• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Остров Седир (Остров Клеопатры (остров Седир))
Остров Седир
МодераторДата: Пятница, 2007-11-16, 0:56 AM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3780
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Остров Седир
Остров Клеопатры (остров Седир) – живописный остров в заливе Эгейского моря, известный своим пляжем и хрустальной прозрачной водой. Ещё жива легенда о том, что более 2000 лет назад здесь купалась Клеопатра. Белый песок острова, используемый как лечебное средство при различных ожогах, был, как гласит легенда, привезён из Египта по приказу Марка Антония. Долгое время эта история считалась легендой, однако 15 лет назад было доказано, что такой песок, как на острове Клеопатры, можно найти только в Северной Африке.
 
ДиляраДата: Вторник, 2008-11-18, 10:44 AM | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 14
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
Остров Седир известен тем, что здесь находится античный город Кедраи и пляж Клеопатры. Кедраи это один из Карийских городов, позже присоединенный к Родосскому государству. Кедраи, на старом греческом обозначает "кедр", высокое дерево, имеющее прочную структуру и использующееся для изготовления остовов кораблей.

Город, имевший большое значение в Родосском государстве, был окружен толстыми крепостными стенами. На берегах острова прослеживаются фрагменты стен и башен, а в центре сохранились развалины храма Аполлона, построенного во времена Дорийцев. В настоящее время от храма остался лишь фундамент. Агора, разнообразные городские постройки и некрополь, а также хорошо сохранившийся театр, расположенный на восточной стороне острова, вызывают интерес у посетителей. Не считая больших поселений, типа Книда, лишь в трех городах Родосского государства, расположенных в районе Мармарис-Бузбурун, обнаружен театр.

Во время Пелопонесской войны между Афинами и Спартой, в 405 году до н.э. город был захвачен Спартанским генералом Лисанлером, который пытался отомстить Кедраи за то, что они заключили мирный договор с Афинами. Историк Ксенофонт, описывая это события, отмечал, что половина населения острова были варварами.

С золотистыми песками пляжа, расположенного на острове, связана занимательная история. По преданию, песок был привезен на кораблях из Египта по приказу жениха Клеопатры Антонио, для того, чтобы принцесса Нила чествовала себя как дома. Эти пески, представляющие собой известняковую крошку особой формы, на всем Эгейском и Средиземноморском побережьях встречаются лишь на островах Седир и Гирит. К сожалению, охране пляжа не уделяется достаточного внимания, в результате чего пески рассеиваются. Этих редких песков, появившихся в результате необъяснимых геологических явлений, становится все меньше и меньше. Не смотря на это, золотой пляж Клеопатры и море, блистающее всеми оттенками синевы продолжают привлекать туристов. Корабли, покидающие гавань Чамлы, возвращаются обратно в 4-5 часов вечера.


Как добраться?

Самым удобным местом отправления на остров Седир является гавань Чамлы. Чтобы добраться туда следует двигаться по шоссе Мармарис-Мугла, на двенадцатом километре повернуть налево,проехав еще шесть километров, вы окажетесь у причала. Отсюда по мере наполнения отправляются лодки на остров Седир.

Прикрепления: 1541536.jpg(19.7 Kb) · 9067198.jpg(47.3 Kb)


Aşk ruhun değil, kelimeler
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Остров Седир (Остров Клеопатры (остров Седир))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии