• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Веские причины, чтобы любить Турцию!
Веские причины, чтобы любить Турцию!
RareGirlДата: 2007-04-02, 1:30 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 900
Tот, кто скажет, что в последнее время Турция переживает нелегкие времена, к сожалению, окажется прав. Экономические трудности, политическая неопределенность… Но как бы то ни было, существует бесчисленное множество причин любить эту страну. Журнал «Темпо» в последнем своем номере попытался найти их все и выделить по меньшей мере 50 наиболее веских. Вполне вероятно, что вы сможете назвать и другие.

1. Босфор… С его запахом моря, паромами, чайками, мостами и виллами… «Он прекрасен, он всех опьяняет», как поется в песне. Город, через который проходит море. Или море, по берегам которого раскинулся город… Багряник, розы, влюбленные пары. Воистину, Босфор, самое чарующее место этой страны…

2. Люди. «Я гость божий»…Тук-тук, стук в дверь. Пришел божий гость. Возможн, только в Турции так и говорят. Турки хорошо знают, что они лишь гости в этом мире. Так говорили все, от Мевляны до Мюслюма Гюрсеса. Об этом знает и мать семьи, угощающая гостей на рекламном плакате праздника сладостей, и смуглый старичок-водитель долмуша, который говорит «если нет мелочи, не надо денег», и дети, играющие крышками от газировки… «Люди моей страны – другие», за это и любят Турцию ее жители…

3. Хамса. «Хамса – это не рыба. Это особое существо». Такие слова часто можно услышать в регионе Черного моря. Хамса нужна не только для того, чтобы служить украшением стола. Песни, народные стихи, анекдоты и пословицы пестрят упоминаниями об этой небольшой рыбке. Нельзя представить трапезу без хамсы, ее едят даже на завтрак. А также жареной, с пловом, фаршируют ей перец. В роскошных ресторанах Стамбула и Анкары наряду с традиционным окунем и дорадо, теперь можно заказать и эту скромную рыбку, которая, тем не менее, имеет самый приятный «морской» вкус.

4. Анталья . Выйдя из ворот Адриана, спускайтесь вниз… Задержите дыхание. Можно сойти с резного минарета, войти в старый порт… и вновь задержать дыхание. А дальше – что хочешь, Белек или Кемер. Гора Бейдагы никуда не денется. Красавица Анталья. Райский сад Турции. Безвизовый режим.

5. Орхан Памук. Через два года после государственного переворота худой, сутулый и немного лохматый молодой человек решил стать писателем. Прошло еще семь лет – и вот, на него с витрины смотрит его роман: «Джевдет бей и сыновья». Затем был «Тихий дом», «Белая крепость», «Черная книга», «Меня зовут Красный», «Другие цвета», «Снег» и «Стамбул». Но больше всего Турция полюбила Памука за первую фразу книги «Новая жизнь»: «Однажды я прочитал книгу, и вся моя жизнь перевернулась». Может быть, турецкая нация пока не смогла понять, что такое Памук, но благодаря ему турецкая литература обрела нобелевского лауреата. .

6. Кофе по-турецки. Все наши надежды скрыты в кофейной гуще. Выпив турецкого кофе, вы найдете на дне свою любовь и деньги. Зовется этот напиток «Кофе по-турецки», но на самом деле пришел он в Турцию из Йемена. Изначально его использовали во время ночных радений дервишей, как пробуждающее питье. А в 1550 году кофе попал в Стамбул, и уверенно там обосновался. Особенность турецкого кофе в том, что гуща остается в чашке. Отсюда и гадание на кофейной гуще, которое так любят в Турции, ведь каждый хоть раз в жизни пытался узнать свое будущее, глядя на дно чашки.

7.Турецкие женщины. Как писал Назым Хикмет, «Наши женщины…Матери, бабы, невесты…» Многие из них умерли, так и не пожив, а их никто так и не увидел. Матери, отдающие свой хлеб детям. Белокожие возлюбленные, услада души. В немногих странах женщиной пренебрегают лишь потому, что она женщина. Но в Турции так. Оставаясь в тени успеха мужей, они все же входят в список достижений. Эта страна возвышалась, опираясь на женские плечи.

8. Нарды. Нарды – как жизнь, дают человеку не то, на что он надеялся, а то, что он сам сможет сделать. Говорят, игра наудачу, но н верьте лгунам. Потому что нарды – стратегия со многими вариантами развития событий. Игра шумная, веселая, быстрая. Но кто-то закончит ее в расстройстве…

9. Праздники. Праздники, отрада нашей рутинной жизни, цветные дни в череде черно-белых полос. Поэтому мы помним и большую часть старых праздников, они напоминают о детстве. Нынешние праздники лишены былого величия, но зато теперь у нас есть выходные. Иногда по девять дней подряд. Во многих ли странах так?

10. «Хюрриет». Газета «Хюрриет», как она сама себя называет, «обложка, первая страница Турции». Ей уже 60 лет, но она по-прежнему делит досуг с представителями всех социальных классов страны, и каждый находит что-то для себя…

11. Девушки Измира. Как сказал Джахит Кюлеби, «Море Измира – дева, А Девы – синее море. Улицы овеяны запахом и той, и другой». А в чем же особенность измирских девушек? Сразу скажем: они красивы не только внешне, но и внутренне. Не гневаются понапрасну, но и не забывают легкомысленно. А еще, они умеют жить в полную силу.

12. Морское путешествие. Его можно совершить в любое время, с июня по сентябрь. Лето идеально для того, чтобы спать на палубе, а осенью можно просто наслаждаться обилием рыбы и спокойным морем.

13. Ракы. Пожалуй, самое полезное и творческое изобретение человечества, после колеса… Хорошо и с рыбой, и на море, и в мейхане без окон. Развивает красноречие, делает из турок поэтов… Так налей, налей еще по одной…
biggrin biggrin

 
SubayДата: 2007-04-02, 1:38 PM | Сообщение # 2
Сообщений: 189
RareGirl, я вообще не понимаю политику руководства сайта! Почему с таким количеством интереснейших сообщений и ссылок Вы всё ещё находитесь в группе "Пользователи"? sad
 
RareGirlДата: 2007-04-02, 1:46 PM | Сообщение # 3
Сообщений: 900
Subay, А я уже вопрос задала админу... самой даже грустно по этому поводу sad
 
salimaДата: 2007-04-02, 4:10 PM | Сообщение # 4
Сообщений: 903
cry это несправедливо.......
 
kris@Дата: 2007-04-02, 5:11 PM | Сообщение # 5
Сообщений: 494
RareGirl, я вот только сечас заметила...... angry

Добавлено (2007-04-02, 6:11 Pm)
---------------------------------------------

Quote (RareGirl)
7.Турецкие женщины.

! И ТУРЕЦКИЕ МУЖЧИНЫ!
 
silverДата: 2007-04-02, 9:19 PM | Сообщение # 6
Сообщений: 190
kris@, biggrin biggrin wink
 
Hun_turk_kiZДата: 2007-04-02, 9:36 PM | Сообщение # 7
Сообщений: 845
Quote (RareGirl)
. Орхан Памук. Через два года после государственного переворота худой, сутулый и немного лохматый молодой человек решил стать писателем. Прошло еще семь лет – и вот, на него с витрины смотрит его роман: «Джевдет бей и сыновья». Затем был «Тихий дом», «Белая крепость», «Черная книга», «Меня зовут Красный», «Другие цвета», «Снег» и «Стамбул». Но больше всего Турция полюбила Памука за первую фразу книги «Новая жизнь»: «Однажды я прочитал книгу, и вся моя жизнь перевернулась». Может быть, турецкая нация пока не смогла понять, что такое Памук, но благодаря ему турецкая литература обрела нобелевского лауреата. .

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa devil angry2
 
RareGirlДата: 2007-04-02, 9:37 PM | Сообщение # 8
Сообщений: 900
Quote (kris@)
! И ТУРЕЦКИЕ МУЖЧИНЫ!

ой обязательно
 
kris@Дата: 2007-04-02, 9:40 PM | Сообщение # 9
Сообщений: 494
RareGirl, silver, да да! а как же! biggrin
 
RareGirlДата: 2007-04-02, 9:48 PM | Сообщение # 10
Сообщений: 900
Так может у кого еще найдутся причина для любви к Турции)))))
 
Hun_turk_kiZДата: 2007-04-02, 10:18 PM | Сообщение # 11
Сообщений: 845
ya vse gnu svoyu temu - samoe lubimoe moyo mesto v turtsii eto derevnya. o-b-o-j-a-y-u derevnuuuuuu priejjaesh v luboy dom,sadishsa na pol, poesh starie pesni v krugu jenshin, delaesh yedu... ve4erom vixodish na goru podishat svejim vozduxom i poslushat ezan iz me4etey on vmeste s vetrom priletaet................
.........potom probegaet mimo tebya kuritsa v temnote i pugaet do obmoroka biggrin
P.S. iz sobstvennogo opita v izmire biggrin
 
Hun_turk_kiZДата: 2007-04-02, 10:53 PM | Сообщение # 12
Сообщений: 845
video- dlya tex kto sosku4ilsa po Antalya wink
http://slil.ru/24174987
 
SubayДата: 2007-04-03, 0:04 AM | Сообщение # 13
Сообщений: 189
Hun_turk_kiZ, за что ты так не любишь бедного Памука? (Хотя я, конечно, догадываюсь... wink )
 
Hun_turk_kiZДата: 2007-04-03, 0:34 AM | Сообщение # 14
Сообщений: 845
Subay, ne napominayte mne pro nego pojaaalusta ina4e poydu ego zastrelu sama zadolbal menya ujeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee angry2 super star figovvvvvvvvvvvv
 
RareGirlДата: 2007-04-03, 0:43 AM | Сообщение # 15
Сообщений: 900
Quote (Hun_turk_kiZ)
ya vse gnu svoyu temu - samoe lubimoe moyo mesto v turtsii eto derevnya. o-b-o-j-a-y-u derevnuuuuuu priejjaesh v luboy dom,sadishsa na pol, poesh starie pesni v krugu jenshin, delaesh yedu... ve4erom vixodish na goru podishat svejim vozduxom i poslushat ezan iz me4etey on vmeste s vetrom priletaet................

мечтыыыы мммм..... smile smile smile
 
Hun_turk_kiZДата: 2007-04-03, 0:43 AM | Сообщение # 16
Сообщений: 845
Quote (RareGirl)
мечтыыыы мммм.....

neeet,ne me4ti, vospominaniya smile ya je napisala v izmire smile
 
RareGirlДата: 2007-04-03, 11:54 AM | Сообщение # 17
Сообщений: 900
Hun_turk_kiZ, wink wink
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Веские причины, чтобы любить Турцию!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии