• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
Мобильный 3G интернет в Турции
booss99Дата: Вторник, 2011-06-07, 4:00 PM | Сообщение # 31
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Друзья! Подскажите есть ли у TURKCELL возможность перекинуть денег с однго номера на другой? Если есть,то как это сделать? А то на одном номере денег много, а на втором заканчиваются. Спасибо заранее!
 
МодераторДата: Вторник, 2011-06-07, 9:57 PM | Сообщение # 32
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (booss99)
Друзья! Подскажите есть ли у TURKCELL возможность перекинуть денег с однго номера на другой? Если есть,то как это сделать? А то на одном номере денег много, а на втором заканчиваются. Спасибо заранее!

Здравствуйте! Для того что бы перекинуть деньги с одного номера TURKCELL на другой.
Создаете СМС сообщение
Вписываете 10 значный номер (без ноля)телефона на который хотите перекинуть деньги, оставляете промежуток и пишите сумму которую хотите перекинуть.
Отправляете на номер 8075
С вас снимается две единицы, как при отправке обычного СМС сообщение и сумма которую вы отправляете.
Пример: 5358403037 10 отправляете на номер 8075
 
rzeitsДата: Вторник, 2011-07-05, 10:56 PM | Сообщение # 33
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий или кто еще знающий подскажите пож-та по разблокировке трубок:

Жена сейчас в Фетхие. У нее Тюрксел симка оформленная на мое имя. После 15 дней заблокировалась симка. Есть ли возможность ее разблокировать?
Иcпользовали ее в основном для 3G интернета и поэтому купили пакет c 4 GB.
По слухам в интернете человек с турецким паспортом может заполнить анкету в офисе Тюрксела и разблокировать. Но ведь номер на мое имя?
Помогите пож-та.

Роман
 
МодераторДата: Среда, 2011-07-06, 10:39 AM | Сообщение # 34
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (rzeits)
Аркадий или кто еще знающий подскажите пож-та по разблокировке трубок:

Жена сейчас в Фетхие. У нее Тюрксел симка оформленная на мое имя. После 15 дней заблокировалась симка. Есть ли возможность ее разблокировать?
Иcпользовали ее в основном для 3G интернета и поэтому купили пакет c 4 GB.
По слухам в интернете человек с турецким паспортом может заполнить анкету в офисе Тюрксела и разблокировать. Но ведь номер на мое имя?

Здравствуйте. Скорее всего у нее заблокировалась не симка а сам телефон. Для разблокировки телефона ей достаточно обратиться в Тюрксел и предоставить свой паспорт а так же оплату за разблокировку, раньше было 5 ТЛ сколько стоит сейчас не знаю.
Но, если заблокировалась симка, более трех раз неправильно введен пин код, или же какие нибудь другие причины по которым может заблокироваться симка, тот тут уже помочь кроме вас ей никто не сможет.
 
martingДата: Понедельник, 2011-08-01, 11:13 AM | Сообщение # 35
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите пожалуйста. Мы будем в кемере в Asdem Park 4. Это центр. Где там есть неподалеку офис turkcell, чтобы подключить карту для интернета. если я правильно понял на сайте компании, есть тариф где можно купить пакет на 4 гигабайта за 69 турецких лиры или за 29 лир на 1 гигабайт? Это окончательные цены или что то еще нужно доплачивать?
 
yagnurДата: Понедельник, 2011-08-01, 2:28 PM | Сообщение # 36
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 168
Награды: 4
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:
у туркселла новые тупые правила.. когда вьезжаешь в страну и вставляешь карточку то если вы поменяли телефон со времени последней поездки, он у вас тупо работать не будет.. я представляю скольких людей туркселл подвел.. меня тоже в их числе, не смогла позвонить из аэропорта близкому человеку, чтобы сообщить о моем приезде.. я чуть не придушила работников туркселла в аэропорту.. отчаянию не было предела

Добавлено (2011-08-01, 3:28 PM)
---------------------------------------------
а они мне в ответ езжайте в аксарай и регистрируйте телефон.. капец.. у меня транзитный рейс и я с чемоданами в стамбул потащусь.. ума - телега

 
МодераторДата: Понедельник, 2011-08-01, 4:44 PM | Сообщение # 37
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (marting)
Подскажите пожалуйста. Мы будем в кемере в Asdem Park 4. Это центр. Где там есть неподалеку офис turkcell, чтобы подключить карту для интернета. если я правильно понял на сайте компании, есть тариф где можно купить пакет на 4 гигабайта за 69 турецких лиры или за 29 лир на 1 гигабайт? Это окончательные цены или что то еще нужно доплачивать?

Я бы посоветовал спросить у кого-нибудь из персонала отеля, так как они вам смогут дать более точную информацию.
Цены окончательные, только при превышении квоты на трафик, вам придется платить за дополнительный трафик. Но, если Вы не превысите квоту, то платить ничего не придется.
 
martingДата: Понедельник, 2011-08-01, 7:17 PM | Сообщение # 38
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите еще, если там будут не англоговорящие специалисты. Хотелось бы просто распечатать страницу с сайта и показать что мне надо. Если я распечатаю это http://www.turkcell.com.tr/bireyse....i.aspx. Как по турецки им написать, что мне надо купить сим карту и подключить на нее данный пакет на 4 гигабайта?
 
МодераторДата: Понедельник, 2011-08-01, 8:53 PM | Сообщение # 39
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (marting)
Подскажите еще, если там будут не англоговорящие специалисты. Хотелось бы просто распечатать страницу с сайта и показать что мне надо. Если я распечатаю это http://www.turkcell.com.tr/bireyse....i.aspx. Как по турецки им написать, что мне надо купить сим карту и подключить на нее данный пакет на 4 гигабайта?

Ссылка на которую вы указали, ведет на страницу в которой описаны нюансы сим карты, которая выдается только гражданам Турции, так что распечатывать ничего не нужно да и ненадобно. Попросите девушек в переводах, пусть помогут вам перевести с русского на турецкий язык, то что вам нужно. Запишите на бумажку и обратитесь.
 
martingДата: Четверг, 2011-08-04, 7:51 AM | Сообщение # 40
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
По ссылке которую вы мне дали переводят только какие то любовные послания.. Мне жаль тих девочек.. Ой.. что он мне написал.. что сказал... Глаза бы разули и посмотрели на своих мужиков.. Сорри за оффтоп

Хотя помогли.. за что спасибо

Добавлено (2011-08-04, 8:51 Am)
---------------------------------------------
Подскажите данная информация еще актуальна?

Остаток трафика в Туркцелле - сообщение "kalan" на номер 2260
по *123# только остаток средств
Для того что бы подключится к сети 3G достаточно отправить короткое сообщение с фразой 3G на номер 2323, переход на тариф 3G Turkcell производится бесплатно.

ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ МОДЕМА:
Static IP
APN: internet
логин/пароль/строка инициализации модема (в его свойствах) отсутствуют
номер дозвона: *99#
 
МодераторДата: Четверг, 2011-08-04, 11:43 AM | Сообщение # 41
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (marting)
По ссылке которую вы мне дали переводят только какие то любовные послания.. Мне жаль тих девочек.. Ой.. что он мне написал.. что сказал... Глаза бы разули и посмотрели на своих мужиков..

Не нам судить, ведь жизнь не наша. wink
Настройки остались все те же.
 
DimkaДата: Пятница, 2011-08-12, 11:55 AM | Сообщение # 42
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите, пожалуйста! Купил модем с симкой от Avea за 100 лир в офисе Avea в Манавгате. Сказали что будет 4gb трафика. Пришел в отель воткнул в ноутбук модем, всё настроил, подключился к инету. Где-то минут 10-15 посидел в скайпе, и связь прервалась. Попробовал снова, пишет ошибка 619, либо 628 и так уже сутки.
Что делать?
 
indigo2008Дата: Среда, 2011-10-05, 2:36 PM | Сообщение # 43
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
у меня пакет интернета Авея 4 ГБ в месяц за 29 лир. Только я никак не могу понять как проверчть остаток на счете и еще вопрос- тут можно из их внтурнеей программки отправлять смски. Вот мне интересно они входят в пакет или оплачиваются отдельно? ссылка на пакет здесь
http://www.avea.com.tr/tr....k.shtml
буду очень благодарна если кто то поможет разобраться. у меня с турецким вообще никак
 
booss99Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:09 AM | Сообщение # 44
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Приветствую всех! В очередной раз собираюсь с семьей в турцию, подскажите там все как и в том году или есть подвижки (изменения)? Я имею ввиду подключение (условия и цены).
Или может там появились сети 4 поколения LTE? :)
Спасибо.
 
booss99Дата: Вторник, 2012-05-29, 5:09 PM | Сообщение # 45
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ну я уже в Турции, и чем это проще? Я в прошлом году покупал тут дешевле симку и с 4Гб трафика! Вот сейчас тоже выйду в город и думаю купить.

Добавлено (2012-05-29, 6:09 PM)
---------------------------------------------
Подскажите как сменить приходящие сервисные смс (и меню при дозвоне) с турецкого на английский у оператора TURKCELL? В прошлом году делал это набирая 8090 и нажимая 2, а сейчас не работает этот вариант! Просил местного, он звонил оператору, но тот якобы сказал, что нет такого сейчас. Как такое может быть? Я думаю что-то не допонял местный или оператор. Должна же быть сервисная команда! Прошу не проигнорировать тех кто с Турции!
Спасибо заранее!

 
avramДата: Среда, 2012-05-30, 11:27 AM | Сообщение # 46
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Привезли модем TURKCELL 4гб Махмутлар надо подключить его к роутуру keenetic4g http://www.keenetic4g.ru/kinetic-4g чтоб раздавать по wifi в квартире но как это сделать физически не представляю вся инфо на модеме закрыта в интернете пока не знаю как найти.Может кто знает как настроить?
 
outfoxerДата: Среда, 2012-07-04, 8:37 PM | Сообщение # 47
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите, неужели в Турции такие безумные цены на 3G интернет для туристов?

Примерно 70 британских фунтов в месяц за 8 гиг?! Еду отдыхать и работать, без интернета никак...
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-04, 8:55 PM | Сообщение # 48
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
1 GB 29 TL
4 GB 39 TL
8 GB 69 TL

по состоянию на сегодня курс лиры 18 рублей примерно. Итого 1250 рублей или 40 доларов за 8 Гб вполне приемлимо. Правда заплатить еще за симку надо 30 лир кажись. То есть с учетом этого всего 1800 рублей, но это 8 гиг. Я был там две недели и свои 4 Гб израсходовал наполовину. Хотя если задасться целью можно и 8 Гб слить за день )))
 
outfoxerДата: Среда, 2012-07-04, 9:01 PM | Сообщение # 49
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (booss99)
1 GB 29 TL
4 GB 39 TL
8 GB 69 TL


Странно на сайтах везде написано 69фунтов.. (примерно у всех 3 операторов такие цены):
https://dl.dropbox.com/u/7174015/2012-07-04_205951.png

Или это не те цены какие-то? Я смотрю по этой ссылке: http://www.vodafone.com.tr/Interne....nternet
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-04, 9:03 PM | Сообщение # 50
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
outfoxer,
Не знаю как у других операторов, а я пользовал вот что
http://www.turkcell.com.tr/bireyse....el.aspx

И кстати, по твоей ссылке те же самые тарифы в турецких лирах!
 
outfoxerДата: Среда, 2012-07-04, 9:04 PM | Сообщение # 51
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
О, а по этой ссылке http://www.vodafone.com.tr/Interne....nternet нашел за 69лир, круто! Это вполне приемлемо.

Вот бы еще узнать как-то как обстоят со скоростью и вообще с 3G в Аланье и в Махмутларе, не знаете есть карты покрытия операторов?
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-04, 9:07 PM | Сообщение # 52
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
В Аланье нормально, в 10-20 км от Алании в сторону Антальи тоже нормально было в тех отелях где я был. Все зависит отместности. Сперва приедите когда и заселитесь, проверьте на трубке какой оператор лучше сигнал дает, а потом идите покупать симку.
 
outfoxerДата: Среда, 2012-07-04, 9:11 PM | Сообщение # 53
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
booss99, Большое спасибо, так и сделаю, хотя находясь в роуминге оно вроде не покажет качество 3G, так как оно вообще не будет работать в 3G режиме в роуминге (это по опыту других стран, у меня украинская МТС симка).

Или я ошибаюсь? :)
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-04, 9:17 PM | Сообщение # 54
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
outfoxer,
Не знаю, у меня роуминговая трубка показывала все. Это уже от вашего оператора наверно зависит и включенной услуги интернета в роуминге.
 
martingДата: Четверг, 2012-07-05, 8:52 AM | Сообщение # 55
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А почему никто не говорит что с 15 июня 2012г. необходима регистрация всех ввозимых аппаратов в размере 100 лир? Сейчас симку так просто не подключить без регистрации своей трубки или модема. Сначала в налоговую платить сто лир. Потом с этой оплатой и загран паспортом подключаться. А тут уже задумаешься стоит ли это все дополительных 100 лир.

Коммитет информационных технологий и связи выпустил письменное разъяснение, в котором говорится, что иностранные туристы, привозящие с собой технику с İMEİ кодом, прежде чем регистрировать эти мобильные устройства, должны уплатить 100 лир налога в налоговом управлении.
«В связи в этим для регистрации с 15 июня 2012 года абонет должен предоставить в центр регистрации номер кимлика/паспорта, имя, фамилию, код İMEİ регистрируемого устройства и оригинал документа, полученного в налоговом управлении (чек)»
 
outfoxerДата: Четверг, 2012-07-05, 10:09 AM | Сообщение # 56
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (marting)
А почему никто не говорит что с 15 июня 2012г. необходима регистрация всех ввозимых аппаратов в размере 100 лир? Сейчас симку так просто не подключить без регистрации своей трубки или модема. Сначала в налоговую платить сто лир. Потом с этой оплатой и загран паспортом подключаться. А тут уже задумаешься стоит ли это все дополительных 100 лир.

Коммитет информационных технологий и связи выпустил письменное разъяснение, в котором говорится, что иностранные туристы, привозящие с собой технику с İMEİ кодом, прежде чем регистрировать эти мобильные устройства, должны уплатить 100 лир налога в налоговом управлении.
«В связи в этим для регистрации с 15 июня 2012 года абонет должен предоставить в центр регистрации номер кимлика/паспорта, имя, фамилию, код İMEİ регистрируемого устройства и оригинал документа, полученного в налоговом управлении (чек)»


Это какая-то жесть...

А где в Аланье налоговая? :)
 
booss99Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:16 AM | Сообщение # 57
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Они там видимо совсем дебилы, в туристической стране и такие заморочки!
 
martingДата: Четверг, 2012-07-05, 11:41 AM | Сообщение # 58
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (outfoxer)
Это какая-то жесть... А где в Аланье налоговая?


В Алании не знаю.

В Кемере тут:
Kemer Vergi Dairesi
Adres: Merkez Mah. Karayel Cad. No:10
Telefon Numarası: +90 242 814 34 03


Я тоже раскатал губу. Думал приеду, подключу симку для инета как в прошлом году. А тут такая подстава. Считаю регистрировать можно тем кто часто ездит туда. А для раза в год жаль таких денег. К тому же не факт, что через год у меня будет тот же гаджет. А это опять регистрация... Так что решать каждому, чтоит ли тратить дополнительно около 2тыс на это.
 
booss99Дата: Четверг, 2012-07-05, 12:36 PM | Сообщение # 59
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вообще кто с Москвы могу на время поездки дать свою симку (turkcell) турецкую на проверку. Если будет работать, то не придется платить за саму симку, а лишь пополнить баланс. И мне дело симка будет активна. Хотя я ее и в Москве могу периодически поддерживать СМС-ками. Но обязательно с возвратом!!
 
outfoxerДата: Четверг, 2012-07-05, 12:40 PM | Сообщение # 60
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Только что человек из агентства недвижимости из Турции сказал что регистрация нужна только если аппаратом пользуешься больше 2 месяцев.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума