• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Горнолыжные курорты Турции (Зимние курорты Турции)
Горнолыжные курорты Турции
МодераторДата: Пятница, 2012-11-23, 8:46 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Турция — удивительная страна, объединяющая в себе переплетение культурно-исторических сооружений и туристической инфраструктуры. Это связано с наличием морских курортов и разнообразием удивительных по красоте достопримечательностей.
Но для людей, увлекающихся зимними видами спорта не секрет, что Турецкая Республика также является настоящим зимним курортом – ведь Турция преимущественно горная страна. Зимы здесь снежные и холодные, толщина снежных покровов на горнолыжных курортах достигает порядка 3-х метров.
Веским преимуществом зимнего отдыха в Турции является сочетание превосходного сервиса и доступных цен. Приятным дополнением будет то, что на зимних курортах Турции большинство персонала русскоговорящие.



Живописные трассы любых сложностей, где каждый может найти спуск по своим силам и уровню подготовки, не оставят равнодушными горнолыжников. К тому же здесь работают опытные инструкторы, готовые с радостью ознакомить желающих с техникой катания. Чтобы не мешать более опытным горнолыжникам, для обучения новичков обычно выделяют отдельную трассу. Следует отметить, что все необходимое лыжное снаряжение можно взять напрокат в отелях.

Самым посещаемым нашими туристами зимним курортом Турции считается Улудаг. Он расположен в удивительном по красоте месте – на территории национального парка. Прежде всего Улудаг ценится за пологие и плавные спуски. Широкие проходящие в лесу трассы этого зимнего курорта идеально подходят для начинающих и детей. Для опытных горнолыжников здесь тоже раздолье – крутые повороты и перепады высот, холма, поросшие лесами, а также более пятнадцати гостиниц.
Отели Улудага имеют классификацию в 3*, 4*, 5*, что позволит выбрать отель в соответствии вкусам и возможностям. Улудаг ─ отличное место для семейного отдыха, помимо катания здесь предусмотрены и другие развлечения для детей и взрослых.



Второй не менее популярный среди наших соотечественников горнолыжный центр – это Эрзурум, он поразит всех своих гостей историческими достопримечательностями. Но кроме древнего наследия на этом горнолыжном курорте можно найти шикарные трассы и превосходный отельный сервис.
Разместился курорт Эрзурум на высоте в 2000 метров над уровнем моря. Это рай для горнолыжников, и привлекает он и разнообразными трассами различной сложности, и живописным видом. На этом горнолыжном курорте будет интересно и начинающим горнолыжникам, и профессионалам.
Рядом можно найти шикарные горнолыжные трассы Паландокена.



Расположился Паландокен на одноименной горе на востоке Турции, вблизи армянской границы. Сезон здесь длится с декабря по май, а высота снежного покрова временами достигает трех метров. Паландокен считается местом тренировок национальной турецкой сборной по лыжным видам спорта.
Значительным достоинством Паландокена считается удобное расположение гостиниц вблизи подъемников. Вторым преимуществом этого замечательного горнолыжного курорта является небольшая цена отдыха. И кроме того, у многих отелей есть подъемники, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно.
Кроме того, отдых в Паландокене можно совместить с экскурсиями по краю, с посещениями многочисленных памятников культуры, съездить в Эрзурум, история которого начинается еще с IV века.
Здесь размещаются отели уровня 4*, 5* – большие и вместительные, с отличным сервисом и отменным питанием.




Не менее популярен и еще один горнолыжный курорт Турции – Саракамыш. Этот зимний курорт расположился в живописном месте, окруженном горными хребтами и древним сосновым лесом. Отдыхать в Саракамыше можно более 120 дней в году, при этом снега здесь выпадает до отметки 1,5 м.
Горнолыжный курорт Саракамыш расположился всего в ста сорока километрах от Эрзурума. Здесь необычайно красивая природа, ухоженные трассы, а самое главное – покой и тишина.
На этом лыжном курорте располагаются 2 кресельных подъемника, здесь можно найти 4 трассы различных категорий сложности с максимальной длиной 5250 метров. Можно с уверенностью сказать, что Саракамыш подойдет всем, кто приедет сюда.



Любителям всего нового подойдет модная Карталкая – динамично развивающийся горнолыжный курорт на юго-востоке Болу, до Стамбула от него всего 225 км. Разместился курорт Карталкая на территории Национального парка Кероглу.
Карталкая – это потрясающее местечко. Здесь идеально чистый снег, свежий, ароматный воздух и новое оборудование прокатных центров. Горнолыжные трассы Карталкаи растянулись на более чем двадцать километров.
Лыжный сезон в Карталкае длится не менее 120 дней. Но лучше всего здесь с декабря по март. В Карталкае созданы идеальные условия для проведения слалома, здесь популярен также биатлон и сноубординг.



Еще один новый курорт для горнолыжников – это Давраз. Разместился он на южном побережье Турции, и популярность его растет из года в год. Здесь достаточно доступные цены и высокий уровень комфорта. Открыт горнолыжный курорт Давраз был в 2006 году, и найти его можно вблизи городка Испарта. До Антальи отсюда всего 164 км.
Этот курорт разместился между тремя горными озерами – Эырдыр, Ковада и Гольчюк, и одно только это делает этот горнолыжный курорт единственным в своем роде.
Давраз располагает комфортабельными отелями, где все работает по схеме «все включено». Этот турецкий зимний Курорт имеет двухместный кресельный подъемник, протяженностью в 1121 м, а также бугельный подъемник.
Горнолыжный Давраз прекрасно подойдет и для активного отдыха, и для спокойного времяпрепровождения с семьей, здесь есть даже детские трассы, а опытные инструкторы помогут встать на лыжи даже новичку.
Трассы Давраза располагаются на высоте в 1650-2500 метров, при этом перепад высот составляет порядка 700 метров.



Интересно будет провести зимний отпуск и в Картепе, всего в часе езды от Стамбула. Площадь этого зимнего курорта составляет 3500000 кв. м., а максимальная высоте – 1650 метров. Здесь можно найти 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 42 километра. В Картепе есть 1 бугельный и 3 кресельных подъемника. Средняя толщина снежного покрова на этом горнолыжном курорте Турции составляет порядка полуметра.
В Картепе есть прокат оборудования и горнолыжная школа для тех, кто только начинает свою карьеру лыжника.



Невозможно обойти вниманием и такой горнолыжный курорт, как Тахталы. Он совсем недавно появился по соседству с городком Кемер. Расположился он на высоте 2,365 тыс. метров, а снежный покров здесь не исчезает с декабря по середину апреля. Длина пути подъемника в Тахталы составляет более 4 километров. Нижняя станция находится на отметке в 726 м, а верхняя на отметке 2 365 метров над уровнем моря.



Турецкие горнолыжные курорты необычайно разнообразны, и каждый раз, приезжая на новое место, можно открывать для себя что-то новое и доселе неизведанное. А потому – путешествуйте! Выбирайте! Наслаждайтесь!
Прикрепления: 2688612.jpg(17.8 Kb) · 5486884.jpg(58.1 Kb) · 1281248.jpg(99.0 Kb) · 7501978.jpg(12.8 Kb) · 1699811.jpg(95.8 Kb) · 6650031.jpg(57.7 Kb) · 0162518.jpg(63.4 Kb) · 1939719.jpg(439.8 Kb) · 2019415.jpg(50.2 Kb)
 
marusyaДата: Пятница, 2013-01-04, 2:01 PM | Сообщение # 2
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 36
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Хочу рассказать про свой отдых в Ылгазе на этот Новый год.
Ближе всего этот курорт к Анкаре.

Добирались мы из Стамбула на автобусе ночь (8 часов) до Кастамону. Автобусы комфортные,так что переезд не проблема. Отдыхали в Ilgaz mountain resort.
Номера простые, наш даже холодный был, у друзей нормальный. Очень понравился склон. В нащу поездку работал всего один подъемник, на горе 3. Он среднего уровня, подойдет вполне для уже научившихся тормизить начинающих лыжников :) Но у и мне было нескучно, т.к.людей было мало, погода очень комфортная - около 0 и солнышко. Кататься одно удовольствие.
Если Вы находитесь в Анкаре, 3 часа езды, даже на выходных замечательно, и Вы в горах.
Отдыхайте, катайтесь на лыжах! :) Всех с наступившим 2013м!!!
Прикрепления: 4983172.jpg(158.5 Kb) · 7508974.jpg(41.0 Kb)
 
МодераторДата: Среда, 2014-02-05, 10:51 PM | Сообщение # 3
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Национальный парк и курорт Бейдаглары или Саклыкент


Это удивительный горнолыжный курорт, который расположился в самом удобном и выгодном месте турецких гор. Почти полсотни километров от сердца Анталии – и вы уже подымаетесь по заснеженным склонам национального парка Бейдаглары. Горнолыжный массив раскинулся прямо над Средиземным морем, тем самым выбил для себя уникальную возможность – радовать туристов снежными вершинами в весенний период, когда в то же время есть возможность спуститься с гор и нежиться под турецким солнцем на береговой линии.



Как добраться до Саклыкента?
Не является проблемой добраться до курорта, поскольку бесперебойно работают несколько маршрутов и видов транспорта. Местные отели Турции часто предоставляют возможность заказать для себя или группы людей микроавтобус. В другом случае можно добираться автобусами, которые ходят до селения Доюра, а некоторые и до самой курортной базы. Не менее, чем за час вас доставит такси из самого центра Анталии.

Проживание и услуги, которые предоставит курортная база
На территории курорта вы найдете множество сервисов, которые гарантируют хорошие условия отдыха. Попадая туда, приходит ощущение, что вы находитесь на территории небольшого заснеженного городка, а его красота просто завораживает. Для того, чтобы переночевать на территории, вам необходимо добраться до пансиона. Он находится в лыжном Центре и может вмещать в себя всего лишь 14 человек, но этого обычно достаточно, поскольку приезжие туристы посещают лыжную базу в дневное время, после едут на ночлег в свои отели на территории Анталии или близлежащих городков. Но если случается так, что место в пансионе необходимо, а оно занято, то можно снять комнатку или дом у жителей того же городка, которые любезно примут туристов за умеренную плату. Также вы найдете на территории ресторан, он намного больше и рассчитан на сотню посетителей. Есть кафетерии, но они расположены на улице, а значит, что сидеть придется при температуре 10 градусов, иногда 15.

Лыжная трасса «Саклыбель»
Территория горнолыжных спусков расположилась на высоте около 2 тыс. метров. Здесь снег покрывает землю во время всего зимне-весеннего периода. Втолщь снежная прослойка достигает 1 метра. Подъемники растягиваются на общую длину примерно 800 метров. Последняя станция подъема располагается на высоте 2000 метров. На территории расположено две подъемные трассы. В сумме за час они могут обслужить около 700 человек, что достаточно для такого курортного городка. Для катания же есть два вида спусков: легкий и средний. Разница в наклоне лыжной трассы, первая, соответственно более пологая и подходит даже детям.



Лыжная трасса «Надир Гез»
Спортсмены или люди, которые имеют хороший опыт в катании, предпочитают более сложную трассу. Здешний подъемник вытягивается на длину 920 метров, последний его пункт подъема имеет метку 2400 метров выше моря. Он подымает около 600 человек за один час работы. Эта трасса расположена почти на вершине горы Бакырлы. Также этот спуск называют «черной» лыжней, а длинна его немного больше 1500 метров.



Экипировка для катания
Все необходимое вы можете взять напрокат, качество одежды и принадлежностей здесь на высоте. Пункт проката располагается недалеко от пансиона. В нем выдают сноуборды, лыжи, маски, комбинезоны, а также многие принадлежности для альпинизма. Даже для такого занятия там найдется место.
Территорию национального парка занимает не только этот курортный городок. Рядом находятся леса, которые удивляют своим разнообразием и уникальной фауной. В летнее время все эта территория также популярна среди иностранных и местных посетителей. Но изюминка парка Бейдаглары заключается в уникальной возможности, он примет гостей и в пляжный период. В один день вы можете позволить себе спуститься с заснеженного склона и окунуться в Средиземном море. По этой причине лучшим вариантом будет поехать в Анталию, а уже на месте, посетить Саклыкент.
Прикрепления: 6860794.jpeg(33.5 Kb) · 2555733.jpg(46.0 Kb) · 6942285.jpeg(33.5 Kb) · 3082822.jpg(96.1 Kb)
 
haplissnurДата: Понедельник, 2015-02-23, 10:01 PM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Очень познавательно, были на горнолыжном курорте в Турции, всё понравилось.
 
goshadegtyarДата: Четверг, 2015-03-05, 1:52 PM | Сообщение # 5
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мы с друзьями только собираемся - вот ищу инфу. Скажите вот тут нашла по поводу ценовой политики курорта Паландокен насколько верны? И может где прайс на этот сезон? кстати, мы хотим еще в это году ехать - успеваем? Согласно прочитанному - как раз, но как в реальности?
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Курорты и города Турции » Горнолыжные курорты Турции (Зимние курорты Турции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость