• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
Мобильный 3G интернет в Турции
martingДата: Четверг, 2012-07-05, 1:15 PM | Сообщение # 61
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (outfoxer)
Только что человек из агентства недвижимости из Турции сказал что регистрация нужна только если аппаратом пользуешься больше 2 месяцев.


Ага был такой закон принят в 2006г. А то что я написал это новый. Пол месяца ему. О нем еще никто толком не знает.

Quote (booss99)
Вообще кто с Москвы могу на время поездки дать свою симку (turkcell) турецкую на проверку. Если будет работать, то не придется платить за саму симку, а лишь пополнить баланс. И мне дело симка будет активна. Хотя я ее и в Москве могу периодически поддерживать СМС-ками. Но обязательно с возвратом!!


Сейчас турецкая симка жестко привязывается к аппарату оператором. Так что вероятность работы почти нулевая.. Но пробовать естественно надо.

Сам еду в Турляндию с первого сентября. Если никого не найдешь, то могу сам проверить. Симку только надо будет переслать. Если что я оплачу пересылку. Потом верну ее.
 
booss99Дата: Четверг, 2012-07-05, 1:20 PM | Сообщение # 62
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я из Турции приехал 14 июня, там был две недели и вставлял эту симку в 3 разных телефона и во всех работала. Сейчас работает и в Москве, я подключил роуминг перед выездом.
И еще, я никого и не ищу, я же писал, что поддерживать симку я могу и смс-ками из Москвы, просто предложил дело кому это нужно. :)
 
ola123456789Дата: Пятница, 2012-07-06, 0:11 AM | Сообщение # 63
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
с момента въезда в турцию незарегистрированным телефоном ( не важно с турецкой симкой или другой страны) можно пользоваться в полном объеме 20 дней. на 21-й день вам никто не дозвонится и вы не сможете. только смс сможете отправлять и принимать. При чем даже покупка новой турецкой симки не исправит дело если она будет потом в этом же незарегистрированном телефоне.

Осторожно! Избалованная ашкымом прынцесска!
 
martingДата: Пятница, 2012-07-06, 8:13 AM | Сообщение # 64
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (booss99)
Я из Турции приехал 14 июня, там был две недели и вставлял эту симку в 3 разных телефона и во всех работала. Сейчас работает и в Москве, я подключил роуминг перед выездом. И еще, я никого и не ищу, я же писал, что поддерживать симку я могу и смс-ками из Москвы, просто предложил дело кому это нужно.


Если все таки симка будет работать, поделись ей на сентябрь. Пересылку я оплачу. Потом если заработает то кину на нее еще денег перед отьездом и верну тебе назад.
 
booss99Дата: Пятница, 2012-07-06, 11:41 AM | Сообщение # 65
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
marting,
пиши адрес с индексом и фио в личку.
 
martingДата: Понедельник, 2012-07-09, 8:23 AM | Сообщение # 66
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
booss99, получил?
 
quadratДата: Среда, 2012-07-11, 1:17 PM | Сообщение # 67
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Купил в Турции 3G Internet Sim Kart от Turkcell, перед вылетом в Россию набрал *100#, пришло СМС на турецком. Однако, по прибытии включил и...ничего - в модеме нетбука сетей 3G не видит, в теелфоне тоже не роумится. Что не так?
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-11, 2:01 PM | Сообщение # 68
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
quadrat, роуминг вроде команда *111# включает. В теме было, почитайте.
 
quadratДата: Среда, 2012-07-11, 4:07 PM | Сообщение # 69
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (booss99)
quadrat, роуминг вроде команда *111# включает. В теме было, почитайте.


Извиняюсь, описАлся - конечно, *111#, так как информацию черпал как-раз с форума.
 
booss99Дата: Среда, 2012-07-11, 5:28 PM | Сообщение # 70
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
quadrat,
Пробовали на разных операторов в ручном режиме подключиться? И где пробуете? Спб? И попробуйте просто подольше включенным оставить...
 
martingДата: Четверг, 2012-07-12, 9:03 AM | Сообщение # 71
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
booss99, а ты 3G подключал дополнительно? Вроде у теркселе дополнительно нужно активировать 3G.
 
quadratДата: Четверг, 2012-07-12, 11:35 PM | Сообщение # 72
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (booss99)
Пробовали на разных операторов в ручном режиме подключиться? И где пробуете? Спб? И попробуйте просто подольше включенным оставить...


Да, в СПб. Пробывал и в автоматическом, и в ручном - не видит никаких сетей, только 112 доступен
 
booss99Дата: Четверг, 2012-07-12, 11:50 PM | Сообщение # 73
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
marting,
да, активировал 3G
 
IslamijaДата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:33 PM | Сообщение # 74
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравстсвуйте, а кто-нибудь может у себя посмотреть настройки профиля турксела в телефоне сотовом? У меня нет настроек в телефоне, поэтому не могу подключиться.
 
ИрэнкаДата: Среда, 2012-09-26, 7:26 PM | Сообщение # 75
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1814
Награды: 21
Репутация: 241
Замечания: 0%
Статус:
А как там в Турции (интересует Стамюул) с покупкой интернетовской симки для айпада 3g? Есть сложности с покупкой и использованием ? Не убью я машинку какими-нибудь местными ограничениями? В роуминге интернет дюже дорогой. Один приятель вернулся из Франции, влетел на 56тыс.руб.
 
sveta211Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 10:46 PM | Сообщение # 76
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Добрый день.
Подскажите, пжл, актуальную информацию по 3G модему 4gb от Turkcell. Хотим купить его в аэропорту Анталии или уже в самом Белеке. Модем нужно будет подключить в мак, чтобы пользоваться интернетом течении месяца ( почта, скайп). Нужно будет докупать еще какие-то дополнительные опции? На сайте о дополнительном ни слова http://www.turkcell.com.tr/bireyse....ti.aspx
Может быть кто-то имел опыт установки этого модема в мак, ставится без проблем? Сразу начинает работать?
Хотим поехать с ребенком на месяц к морю, а в квартире интернета нет. Большое спасибо!
 
booss99Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 10:53 PM | Сообщение # 77
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (sveta211)
Модем нужно будет подключить в мак, чтобы пользоваться интернетом течении месяца ( почта, скайп). Нужно будет докупать еще какие-то дополнительные опции? На сайте о дополнительном ни слова http://www.turkcell.com.tr/bireyse....ti.aspx
Может быть кто-то имел опыт установки этого модема в мак, ставится без проблем? Сразу начинает работать?


Вы дали ссылку уже на пакет (опцию), то есть сперва покупаете саму симку за какие-то деньги, уже не помню какие, кладете на счет чтобы хватило для подключения этого пакета. Активируете 3G, подключаете этот пакет и инет появится..
Что касается работы на маке, то я бы рекомендовал все тесты проводить "на берегу", то есть если у вас получается выходить на маке у себя дома, то и там получится...
 
sveta211Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 10:58 PM | Сообщение # 78
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (booss99)
Вы дали ссылку уже на пакет (опцию)


блин. там на картинке был модем, как йотовский и поэтому я решила, что это весь комплект. то есть плачу 39 лир и получаю этот модем.
 
booss99Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:01 PM | Сообщение # 79
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (sveta211)
блин. там на картинке был модем, как йотовский и поэтому я решила, что это весь комплект. то есть плачу 39 лир и получаю этот модем


Если не ошибаюсь симка стоит 30 лир (возможно на счету немного уже будет)
МЕСТНЫЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ! А то тоже думаю в июне съездить..
 
sveta211Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:09 PM | Сообщение # 80
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (booss99)
сперва покупаете саму симку


у меня еще вопрос. если покупать сим-ку, то где ее регистрировать? я читала, что каждую сим-ку нужно регистрировать, иначе телефон блокируется через 14 дней.
 
booss99Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:14 PM | Сообщение # 81
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я без понятия, так как ничего не регистрировал дополнительно. Покупал в салоне ТУРКСЕЛА.
 
kolbaskinaДата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:17 PM | Сообщение # 82
Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5178
Награды: 528
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (sveta211)
я читала, что каждую сим-ку нужно регистрировать, иначе телефон блокируется через 14 дней.

регистрировать надо не симку, а телефон, иначе он заблокируется. Это борьба с ввозом в страну нелегальных и дешёвых телефонов.
/forum/95-6273-1


 
скорпиончикДата: Понедельник, 2013-04-01, 1:31 PM | Сообщение # 83
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (kolbaskina)
Это борьба с ввозом в страну нелегальных и дешёвых телефонов

...я бы сказала ещё один способ содрать деньги в казну страны!)))
 
MazdaCX7Дата: Вторник, 2013-04-02, 5:42 PM | Сообщение # 84
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1069
Награды: 22
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
все перечитала, еще больше запуталась...
объясните пожалуйста по-простому))))
вот мы въехали на территорию турции, нам нужна симка в айпад для инета и симка в айфон для разговора. в турции планируем провести больше 14 дней. мы можем просто купить симки?
или нам нужно наши девайсы где-то регистрировать и что-то за это доплачивать?
 
ИрэнкаДата: Вторник, 2013-04-02, 6:20 PM | Сообщение # 85
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1814
Награды: 21
Репутация: 241
Замечания: 0%
Статус:
MazdaCX7, я ездила и с айпадом и с айфоном. нигде ничего не реристрировала. симки не покупала, пользовалась вайфаями в гостинице и разных местах. Интернет роуминг не включала. мне этого хватило заглаза
 
MazdaCX7Дата: Вторник, 2013-04-02, 6:49 PM | Сообщение # 86
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1069
Награды: 22
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
нам инет для навигатора нужен, бумажные карты это конечно оч интересно, но я по ним ездить не умею
роуминг, сам по себе, у меня на мегафоне не дорогой, прошлогодняя турция, звонки обошлись мне в 1000 рублей за 10 дней (инет же в роуминге космических денег стоит). но в украине мы брали пакет инет+телефония там баланс с карточек пополнялся, на три недели около 4000 тыров вышло.
 
booss99Дата: Вторник, 2013-04-02, 7:08 PM | Сообщение # 87
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (MazdaCX7)
вот мы въехали на территорию турции, нам нужна симка в айпад для инета и симка в айфон для разговора. в турции планируем провести больше 14 дней. мы можем просто купить симки?
или нам нужно наши девайсы где-то регистрировать и что-то за это доплачивать?


купите симки и все будет работать. там же где будете покупать и спросите про 14 дней )) И полагаю, что в течении 14 дней на месте разберетесь надо регистрировать ваши устройства или нет, и если надо, то где..
 
mishka-fatyaДата: Вторник, 2013-04-09, 1:02 AM | Сообщение # 88
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Надо регистрировать - даже две недели не протянете, скоро все заблокируется, если без регистрации воткнете местную карту. Надо зайти в ближайший офис Турксела, Авеа или Водафона и спросить у них адрес управления, где платится налог на регистрацию. В этом "верги" заплатите 100 с копейками лир и со справкой об оплате вернетесь снова в офис, где уже спокойно купите карту (с ней и только с ней из турецких будет работать ваш дивайс) и еще подождете, пока она активируется. Вэлкам ту Туркей))))
Не знаю кто тут и за что борется, но чем дальше - тем больше такие маневры походят на какой-то дикий нажим на кошельки туристов. ))) Я приехала домой с дареным российским айфоном - сейчас тоже буду таскаться туда-сюда и регистрировать его. А потом молиться, чтоб его корректно зарегили))) Иначе у меня будет уже третья лопата дорогостоящая))
 
ИрэнкаДата: Вторник, 2013-04-09, 11:05 AM | Сообщение # 89
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1814
Награды: 21
Репутация: 241
Замечания: 0%
Статус:
mishka-fatya, что за жесть там такая?!!!

Добавлено (2013-04-09, 12:05 PM)
---------------------------------------------
MazdaCX7, тебе в личку отправила. Мне советовали перед моей поездкой. Я купила, но не воспользовалась, т.к. замоталась. Может, тебе пригодится, у них интернет должен быть дешевый

 
MazdaCX7Дата: Вторник, 2013-04-09, 11:51 AM | Сообщение # 90
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1069
Награды: 22
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Ирэнка)
что за жесть там такая?!!!

тоже нифига не понимаю
ни разу с таким не сталкивалась...
должны же быть какие-то тарифы для туристов и нерезидентов.

Цитата (Ирэнка)
тебе в личку отправила.

спасибо большущее! поучила! почитала условия- оч заманчивые, особенно халявный инет в роуминге))) только точка продаж в питере не указана, но позвоню.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Мобильный 3G интернет в Турции (Подскажите как купить, сколько стоит, карта покрытия)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума