• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Белек (Belek) (Полезная информация,описание и фотографии Белека)
Белек (Belek)
kris@Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:30 PM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Белек - это самый новый курорт Турции, расположенный в 30 км юго-западнее Анталии и аэропорта.
На бесконечно широких песчаных пляжах Белека находится ряд комфортабельных отелей. Клубы Белека и отели построены и оборудованы по последнему слову техники. Это лучшие отели Турции, которые соответствуют новым требованиям времени. В регионе Белек построены только четырёх- и пятизвёздочные отели оригинальной архитектуры, располагающие отличными плавательными бассейнами и большими садами.
Этот курортный регион был спланирован и возведён за несколько лет. Оснащение спортивным инвентарём соответствует всем требованиям, которые предъявляются отелям такого класса.

Ваш отдых в Белеке сделает максимально активным:

виндсерфинг

"банан"

водные лыжи

парасейлинг

теннисные корты с современными покрытиями и многое другое.

Белек является признанным мировым Гольф-центром, где имеются специально обустроенные площадки, инструктора для обучения и все необходимое для истинных ценителей и любителей этой классической игры.

В Белек летом стремятся многочисленные туристы из разных стран мира, а зимой приезжают известные спортивные коллективы для отдыха, оздоровления и подготовки к будущим победам.
Здесь созданы соответствующие условия для тренировок как в закрытых залах, так и в обширной лесной зоне, воздух которой имеет оптимальную концентрацию озона и благотворно влияет на здоровье и возможности человека.
Здесь имеются оборудованные по мировым стнадартам поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол, теннис и конференц-залы на 2000 - 2500 человек, а также популярнейшая игра "Пейнтбол".

В Белеке мягкий субтропический климат, теплое море и живописные песчаные пляжи с хорошо развитой инфраструктурой курортного сервиса.

Недалеко от провинции Белек расположен национальный парк "Кепрюлю Каньйон", который занимает площадь около 500 гектаров.
В основном - это средиземноморский кипарисный и эквалиптовый лес, но есть также фисташковые деревья, много других видов флоры и фауны. В заповеднике можно заниматься скальным альпинизмом, но среди отдыхающих наиболее популярен рафтинг. Для всех желающих организуются однодневные увлекательные путешествия на надувных ботах вниз по горной реке Кепрючай. Впечателений у гостей Белека от рафтинга не меньше, чем от тура на джипах по горным дорогам.

Прекрасные песчаные пляжи курорта Белек, кристально чистое лазурное море - все это сделает Ваш отдых в Белеке незабываемым.

 
kris@Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:32 PM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Прикрепления: 30873554.jpg(106.9 Kb)
 
kris@Дата: Суббота, 2007-07-14, 8:33 PM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 499
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Прикрепления: 56445873.jpg(62.6 Kb)
 
TalyДата: Четверг, 2008-07-03, 9:09 PM | Сообщение # 4
Рад общению
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 0
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
Основные достопримечательности района Белек, это Кристально чистое лазурное море, километры широких песчаных пляжей, тенистые сосновые и эвкалиптовые рощи. Это настоящих «птичий рай», родина многих уникальных видов птиц, среди которых сова «туто-алба», ставшая символом Белека.
На территории провинции Белек расположен Национальный парк «Каньйон Кэпрюлю», который занимает площадь около 500 гектаров. В основном, это средиземноморский кипарисный и эвкалиптовый лес, фисташковые деревья, 574 видов эндемических растений, 109 видов птиц. В парке размножаются гигантские черепахи каретта – каретта.
К историческим достопримечательностям относятся: Аспендос (древний театр, рассчитанный на 1 600 человек); водопад Курсунлу; древний город Перге («колыбель цивилизации»).

Это самый презентабельный (и, как следствие, дорогой) курорт. Молодежи здесь поменьше (цены!), зато очень много семейных отдыхающих с детьми всех возрастов. Белек называют «раем праздника», окруженным прекрасной природой. Горы Торос, покрытые сосновыми рощами, находятся прямо на берегу моря, создавая неровную береговую линию на скалистых мысах и заливах.

В Белеке в течении трехсот дней в году – солнечная погода и комфортная для отдыха температура воздуха и воды.
Город наполнен приятной атмосферой, интереснейшей архитектурой, дыханием истории, археологическими оазисами, музеями и восточными базарами, на которых можно увидеть все великолепие драгоценностей и ковров, почувствовать запах пряностей и чая, по достоинству оценить изделия местных ремесленников

Перелет: Перелет до Анталии, далее трансфер 20-40 км (в зависимости от отеля)
Пляжи: В Белеке многокилометровые широкие песчаные пляжи. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Практически вся прибрежная зона отмечена «голубым флагом» Можно сказать, что сам по себе Белек состоит прежде всего из широкого, протянувшегося на 20 км пляжа, покрытого крупным и мелким песком.
Отели: Расстояние от аэропорта Анталии до отелей Белека — 20-40 км. В Белеке практически нет «трехзвездников», только отели 4-5*. Большинство имеет большую территорию и расположено на первой линии. Есть отели, работающие круглогодично. В основном это престижные фешенебельные отели и клубы с оригинальной архитектурой, оборудованные по последнему слову гостиничного комфорта. Практически все развлечения сосредоточены в отелях. Почти во всех отелях есть свои поля для гольфа и все необходимое для занятий верховой ездой.
Шопинг: В Белеке можно посетить базар, находящийся между улицами Алиджентикайя (Alicentikaya) и Ататюрка. По дороге из Антальи в Аспенд находится Aspendos Jewelry Center, Kucukbelkis Koyu с богатым выбором серебряных и золотых украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями. Цены невысокие. На первом этаже продаются также изделия из кожи хорошего качества.
Экскурсии: Курорт находится в непосредственной близости от развалин древних городов Перге, Аспендос и Сиде. Потратив всего 25 минут на дорогу, можно посетить интересные музеи Анталии и Сиде.
Здесь же расположен кипарисово-эвкалиптовый национальный парк-заповедник «Каньон Кепрюлю» площадью 500 гектаров. В заповеднике можно заняться альпинизмом, верховой ездой и всеми видами водных развлечений (наиболее популярен рафтинг по горной реке Кюпрючай).


Больше всего в людях ненавижу тупость
 
zacharДата: Понедельник, 2009-03-23, 12:27 PM | Сообщение # 5
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
БЕЛЕК

Провинция Белек, в которой расположены в основном 4-х и 5-ти звездочные отели и виллы, является новым туристическим центром Средиземного моря. В Белек летом стремятся многочисленные туристы из разных стран мира, а зимой приезжают известные спортивные коллективы для отдыха, оздоровления и подготовки к будущим победам.
Здесь созданы соответствующие условия для тренировок как в закрытых залах, так и в обширной лесной зоне, воздух которой имеет оптимальную концентрацию озона и благотворно влияет на здоровье и возможности человека.Здесь имеются оборудованные по мировым стандартам поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол, теннис и конференц-залы на 2000 - 2500 человек, а также популярнейшая игра "Пейнтбол".
Регион Белек - это мягкий субтропический климат, теплое море и живописные песчаные пляжи с хорошо развитой инфраструктурой курортного сервиса.
Недалеко от провинции Белек расположен национальный парк "Кепрюлю Каньйон", который занимает площадь около 500 гектаров. В основном - это средиземноморский кипарисный и эвкалиптовый лес, но есть также фисташковые деревья, много других видов флоры и фауны. В заповеднике можно заниматься скальным альпинизмом, но среди отдыхающих наиболее популярен рафтинг. Для всех желающих организуются однодневные увлекательные путешествия на надувных ботах вниз по горной реке Кепрючай. Впечатлений у гостей Белека от рафтинга не меньше, чем от тура на джипах по горным дорогам.
А еще, когда говорим об особенностях нового туристического центра Белек, обязательно нужно сказать, что Белек является признанным мировым Гольф-центром, где имеются специально обустроенные площадки, инструктора для обучения и все необходимое для истинных ценителей и любителей этой классической английской игры.

Вместе с великолепными отелями в Белеке Вас ждут голубое море, ласковое солнце, бархатный песок и незабываемый отдых. Пляжи Белека получили международный приз "Голубого Флага".
Регион Белек, расположенный в 30 км юго-западнее Анталии - самый новый курортный регион Турции. На бесконечно широких песчаных средиземноморских пляжах находится ряд комфортабельных отелей. Летом в Белек стремятся многочисленные туристы из разных стран мира, а зимой приезжают известные спортивные коллективы для отдыха, оздоровления подготовки к будущим победам. Здесь созданы великолепные условия для тренировок, как в закрытых спортивных залах, так и в обширной лесной зоне.
С района Белек начинается равнинный пейзаж с далеким горным ландшафтом. Его отличительная черта - сосновые рощи, изумительные песчаные пляжи, современные отели, превосходящие друг друга по красоте и комфортабельности. Белек- это не только прекрасные плавательные бассейны, спортивные развлечения, теннисные корты с современными покрытиями, но и хорошо оборудованные гольф клубы.
Белек-это мягкий субтропический климат и теплое море. Недалеко от Белека расположен Национальный парк Кепрюлю Каньон, занимающий площадь около 500га. Это великолепный кипарисово - эвкалиптовый лес, где богато представлена флора и фауна средиземноморья. В заповеднике есть возможность для занятий скальным альпинизмом, но наиболее популярен среди отдыхающих рафтинг - сплав на лодках по горной реке Кюпрючай. Впечатлений от него не меньше, чем от тура на джипах по горным дорогам.
Говоря о Белеке, невозможно не упомянуть то, что это признанный мировой гольф-центр. Здесь есть специально оборудованные поля для игры в гольф, инструктора для обучения и все необходимое для истинных ценителей и любителей этой классической английской игры. Именно здесь в сентябре 1994 года был открыт национальный Гольф Клуб.
Вместе с комфортабельными отелями в Белеке Вас ждут голубое море, ласковое солнце, шелковистый песок и незабываемый отдых. Пляжи Белека удостоены европейского Голубого Флага за чистоту прибрежных вод.

Прикрепления: 8664020.jpg(87.0 Kb)


Захар Турецкий
 
obrinenДата: Понедельник, 2012-05-07, 0:52 AM | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2101
Награды: 39
Репутация: 135
Замечания: 0%
Статус:
До 1984 года - это была небольшая деревенька, а после того как началось активное строительство отелей и гольф-центров, Белек стал одним из извеснейших мировых курортов.
7 лет назад, когда я приехала в Белек, сдесь даже дороги нормальной небыло, а сейчас постепенно развивается инфраструктура - есть отделения банка Гаранти и Акбанк, есть школа, детский садик, есть несколько больших маркетов, постепенно городок становится более цивилизованным и приспособленным для жизни. Ведется активное строительство объектов недвижимости, которые с каждым годом привлекают все больше и больше граждан Англии, Германии, России и других стран. Зимой в Белек приезжают пенсионеры Германии и Англии, играют в гольф, также можно увидеть футбольстов сборных России и Украины.
 
tederДата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:24 AM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата obrinen ()
До 1984 года - это была небольшая деревенька, а после того как началось активное строительство отелей и гольф-центров, Белек стал одним из извеснейших мировых курортов.


Сейчас даже сложно в это поверить честно говоря :)
Интересно, кстати, почему именно гольфу здесь такое предпочтение? Раз уже 30 лет гольф актуален - значит не мода?
Рельеф/климат подходящие?
Сама в гольф не играю, но сами по себе гольф поля очень красивые. И отели в гольф-направленностью нравятся именно за счет красоты!

Фото как раз из такого отельчик, откуда только-только приехали - Regnum Golf&SPA. Вот в СПА - я больше понимаю, чем в гольфе :)

Прикрепления: 6966361.jpg(174.5 Kb) · 1618220.jpg(162.3 Kb)
 
МодераторДата: Воскресенье, 2014-06-29, 3:57 PM | Сообщение # 8
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата teder ()
Фото как раз из такого отельчик, откуда только-только приехали - Regnum Golf&SPA. Вот в СПА - я больше понимаю, чем в гольфе

Расскажите нам немного о данном отеле в соответствующем разделе, если вас не затруднит конечно же. Нам будет очень интересно почитать.
 
tederДата: Воскресенье, 2014-07-13, 1:01 PM | Сообщение # 9
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Аркадий ()
в соответствующем разделе


Да не затруднит конечно. Только я недавно здесь, не очень понимаю как найти где рассказать :) Раздел про отели нашла, но там в списке нету этого отеля :(

Добавлено (2014-07-13, 2:01 PM)
---------------------------------------------
Цитата Аркадий ()
Расскажите нам немного о данном отеле в соответствующем разделе, если вас не затруднит конечно же. Нам будет очень интересно почитать.


Среди описания отелей Regnum Golf&SPA так и не нашла. В принципе не удивительно. Отель только-только недавно открылся. Но чудо как хорош!
Немножко описала в теме в другом разделе на форуме. Если интересно - почитайте: Отель Regnum Golf&SPA в Белеке
 
КассиДата: Воскресенье, 2015-03-01, 11:56 PM | Сообщение # 10
Холодный душ заказывали?
Группа: Друзья
Сообщений: 1401
Награды: 46
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Кто-нибудь может подсказать, ходит ли транспорт из Алании до Белека?
 
zaur82210Дата: Четверг, 2015-04-30, 6:48 PM | Сообщение # 11
Мимолетный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Отдыхал прошлым летом в Белеке. С девушкой. Среди всего многообразия отелей, остановили свой взор на отеле Royal Adam & Eve.
5 звезд и относительно не дорого. Условия на высшем уровне. Просторные
номера. Все так в минимализме устроено. Вообщем круто. Возле отеля
белоснежный пляж. А какие там закаты... Это вам мой совет.
 
Nika37Дата: Суббота, 2017-05-27, 1:14 AM | Сообщение # 12
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Дешевых пансионов и отелей в Белеке нет, это заставляет все большее количество туристов отдавать предпочтение аренде квартир. Но стоит помнить, что жилые дома, в основном, расположены на третьей линии.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Белек (Belek) (Полезная информация,описание и фотографии Белека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии