• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Новые правила регистрации мобильных телефонов (15.06.2012)
Новые правила регистрации мобильных телефонов (15.06.2012)
Valery_AlДата: Вторник, 2012-06-19, 0:36 AM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто в курсе, сегодня пришла в офис Turkcell, сказали что изменились правила регистрации мобильников, привезенных из за границы, и что теперь чтобы зарегистрировать аппарат нужно ехать в government и платить около 100 лир( действительно ли это так? пару дней назад отдавала документы на регистрацию, сказали прийти на сл. день и тогда зарегистрируют но до 5 часов, до этого времени прийти не получилось, а теперь два дня спустя сложилась такая ситуация( кто то в курсе как же все таки теперь зарегистрировать телефон?(
 
BaksvДата: Вторник, 2012-06-19, 10:11 AM | Сообщение # 2
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Valery_Al, мне не совсем понятно - а зачем его вообще регистрировать? Первый раз такое слышу.

Мы, принцессы - девушки простые.
 
liudmila_poДата: Вторник, 2012-06-19, 10:20 AM | Сообщение # 3
На волне позитива
Группа: Друзья
Сообщений: 1095
Награды: 73
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус:
Baksv, если твой телефон не куплен в Турции, то дней через 15 он не будет работать с турецкой сим-картой. Проверено на себе :)
Раньше регистрация обходилась в 5 лир.
А теперь даже не знаю..
Quote (Valery_Al)
нужно ехать в government и платить около 100 лир

по-моему, легче купить новый телефон.

Valery_Al, а вы не пробовали в другой офис сходить? Иногда бывает, что сотрудники не знают что делают и отмазываются как могут))))
Очень бы не хотелось, чтоб написанное вами оказалось правдой.


Mükemmel bir hayatım var!
 
BaksvДата: Вторник, 2012-06-19, 10:39 AM | Сообщение # 4
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Quote (liudmila_po)
Baksv, если твой телефон не куплен в Турции, то дней через 15 он не будет работать с турецкой сим-картой. Проверено на себе

Ааа, вот в чем соль. Мне просто всегда в Турции давали уже ихний телефон с сим-картой, поэтому таких проблем не возникало никогда.


Мы, принцессы - девушки простые.
 
kolbaskinaДата: Вторник, 2012-06-19, 11:24 AM | Сообщение # 5
Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5178
Награды: 528
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Коммитет информационных технологий и связи выпустил письменное разъяснение, в котором говорится, что иностранные туристы, привозящие с собой технику с İMEİ кодом, прежде чем регистрировать эти мобильные устройства, должны уплатить 100 лир налога в налоговом управлении.
«В связи в этим для регистрации с 15 июня 2012 года абонет должен предоставить в центр регистрации номер кимлика/паспорта, имя, фамилию, код İMEİ регистрируемого устройства и оригинал документа, полученного в налоговом управлении (чек)»
Преостановленная нами 15 июня 2012 года регистрация мобильных устройств до публикации Министерством экономики сообщения о взымании пени за регистрацию будет возобновлена во всех центрах регистрации с завтрашнего дня.»

Новость CNN Türk 5-минутной давности.
http://www.cnnturk.com/2012....ex.html


 
liudmila_poДата: Вторник, 2012-06-19, 11:27 AM | Сообщение # 6
На волне позитива
Группа: Друзья
Сообщений: 1095
Награды: 73
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус:
Quote (kolbaskina)
Новость CNN Türk 5-минутной давности.

Блиииин.. Обидно конечно..
Ну что ж, хорошо, что у меня есть мой старенький уже зарегистрированный верный друг :)


Mükemmel bir hayatım var!
 
NurdanДата: Вторник, 2012-06-19, 2:11 PM | Сообщение # 7
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Baksv)
Мне просто всегда в Турции давали уже ихний телефон с сим-картой, поэтому таких проблем не возникало никогда

Я тоже в Турции пользуюсь другим телефоном и симкой. Со своим такая запара - хоть и деньги на счету есть, но отправить ничего не могу (знаю про роуминг, буква R на панеле подсвечивает, все равно только входящие смс принимает). Помню даже в аэропорту по прилету обращалась к девушке-турчанке, чтоб набрать своего и предупредить,что я уже на месте. Короче на свой тел и оператор не полагаюсь там.
 
Valery_AlДата: Четверг, 2012-06-21, 0:04 AM | Сообщение # 8
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ок, а где именно в кемере эт налоговое управление куда платить надо?? тк именно этот аппарат очень нужен((
 
kolbaskinaДата: Четверг, 2012-06-21, 0:20 AM | Сообщение # 9
Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5178
Награды: 528
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Kemer Vergi Dairesi
Adres: Merkez Mah. Karayel Cad. No:10
Telefon Numarası: +90 242 814 34 03


 
Valery_AlДата: Четверг, 2012-06-21, 1:13 AM | Сообщение # 10
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Tesekkur ederim)))) спасибо огромное))) очень выручили)) а там сказать что за телефон пошлину платить да?
а еще попутно тоже про мобильный вопрос подскажите пожалуйста как лучше пользоваться интернетом с Iphone, какой пакет подключать? на сайте турксела их куча, но турецким не владею, не знаю как выбрать( Пользуюсь мобильным интернетом с Iphone (Faceboook Instagram ********* через приложения для айфона, нужен интернет-пакет для их использования...зимой в Стамбуле использовала замечательный пакет 100мб интернета и 1000 смс, (Heryone на 2230) но как мне сказали это старый пакет сейчас он уже нигде не представлен и при его активации у меня получились только смс а интернет не включился! помогите какой пакет выбрать и как его подключить ?? (если есть пакеты на смс и интернет как я описала выше, было бы вообще замечательно)

Добавлено (2012-06-21, 2:13 AM)
---------------------------------------------
А еще попутно не подскажете как лучше добраться до этого vergi dairesi ? я так понимаю что пешком это нереально из кемера...

 
LanetkaДата: Среда, 2012-07-11, 4:11 PM | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
У меня тоже возникла проблема с туркселлом с мобильником. пришло сначало смс о выключении телефона, вчера заблокировали мой тел, ходила и вчера и сегодня, мне ответили в главном офисе, что вышел новый закон для всей Турции и всех операторов, что все иностранные мобильники, не важно из какой страны, автоматом блокируются и нужно платить в налоговой 100 лир и 25 лир в офис туроператора. короче у них система такая, если не хочешь платить, то покупай турецкий телефон, это экономика страны, они не хотят чтоб дешевые телефоны ввозились в страну, они хотят свои продавать, чтоб повысить стоимость и покупаемость мобильников, это бизнес. как я и думала, придется покупать местный телефон или платить 125 лир.

живу в реальных условиях...
 
elena19031981Дата: Среда, 2012-07-11, 7:09 PM | Сообщение # 12
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1583
Награды: 22
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Ну вот! а я только вчера купила мужу в подарок телефон... в России... придется ему еще за подарок заплатить при его регистрации... неприятно... одна надежда, что в Турции такой телефон все же дороже стоит, чем в РФ :)
 
WebFlyerДата: Четверг, 2012-09-20, 9:05 PM | Сообщение # 13
Знакомлюсь
Группа: Тайный советник
Сообщений: 188
Награды: 50
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
А если такой телефон будет регистрировать гражданин Турции?

--- ☞ Лень - двигатель прогресса.
 
daniДата: Пятница, 2012-09-21, 9:54 AM | Сообщение # 14
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (WebFlyer)
А если такой телефон будет регистрировать гражданин Турции?
гражданин турции недавно приехавщий из за границы может зарегистрировать его на себя без проблем.только чтоб не более месяца прошло после его приезда

сама не один раз мудохалась с этими телефонами dash2


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
elena19031981Дата: Пятница, 2012-09-21, 8:00 PM | Сообщение # 15
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1583
Награды: 22
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Quote (WebFlyer)
А если такой телефон будет регистрировать гражданин Турции?

Я мужу, гражданину Турции, купленный в России телефон подарила, ему пришлось заплатить 100 лир пошлину, а вот 25 лир он не платил, так как в офисе моб. оператора у него работает друг.
Я вот тоже сейчас еду на пмж в Турцию, теперь и за мой телефон придется еще 100 лир платить.
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-09-29, 4:55 PM | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (WebFlyer)
А если такой телефон будет регистрировать гражданин Турции?

хоть кто, условия все одинаковые, и для турков и для других, это спецом делается, чтоб иностранцы не привозили дешевые мобилки для турков типа подарков и сами турки покупают в других странах, а для того чтоб повысить продажу местных телефонов, ведь они почти на 25-50 % дороже здесь. И регистрировать разрешается только один телефон на 2-3 года, как мне сказали в главном офисе операторы.


живу в реальных условиях...
 
Angel_of_DestinyДата: Суббота, 2012-10-13, 12:42 PM | Сообщение # 17
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Приветик всем!:) blush2
Помогите пожалуйста разобраться....вот вчера купила в Анкаре моб.телефон...Турецкая симка на нем работает, а моя (украинская) с роумингом нет....почему?
Спасибо give_rose
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-10-13, 1:54 PM | Сообщение # 18
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
у меня тож проблемы были, у меня на 2 симки, а регят только один слот на иностранных телефонах, вот на обычном русская стояла, на зарегенном турецкая, сначала русская работала на зарегенном, потом перестала, даже когда регистрацию сняли, на родном получается телефоне русская не работала, потом со временем заработала, как съездила в росиию, приехала, а она уже работает. теперь у меня 2 тел, один русский без регистрации с русской симкой, второй турецкий официальный. Я так поняла, лучше свою родную не снимать с телефона и не переставлять на турецкий в турции.

живу в реальных условиях...
 
Angel_of_DestinyДата: Суббота, 2012-10-13, 2:15 PM | Сообщение # 19
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
dash2 как же сложно с этими мобильными)))так все просто и так все сложно))))

У меня турецкий зарегистрированный телефон на 2 симки, думала поставлю туда и турецкую и украинскую, чтобы связь с домом держать....а получилось так, что она на украинском телефоне (родном) работает, а на зарегистрированном нет....БЕДА.....))Специально ж покупала телефон на 2 симки))

Lanetka спасибо за ответ give_rose
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-10-13, 5:40 PM | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
здесь еще фишка в том, что один слот зарегенный, обычно это номер 1, а второй нет, поэтому лучше ставить туркиш на первый слот, а на не зарегенный слот свою. я так же меняла эти симки местами, пока не заработали в этих слотах.

живу в реальных условиях...
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Интернет- телевидение-мобильная связь » Новые правила регистрации мобильных телефонов (15.06.2012)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии