• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Землетрясение на востоке Турции (9.11.2011, в районе города Эдремит: жертвы, последствия)
Землетрясение на востоке Турции
kalbimДата: Среда, 2011-11-09, 9:21 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в ночь на среду в восточной части Турции, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 00.05 среды по местному времени (01.05 мск), находился в 32 километрах к северо-западу от города Ван, очаг землетрясения залегал на глубине 9,4 километра.

О жертвах и разрушениях не сообщается.
 
Malika2010Дата: Четверг, 2011-11-10, 7:40 AM | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 835
Награды: 25
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Удар снова пришелся на провинцию Ван. Погибли 7 человек, еще 20 находятся под развалинами

Сильное землетрясение обрушилось на провинцию Ван на западе Турции, сообщает газета Hurriyet. По данным на 8.00 мск 7 человек погибли, еще 5 пропали без вести.

Эпицентр землетрясения располагался в районе города Эдремит. Магнитуда землетрясения составила 4,7. В результате землетрясения были разрушены более 20 домов в центральном городе провинции, данные по разрушениям в других населенных пунктах уточняются.

В пострадавших местностях продолжаются спасательные работы, которые координирует вице-премьер правительства Турции Бешир Аталай. На место происшествия отправился мобильный отряд врачей и специалистов по разбору завалов численностью в 300 человек. Спасатели спасли из-под завалов уже более 20 человек

Госпитали соседних провинций готовятся принимать раненых. Для них приготовлено уже более 150 специально выделенных порций донорской крови.

Это уже второе землетрясение в провинции Ван за последнее время. 23 октября в Ване произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, погибли 596 человек. Ранения получили более 4 150 человек. По данным на 30 октября, спасателям удалось достать из под завалов 231 выжившего.
В результате нового удара стихии было разрушено более 20 зданий, в том числе два отеля. Также сообщается об обрушении помещения телестанции агентства «Джихан» и нескольких школ.

Сейчас под завалами находится не менее 100 человек, уточняет ИТАР-ТАСС. Только в одном из двух отелей – четырехэтажном «Байраме» — проживали 60-70 человек, в том числе журналисты и до 35 представителей турецкого общества Красный Крест. 20 человек уже удалось извлечь из-под завалов. Работу осложняет темное время суток. Пострадавшие продолжают поступать в больницы.

Жители провинции Ван в панике. Опасаясь новых подземных толчков, они отказываются возвращаться в свои дома и проводят ночь на улице.

Материал предоставлен изданием BFM.ru


Любовь - вселенная
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 9:28 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены

АНКАРА, 10 ноя — РИА Новости. Семь человек, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Землетрясение произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека, отмечает департамент. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.
 
AmirraДата: Четверг, 2011-11-10, 1:03 PM | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Сегодня когда была на работе, эти новости услышала. (у меня разница 9 часов с турцией) Прям расстроилась. Так жалко людей.
Самое обидное, что в целом в этом году по сейсмологической карте было видно, что будет землетрясение.
И почему большинство землетрясений происходит по ночам???


Возможно всё!
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 3:03 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В Турции спасли из-под завалов еще одного гражданина Японии

ТОКИО, 10 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Турецкие спасатели вызволили из-под завалов разрушенного землетрясением отеля гражданина Японии Ацуси Миядзаки, который приехал в Турцию по линии неправительственной организации «Ассоциация помощи беженцам», он находится в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в головном офисе организации.

Ранее из-под завалов гостиницы была спасена его коллега Миюки Коннай.

Миядзаки был обнаружен под завалами отеля «Байрам». В тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь.

Сотрудники НПО «Ассоциация помощи беженцам» («Association for Aid and Relief») — 32-летняя Коннай и 41-летний Миядзаки — приехали в Турцию для помощи пострадавшим и беженцам через три дня после предыдущего землетрясения 23 октября. С 29 октября они проживали в отеле «Байрам».

Ассоциация сообщила, что Коннай доставлена в больницу и уже дважды после ее спасения удалось связаться с ней по телефону. У нее нетяжелое ранение головы.

В четверг в провинцию Ван вылетел один из руководителей НПО для выяснения ситуации на месте.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. По последним данным, погибли семь человек, 23 удалось спасти. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 3:03 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Среди погибших при землетрясении в Турции украинцев нет — МИД

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате землетрясения в Турции нет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

Напомним, что 9 ноября в провинции Ван примерно в 21:30 по киевскому времени зарегистрировано землетрясение с эпицентром на юго-востоке Турции. Ориентировочная магнитуда землетрясения составила 5,7 баллов по шкале Рихтера.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 3:04 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Японский гражданин, спасенный после землетрясения в Турции, скончался

АНКАРА, 10 ноя — РИА Новости. Гражданин Японии Ацуси Миядзаки, спасенный в Турции в четверг после разрушительного землетрясения в провинции Ван, скончался в больнице, сообщают местные СМИ со ссылкой на медицинские источники.

Сорокаоднолетнего Миядзаки, приехавшего в Турцию по линии неправительственной организации «Ассоциация помощи беженцам» для помощи пострадавшим после предыдущего землетрясения в провинции Ван 23 октября, вызволили в тяжелом состоянии из-под завалов разрушенного отеля «Байрам». После 15-минутного массажа сердца его доставили в стационарный госпиталь, где он позже и скончался, передает государственная телекомпания TRT.

Японский гражданин стал восьмой жертвой землетрясения магнитудой 5,6, которое произошло в турецкой юго-восточной провинции в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит.

Всего, по последним данным правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, после землетрясения спасены 27 человек. Большинство из них проживали в полностью разрушенном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Число людей, находящихся еще под обломками гостиницы, официально не сообщается. По данным спасателей, на которых ссылается телеканал NTV, там могут находиться около 12 человек.

От подземного толчка в Эдремите разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах из числа разрушенных никто не проживал. Спасательные работы на месте стихийного бедствия продолжаются.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 3:05 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Японка спасена из-под завалов после землетрясения в Турции

ТОКИО, 10 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Турецкие спасатели вызволили из-под завалов разрушенного землетрясением отеля «Байрам» гражданку Японии, сотрудницу неправительственной организации «Ассоциация помощи беженцам» («Association for Aid and Relief»), судьба ее коллеги выясняется, сообщила японская НПО.

Японцы — 32-летняя Миюки Коннай и 41-летний Ацуси Миядзаки — приехали в Турцию для помощи пострадавшим и беженцам через три дня после предыдущего землетрясения 23 октября. С 29 ноября они проживали в отеле «Байрам».

«В 11 часов по токийскому времени (6.00 мск) Миюки Коннай была спасена и доставлена в больницу. Ситуация с Ацуси Миядзаки уточняется», — сообщила организация.

У Коннай нетяжелое ранение головы, с ней уже удалось связаться по телефону.

В четверг в провинцию Ван вылетит один из руководителей НПО для выяснения ситуации на месте.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. По последним данным, погибли семь человек, 23 удалось спасти. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.
 
kalbimДата: Четверг, 2011-11-10, 3:06 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





СМС из-под завалов

В Турции произошло новое разрушительное землетрясение. Под обломками одного из отелей оказались журналисты и иностранные спасатели. Они шлют смс-сообщения с просьбами о помощи.

Вечером в среду произошло мощное землетрясение в турецкой провинции Ван, в конце октября уже пострадавшей от подземных толчков. Магнитуда новых толчков составила 5,7, а их эпицентр располагался в 16 километрах от Вана.

На этот раз обрушились 25 зданий — те, что устояли после предыдущего землетрясения.

Только две гостиницы и один жилой дом были заселены, жители остальных были давно эвакуированы. Однако в пострадавших гостиницах находились люди — журналисты, приехавшие освещать спасательные и восстановительные работы после удара стихии, сотрудники Красного Креста и иностранные спасатели.

Сотрудники съемочной бригады, оказавшиеся под завалами, слали смс-сообщения на телефоны коллег с просьбами о помощи.

Об этом рассказал оператор турецкого новостного агентства Cihan Озгур Гунес, сообщает Associated Press. Он вышел из отеля незадолго до толчка. А после землетрясения сразу бросился обратно, чтобы взять камеру. «Везде была пыль, а отель сложился как гармошка», — пояснил он. Оператор добавил, что когда они заехали в гостиницу после первого землетрясения, то в здании не было видно явных повреждений. Только на стенах были мелкие трещины. Другие постояльцы, придирчиво осмотревшие здание, также пришли к выводу, что оно смогло устоять после октябрьского удара, хотя и было построено 40 лет назад.

Сколько людей оказалось под завалами, точно не известно.

В частности в гостинице «Байрам» — самом известном отеле провинции — находились 27 человек.

Владелец отеля пояснил, что как минимум половина постояльцев была в номерах, некоторые вышли на улицу, чтобы купить пирожных в лавке около входа в гостиницу. Сколько было людей в других двух зданиях, выясняется.

Власти провинции говорят, что под обломками могли оказаться десятки человек. Турецкое новостное агентство Dogan уже сообщило, что двое их сотрудников пропали без вести. Члены японской ассоциации помощи и спасения, прибывшие в Турцию для содействия коллегам, также заявили, что двое их сотрудников оказались под руинами. 32-летнюю японку Миюки Коннай удалось вытащить из-под завалов. «Она находится в больнице, у нее небольшая травма, но это не опасно для жизни», — пояснили сотрудники миссии, добавив, что о судьбе второго пострадавшего — 41-летнего Атсуси Миязаки им пока ничего не известно.

Так как в провинции все еще дежурили группы спасателей, то они быстро добрались до места происшествия. Они установили мощные прожекторы, чтобы работать в ночи.

К утру они смогли достать из-под обломков домов 23 живых человека, а также семь тел погибших.

Землетрясение в провинции пережил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, который прибыл в Ван для встречи с пострадавшими во время октябрьских событий. По его словам, 15 спасенных были доставлены в больницы на самолетах «скорой помощи».

Автор: Анастасия Берсенева
 
kalbimДата: Пятница, 2011-11-11, 1:58 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции возросло до 24 человек, спасены 30

АНКАРА, 11 ноя — РИА Новости. Число погибших в результате разрушительного землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 24 человек — спасатели в пятницу обнаружили под руинами четырехэтажной гостиницы «Байрам» тела пятерых сотрудников местного туристического агентства, передает с места стихийного бедствия телеканал CNN-Turk.

Несколькими часами ранее из-под завалов были извлечены тела еще двух человек, отмечает телеканал NTV.

По состоянию на утро пятницы официально была подтверждена гибель 17 человек.

К полудню местного времени (12 мск) спасены 30 человек, надежды на возможное спасение других людей, находящихся под завалами, тают с каждым часом, сообщают турецкие телеканалы со ссылкой на спасателей.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в среду вечером на юго-востоке Турции. В результате землетрясения разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Больше всего людей погибло при обрушении четырехэтажной гостиницы «Байрам», где проживали около 70 человек, в том числе представители турецкого Общества Красного Креста и журналисты.

В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.
 
kalbimДата: Воскресенье, 2011-11-13, 1:36 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в Турции возросло до 30 человек

АНКАРА, 12 ноя — РИА Новости. Число погибших в результате землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 30, последним из-под руин четырехэтажной гостиницы «Байрам» в ночь на субботу было извлечено тело корреспондента информационного агентства «Доган» Джема Эмира, передают турецкие СМИ с места стихийного бедствия.

Ранее сообщалось о 24 погибших. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло 9 ноября на юго-востоке Турции. В результате разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал. Больше всего людей погибло при обрушении гостиницы «Байрам». Там жили около 70 человек, в том числе представители турецкого Общества Красного Креста и журналисты.

По данным телеканала CNN-Turk, спасательные работы на месте землетрясения в субботу утром были прекращены.

В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2. Его жертвами стали более 600 человек.
 
kalbimДата: Воскресенье, 2011-11-13, 1:37 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван достигло 38 человек

АНКАРА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До 38 человек возросло число жертв землетрясения, произошедшего в среду в провинции Ван на востоке Турции. Как сообщают сегодня местные СМИ, спасатели, проводящие разборы завалов на месте обрушения двух гостиниц в уезде Эдремит, продолжают находить погибших.

По поступающей информации, поисковые команды извлекли тела двух ранее считавшихся пропавшими без вести журналистов турецкого информационного агентства Доган, а также тело сотрудника гуманитарной организаций из Японии, приехавшего в Турцию для оказания помощи пострадавшим во время разрушительного землетрясения 23 октября.

Поиски осложняются холодной погодой и большим количеством выпавшего накануне снега.

На данный момент удалось спасти 30 человек. По заявлению местных властей, шансы, что под разрушенными зданиями все еще могут находиться выжившие, крайне малы.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил сегодня несколько городов в провинции Ван, которые сильнее всего пострадали от ударов стихии. Во многих населенных пунктах региона сейчас развернуты палаточные городки для временного проживания населения.

Специальные экспертные комиссии проводят проверку уцелевших зданий на предмет аварийности, выражая опасения по поводу их способности выстоять в случае новых подземных толчков.

По словам Эрдогана, в ближайшем будущем правительство намерено восстановить или полностью перестроить около 5 млн единиц жилья по всей стране.

9 ноября в Ване произошло землетрясение магнитудой 5,6, за которым последовала серия повторных толчков. По данным Национального центра наблюдения за сейсмической активностью, последние катаклизмы являются следствием нарушения геологического баланса в регионе после разрушительного землетрясения магнитудой 7,2, потрясшего провинцию 23 октября, в результате которого погибли 604 человека.
 
kalbimДата: Воскресенье, 2011-11-13, 1:38 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Число жертв повторного землетрясения в Турции возросло до 40 человек

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Число жертв землетрясения, произошедшего в турецкой провинции Ван в среду, увеличилось до 40 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 30 погибших. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло 9 ноября на юго-востоке Турции. В результате разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. Агентство отмечает, что среди погибших — два журналиста турецких СМИ, которые приехали, чтобы сделать материал о предыдущем землетрясении в регионе, произошедшем в конце октября.

Сообщается также, что с момента второго землетрясения спасатели извлекли живыми из-под завалов 30 человек.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости Турции » Землетрясение на востоке Турции (9.11.2011, в районе города Эдремит: жертвы, последствия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость