25 по текущему курсу). Установка модема проходит без проблем: драйвера и "Мегафон Интернет" встали на свои места. В "Мегафон Интернет" уже имеется предустановленный профиль для подключения, нам остаётся только нажать кнопку "Подключить". Что же будет, если вместо SIM-карты Мегафон вставить карту турецкого оператора, например, Turkcell?

Итак, извлекаем модем, меняем симки, вставляем обратно. "Мегафон-интернет" вместо подключения предлагает ввести NCK-код, без которого работать отказывается (SIM lock). В интернете на данный момент довольно много интернет сервисов, предлагающих за вознаграждение предоставить NCK-код или программу, его высчитывающую. Погуглив с некоторое время, программа нашлась абсолютно бесплатно, качаем её например тут: http://unicum.ws/wp-content/uploads/2010/04/33870_modem_unlock.rar Для получения заветного кода разблокировки нам необходимо перейти на вкладку HUAWEI IMEI и в поле ввести IMEI модема, который можно найти под крышечкой на задней панели. Нажимаем CALC, в левой части окна появятся два значения: Flashing и Unlocking. Нас интересует значение Unlocking, копируем его в “Мегафон Интернет”, после чего модем считается разблокированным.

Для модемов других операторов (Билайн, МТС) алгоритм точно такой же - надо снять SIM-lock, для каждой модели наверняка есть unlock-программы. Проверить снят ли SIM-lock как вы понимаете очень просто - надо вставить _любую_ SIM-карту другого оператора, не обязательно соединяться с Интернетом, модем сразу запросит код разблокировки.

Купить SIM-карту любого турецкого оператора не составляет больших проблем - при себе надо иметь загранпаспорт с отметкой визы о въезде в страну, а также $30-50 на первоначальный баланс. Следует отметить что как правило все prepaid SIM карты продаются неактивированными и вам необходимо подождать какое-то время пока карточку активируют (в моем случае где-то полчаса). Затем необходимо будет перевести тарифный план на использование Интернет-трафика, потому как правило все карточки продаются для голосовой связи, а для Интернет-траффика карточки продаются только внагрузку к их турецким модемам smile

В моем случае я решил выбрать оператора Vodafone (до конца сентября у них проходит маркетинговая акция - неделя безлимитного Интернета за 8,99 TL - это примерно 180-190 рублей по текущему курсу, или ~$6), остальную сумму можете потратить на разговоры с домом smile Это получается выгоднее чем Turkcell или Avea. Впрочем не все определяется только ценой - рекомендую сначала включить ноутбук у вас в номере и посмотреть какой оператор в вашем конкретном случае обеспечивает 3G покрытие - в зависимости от местоположения отеля это может быть любой оператор из турецкой тройки - Turkcell, Vodafone (Telsim), Avea. Проверить можно в программе "Мегафон-Интернет" в опциях - ручная регистрация, возле найденных операторов будут отметки (2G) (3G). Соответственно если для вас принципиальным является высокая скорость (WCDMA/HSDPA) то выбирайте того оператора который доступен по 3G в вашем номере. У меня получалось так что в лобби отеля у ряда операторов был 3G, а в номере уже только 2G.

Далее остается настроить профайл соединения. К сожалению продавцы SIM-карты в Турции вообще не понимают что это такое. Пришлось потратить много времени на поиск деталей соединения (номер звонка, APN, логин/пароль). Можно погуглить, либо скачать необходимый дистрибутив - для Vodafone со страницы http://www.vodafone.com.tr/Cihazla....tabId=5 есть ссылка "Yeni Yazılımı İndirin" на файл http://www.vodafone.com.tr/software/Setup-9.4.9.22273-full.cabinet.zip После скачивания этой программы она установит все необходимые настройки для использования Мегафон-модема в Турции

Либо вы можете настроить в программе "Мегафон-Интернет" профайл вручную:
номер для звонка *99***1#
APN internet
login vodafone
pass vodafone

Проверка баланса в Vodafone производится через USSD команду *123#

Выбор пакета "Безлимитный Интернет на неделю" я делал через "My Vodafone" - сначала регистрируетесь у них на сайте, http://www.vodafone.com.tr/ и на ваш модем приходит SMS с паролем входа. Затем входите и выбираете Vodemnet пакеты - купить недельный пакет. Для этого пришлось поработать в интернет-кафе совместно с Google Translate, поскольку в турецком я не понимаю. После покупки интернет-пакета убедитесь что вам пришла SMS с подтверждением покупки и там же будет указан срок окончания действия Интернет-пакета.

Все, желаю приятного Интернет-серфинга в Турции с вашим модемом.

 
zxenonДата: Воскресенье, 2011-01-16, 8:58 AM | Сообщение # 13
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 164
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Большое спасибо за исчерпывающую инструкцию!
 
Михаил01Дата: Понедельник, 2011-05-02, 3:34 PM | Сообщение # 14
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
Там где есть покрытие сотовой связи, везде будет работать (у Turkcell оно самое лучшее из всех сотовых операторов Турции)
...
Цены на услуги пакетов 3G Turkcell для абонентов Hazir Kart

Здравствуйте, Аркадий и все форумчане!

Буду на праздниках с семьёй в Отеле, который расположен в 15 км от г. Ортаджа и в 500 м от пос. Османия.
Планирую взять ноутбук со встроенным модемом (не залоченным).

Подскажите, пожалуйста, 1) актуальна ли информация, приведённая во втором сообщении темы по сервису в части настройки тарифа?
А так же Интересуют настройки профиля в модеме и 2) как смотреть онлайн свой баланс (расход страфика)?
3) Правильны ли найденные мной настройки модема для Turkcell 3G (ниже)?
Static IP
APN: mgb
логин/пароль отсутствуют
номер дозвона: *99#
строка инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","mgb"

И главное)) 4-й вопрос: где подключиться с российким загранпаспортом близко к месту дислокации или в районе аэропорта г. Даламан, хотя, в аэропорте, скорее всего, будет не удобно подключаться. И 5) какой текст стоит напечатать на бумажке, чтобы в салоне связи продали то, что требуется?
(Трафик будет гиг, т.к. 100 Мб недостаточно, 2 раза по 100 не удобно, вдруг что-то у оператора переклинит при повторной активации...)

Добавлено (2011-04-28, 10:45 PM)
---------------------------------------------
Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь, настройки в своём модеме)

Добавлено (2011-05-02, 4:34 PM)
---------------------------------------------
ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ МОДЕМА (пришлось звонить а Абонентскую службу с купленной СИМки):
Static IP
APN: internet
логин/пароль/строка инициализации модема (в его свойствах) отсутствуют
номер дозвона: *99#

Главное - подключить 3G. :))

P.S. отдал в обычном сувенирно-продуктовом маркете 45 usd, где половина за подключение.
5 ТЛ было на начальном балансе, 30 по карте пополнения, списалось за подключение 1 Гб интернета 29 ТЛ (6 ТЛ осталось).
Это чтобы по Скайпу звонить в Россию и в интернете висеть не думая...
P.P.S.: СИМки живут 3 месяца, буду периодически в России отправлять СМСки по роумингу, чтобы не сдохла.

 
booss99Дата: Четверг, 2011-05-05, 0:34 AM | Сообщение # 15
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Тоже интересует актуальная информация на текущий момент про все что связано с настройками 3G интернета со всеми операторами и какую симку (тариф) купить для звонков в Россию? Так же подскажите где выгоднее покупать чтобы не переплачивать?
Спасибо.
 
МодераторДата: Четверг, 2011-05-05, 10:02 AM | Сообщение # 16
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (booss99)
Тоже интересует актуальная информация на текущий момент про все что связано с настройками 3G интернета со всеми операторами и какую симку (тариф) купить для звонков в Россию? Так же подскажите где выгоднее покупать чтобы не переплачивать?

Симку советую покупать в абоненских центрах там же Вам помогут с настройкой 3G , а не в разных сувенирно-продуктовых маркетах, да бы не переплачивать. Звонки в Россию у всех операторов почти одинаковы.
 
Михаил01Дата: Четверг, 2011-05-05, 11:11 AM | Сообщение # 17
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
Симку советую покупать в абоненских центрах там же Вам помогут с настройкой 3G , а не в разных сувенирно-продуктовых маркетах, да бы не переплачивать. Звонки в Россию у всех операторов почти одинаковы.

С салонами как повезёт. - У меня, в частности, в окрестностях Иберотеля таких центров нет, за то всё остальное супер. Нам всем нравится))
А в Россию звонить, если есть комп, - просто даром по Скайпу. Кинуть пять долларов (для звонков на телефонные номера, а не скайповские) и останется. Трафик интернета мизерный. У нас ещё wi-fi зона есть с малым радиусом, но я не пользуюсь...

Аркадий, подскажите, пожалуйста, есть ли у Туркцелла внутрисетевой роуминг внутри Турции, или тарифы действуют не зависимо от места подключения и использования?
Хочу сохранить СИМку на будущее. Останется 6 ТЛ.
Как понял, бездействовать по затратам номер может не более 90 дней. Самое дешёвое из России будет отправлять СМС сообщение по России в течение этого периода?..
Проверка баланса в России будет также работать по звонку на *123#?
И заблокируется ли по IMEI трубка через 15 дней при использовании СИМки в России в роуминге (для совершения обозначенных манипуляций)? smile

С уважением!

 
booss99Дата: Четверг, 2011-05-05, 11:15 AM | Сообщение # 18
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мне так и не ответили по тарифам на звонки. Или ориентироваться на сообщение Аркадия в начале темы и там ничего не изменилось? Спасибо.
 
Михаил01Дата: Четверг, 2011-05-05, 11:58 AM | Сообщение # 19
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Так тема про интернет...
З.Ы.: А как всё-же остаток трафика проверить в Туркцелле?
 
МодераторДата: Четверг, 2011-05-05, 12:58 PM | Сообщение # 20
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (Михаил01)
подскажите, пожалуйста, есть ли у Туркцелла внутрисетевой роуминг внутри Турции, или тарифы действуют не зависимо от места подключения и использования?

Да. Роуминга по Турции нет.
Quote (Михаил01)
Как понял, бездействовать по затратам номер может не более 90 дней. Самое дешёвое из России будет отправлять СМС сообщение по России в течение этого периода?..

Если у Вас будет включен роуминг (для активации роуминга перед вылетом нужно подключится - *111# ), то отправлять сообщения будет, но по цене роуминга - 0.90 TL
Но, для того что бы сохранить номер, Вам понадобиться пополнять его в три месяца раз.
Quote (Михаил01)
Проверка баланса в России будет также работать по звонку на *123#?

Да.

Quote (Михаил01)
А как всё-же остаток трафика проверить в Туркцелле?

Не могу быть уверенным, но думаю что так же как и проверка основного счета *123#

Quote (booss99)
Мне так и не ответили по тарифам на звонки. Или ориентироваться на сообщение Аркадия в начале темы и там ничего не изменилось?

Это свежие данные. Изменений пока не было
 
booss99Дата: Четверг, 2011-05-05, 1:32 PM | Сообщение # 21
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, спасибо.
 
Михаил01Дата: Четверг, 2011-05-05, 2:22 PM | Сообщение # 22
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
Если у Вас будет включен роуминг (для активации роуминга перед вылетом нужно подключится - *111# ), то отправлять сообщения будет, но по цене роуминга - 0.90 TL

Спасибо за номер. - Подключил (и проверил СМСкой на 2222).
Прайс на СМС в роуминге для предоплаты 1,5 ТЛ. http://translate.google.com/transla....&u=http Пардон, за длинную ссылку.

Quote (booss99)
Аркадий, спасибо.

Присоединяюсь.

P.S.: по *123# только остаток средств(

 
GrumpyДата: Пятница, 2011-05-06, 8:14 AM | Сообщение # 23
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Нахожусь в Стамбуле, купил Vodafone только для Интернета. При покупке сим карты помого таксист,он там дал какие то документы и сим карту оформили без проблем.Я заплатил 28 турецких лир,это примерно 18 долларов. Продавцы английский не понимали, кое как объяснил что нужен только Интерент. Он сказал что надо отправить ABONE AYLIKCEPNET на номер 3636,я так и сделал, списали со счета 7,99 турецких лир, вррде это месяц или неделя безлимита,но сижу пока,скачал 20 Мб,деньги с баланса не снимают. После покупки симка подключилась к сети после 4 х часов. Но надо телефон выклчать полностью, а не ставить авиорежим.
 
booss99Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:38 AM | Сообщение # 24
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Grumpy)
купил Vodafone только для Интернета

А что там с комплектом не расписано что к чему и по чем?
И еще, удивительно, вроде туристическая страна и что это они все не говорят по английски?

 
Михаил01Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:10 PM | Сообщение # 25
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Михаил01)
по *123# только остаток средств

Остаток трафика в Туркцелле - сообщение "kalan" на номер 2260.
 
ariana2209Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:55 PM | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Извиняюсь, за вопрос не по теме, но найти тему не могу... Почему не работает сайт Вконтакте? Как в него заходить в Турциии? Подскажите плиз!
 
GrumpyДата: Суббота, 2011-05-07, 1:34 AM | Сообщение # 27
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Инструкции которые идут в комплекте с сим картой они турецком,английского нет. И очень часто встречаются, кто не говорит. Был в магазине который в Стамбуле считается самым крупным магазином,который продает компьютеры,телефоны,фотоаппараты..там там из 10 человек персонала,которые были в зоне видимости только один знпл ломаный английский.
 
HumanДата: Понедельник, 2011-05-23, 6:53 PM | Сообщение # 28
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А как проверить, перешел ли мой контракт на 3G ?
После отправки 3G на 2323 пришла веселая MMSка, но соединение по прежнему EDGE
Может покрытие не позволяет? Есть карта покрытия 3G Turkcell?
Нахожусь в Сиде.

P.S. ёж, кстати, медленный. в Тайланде 260 килобит.

Прикрепления: 5818956.png(2.7 Kb)
 
МодераторДата: Понедельник, 2011-05-23, 9:47 PM | Сообщение # 29
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (ariana2209)
Извиняюсь, за вопрос не по теме, но найти тему не могу... Почему не работает сайт Вконтакте? Как в него заходить в Турциии? Подскажите плиз!

С Турции вконтакте доступа нет, правда не знаю по турецкой инициативе или по инициативе вконтакте. Но, если сменить прокси на другую страну, то доступ вконтакте будет доступен.
 
HumanДата: Вторник, 2011-05-24, 9:46 PM | Сообщение # 30
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
нашел волшебное место на столе, на котором загорается заветная буква H в квадратике на моем коммуникаторе. Палок сразу становится одна вместо 5 EDGE. Но скорость разительно растет:

Добавлено (2011-05-24, 10:46 PM)
---------------------------------------------

Quote (Аркадий)
С Турции вконтакте доступа нет

Вконтакте, одноклассники работают
а вот сайты знакомств:
Quote
5651 sayılı yasa uyarınca katalog suçlar kapsamında yapılan teknik inceleme ve hukuksal değerlendirme sonucunda; bu internet sitesi (mamba.ru) hakkında Telekomünikasyon İletişim Başkanlığı'nın 01/04/2011 tarih ve 421.02.00.2011-129032 nolu kararı gereğince İDARİ TEDBİR uygulanmaktadır.

(After technical analysis and legal evaluation based on the catalog crimes of the Law no 5651, Administrative measure has been taken for this website (mamba.ru) according to decision no 421.02.00.2011-129032 dated 01/04/2011 of "Telekomünikasyon İletişim Başkanlığı")

biggrin
Прикрепления: 6981429.png(2.9 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума