• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Карталкая (Kartalkaya) (Полезная информация, описание и фотографии Карталкая)
Карталкая (Kartalkaya)
ДиляраДата: Воскресенье, 2008-11-16, 1:56 PM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 14
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
Карталкая (Kartalkaya)




Вот уже много лет подряд курорт Карталкая устраивает отличный отдых для своих туристов. Комплекс услуг и сервисов, которые предоставляют тамошние отели, создадут атмосферу роскоши за умеренную цену. Несмотря на то, что о Турции сложился стереотип, как о колоритной и жаркой стране, она не уступает никому и в зимних видах отдыха.
Сезон зимнего отдыха стартует во второй половине декабря. В это время толщина снега достигает примерно 2-3 метра. До конца марта сохраняются условия стандартной зимы, иногда время катаний продлевается до середины апреля.

Как добираться до Карталкая?
Многие горнолыжные курорты Турции располагаются на территориях национальных природных парков. Карталкая не исключение, он построен в горах Кёроглу. Этот курортный городок имеет удобное расположение для тех, кто желает к нему комфортно добраться. Добираются до курорта через Анкару. Там же и расположен аэропорт, откуда можно взять такси до города Болу, но это обойдется крайне дорого, лучше ехать с группой. В сумме поездка до этого городка из аэропорта может занять около 7 часов. ИзБолу уже ходят прямые автобусы, что удешевит поездку, если нет заранее нанятого транспорта. Можно воспользоваться и железной дорогой, маршрут должен проходить через станцию «Kirikkale». Оттуда все равно нужно будет брать такси, или ехать автобусом, но сам факт – выбор в транспорте есть.

Трассы для катания и их оборудование
Для новичков в горнолыжном виде отдыха введем пояснения. Курорт Карталкая предлагает три вида спусков, каждый обозначается своим цветом. Черный, красный, синий спуски предлагаются туристам. Они соответствуют спортивному уровню, сложному и средней сложности, соответственно. Но те, кто уже бывал на подобном отдыхе в Европе, должны заметить, что черный спуск будет намного проще, чем в других горах.
Когда наступает сильный туман, то черные и синие спуски закрывают.
Всего трасс 8, красных из них 4, а остальных по две. Не скупятся здесь и на подъемники, их аж 11, три из которых оборудованы как лифты, специально для детей.Можно также нанять инструктора, либо записаться на занятия по сноуборду с группой, это обойдется примерно в 60$, но цена может упасть, если группа большая.

Для родителей с детьми там же расположен небольшой центр, на подобии детсада. В нем можно оставить своих деток, не беспокоясь о том, что с ними что-то случится. Услуга, конечно, платная, но некоторым родителям может пригодиться.
Для согрева работает также два кафетерия. Один расположен на высоте около 2000 м, там же есть и медицинский пункт. Аналогичные центры есть и у самой базы с подъемниками.

Где провести время и развлечься?
Прежде всего, нужно обратить внимание на окружающий национальный парк, он завораживает приезжих своей красотой. На втором месте стоит еще один природный парк, который славится озерами и красотами, его название Едиголлер.
Кроме природных прелестей, можно еще побывать в городке Болу. У него особенно интересная история, благодаря которой собрана большая выставка экспонатов в местном музее. Особенностью их является то, что они все представляют собой элементы разных культур, которые за последние две тысячи лет пребывали на этих землях. К ним относится времена хеттской, римской, византийской, а также османской культуры.

Недалеко от города, 4 км к югу, находится термальный источник. Температура в источнике Kaplicalari достигает 40-50 градусов. Вода является также лечебной, полезной для кожи, поскольку содержит кальций, серу, магний и соду. Его рекомендуют при лечении заболеваний суставов, а также почек и печени.

Стоит заметить, что по пути к самому курорту есть магазин со специальным снаряжением для катания, там можно взять экипировку и на прокат. Главным является то, что цены здесь ниже, чем на самой базе проката. Если вы возьмете все напрокат именно в таком магазинчике, то потратите всего 25 долларов, вместо 40 или 50-ти.

На территории курорта есть несколько отелей. Один из них предлагает даже бассейн, плавая в котором, можно наблюдать зимние пейзажи за стеклом. Кроме остального отели Карталкая предлагают турецкую баню, боулинг, развлекательные центры и клубы.
Посетив данный курорт, вы получите максимум удовольствия и большой выбор цен на удобства, что немаловажно.

Прикрепления: 8261505.jpg(10.9 Kb) · 3728829.jpg(34.1 Kb) · 1957370.jpg(91.7 Kb) · 7046797.jpg(37.8 Kb) · 3577456.jpg(38.5 Kb)


Aşk ruhun değil, kelimeler
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Карталкая (Kartalkaya) (Полезная информация, описание и фотографии Карталкая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии