Не знаю, где задать свой вопрос А что, альбом Таркана 2010 года не выкладывали?))) Этот Öp кстати оттуда же? Я буквально сегодня еще песенку одну нашла с его нового альбома, в добрых турецких традициях. Так что мне кажется , альбом должен быть не такой уж плохой. Может кто-то для себя найдет подходящее... Я альбомы качать и загружать не умею, так что может найдутся добрые люди)) (есть источники, где можно песенки с альбома собрать по-отдельности)
Herkesin var bir hikayesi Gidenleri var kalanlari var Hiç bitmeyen sikayetleri Sönenleri var yananlari var Seni ilk gördügüm o günden beri Adina ask deyip baglandim Hem mutlulugu paylasmaya Hem acilarina ortagim
Sana ait bütünüm senindir özüm Kimseyi görmüyor inan ki gözüm Asla vazgeçmedim yemin ederim Arkasindayim hala verdigim sözün
Aklima gelince o güzel yüzün Her yanimi kapliyor tatli bir hüzün Ayni rüzgara vurgun iki yelken Ayni salkimda ayri iki üzüm
Одна из икон турецкой эстрады Сезен Аксу - моя любовь с первой ноты. Великолепно поет, как мне кажется, во всех стилях. А еще мне очень нравится "Baba Zula", хотя солистка Бренна Маккаммон не совсем турецкого происхождения))).
Девочки, помогите пожалуйста! Мне очень понравилась песня из нового турецкого сериала "Крем". Я нашла ее на yotube. Поет Ayse Saran называется "Tozpembesi". Хочу найти текст и на комп скачать, а как и откуда, не знаю. Подскажите турецкие сайты откуда mp3 можно скачать пожалуйста. И текст очень хочется найти.
Меломаны, привет. Помогите пожалуйста Живем не в турции и не вкурсе новинок. Помогите сделать подборку турецкой музыки для турецкого кафе (будет звучать фоном). нужны хиты, но не рок...Просто та музыка, которая нравится большенству...
masheree, не знаю, что конкретно Вам надо, но тема с альбомами (сборниками) на форуме есть. Вот, например свежая подборка популярных песен от турецкого радио и ТВ - PowerTurk ТУТ
Зайдите в тему сборников тур.песен, поищите - наверняка найдете что-то интересное. Также пройдитесь по альбомам турецких исполнителей - в каждой теме по мере входа нового альбома вкладываются на него ссылки.
в Турции есть один очень талантливый певец, у него так же есть пару русских песен Adil Karaca, у него потрясающая песня Kral Gibim, Faili Mecul, Bosverdim, Batira Batira
Давайте оживим музыкальную тему! Турецкие песни мне помогают в развитие навыка "понимания на слух", плюс ставится произношение, именно турецкий акцент и правильные интонации. Даже моя учительница по турецкому удивилась моему произношению, близкому к оригинальному. Не верит, что это результат моего "звукоподражания" любимым песням Я честно говоря, не выношу сладеньких прилизанных турецких поп-исполнителей.. Но с большим удовольствием слушаю турецкий рок. Любимые исполнители: Mor ve Otesi - безоговорочно Люблю все их песни! Duman - уважаю, а их новая песня Yurek - просто отдушина на фоне незамысловатых турецких поп-мелодий Manga - ну это классика, турецкий Linkin Park, очень качественно Model - оригинальная рок-исполнительница, кто не знает,советую начать с клипа "Pembe Mezar" Pinhani - может и не рок в типичном его понимании, но очень красивые мелодичные песни со смыслом, эдакий софт-рок. "Don Bak Dunyaya" - под задумчивое настроение. Yuksek Sadakat, Seksendort, Emre Aydin, Gripin -хорошая музыка и тексты, приятный мужской вокал, рекомендую! А из тех, кто категорически не нравится, меня бесит относительно новый исполнитель Mabel Matiz. Точнее его песни - музыка и тексты неплохие, но его голос! Это что-то ужасно режущее слух...
Из недавних музыкальных открытий (после просмотра Issiz Adam) - две старенькие песни из 70-80хх. Их пели разные исполнительницы, советую искать по названию - Anlamazdin и Bana yalan soylediler. Кстати, последнюю недавно перепели в рок-обработке Kargo.
Хоть вопрос и не ко мне, но я не смолчу.. У меня она вызывает мурашки по коже. Самой первой я для себя открыла ее песню Sil Bastan и до сих пор слушаю ее с наслаждением. Обожаю ее дуэты с Теоманом и другими исполнителями. А еще нравится Yasar. очень романтичный певец .
Светлана, забыла добавить ее в свой список любимчиков Очень красивый, чистый и сильный голос (как правило мне не нравятся турецкие исполнительницы, но эта исключение). Люблю ее Istiklal caddesi, Sil Bastan (как и Sunny), и многие другие. Birileri var тоже неплоха, но быстро надоедает )
LenaBal, у меня есть еще пара-тройка исключений, в числе которых Jehan Barbur и Melis Danişmend. А еще полный восторг - Mercan Dede,но это больше инструментальная музыка с суфийским уклоном, аранжировки просто слов нет как хороши.