• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Восстановление Турции после землетрясения (будет стоить 2,2 млрд. $)
Восстановление Турции после землетрясения
kalbimДата: Среда, 2011-10-26, 11:35 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





АНКАРА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Восстановление жилого фонда и инфраструктуры после землетрясения в Турции потребует вложений в размере 2,2 млрд долл. Как отмечает сегодня телеканал «ХаберТюрк», на фоне продолжающихся работ по разбору завалов местное население начинает волновать вопрос, когда жизнь в их родных городах придет в норму.

По предварительным расчетам экспертов и подрядчиков, 2,2 млрд долл – это минимальная сумма, которую придется потратить на восстановление провинции Ван. Всего в регионе потребуется построить около 80 тыс зданий, общая площадь которых составит минимум 6 млн кв. метров. Ряд застройщиков уже заявили о том, что имеют возможность начать восстанавливать жилой комплекс. По словам главы одной из строительно-подрядных компаний Фикрета Инана, стоимость строительства 500 квартир составит порядка 20 млн долл.

Между тем, турецкое общество, которое объединяет компании, занимающиеся жилищной застройкой, заявило о готовности расселить оставшиеся без крова семьи в соседних провинциях. Каждая из входящих в общество фирм может предоставить на один год полноценное жилье для 50 семей в Стамбуле, Измире или других регионах, пока в Ване не построят для них новые квартиры.
По оценкам специалистов, большая часть разрушенных в Ване строений была возведена без соблюдения норм сейсмоустойчивости. В связи с этим правительство подготовило ряд решений и санкций для того, чтобы в будущем застройщики не могли пренебрегать безопасностью населения в погоне за снижением затрат на строительство.

В настоящее время лишившиеся крова жители провинции временно размещены в специальных всесезонных палатках, которых в Ване насчитывается более 20 тыс. При этом многие граждане боятся возвращаться в свои оставшиеся целыми квартиры и также проживают в палаточных городках. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве, с 23 октября, когда произошло разрушительное землетрясение, в регионе было зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков магнитудой 2,2-5,5. Во вторник вечером стало известно, что правительство Турции запросило у других государств помощь в восстановлении региона. Главным образом речь идет о палатках, готовых и сборных домах, которые требуются для временного расселения жителей.

По официальным данным, в результате землетрясения погибли 459 и пострадали 1352 человека. По мере разборов завалов эти цифры могут измениться.
 
kalbimДата: Среда, 2011-10-26, 2:13 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Турция борется с последствиями стихии

Турецкие власти попросили международной помощи — устранить последствия землетрясения без нее не получится. Откликнулись сразу несколько стран, в том числе Израиль, чьи отношения с Турцией в последнее время были, мягко говоря, непростыми. В провинции Ван продолжают разбор завалов, но надежды найти кого-либо живым уже мало. В списке погибших, по последним данным, 459 человек. Раненых — более тысячи трехсот.

Так в провинции Ван встречают грузовики с гуманитарной помощью. У тысяч людей жилища разрушены, еще столько же боятся вернуться домой из-за повторных толчков. Все они ночуют на улице — в ноль градусов, под холодным дождем. А утром выстраиваются в очередь за палатками…

«Я здесь с восьми утра, оставил детей, только чтобы дождаться палатки, но пока все зря», — жалуется один из лишившихся крова.

По словам местных жителей, в магазинах палатки продают сейчас по сниженной цене — 200 лир, то есть около ста долларов, но у большинства даже таких денег нет. Правительство Турции обратилось с просьбой о гуманитарной помощи к десяткам государств, в том числе и к России.

Сейчас в Турции напряженно следят за новыми сообщениями о выживших. 11-летнего мальчика спасли из-под завалов спустя 52 часа после землетрясения. Он оказался под руинами своего дома вместе с матерью. Сама женщина погибла.

Еще раньше под руинами нашли двухнедельную девочку. Ее отправили на вертолете в госпиталь Анкары.

«Нашей пациентке всего две недели от роду. Два дня она провела под завалами, сейчас ее жизни ничто не угрожает, она спокойно спит», — рассказывает местный медик.

Погибших, по последним данным, почти 500 человек, раненых — более тысячи. Тем, кто выжил после разрушительного землетрясения и уже идет на поправку, требуется психологическая помощь.

«Я оказался в западне со своим другом, у него был поврежден позвоночник, он стонал от боли. Было жарко и темно, хотелось пить. Я поранил руку об осколки. Наконец мы услышали крики спасателей, они сказали: “Потерпите еще пять минут, мы вас вытащим”. Но спасли нас лишь на следующий день», — вспоминает один из выживших под завалами.

Экстренным службам в пострадавших районах не хватает техники, работу затрудняют не прекращающиеся спустя двое суток после первого землетрясения повторные толчки. Один из них стал причиной бунта в тюрьме города Вана. Заключенные — всего около тысячи — в панике потребовали выпустить их на улицу.

Охранники утверждают, что осужденные сначала напали на них, а затем подожгли здание. Тюрьму окружили напуганные родственники заключенных, в итоге власти решили переправить мятежников в другие исправительные учреждения, которые находятся в более безопасных районах.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-10-27, 10:21 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции превысило 500 человек

АНКАРА, 27 окт — РИА Новости. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции превысило 500 человек, составив, по данным на утро четверга, 523 человек, сообщает турецкая государственная телекомпания TRT.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 20 октября. Местные сейсмологи в тот же день сообщили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до тысячи человек.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-10-27, 4:19 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции достигло 534

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции достигло 534 человек, сообщает АР.

Созданный при премьер-министре экстренный центр также заявил, что спасти из-под завалов удалось 185 человек. Количество пострадавших пока составляет 2300. Спасательные работы затрудняет дождь со снегом.

Землетрясение в провинции Ван случилось в минувшее воскресенье. По данным Геологической службы США сила подземных толчков в эпицентре составила 7,2. После этого произошли достаточно мощные афтершоки.

27 октября в соседней провинции Хаккари произошло землетрясение магнитудой 5,4. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-10-27, 10:49 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В результате землетрясения в турецкой провинции Ван погибли более 530 человек

АНКАРА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате землетрясения в турецкой провинции Ван, по последним данным, погибли 535 человек. Как сообщило сегодня Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, пострадали 2,3 тыс человек, из-под завалов удалось извлечь живыми 185 граждан.

Со среды в Ван начала поступать иностранная помощь. Азербайджан направил более 1,2 тыс палаток, 700 кроватей, электрогенераторы. Из Израиля в Турцию привезли пять готовых домов для пострадавших. Россия, Франция, Италия и Украина доставили несколько сотен палаток.

В пятницу в Ван прибудет второй грузовой самолет с помощью из России. «Сегодня в соответствии с обращением турецкой стороны Россия направила самолет министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с гуманитарной помощью для турецких граждан, пострадавших в результате землетрясения. 28 октября 2011 года в Турцию будет направлен второй самолет МЧС с гуманитарным грузом», — говорится в заявлении посольства РФ в Анкаре.
 
kalbimДата: Пятница, 2011-10-28, 11:18 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции увеличилось до 570

АНКАРА, 28 окт — РИА Новости. Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван по состоянию на утро пятницы увеличилось до 570, 2 тысячи 555 человек пострадали, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о 550 погибших и 2,3 тысячи пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 23 октября. Местные сейсмологи в тот же день сообщили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до тысячи человек.

В районе землетрясения продолжаются спасательные работы. Местные власти раздают гуманитарную помощь пострадавшим, поступающую практически из всех районов Турции и из-за рубежа. Больше всего они нуждаются в теплой одежде, палатках, продуктах питания и питьевой воде.
 
kalbimДата: Пятница, 2011-10-28, 10:54 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции составило 575 человек

АНКАРА, 28 окт — РИА Новости. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции по состоянию на вечер пятницы составило 575, еще 2,608 тысячи человек пострадали, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее в пятницу сообщалось о 570 погибших и 2,5 тысячи пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 23 октября. Местные сейсмологи в тот же день сообщили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до тысячи человек.

Спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются. Последним спасенным оказался 12-летний мальчик, которого рано утром в пятницу спасатели освободили из-под завалов.

Всего к настоящему времени спасены 187 человек, отмечает турецкий департамент ЧС.
 
kalbimДата: Суббота, 2011-10-29, 10:29 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Турция восстанавливается после удара стихии

Турция постепенно возвращается к нормальной жизни. В городах Эркисе и Ване частично восстановлено энергоснабжение, заработали телефоны. Власти заявляют, что все, кто остался без крова, размещены во временных убежищах.

В страну продолжает прибывать гуманитарная помощь. Накануне еще один самолет МЧС России доставил более 150 палаток.

Число жертв трагедии тем временем превысило 500 человек, 2600 получили различные травмы. Память погибших почтили во время пятничной молитвы. Сегодня в Турции День республики, но все праздничные мероприятия отменены.

Американские военно-транспортные самолеты начнут «в ближайшие 18-24 часа» доставлять в Турцию гуманитарную помощь для пострадавших в результате землетрясения в провинции Ван. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Пентагона капитан Джон Кирби.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло днем 23 октября в провинции Ван на юго-востоке Турции. После первого разрушительного удара последовало еще около 300 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6, что сильно осложнило работу спасателям.
 
kalbimДата: Воскресенье, 2011-10-30, 4:43 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции возросло до 596

АНКАРА, 30 окт — РИА Новости. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции спустя неделю после стихийного бедствия возросло до 596, пострадали более 4,1 тысячи, сообщил в воскресенье правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о 582 жертвах.

Всего к настоящему времени спасены 188 человек, отмечает турецкий департамент.

Спасательные работы в районе стихийного бедствия проводятся только у развалин четырех домов, сообщает телеканал NTV. По сведениям телекомпании, начат снос более трех тысяч домов, которые были разрушены землетрясением.
 
kalbimДата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:48 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции возросло до 601

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции спустя неделю после стихийного бедствия достигло 601, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление турецкого правительства.

Ранее в воскресенье сообщалось, что погибли 596 человек, пострадали более 4,1 тысячи.

Всего к настоящему времени спасены 188 человек, отмечает турецкий департамент.

Спасательные работы в районе стихийного бедствия проводятся только у развалин четырех домов, сообщает телеканал NTV. По сведениям телекомпании, начат снос более трех тысяч домов, которые были повреждены землетрясением.
 
kalbimДата: Понедельник, 2011-10-31, 6:55 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Свыше 150 детей остались сиротами после землетрясения в Турции

АНКАРА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Не менее 155 детей остались сиротами после разрушительного землетрясения в Турции. Как сообщило сегодня информагентство Джихан, региональное министерство по делам соцобеспечения провинции Ван ожидает, что число таких детей может увеличиться.

Из 155 большинство потеряло одного из родителей, хотя есть и те, кто лишились обоих. Все они сейчас находятся под постоянным контролем региональных властей. «Мы не станем отнимать этих детей у семей, если они оказались неполными. Оставшимся в живых отцу или матери государство будет выделять материальную помощь. А мы какое-то время будем наблюдать за их положением», — сообщили в министерстве.

В провинции продолжается оценка нанесенного землетрясением ущерба, в том числе морального. Там работают эксперты министерства соцобеспечения, психологи. У многих из 601 погибшего жителя Вана были дети, в связи с чем власти прогнозируют увеличение числа детей и подростков, потерявших обоих или одного из родителей, до 200 человек.

Несмотря на сейсмоопасность многих регионов и разрушительные землетрясения прошлого, крайне небольшая часть граждан Турции попыталась подготовиться к внезапным ударам стихии. Так, компания «Барем рисерч», проведя опрос, выяснила, что около 71 проц турок не приняли никаких мер, чтобы обезопаситься от землетрясений. Около 52 проц опрошенных уверены, что их дома выдержат подземные толчки, хотя власти уже опубликовали программу замены имеющихся в стране 5 млн домов, которые могут не выдержать мощных сейсмических колебаний. Только 10 проц провели работу по укреплению построек и зданий, а порядка 12 проц оформили страховку. 8 проц граждан прикрепили мебель к стенам и полу, чтобы обезопаситься от ее падения, а 5 проц всегда держат на видном месте сумку с предметами первой необходимости.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Восстановление Турции после землетрясения (будет стоить 2,2 млрд. $)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии